Главная  О Компании     Новости Контакты

Продукты богатые калием и магнием. Фрукты и овощи богатые магнием и калием


Продукты, богатые магнием и калием: список, таблица, содержание веществ

Вы, конечно, знаете, что калий и магний необходимы для бесперебойной работы сердца. Однако мы не часто задумываемся, хватает ли организму этих микроэлементов. Чтобы сердце и сосуды были в порядке, нам нужно регулярно употреблять продукты, богатые этими веществами. Болезни лучше предупредить, чем лечить.

Чем так полезны эти элементы? Они питают сердечную мышцу, участвуют в обмене веществ, способствуют разжижению крови и укреплению стенок сосудов, являются прекрасным средством профилактики анемии. Какие же продукты богаты ими? Высокое содержание этих элементов обнаружено в бобовых (фасоль и горох) и кураге. Надо сказать, сушеный абрикос обладает уникальным составом, в нем много витаминов и минералов, содержание калия составляет 1848 мг, а магния 47 мг. На втором месте следуют морские водоросли и спирулина. В спирулине содержится примерно одинаковое количество калия и магния – 140 и 160 мг соответственно. В морских водорослях калия почти в два раза больше – 260 мг, а вот магния 30 мг. Тем не менее, эти продукты – настоящий кладезь полезных веществ. Гречка и овсянка, цельнозерновые крупы и орехи – также очень важные продукты, содержащие вещества, необходимые для сердца.

Не менее полезны зелень и овощи. Продукты, относящиеся к этой категории, мы представим в виде таблицы:

Наименование продукта

Магний, в 100 г

Калий, в 100 г

Петрушка

85 мг

446 мг

Листья щавеля

85 мг

388 мг

Свёкла

21 мг

286 мг

Капуста брюссельская

41 мг

374 мг

Картошка

31 мг

553 мг

Кинза

80 мг

522 мг

Зелень шпината

79 мг

773 мг

Капуста кольраби

32 мг

368 мг

 

Если рассматривать все продукты, богатые этими двумя элементами, список окажется довольно большим. Мы же сосредоточили свое внимание на основных продуктах. Кстати, Вы можете приобрести их в нашем магазине. Сухофрукты, орехи, спирулина и морские водоросли, крупы, суперфуды – все это компоненты правильного питания. А правильное питание – залог здоровья!

royal-forest.org

Полезные продукты для сердца | Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно — сосудистые заболевания в настоящее время занимают лидирующую позицию среди прочих, приводящих к инвалидности и смерти. Немногие задумываются о здоровье собственного сердца, пока не столкнутся с болезнью. А ведь от природы большинство людей получает настоящий дар — здоровое сердце с «чистыми» сосудами. Сохранить его во многом помогает соблюдение принципов здорового образа жизни, в частности правильное питание.

Полезные продукты для сердца показаны к применению не только людям, имеющим сердечно — сосудистые заболевания, но и в качестве профилактики их возникновения. Такие продукты в первую очередь богаты калием и магнием, жизненно необходимыми для правильной работы сердца.

Если вы заботитесь о собственном сердце и задумаетесь над тем, какие продукты полезны для сердца? То знайте, что помимо магния, калия и кальция, необходимы полинасыщенные жиры омега 3, витамины группы В, С и многие другие микро- и макроэлементы.

Продукты для укрепления сердца

Чтобы в организм, в частности в сердце, поступало оптимальное количество полезных веществ, особое внимание следует обратить на продукты для укрепления сердца. К таковым можно отнести морскую и океаническую рыбу. Предпочтение отдавайте красной рыбе. Она — рекордсмен по содержанию полинасыщенных жиров омега 3. Последние, в свою очередь, позитивно влияют на сердце, в частности, снижают давление, уменьшают количество холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов.

А вот от речной, в особенности жареной, рыбы и морепродуктов лучше отказаться.

Еще одним продуктом для укрепления сердца, имеющим в составе полинасыщенные жиры, являются орехи. Они также способны бороться с излишком холестерина в крови и даже разрушать холестериновые «бляшки», образовавшиеся на стенках сосудов.

Напитком, укрепляющим сердце, признано красное вино. Оно увеличивает кроветворное «производство» костным мозгом, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, красное вино содержит ресвертарол, особый анитоксидант, укрепляющий сердечную мышцу.

Благородный напиток считается отличной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний, поскольку делает стенки сосудов более эластичными. Однако следует помнить, что красное вино также понижается давление, поэтому его не рекомендуется применять людям, страдающим гипотонией.

Для укрепления сердца обязательно следует включить в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. В первую очередь они должны быть богаты витаминов В9 и С. Первый витамин в огромном количестве содержит шпинат, лук латук и кинза. Витамином С богаты цитрусовые, черная смородина, клубника, киви, шиповник.

Продукты богатые магнием для сердца

Магний необходим для работы сердца. Получение 300-350 мг магния в день вместе с продуктами питания способно значительно снизить риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Кроме того, магний способствует нормализации повышенного артериального давления. Именно поэтому необходимо ежедневно включать в меню продукты богатые магнием для сердца. К таковым относят мясо, рыбу, свежее молоко, яйца, сметану, бобовые, шпинат, гречку, морковь.

Продукты богатые магнием для сердца

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение постной говядине, телятине. Диетическое мясо курицы и крольчатина также способствуют укреплению сердечной мышцы и обогащают ее магнием. В отличие от мяса, рыба должна иметь среднюю или высокую степень жирности: ставрида, мойва, салака.

Не забывайте о фруктах, содержащих магний. Употребляйте персики, абрикосы, клубнику, ежевику.

Однако употребление продуктов богатых магнием для сердца может оказаться неэффективным, поскольку прием мочегонных препаратов, а также злоупотребление алкоголем не позволяют магнию усваиваться в полном объеме. А крепкий чай и кофе способствуют выведению магния из организма. Поэтому действие «зловредных» факторов нужно сократить до минимума или исключить.

Продукты богатые калием для сердца

Недостаток калия может также стать причиной развития сердечно — сосудистых заболеваний. Для их предотвращения следует включить в меню продукты богатые калием для сердца.

Продукты богатые калием для сердца

Во-первых, это мясо, ростки пшеницы, ржаные отруби, бобовые и картофель в мундире (при условии, что «мундир» вы съедаете)

Во-вторых, это целая группа овощей и фруктов: морковь, свекла, капуста, редька, яблоки и сок из них. Многие, кстати, срезают с последних кожицу, но именно она содержит аминоловую кислоту, которая «чистит» сосуды. Полюбите свежую зелень, в особенности петрушку, и проблемы с сердцем вас не коснутся.

Интересно, что продуктом богатым калием для сердца назван шампиньон. Только не забывайте, что его следует подвергнуть предварительной термической обработке и лишь затем использовать согласно рецепту.

Как видите, укрепить сердце, предотвратив многие его заболевания, можно с помощью ряда продуктов. Что особенно приятно, такая диета вкусна, разнообразна, но самое главное — чрезвычайно полезна.

heartbum.ru

Продукты, богатые калием и магнием

Здоровье 16 апреля 2012

Большинство людей прекрасно знает и понимает, что именно калий является одним из наиболее важных элементов в организме человека. И продукты, богатые калием, всегда должны быть «под рукой». Ведь из-за нехватки этого вещества в человеческом организме, человек начинает уставать очень быстро, появляются постоянные головные боли, причины которым он не знает и не может понять. Именно поэтому каждый должен знать, какие именно функции выполняет калий в его организме.

Так, калий отвечает за водный баланс в организме, также он необходим всем тканям и органам человека, сохраняет упругость стенок клеток и всех других органов и суставов. Не стоит забывать о том, что именно калий отвечает за работу сердечных мышц, регулирует деятельность печени, клеток мозга, почек, нервов. Именно поэтому человеку следует знать, в каких продуктах больше калия.

Также вы должны понимать, что недостаточный уровень калия в вашем организме может стать причиной следующий недугов и заболеваний:

  • образования в почках камней;
  • повышения артериального и кровяного давления;
  • утомляемости, появления чувства недомогания, резкого упадка сил;
  • появления риска возникновения сердечных заболеваний или даже инсульта;
  • нарушения работы почек, из-за чего могут начать отекать ноги. В то время как употребление калия способствует выводу воды из организма человека.

Итак, какие вы знаете продукты, богатые калием? С ними вы сталкиваетесь практически каждый день, просто, возможно, даже и не подозреваете, что именно в них уровень содержания калия наиболее велик. К данным продуктам относятся: петрушка, все молочные продукты, рыба, овсянка, капуста, чеснок, огурцы, морковь, бобовые, арахис, хрен, грецкие орехи и многие другие овощи и фрукты. Именно поэтому вы с легкостью можете сделать для себя вывод, что продукты, богатые калием, – это практически все овощи и фрукты. Главный совет, которого следует придерживаться, - это «употребляйте как можно больше свежих фруктов и овощей, обязательно пейте только натуральные соки». Продукты, богатые калием, не только очень полезны, но и весьма вкусны.

Теперь поговорим о продуктах, в которых содержится другой важный элемент – магний. Ни для кого не секрет, что именно магний является основным веществом, которое входит в состав зубов и костей человека. Также он отвечает за работу мышц. Ведь недостаточный уровень магния в человеческом организме может стать причиной проблем сердечно-сосудистой системы, повышеннога давления, судорог и многих других заболеваний.

Больше всего магния содержится в пшеничных отрубях, горохе, сладком миндале, пшенице, соевой муке, белокочанной капусте, абрикосах, овсяной крупе, хлебе, орехах, большинстве овощей, твороге и, конечно же, молоке.

Не стоит забывать, что основной группой риска являются люди, занимающиеся спортом и танцами, ведь они постоянно ограничивают себя в употреблении тех или иных продуктов. Однако в подобном случае им крайне необходимо восполнять недостаток магния употреблением специальных витаминов, в состав которых должен входить этот микроэлемент. Говоря об избыточном уровне магния в организме, отметим, что данное явление несет с собой также дефицит кальция и фосфора, именно поэтому нужно быть предельно осторожными при употреблении слабительных, ведь они и являются основным источников подобного эффекта.

Таким образом, только употребляя продукты, богатые калием и магнием, человек может быть уверен, что ему незачем беспокоиться о состоянии своего здоровья, ведь он кушает только полезные и питательные продукты. Так, постоянно задумываясь о том, что вы едите, вы непременно ощутите себя значительно лучше, а все неприятности и болезни оставят вас навсегда.

Источник: fb.ru

monateka.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта