Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото. Фрикасе из курицы с овощами классический рецепт


4 пошаговых рецепта с фото приготовления фрикасе из курицы

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом. Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки. Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный. Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат. Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лимонный сок −  ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Отварную морковь измельчить полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло.
  4. Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.
  5. Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.
  6. На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.
  7. Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 150 мл;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 15 г;
  • соль, перец, специи.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

Способ приготовления

Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками. Обвалять в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Затем к луку добавить филе и обжарить до золотистого цвета.
  4. На сковороду выложить морковь, натертую на терке. Затем высыпать измельченные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Полить вином, смешанным с водой в равной пропорции. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить около 40 минут, пока куриное филе не станет мягким. За 5 минут до готовности добавить сливки.

Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.
  2. Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.
  3. Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем – филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.
  4. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.
  5. Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

На заметку! Не рекомендуется повышать температуру в духовке, иначе сырная корочка начнет пригорать и станет твердой, а мясо при этом останется сырым.

Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

Количество порций – 3.

Время приготовления – 40 минут.

Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе из курицы в мультиварке, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • зеленая фасоль замороженная – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки выложить вымытое под проточной водой куриное филе. Залить водой и выставить режим «Мультиповар». Достаточно тушить мясо 10 минут с момента закипания.
  2. Вынуть куриное филе из воды и нарезать кусочками. В бульон, который остался в чаше мультиварки после варки мяса, выложить грибы и зеленую фасоль. Грибы перед этим следует замочить на 10 минут в воде и промыть. Зеленую фасоль нарезать средними кусочками. В таком же режиме тушить данные ингредеинты в течение 5 минут.
  3. Грибы и фасоль достать шумовкой из чаши мультиварки. Смешать бульон со сметаной и куриным желтком. Посолить и поперчить. В чашу прибора выложить измельченное куриное мясо, фасоль и грибы. Залить все сливочным соусом.
  4. Снова выставить режим «Мультиповар» и тушить 15 минут. Фрикасе из курицы готово.

Подавать фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Больше всего в качестве него подходит рис или отварной картофель.

Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

strana-sovetov.com

классический рецепт с овощами и грибами в сливочном соусе

Современный кинематограф подарил своим зрителям телесериал о самом дорогом ресторане Москвы. Французская кухня всегда славилась своими изысками и пикантными блюдами. «Федя, «Фрикасе» по готовности», — эта фраза запомнилась каждому зрителю сериала «Кухня». Сегодня мы приготовим фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда пополнит вашу поваренную книгу.

Тайны французской кухни

Все уже поняли, что речь пойдет о блюде французской кухни – фрикасе. Что это такое? Если говорить о происхождении этого слова, то уместно будет вспомнить, что на французском языке «фрикасе» обозначает жарить или тушить. Хотя это слово можно интерпретировать как всякая всячина.

Фрикасе – это соус из нежнейшего белого мяса. Для его приготовления профессиональные кулинары используют филе курицы, кролика или говяжью вырезку. Фрикасе будет настоящим, если готовить только нежнейшее мясо. Такое мясное рагу традиционно приправляют сливочным соусом и подают к столу с рисовым гарниром.

Современные хозяйки уже неоднократно вносили свои коррективы в классический рецепт, что уже сложно определить, где авторское и домашнее фрикасе. Готовится очень просто фрикасе из курицы. Классический рецепт с овощами нравится не всем, поэтому многие хозяйки предпочитают тушить только мясное филе, а гарнир подавать отдельно.

Если вы все-таки решили приготовить настоящее фрикасе, запомните простую истину: овощи должны быть либо свежими, либо консервированными. Смешивать эти ингредиенты нельзя. Попробовав блюдо, вы поймете почему.

Мясное рагу — пальчики оближешь!

Конечно, этот рецепт далек от истинного блюда французской кухни. Но если его рассматривать в контексте домашних блюд, то такое фрикасе можно смело назвать традиционным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 10-20%;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. приправ и пряностей;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда лучше взять охлажденное филе курицы. Мясо должно быть свежим и нежным.
  • Промываем тщательно водой филе, просушиваем его бумажным полотенцем.

  • Продольными равномерными полосками нарезаем куриную грудку.

  • Теперь выполним те же действия, только поперек. Вот у нас и получились одинаковые мясные кубики. Никакого мошенничества, только ловкость рук.

  • В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло.
  • Растапливаем его и сразу добавляем кусочки куриного филе.
  • На этом этапе филе можно приправить смесью перцев.
  • Все перемешиваем и обжариваем куриную грудку.

  • Берем одну ложку муки с горкой и просеиваем ее.

  • Добавляем муку в сковороду, перемешиваем тщательно куриное филе.

  • Включаем огонь на максимум и буквально 2-3 минуты обжариваем мясо. При этом мы постоянно перемешиваем кусочки куриного филе.

  • Теперь добавляем по вкусу соль, любимые пряности и специи.
  • Заливаем все сливками.

  • Перемешиваем кусочки мяса птицы и доводим соус до кипения. Вы заметите, как по мере нагревания сливки начнут густеть.

  • На минимальном огне в закрытой посуде тушим фрикасе примерно 15-20 минут.
  • Подаем к столу с рисовым или овощным гарниром.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Очень вкусным, сочным, сытным и невероятно ароматным получается фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе. Мягкое и нежное белое мясо в сочетании с обжаренными грибочками просто тает во рту. Совершенство такому кулинарному шедевру придаст изысканный сливочный соус.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 1 банка консервированной спаржи;
  • 1 банка маринованных грибочков;
  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 3 ст. л. сливок;
  • ½ банки консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу сахарный песок и соль;
  • свежеотжатый лимонный сок.

Приготовление:

  • Филе птицы тщательно промываем, очищаем от пленки и выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем грудку водой и ставим на умеренный огонь.
  • Отвариваем мясо птицы до полной готовности, затем остужаем и нарезаем равноценными кубиками.
  • В сотейник выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Как только масло растопится, высыпаем просеянную муку и все перемешиваем.
  • В течение нескольких минут обжариваем муку, постоянно помешивая смесь лопаткой.
  • Как только мука стала золотистого цвета, вливаем в сотейник куриный бульон.
  • Чтобы из муки не образовывались комочки, возьмем венчик и тщательно все размешаем.
  • От яйца отделим желток и соединим его со сливками.
  • Венчиком или блендером тщательно взобьем эту массу.
  • Добавим яично-сливочную смесь в сотейник.
  • По вкусу нужно добавить соль и сахарный песок.
  • Соус должен приобрести кремообразную консистенцию. Слишком густой соус нужно разбавить бульоном. А редкий соус сможет спасти дополнительная порция просеянной муки.
  • С консервированного зеленого горошка, грибов и спаржи сливаем маринад.
  • Добавляем в сотейник консервированные овощи и измельченное куриное филе.
  • В течение нескольких минут тушим фрикасе в закрытой посуде.
  • Можно подавать его к столу. Любители пикантных блюд могут сверху фрикасе взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Не совсем обычное или совсем необычное фрикасе

Такое фрикасе нельзя назвать классическим блюдом французской кухни, но оно давно уже завоевало сердца и желудки ее любителей.

Состав:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 0,4 кг риса;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 250 мл сливок;
  • по вкусу соль и пряности;
  • рафинированное оливковое масло.

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, словно слеза.
  • Отвариваем его до готовности.
  • Также нам нужно сварить куриную грудку, остудить ее и нарезать кубиками.
  • Очистим лук и морковь, тщательно промоем овощи.
  • Нашинкуем их привычным способом и отправим в сковороду. Будем пассеровать лук и морковь на рафинированном оливковом масле.
  • Тем временем промоем грибы и измельчим их пластинками.
  • Отправляем грибочки в сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить.
  • Свежие томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Лучше отдать предпочтение сочным и мясистым сортам.
  • Добавляем помидоры в сковороду и тушим вместе с другими овощами.
  • Отварной рис промываем и выкладываем в дуршлаг.
  • Как только стекла излишняя жидкость, добавляем рис и измельченную куриную грудку в сковороду.
  • Перемешиваем и обжариваем все в течение 3-5 минут.
  • Берем противень и его дно смазываем рафинированным оливковым маслом.
  • Обжаренную массу выкладываем в противень и разравниваем лопаткой.
  • Поверхность фрикасе посыплем тертым сыром.
  • Сливки смешаем с мукой. Этой смесью зальем фрикасе.
  • Ровно 30 минут готовим фрикасе в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.

Почему бы не устроить себе праздник, разукрасив серые будни? Это отличный повод приготовить фрикасе из курицы на ужин. Отведав такое блюдо, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы, а гастрономический восторг надолго останется в их сердцах. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе из курицы с грибами

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо!

Что такое фрикасе?

В переводе с французского фрикасе означает «всякая всячина». Несмотря на замысловатое название, готовится блюдо просто — ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в сливочном соусе. В мире существуют десятки разновидностей фрикасе: с морепродуктами, с филе кролика или курицы, овощное и даже фруктовое фрикасе. Основа — дуэт белого мяса и сливочного соуса, все остальное — вариации. Для более богатого вкуса добавляются всевозможные овощи, чаще всего грибы и спаржевая фасоль.

О классическом рецепте фрикасе из курицы

Классическим рецептом фрикасе считается сегодня фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе. Для полноты вкуса я добавила еще и спаржевую фасоль, популярную во французских рецептах (делайте по желанию). Для приготовления можно взять любую часть птицы, особенно хорошо подойдет филе и бедро. Для соуса, который, пожалуй, является самым главным элементом в классическом варианте куриного фрикасе, обязательно понадобится куриный бульон — его желательно приготовить заранее, отварив курицу на кости. После выпаривания бульон станет еще более насыщенным и концентрированным, за счет чего соус получится очень вкусным и выгодно оттенит вкус белого мяса.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • спаржевая фасоль 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриный бульон 200 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливки 200 мл
  • горчица французская 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

  1. Куриное филе нарезаем слайсами — достаточно крупными ломтиками толщиной в 3-4 мм. Если используете бедро, с него предварительно нужно снять кожу и удалить кость.
  2. Докрасна разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и кладем кусочек сливочного масла, которое придаст блюду вкусный аромат топленого молока. Для ароматизации слегка обжариваем в масле зубчик чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа. Как только чеснок станет мягким и отдаст свой аромат маслу, убираем его из сковородки.
  3. Выкладываем нарезанное филе в сковороду с ароматизированным маслом и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки — на максимальном огне, без крышки. При этом филе должно дойти до полуготовности, то есть остаться слегка сырым внутри. Ни в коем случае не нужно его жарить до готовности на данном этапе, так как нежное белое мясо пересушится!
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на ту же сковороду, где жарилось мясо. Не добавляем ни масла, ни соли (после обжарки курицы останется немного жира, его будет достаточно). Обжариваем грибы на сильном огне 5-7 минут — за это время из них должна испариться влага, а на поверхности появиться уверенный румянец.
  5. Спаржевую фасоль размораживаем под струей холодной воды и соединяем ее с обжаренной курицей и грибами. Если используете свежую, а не замороженную спаржу, ее предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, после чего обдать ледяной водой. В последующем она дойдет до готовности уже в соусе, получится упругой, слегка хрустящей, «аль денте».
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. Пассируем его на небольшом количестве растительного масла.
  7. К припущенному луку вливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Даем жидкости прокипеть 5 минут и немного выпариться.
  8. Получившийся бульон отцеживаем через ситечко, оставив только жидкость. Лук и лавровый лист в самом фрикасе присутствовать не будут, они уже отдали свой вкус и аромат концентрированному бульону. Отцеженную жидкость вливаем назад в сковороду и возвращаем обратно на плиту подогреваться.
  9. Отдельно в небольшой пиале соединяем яичные желтки, сливки (любой жирности) и французскую горчицу в зернах.
  10. Медленно вливаем получившуюся сливочно-яичную смесь в теплый, но не слишком горячий бульон. Температура бульона должна быть не очень высокой (до 80 градусов), чтобы желтки при кипении не свернулись.
  11. В хорошо прогретый сливочный соус (он должен быть горячим, но не кипеть) всыпаем все подготовленные ранее продукты: куриное мясо, грибы и спаржу. Доводим количество соли и перца по вкусу. Томим на медленном огне до полной готовности ингредиентов — буквально 5-7 минут. Если для приготовления фрикасе используется не филе, а куриное бедро, то время тушения нужно увеличить до 15 минут, при этом спаржу закладывать за 5 минут до готовности мяса, чтобы она не потеряла свой цвет и упругость.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом по классическому рецепту порционно, в горячем виде, обязательно с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис. Для контраста вкусов можно добавить клюкву и немного крема с бальзамическим уксусом.

webpudding.ru

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

На сковороду выложить масло, растопить.

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Лисички в сметане
Пирог со сливами, яблоками и персиками
Вяленые томаты в оливковом масле

60 комментариев оставить комментарий

  • Елена 31.10.2012 14:05
  • Елена 16.11.2012 00:44
  • Елена 13.07.2013 14:12
  • Елена 01.08.2013 16:14
  • Елена 10.11.2014 22:01
  • Елена 31.03.2015 01:05

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Курица в молоке
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Рыба, запеченная с морковью и луком

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

  • Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • МамаМайи → Шашлык из свинины

    Спасибо за рецепт! Самый вкусный шашлык, который я ела. УСПЕХОВ ВАМ.

  • Рената → Куриные крылья в духовке

    Это блюдо частый гость в любом доме. Вот и я его частенько готовлю разными способами. Решила заглянуть к нашему гуру и была права. Такими специями я крылья еще не мариновала. Красный перец придает красивый цвет и сладковатый вкус. Отличное решение. Семье моей понравилось. Спасибо.

  • Гость. → Брауни с вишней, орехами и творогом

    Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?

  • Татьяна → Банановые кексы

    Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении!

  • kamelena.ru

    Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

    Блюда из курицы отличаются легким приготовлением и приятным вкусом. Популярным продуктом считается фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда имеет французские корни. Поэтому это меню получило такую любовь. Приготовив однажды фрикасе из курицы, хозяйки возвращаются к нему вновь и вновь. Ароматная подлива и сочный вкус делают данный рецепт универсальным.

    Что такое фрикасе?

    Рецепт с мясом птицы идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Фрикасе – это вкусное мясо без жировой прослойки, которое подают с изумительным белым соусом. Изначально данное блюдо относилось к еде французских крестьян. Оно могло быть приготовлено из крольчатины, телятины или курятины. Современные интерпретации этой еды претерпевают изменения. Некоторые хозяйки готовят фрикасе с говядиной или свининой. Однако классический рецепт фрикасе из курицы допускает только белое диетическое мясо.

    Современным обывателям блюдо напоминает привычное рагу. Его отличительной особенностью является белый соус. Его можно приготовить легко в домашних условиях. Так, соус из сливок дополнит блюдо превосходным ароматом и запоминающимся вкусом.

    Фрикасе из курицы – классический рецепт

    Для приготовления рекомендуется выбирать куриное мясо без кожицы. Так, идеальным вариантом станет филе.

    • филе куриное – 300 гр;
    • мука – 2-3 ст.л;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сливки 10% (для соусной заливки) – 1 стакан;
    • растительное масло.
    1. Филе необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать полосочками.
    2. Мясо необходимо посолить и добавить специи.
    3. Полученные кусочки нужно обвалять в муке со всех сторон.
    4. В разогретую сковороду с маслом добавляем порезанное филе.
    5. Мясо обжаривается до появления румяной корочки.
    6. Готовые кусочки курицы заливают сливками.
    7. Смесь доводят в сковороде до кипения.
    8. Фрикасе тушат еще 2-5 минут до состояния легкого загустения.

    Такое блюдо выглядит очень аппетитно. Его рекомендуется подавать в горячем виде. Однако некоторые люди предпочитают есть холодное фрикасе. В дополнении можно приготовить любой гарнир, исходя из личных предпочтений. Это может быть картофель, рис, спагетти или гречка.

    В процессе приготовления рекомендуется обжаривать кусочки в небольшом количестве, чтобы было их легко перемешивать. Они не должны слипаться между собой. В таком случае, блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

    felomen.ru

    Фрикасе из курицы

    Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

    Спасибо ,очень вкусно!Как всегда отличное блюдо из минимум ингридиентов!

    Только что приготовила! Изумительно! Изысканная простота) Спасибо!

    На видео Илья говорит, что тушить нужно чуть более 15 минут и точно меньше 20-ти, и что тушить 40 минут — это "преступление перед грудкой", а в тексте рецепте написано: "Тушим на среднем огне 40 минут". Ошибочка, однако!

    Потом: "Перед готовностью насыпаем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде." Тот, кто рецепт писал, что смотрел вообще?! Там курицу залили бульоном и практически сразу грибы положили. Потом уж тушили 15 минут или чуть больше.

    Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Внесли исправления.

    www.tveda.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Пошаговый Рецепт фрикасе из курицы с овощами с фото

    Пошаговый рецепт фрикасе из курицы с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На обед

    Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

    Этот рецепт приготовления фрикасе из курицы с овощами один из моих любимейших, потому что он не только очень легкий, но и довольно экономичный, а само фрикасе получается восхитительным. Это как раз тот случай, когда простота соединяется изысканностью вкуса и насыщенностью аромата, и все это в одном блюде. Так что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться фрикасе, ведь теперь вы без труда сможете устроить у себя дома настоящий ужин во французском стиле с этим рецептом приготовления фрикасе из курицы с овощами.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грудка куриная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм (отварить свежий или замороженный )
    • Бульон куриный — 500 Миллилитров
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Сливки 10% — 130 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
    2. Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    3. Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
    4. Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
    5. Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
    6. Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
    7. Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
    8. Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
    9. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото Fricassée de poulet

    Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото

    Фрикасе из курицы является классическим блюдом в Испанской кухне. По традиции его  готовят из мяса цыплят, но в современное  время повара в Испании стали  готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и усиливает вкус блюда. Чтобы придать блюду золотистый цвет используют шафран. Вместе с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.

     

    Фрикасе из курицы классический рецепт приготовления

    Компоненты для приготовления классического  фрикасе из курицы на  4 порции :

    Курица –  одна крупного размера.

    Луковица – 2 штуки.

    Белое сухое вино – 125 мл.

    Тимьян –  сухого -1 ч. ложка, либо свежий - 2 веточки.

    Яйца вкрутую  – 2 желтка.

    Куриный бульон – 375 мл.

    Лист лавровый – 2 штуки.

    Молотый миндаль  – 50 гр.

    Масло оливковое – 6 ст. ложек.

    Чеснока – 2 зубчика.

    Шафран – 4 нитки.

    Соль.

    Молотая корица – щепотка.  

    Рецепт приготовления блюда " классическое  фрикасе из курицы ":

    Берем курицу и разрезаем ее на 10 кусков и солим. Обжариваем курицу на сковороде  с оливковым маслом со всех сторон, жарим до появления румяной корочки, после чего выкладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные кусочки курицы, доливаем к нему белое вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушить полчаса под крышкой.  

    В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яйца. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и с помощью пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая получилась, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).  

    Готовое блюдо фрикасе раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Вместе с  ним принято подавать отварной рис  или жареную картошку. В Испании очень любят вместе с фрикасе из курицы подавать отрубной хлеб и острый соус, в который следует обмакивать хлеб.

    Фрикасе из курицы простой и вкусный рецепт

    Компоненты для приготовления вкусного и простого  фрикасе из курицы :

    Курица –  полтора-два кг.

    Сливочное масло – 4 ст. ложки.

    Молотый красный (1 ч ложка) и черный (0,5 ч. ложки) перцы.

    Куриный бульон – стакан.

    Яйцо – 2 штуки (понадобятся только желтки).

    Чеснок –  пара зубчиков.

    Розмарин –  четверть чайной ложки.

    Сухое белое  вино – стакан.

    Жирные сливки – 4 ст. ложки.

    Лимонный сок  – 2 ч. ложки.

    Мука – столовая ложка.

    Соль – полчайной  ложки.

    Зелень петрушки – пара веточек.

    Лавровый лист.  

    Рецепт приготовления вкусного и простого фрикасе из курицы  :  

    Разрезаем курицу на равные небольшие кусочки, натираем их солью с перцем. Смазываем сковородку маслом, разогреваем и помещаем на нее кусочки курицы. Посыпаем сверху мукой, и добавляем лавровый лист, нарезаем мелко чеснок, розмарин и петрушку, добавляем на сковороду. Вливаем туда же вино и куриный бульон, закрываем крышкой. Ставим сковородку в духовку на 45 минут. Когда курица будет готова,  выкладываем ее на блюдо, убираем петрушку и лавровый лист.  

    Сковородку  с подливкой помещаем на огонь на 5 минут и разогреваем. Взбиваем вместе лимонный сок, сливки, и яичные желтки, в полученную смесь  аккуратно вливаем подливку. Следите, чтобы яичные желтки не свернулись – постоянно помешивайте смесь. Затем выливаем полученную смесь в сковороду к подливке, смешиваем и солим. Курицу помещаем в сковородку с полученным соусом, подогреваем, но не доводим до кипения.  

    Фрикасе из курицы рецепт по домашнему

    Компоненты для приготовления фрикасе из курицы по домашнему :

    Куриного филе – полкилограмма  

    Лука репчатого  – 2 шт.

    Перца болгарского – 2 шт.

    Сметаны – 250 гр.

    Специи.

    Моркови – 2 шт.

    Соль.  

    Приготовление блюда фрикасе из курицы по домашнему :  

    Нарезаем  лук и обжариваем его вместе со специями, затем добавляем туда морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем  к ним курицу и перец, если есть, то добавляем нарезанный помидор. Блюдо солим и тушим под крышкой, в случае если жидкости будет недостаточно, то доливаем немного воды. Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним сметану, доводим блюдо до кипения, после чего добавляем зелень и выключаем. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

    К столу подавать фрикасе из курицы с гарниром из жареных грибов.

    < Предыдущая Следующая >
     

    recepty-kulinariya.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта