Главная  О Компании     Новости Контакты

Простой и вкусный рецепт куриных голеней на сковороде с фото. Голень куриная на сковороде с овощами


Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней - классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке

2018-06-13 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1365

Числопросмотров

1365

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 8 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 горошин душистого перчика;
  • листья лавра;
  • свежий перец чили;
  • соль – 25 г;
  • 110 мл маслица;
  • 195 мл воды;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней

Шаг 1:

Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.

Шаг 2:

Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.

Шаг 4:

Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.

Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней

В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • соль – 5 г;
  • 130 г приправы для курицы;
  • 250 мл воды;
  • 60 г сметаны;
  • растительное масло – 90 мл.

Как приготовить тушеные куриные голени

Шаг 1:

Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.

Шаг 2:

Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.

Шаг 3:

Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.

По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.

Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами

Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томат-паста – 75 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 долек чеснока;
  • соль – 20 г;
  • 50 г черного перчика;
  • рафин-ое масло – 80 мл;
  • 55 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.

Шаг 3:

Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.

Шаг 4:

На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.

Шаг 5:

Вводят лук, жарят еще такое же время.

Шаг 6:

У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.

Шаг 7:

В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.

Шаг 8:

Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.

Шаг 9:

Подают с гарниром, полив томатной подливой.

Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.

Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами

Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 4 мандарина;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 190 г сливочного масла;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • вода – 435 мл;
  • соль, черный перец – 45 г;

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.

Шаг 2:

Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 4:

Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.

Шаг 6:

На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.

Шаг 7:

Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.

Шаг 8:

Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.

Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.

Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке

По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 80 г сметаны;
  • чеснок – 7 зубков;
  • 65 мл соевого соуса;
  • растительное масло - 45 мл;
  • черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.

Шаг 5:

После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.

Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.

Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

kopilka-kulinara.ru

Куриные ножки на сковороде (жареные, тушеные): рецепты с фото

18 апреля 2018 0

Обжаренные на сковороде куриные ножки получаются нежными и очень сочными, а приготовить их очень просто, благодаря мягкому мясу и наличию косточки ножки быстро прожариваются. Главное преимущество этого продукта в том, что их можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу или потушить, и все равно будет очень вкусно.

Приправив ножки ароматными специями и приправами, добавив немного молодого чеснока и свежей зелени, можно получить аппетитное блюдо, которое подойдёт для праздничного застолья. Но как правильно их приготовить? Попытаемся разобраться в этом вопросе и расставить кулинарные акценты по своим местам.

Сколько времени жарить куриные голени на сковороде

Проявив немного терпения и используя самые простые ингредиенты, можно пожарить куриные ножки с золотистой и хрустящей корочкой, чтобы они аппетитно выглядели на тарелке.

Сколько будут жариться куриные ножки на сковороде? Если ножки были размороженные или охлаждённые, и их просто натерли пикантными специями и сразу приступили к обжариванию, то потребуется около 30 минут на приготовление на среднем огне.

Гораздо быстрее дойдет до готовности мясо, если оно предварительно было замариновано, например, с добавлением соевого соуса.

Для того чтобы маринад быстрее проник внутрь, а мясо приготовилось, ножки можно надрезать вертикальными неглубокими насечками и оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Тогда на приготовление потребуется от 15 до 18 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных ножек с фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 5 шт.;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • крупная поваренная соль — 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 55 мл;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • стакан риса — для гарнира.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть под проточной водой куриные голени и обсушить их кухонными бумажными полотенцами. Выложить на тарелку, посолить и поперчить с двух сторон и добавить чеснок, выдавленный через кухонный пресс. Хорошо втереть специи в мясо, распределив их по всей поверхности курицы, и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ножки, немного обжарить и прикрыть крышкой. Жарить около 7-8 минут, затем перевернуть и готовить 10 минут.
  3. Готовые ножки должны покрыться румяной и поджаристой корочкой, стать золотистыми, а мясо под крышкой за это время полностью приготовится. Пока курица жарится, можно отварить немного риса на гарнир.
  4. Разложить по тарелкам горячий рис, выложить обжаренные куриные ножки и украсить блюдо веточками свежей петрушки.

Калорийность блюда на 100 гр. — 134,6 ккал.

Как еще можно готовить куриные ножки

Помимо того, что куриные ножки можно обжарить в сковороде, есть еще и другие вкусные способы приготовления этого продукта. Мясо на косточке можно потушить или запечь, запанировать в кляре и обжарить для хрустящей корочки, приготовить вместе с пикантным соусом. Рассмотрим несколько вариантов альтернативного приготовления куриных ножек.

Тушеные

Для приготовления потребуются:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 3 шт.;
  • свежая морковь небольшого размера — 1 шт.;
  • 5 зубчиков молодого чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • растительное масло — 55 мл.

Как приготовить:

Очистить репчатый лук и нашинковать его тонкими полукольцами. Измельчить чеснок — его можно порезать или использовать кухонный пресс для измельчения. Морковку можно порезать произвольно, как вам будет удобнее, например полукольцами.

Смешать паприку с солью и смесью ароматных перцев и натереть промытые и обсушенные куриные ножки. Отложить их ненадолго в сторону, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Посуду для приготовления рекомендуется использовать с толстым дном, чтобы блюдо равномерно готовилось и не пригорало. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить измельченные лук и чеснок.

Как только корнеплоды зазолотятся, к ним добавить морковь и томатную пасту, а через пару минут обжаривания можно влить около стакана воды.

После закипания соуса в посуду выложить замаринованные в специях куриные ножки, огонь можно убавить. Тушить курицу в овощном соусе около 35 минут, в процессе приготовления соус можно подсолить и приправить перцем, а ножки пару раз перевернуть, чтобы соус равномерно пропитал мясо.

Подавать блюдо к столу рекомендуется с воздушным и нежным картофельным пюре и домашними соленьями.

Калорийность блюда на 100 гр. — 158 ккал.

В кляре

Для приготовления потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 500 мл растительного масла;
  • немного соли и черного перца — по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить куриные ножки — промыть и обсушить, аккуратно снять кожицу и натереть мясо солью и перцем. Отложить в сторону: пока будет готовиться кляр, мясо пропитается ароматами.

Пересыпать муку в глубокую миску, добавить немного растительного масла, соль, перец и молочный продукт (сметану или майонез). Вбить яйца и тщательно смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Обвалять замаринованные ножки в кляре и выложить обжариваться в горячее масло. По желанию их можно приготовить во фритюре или обжарить на сковороде, благодаря добавлению молочного продукта корочка в любом случае получится хрустящей.

Можно подавать к столу в горячем или холодном виде с пикантным соусом и овощным салатом.

Калорийность блюда на 100 гр. — 155,8 ккал.

В панировке

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 100 гр. несладких кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1-2 яйца;
  • масло для обжаривания;
  • 1 ст. ложка соуса чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

В глубокую миску налить 50 мл растительного масла, добавить соус чили, соль и свежемолотый перец. Выдавить через кухонный пресс зубчики очищенного чеснока, добавить яйца и хорошо все перемешать.

Подготовить куриное мясо — снять при желании кожицу, промыть и высушить бумажными полотенцами. Смешать панировочные сухари и измельченные до крупной крошки в блендере несладкие кукурузные хлопья.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло. Обмакнуть ножку в соус со взбитым яйцом, обвалять в панировочной смеси, при необходимости процедуру повторить.

Жарить ножки в раскаленном масле до того момента, пока панировка не станет золотистой и хрустящей. Если ножки крупного размера, то до готовности их можно довести в разогретой до 200°С духовке.

К этому блюду подойдет простой томатный, сырный или чесночный соус, салат из свежих овощей.

Калорийность блюда на 100 гр. — 239 ккал.

С подливкой

Для приготовления потребуются:

  • 900 гр. куриных ножек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • по щепотке сладкой паприки и сушеного базилика;
  • 100 мл консервированных томатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 веточек свежей зелени.

Как приготовить:

Натереть солью и перцем куриные ножки и обжарить их до готовности в сковороде с высокими бортиками. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

Порезать репчатый лук, налить в ту же сковородку, где обжаривалась курица, масло и пассеровать лук до мягкости и румяного цвета. Всыпать специи и влить измельченные консервированные томаты, добавить нарезанную свежую зелень и тушить 5-7 минут.

Вернуть курицу в соус и прогреть мясо, перевернуть, чтобы ножки пропитались соусом с двух сторон, и снять с огня.

Калорийность блюда на 100 гр. — 168,3 ккал.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как сделать вкусный маринад для курицы.

Также есть полезная статья о том, как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой.

Здесь вы узнаете, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

В сметане

Для приготовления потребуются:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 1 стакан сметаны нормальной жирности;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • половина лимона;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • крупная соль и черный перец;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

Промываем и обсушиваем ножки, натираем их солью и перцем и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем курицу с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Вливаем сметану в сковородку, хорошо все перемешиваем и закрываем крышкой. Если соус слишком сильно начнет густеть, можно влить немного горячей воды, также его необходимо посолить и приправить перцем.

За две минуты до конца приготовления в сковородку добавляется измельченная петрушка. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет простой отварной рис или кускус.

Калорийность блюда на 100 гр. — 144,6 ккал.

Полезные советы

Аппетитный и румяный вид куриным голеням можно придать, если перед обжариванием натереть их небольшим количеством сладкой паприки или куркумы.

Мясо можно предварительно замариновать, например в кефире или газированном айране, тогда оно получится сочным и мягким.

Лишний жир перед приготовлением рекомендуется срезать, а вот для обжаривания кожицу лучше не снимать, она аппетитно поджарится и будет хрустящей.

nektarin.su

Куриные ножки на сковороде: рецепты с фото

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком

Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.

  1. Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
  1. Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
  1. Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.

  1. Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
  1. Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.

Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • специи для курицы – 1.5 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода питьевая и масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.

  1. Подготовить всё нужное по рецепту.
  1. Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
  1. Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
  1. Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
  1. После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
  1. Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
  1. Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.

На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.

Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам будут необходимы в этот раз:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • столовая горчица – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!

  1. Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
  1. Добавить к нему мёд.
  1. Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
  1. Разбавить соус столовой горчицей.
  1. Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
  1. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
  1. Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.

На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.

  1. Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:

poperchi.ru

Простой и вкусный рецепт куриных голеней на сковороде с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-goleni-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-goleni-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

голень куриная —

4 шт.

масло растительное —

30 мл

острый красный перец

укроп —

2 веточка

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Промываем голени, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в миску, приправляем их солью и молотым красным перцем. Перемешиваем.
  • 2.

    Измельчаем овощи. Репчатый лук — полукольцами, морковь — на терке, помидоры — кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощную нарезку. Начинаем пассеровать овощи.
  • 3.

    Отправляем через 5 минут куриные голени. Разводим майонез в стакане кипяченой воды. Вливаем майонез в сковороду к куриным голеням.
  • 4.

    Тушим на среднем нагреве голени 30 минут, периодически переворачиваем их.
  • 5.

    Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью. Тушеные куриные голени на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-goleni-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-goleni-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

куриные бёдра  —

10 шт.

шампиньоны —

500 г

перец болгарский —

1 шт.

масло подсолнечное —

45 мл

смесь 5 перцев

кориандр молотый

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

масло оливковое

перец розовый горошек

сливки —

150 г

чеснок —

1 зубчик

бедро индейки филе —

350 г

шпинат замороженный —

3 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 11 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентов

масло растительное —

60 мл

филе куриное  —

300 г

шампиньоны —

200 г

бульон куриный  —

120 мл

сметана —

100 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

масло растительное

www.tveda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта