Главная  О Компании     Новости Контакты

Фрикасе из куриного филе. Фрикасе из куриного филе с овощами


Фрикасе из курицы - рецепты с фото

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе. Так называется блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса, тушенного в ароматном, сливочном соусе. Аппетитное рагу можно сочетать с картофелем, макаронами или кашами.

Фрикасе – что это такое

Название этого блюда переводится с французского языка как «всякая всячина». Фрикасе – это рагу, приготовленное на основе мяса и соуса, где в качестве основного ингредиента традиционно используется куриное мясо, крольчатина, индюшатина. Заправка может быть на основе сметаны, сливок или кефира. Подают вкусное угощение, как правило, с рисом: фрикасе выкладывают на гарнир и поливают соус, в котором тушилась курица.

Как приготовить фрикасе из курицы

Поскольку принято использовать нежные сорта мяса, приготовление фрикасе из курицы не отнимет у кулинара много времени. Важно правильно подготовить необходимые компоненты, тщательно их помыв и порезав. Не сделать ошибок поможет использование подробных пошаговых рецептов с фото. Главное – соблюсти технологию приготовления: сначала нарезать мясо небольшими кусочками, затем присыпать мукой и обжарить. После этого ингредиенты перекладывают в сотейник и тушат с бульоном или соусом до готовности.

Фрикасе из курицы в мультиварке

Одним из самых распространенных у хозяек способов является приготовление фрикасе из курицы в мультиварке. Процесс потребует наличия компонентов, указанных в понравившемся вам рецепте. Сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить птицу и лук. Следующим шагом станет добавление сливок или сметаны. После смешивания понадобится установить режим «Тушение». Мультиварка поможет сделать процесс готовки легким и быстрым.

Фрикасе из курицы – рецепт

Основным способом приготовления знаменитого блюда является классический рецепт фрикасе из курицы. Существует много дополнительных компонентов, которыми можно дополнить основные. Это поможет разнообразить вкус и аромат еды. Часто используются овощи, специи, зелень, грибы. Для соуса традиционно берут сливки, но можно использовать и сметану с высоким процентом жирности.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.

  • сливки – ½ ст.;
  • смесь перцев;
  • курица – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
  2. Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
  5. Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
  6. Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.

Фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы с овощами имеет небольшую калорийность, поэтому подойдет в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету. Растительные ингредиенты (овощи) помогут наладить процессы пищеварения, восполнят запас полезных для организма веществ, а мясо – насытит и придаст сил на весь день. Фрикасе имеет свежий и нежный вкус – оно может использоваться в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 5 веточек;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • горошек зеленый в стручках – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • редис – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое.
  1. Филе курицы нарежьте кубиками крупного размера. Луковую головку очистите от кожуры, измельчите полукольцами. У стручков гороха удалите кончики.
  2. Морковку почистите, нашинкуйте кружочками. Каждую редиску разделите на половинки.
  3. Отварите в кипящей воде морковь. Насыпьте половинки редиса и горох, готовьте еще пару минут. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг.
  4. Куриные кубики выложите на сковороду с разогретым маслом. На мясе при обжаривании должна образоваться золотистая корочка.
  5. Поместите к нему лук, продолжайте готовить еще 3-5 мин.
  6. Добавьте отваренные овощи, мед, соль и перец. Обжаривайте компоненты 5 мин.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Фрикасе из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из куриного филе станет отличным дополнением к отварному рису. Простой продукт легко превратится в ароматное, нежное и вкусное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Все, что потребуется – просто отварить рис в подсоленной воде, при подаче полить каждую порцию небольшим количеством готового фрикасе. Такое блюдо имеет небольшую калорийность, поэтому можете не бояться за состояние своей фигуры.

  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • масло постное – 30 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  3. Сырок порежьте кубиками.
  4. Рубленый лук выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Поместите к овощу филе, готовьте 7 мин. Посолите, поперчите, насыпьте муку, жарьте при постоянном помешивании 2 мин.
  5. Сливки, плавленый сыр, ломтики помидоров добавьте в сковородку. Тушите фрикасе из куриной грудки 5 мин.

Куриное фрикасе с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе с грибами – один из популярных рецептов французской кухни. Блюдо получается сытным, но очень нежным на вкус. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. Добавьте в соус паприку или мускатный орех – они не только улучшат вкус блюда, но и придадут ему необычный, красивый цвет. Обратите внимание на следующий пошаговый рецепт с фото.

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • курица – 0,7 кг;
  • сливки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.
  1. Возьмите филе птицы, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
  2. Шампиньоны не нужно чистить - их нужно просто вытереть влажной салфеткой и нарезать слайсами.
  3. Сковородку с постным маслом разогрейте, выложите курицу. Обжариваться мясо должно до тех пор, пока не выделится сок. Приправьте специями, добавьте соль и перец.
  4. Лук нарежьте полукольцами, выложите к птице. Жарьте компоненты до золотистого цвета.
  5. Добавьте в блюдо шампиньоны, перемешайте. Грибы должны готовиться не более 5-7 мин. Влейте сливки, уменьшите огонь, накройте крышкой. Оставьте смесь тушиться 10 мин.
  6. Разведите муку в воде (можете использовать картофельный крахмал), размешайте до однородности.
  7. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте его к воде с мукой, перемешайте.
  8. Залейте полученной смесью фрикасе, отключите огонь, дайте постоять около 15 мин.

Фрикасе из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы со сметаной по технологии приготовления напоминает гуляш. Добавление молочного продукта делает вкус блюда нежным и мягким. Его легко готовить в домашних условиях – это не займет много времени. Добавление укропа, петрушки или зеленого лука придаст потрясающий аромат и вкус блюду. Рагу с нежным, сливочным вкусом составит отличную пару любому гарниру.

  • мука – 4 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • приправы;
  • сметана – 100 г.
  1. Для приготовления лучше использовать филе, однако другие части курицы тоже подойдут. Промойте и высушите мясо, порубите его кубиками. Перед обжариванием обваляйте брусочки в муке.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного растительного. Выложите курицу, жарьте с двух сторон на сильном огне до появления белого цвета.
  3. Залейте содержимое сковородки жирными сливками, чтобы они покрывали всю поверхность мяса. Приправьте все специями, солью, накройте крышкой, снизьте температуру, тушите продукт до загустения сливок.

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами представляет собой рагу, компоненты которого обжариваются, смешиваются и тушатся в ароматном соусе. Для приготовления заправки потребуется лишь масло, мука и сливки. Придать вкусу новые оттенки поможет добавление сока половины лимона. Важно не переборщить с количеством чеснока, чтобы блюдо не вышло слишком острым. Результатом стараний станет нежное и вкусное рагу.

  • сливки – 250-400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • курица – 1 тушка;
  • специи – на кончике ножа;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • желток – 2 шт.
  1. Растопите на сковородке на слабом огне необходимое количество сливочного масла.
  2. Куриную тушку разделите на небольшие порционные части. Жарьте мясо до полуготовности с двух сторон. Проследите, чтобы курочка зарумянилась.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте к мясу. Пассируйте овощ 5 мин.
  4. Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  5. Вешенки промойте, мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с курицей, добавьте соль и перец. Влейте к блюду сливки (можете использовать продукт любой жирности). Тушите, не доводя до кипения, на слабом огне.
  6. Загустителем станут желтки. Размешайте их, соедините с общей массой.
  7. Завершая тушение, добавьте чеснок и лимонный сок. Готовьте, пока масса не загустеет.

Фрикасе с курицей – секреты приготовления от французских шеф-поваров

Получить вкусное, нежное и ароматное блюдо можно, используя секреты приготовления фрикасе с курицей:

  • Для этого блюда идеально подойдет филе молодого цыпленка. Это нежное, деликатное мясо требует минимальной тепловой обработки.
  • Дополнительные ингредиенты (перец болгарский, помидоры, грибы) могут применяться свежими, замороженными или консервированными.
  • Сметану можно разводить водой или куриным бульоном, если не хотите получить слишком жирный соус.

Видео: фрикасе из курицы

myvkusno.ru

Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт с фото

По своей сути фрикасе — это рагу из различного мяса (свинина, курица, телятина, крольчатина) в белом соусе, с добавлением грибов и разных овощей. Готовится такое очаровательное и интересное блюдо невероятно просто, и особенно быстро, если мы используем куриного филе. Предлагаю сделать вкусное фрикасе из курицы, которое подойдет не только для разнообразия домашнего меню, но и какого-либо праздничного или торжественного случая.

Количество и выбор добавляемых овощей остается за вами, но я люблю обязательное присутствие грибов и горошка (спаржи или зеленой фасоли). Сливки подойдут 10% или 20% жирности, не более, чтобы подлива была в меру насыщенная и негустая. Подается фрикасе с гарниром, а наилучший вариант — это отварной рис, но и картофель в любом виде прекрасно сочетается с этим великолепным кушаньем из курицы.

Ингредиенты:

  • 600 — 650 гр куриного филе
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст ложка без горки муки
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 350 — 400 мл сливок
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Филе курицы зачищаем от пленочек и ненужных жиринок, нарезаем небольшими кусочками, заливаем растительным маслом и оставляем для легкого маринования на половину часа.

Затем недолго обжариваем в глубокой сковороде до румяности на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Присоединяем к курице нарезанный произвольно лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь, готовим вместе минут 10 — 15.

Далее закладываем горошек (предварительно не размороженный, а промытый под струей воды), шампиньоны без жидкости и ломтики перца. Обжариваем фрикасе еще минут 8 — 10, постоянно мешая. На этом этапе добавляем соль, ароматные травы и любимые специи.

Уменьшаем огонь и через мелкое ситечко, во избежание образования комочков, подсыпаем муку. Сразу тщательно и интенсивно перемешиваем

и вливаем сливки, немного не доходя до полного покрытия содержимого сковороды.

Как только фрикасе снова начнет кипеть, готовим минуты 3 — 5 и выключаем газ, иначе соус сильно загустеет и блюдо превратится в кашу. Накрываем крышкой и даем постоять на горячей плите некоторое время перед подачей. Сервируем фрикасе с гарниром и созываем домочадцев и гостей на трапезу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Фрикасе из курицы - рецепт с фото

Общая информация о блюде «Домашнее фрикасе из куриного филе»:

Фрикасе из курицы – это одна из разновидностей популярного блюда французской кухни, которое без труда можно приготовить даже дома не тратясь на все возможные рестораны. После того как вы освоите этот рецепт, у вас всегда будет под рукой проверенное блюдо, которое идеально подойдет для любого романтического ужина. Если говорить буквально, то фрикасе – это рагу из мяса приготовленное в белом соусе. Если с соусом все стандартно, так как он готовиться на основе сливок, то с мясом можно слегка поэкспериментировать. Эксперимент заключается в том, что нежное куриное мясо можно заменить мясом кролика или теленка.

Для сегодняшнего же варианта фрикасе нам понадобится куриное филе, мука, сливки, мускатный орех, базилик, орегано, перец и соль. Как видите, перечень продуктов довольно-таки небольшой, к тому же все из них доступные и недорогие. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому ко всему, это блюдо смело можно отнести в категорию «блюд на скорую руку».

Особенная мягкость готового мяса достигается благодаря небольшой хитрости, которая заключается в том, что курицу предварительно перед обжаркой нужно обвалять в муке. Этот маленький нюанс во многих виденных мною рецептах сети был упущен, потому со своими читателями я делюсь совершенным вариантом этого блюда.

К столу фрикасе из курицы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в дополнение к овощам и любому гарниру. Если вы решили побаловать свои домочадцев такой вкуснятиной на повседневный обед или ужин, то в качестве гарнира будет уместно подать отваренные макароны или пасту. Хотя в «чистом виде» блюдо также полноценно насытит всех дегустаторов.

Чтобы приготовить фрикасе из курицы, вам потребуется:
  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Фрикасе из курицы в сливках»:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать все пленки, после чего его нужно хорошенько промыть в проточной воде. Вымытое филе обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски как показано на фотографии.
  3. Панируем курное филе в муке со всех сторон. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне и выкладываем на нее мясо.
  4. Обжариваем куриное мясо, пока он не станет белого цвета.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, орегано, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  6. Заливаем курицу сливкам и слегка увеличиваем огонь. Даем сливкам закипеть, после чего уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, держим массу на огне 3-4 минуты, пока она не начнет загустевать.
  7. Готовое фрикасе выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы можно охарактеризовать как блюдо, которое смотрится красиво и аппетитно, но при этом, оно не является недоступным деликатесом, коим выглядит на первый взгляд. Если вам даже не приходилось до этого иметь дело с куриным филе, то простота рецепта вас приятно поразит, и я уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб фрикасе из курицы у вас получилось приготовить с первого раза, и чтоб оно при этом не в чем не уступало ресторанному аналогу:
  • В качестве куриного мяса лучше всего использовать куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Если куриный вариант фрикасе вами уже был опробован, замените куриное мясо индейкой, мясом теленка или кролика;
  • Обязательно перед обжаркой обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке;
  • Заливать куриное мясо можно как сливками, так и специально приготовленным для этого белым соусом для мяса;
  • Блюдо во вкусовом плане довольно-таки универсально, потому подавать его к столу можно с любым гарниром.

vkysnjatinka.com

Фрикасе из курицы с овощами рецепт приготовления

Существует мнение, что блюда французской кухни достаточно сложны в приготовлении, но поспешим опровергнуть это, предложив вашему вниманию интересный рецепт. Фрикасе из курицы и овощей – блюдо достаточно простое, не требующее особых навыков и умений, но при этом результат просто потрясающий, фрикасе придется по вкусу самому взыскательному гурману.

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным, кусочки просто тают во рту.

Блюдо вполне может стать полноценным ужином или обедом, но можно подать его и с каким-нибудь гарниром, например, отварным рисом или картофелем.

Фрикасе поможет вам устроить у себя дома изысканный ужин во французском стиле и даже не придется идти в ресторан европейской кухни

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 0,5 литра;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 100 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Сливки (10 %-ные) – 130 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно будет подготовить куриную грудку, для этого мы ее промоем, положим в кастрюлю с водой (воду предварительно необходимо немного посолить), добавим туда лавровый лист, черный перец горошком, почищенную и разрезанную пополам луковицу, и очищенную морковь.
  2. После того, как вода закипит, грудку варим в течение 30-40 минут.
  3. Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, а затем очищаем ее от кожи, удаляем все косточки, нарезаем мясо небольшими кубиками.
  4. Нарезаем отваренную морковь полукольцами.
  5. На сковороду выкладываем сливочное масло и ждем, когда оно растает.
  6. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее до приобретения золотистого оттенка (1-2 минуты).
  7. Затем постепенно небольшими порциями наливаем в сковороду куриный бульон, при этом необходимо постоянно помешивать его.
  8. Доводим содержимое сковороды до кипения, выливаем туда лимонный сок, добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
  9. Далее в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе, морковь и предварительно отваренный зеленый горошек.
  10. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем туда яичный желток, все хорошо взбиваем, получившуюся смесь также выливаем в сковороду.
  11. Ставим сковороду на медленный огонь, доводим все до кипения и убираем с огня.

Фрикасе готово! Приятного аппетита!

sous-chef.ru

👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Простой рецепт праздничного холодца
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Фрикасе из куриного филе

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный, молотый перец по вкусу
  • красный, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сушеный тимьян – одна щепотка
  • желток куриный – 2 шт.
  • жирные сливки – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ч. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Фрикасе из куриного филе с овощами

Тот самый случай, когда рецепт восхитителен, а вот хорошее фото никак не получается. Фрикасе - рагу из мяса в белом соусе, прекрасно тем, что мясо можно взять любое(курятину, говядину, крольчатину и т.д.) и дополнить вашими любимыми овощами. Ну и гарнир, конечно, на ваш вкус, хотя обычно фрикасе подается с рисом.

Для классического фрикасе мясо сначала обжаривается на сливочным масле и посыпается мукой, затем тушится в бульоне и загущается сливками с желтком. Я предлагаю более правильнопитательный (но не менее вкусный) вариант.

Нам нужно:800 г. куриного филе1 средная морковь1 средняя луковица50 г. сухих грибов (или 500 г. свежих) - по желанию0,5 шт. сладкого болгарского перца200 мл. сливок 10-20%100 мл. куриного бульона/грибного отвара/воды1-2 зубчика чеснока1 ст.л. крахмала с горкой, я использую кукурузный20 г. холодного сливочного маслаЗелень по вкусу

Что делаем:Сушеные грибы заливаем водой на час до набухания. Затем отвариваем их до готовности, отвар сливаем в отдельную посуду.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, солим, перчим.

Лук нарезаем на полукольца, морковку - тонкими кружочками, перец - на полоски.

Нагреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Закладываем лук, обжариваем минуты 2. Затем добавляем морковь и чеснок, обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем куриное филе, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе, помешивая, еще 10 минут. Затем добавляем грибы, сладкий перец и грибной отвар (бульон, воду). Тушим еще минут 5.

Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Вливаем сливки к нашему фрикасе, доводим до кипения на маленьком огне, добавляем раствор крахмала и мешаем до загустения. Добавляем, если нужно, соль и перец.

В самом конце кладем нарезаенное на маленькие кусочки холодное сливочное масло - так наш соус станет более глянцевым и однородным.

Перед подачей посыпаем любимой зеленью.

Приятного!

fullandhappy.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта