Горбуша, запеченная в духовке с овощами. Горбуша с овощами в духовке с сыром
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченная горбуша с сыром - рецепт с фото
Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
кусочки филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук порей - 1 шт.;
сыр (любой) - 50 г.
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.
Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.
Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.
Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Горбуша запеченная с сыром: вкусные рецепты |
11 июня, Александра Бондарева
Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления.
Горбуша с картофелем
Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.
Понадобится:
Сыр – около 120-150 г;
Горбуша – средних размеров 1 шт.;
Сливочное масло – около 25-30 г;
Сок с одного лимона;
Картофель – небольшого или среднего размера около 1,5 кг;
Специи: смесь приправы для рыбы, соль и молотый черный перец;
Сливки средней жирности – 1 стакан.
Приготовление:
Промой рыбку, а затем разрежь вдоль по брюшку, а затем далее по хребту, не прорезая кожу.
Разверни ее аккуратно и вытащи хребетную часть вместе с боковыми длинными костями. Так у тебя останется только филе.
Смесью приправ и солью хорошенько натри рыбку с обеих сторон, как бы «массажируя» ее, чтобы приправы впитались.
Полей рыбку с обеих сторон соком одного лимона и оставь ненадолго промариноваться (достаточно 20 минут).
Очисть картофель и нарежь тонкими кружочками, которые тоже поперчи и подсоли по вкусу. Картофель размешивай руками.
Возьми кусочек сливочного масла (не растопленный) и смажь им форму для запекания.
Выложи слой картофеля, а затем распластанную рыбку, шкуркой вверх.
По поверхности рыбки вылей равномерно слой сливок.
Накрой горбушу с картофелем слоем фольги и отправь запекаться.
При температуре 180 градусов рыбка будет запекаться около часа – все зависит от готовности картофеля. С помощью зубочистки проверяй периодически готовность картошки.
Когда картошка станет мягкой, аккуратно сними фольгу.
Рыбку с картофелем посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку ненадолго – достаточно, чтобы сыр зарумянился.
Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда.
Горбуша с грибами
Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.
Понадобится:
Растительное масло – для смазывания около 1 ст. ложки;
Горбуша свежая – 8 некрупных стейков;
Майонез – примерно 150-200 г;
Мука – около 3 ст. ложка;
Грибы свежие (лучше шампиньоны) – около 300 г;
Лук репчатый – одна средних размеров головка;
Сыр твердых сортов – по вкусу около 100-150 г;
Набор специй и соль.
Приготовление:
Грибы и лук нарежь мелкими кубиками и слегка обжаривай в течение 10 минут на сковороде.
Промой стейки. Аккуратно, чтобы не сорвать кожу, с помощью острого ножа вырежи с каждого кусочка сперва ребра, а затем и хребет.
Муку смешай тщательно с солью и специями для рыбы.
На смазанный слегка противень выложи стейки так, чтобы получились своеобразные колечки.
Каждое колечко наполни грибами с луком.
Каждый кусочек смажь сверху нетолстым слоем майонеза.
Духовой шкаф разогрей до 200 градусов.
Посыпь рыбные колечки с грибами тертым сыром и отправь в духовку.
Запекай в духовке рыбку в течение 25-30 минут.
Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.
Горбуша с овощами
Горбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным.
Понадобится:
Рыба горбуша – целиком 2 кг;
Репчатый лук – 2 небольших головки;
Плавленый сырок любой жирности – 1 шт.;
Чеснок – средних размеров 2-3 зубчика;
Помидоры свежие – небольшие 4-5 шт.;
Сыр твердый – 150 г;
Майонез – около 100-150 г;
Сыр твердый – по вкусу 150-200 г;
Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло – примерно 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Свежую рыбку очисть от чешуи, освободи от головы и хвоста. Затем, выпотроши внутренности и тщательно промой ее под проточной водой.
Сделай на рыбе разрез по хребту, начиная от того места, где крепилась голова и заканчивая хвостом. Отдели филе от костей и хребта – убедись, что на рыбе не осталось костей.
Нарежь получившееся филе на кусочки диаметром 7:12 см.
Натри рыбку смесью перца и соли и оставь немного промариноваться (достаточно будет 10-12 минут).
Лук очисть и нарежь сперва полукольцами, а затем чевертинками.
Духовку разогрей до 170-180 градусов.
Противень чуть смажь растительным маслом. На него уложи шкуркой вниз рыбку, а сверху – репчатый нарезанный лук.
Противень помести в духовку минут на двадцать.
Помидоры и перец нарежь примерно одинаковыми небольшими кубиками.
Плавленый сырок натри на терке – чтобы он легче натирался, предварительно помести его в морозильную камеру ненадолго.
Чеснок пропусти через пресс.
Смешай в одной посуде помидоры, болгарский перец, плавленый сырок и чеснок. Все перемешай, добавь чуть перца и соли.
Вынь из духовки рыбку с уже пропеченным луком. Разложи на каждом кусочке сырно-овощную смесь и отправь назад в духовку.
Через 10 минут снова извлеки рыбку и посыпь сверху тертым сыром.
Помести рыбку на 5-7 минут готовится в духовку, а затем оставь еще протомиться пару минут при закрытой духовке.
Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс.
Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд.