Главная  О Компании     Новости Контакты

Нежный сливочный соус к форели. Форель с овощами в сливочном соусе


Форель под сливочно чесночным соусом

Форель под сливочным либо чесночным соусом в духовке - это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами. Плюс этого рецепта – вам не надо отдельно придумывать и готовить гарнир, потому что предусмотрена картофельная подушка для форели. Рыбу будем запекать именно на ней.

Готовьте его в первую очередь.

Ингредиенты:

  •  зубчик чеснока
  •  100 мл жирные сливки
  •  половина столовой ложки муки
  •  масло растительное и сливочное
  •  соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца

Очистите чесночный зубчик, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубец со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, насыпьте специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус для форели

Его готовьте так же, как в предыдущем случае, только без использования чеснока.

Форель в сливочно чесночном соусе в духовке

- Картофель (500 гр)- 400-500 гр форели- лимонный сок- оливковое масло

Картошины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень. Рыбное филе и разрежьте на порционные кусочки. Или используйте стейки.

Подготовленные рыбные кусочки посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите рыбу на картофельную подушку, полейте маслом.

Залейте рыбу на картофельной подушке любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше). Ставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Форель рецепты приготовления

И тут начинается самое интересное – займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке:

- с морковью. Поверх красной рыбы уложите слой овощей – обжаренные морковь и репчатый лук;

- с болгарским перцем. Накройте рыбное филе смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.

Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте соусом сливочным или чесночным. У вас в холодильнике есть свежие или консервированные грибы шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить красную рыбу с грибами, запеченную в духовке.

vsemxozaikam.ru

Янтарная форель, запеченная с овощами в сливочном соусе

Дело было так. Поехали мы отдыхать в Сочи. И случился у меня припадок по части "хочу корюшку". Но на корюшку был не сезон. Но мы-то люди упертые, "если я чего решил, то выпью обязательно" и пустились мы по всему побережью в поисках корюшки. Когда желудок наш начал прилипать к спине, а время катилось к ночи, мы-таки поняли, что потерпели фиаско и осели уже в первом попавшемся ресторане, который не пугал своим видом.

Ну раз уж корюшки нет - ладно, но рыбный день-то мы отменить уже никак не могли, и заказали форель с овощами.

Принесли нам форель в лодочках из фольги, ароматнейшую, с вкуснейшими овощами, гладким сливочным соусом (ничуть не свернувшимся)... оооо... это была просто песня, а не форель. Мы обожрались до неприличия. Уже наелись, но остановиться не могли (поди ж ты съешь целую форель, хоть и радужную, с виду мелкую, а в одну харю-то сложно).

Ошибки, которые на надо повторять. Вернулась я домой, а эта форель, не хуже корюшки в голове застряла. Готовила я ее по-всякому. Естественно, сначала пошла самым прямым путем - овощи настрогала, сливками залила, в форель засунула, в фольгу упаковала, в духовку засунула, сижу, жду...

Достала - форель готова, овощи сырые. Опять засунула, жду дальше. Форель уже сохнет, овощи все еще сырые, сливки свернулись. Ляпота. Не, ну схомячили кое-как, но идеал-то не достигнут.

Попытка номер два. Овощи потушила, сливками залила, форель облила, в духовку засунула. Форель вкусная, овощи в труху, сливки плавают хлопьями. Что за б...?

Забыла я на фиг об этой истории. И не приставала больше к этим форелям, хотя червячок-то точил...

И тут захожу в магазин, а там лежит... она... я прицелилась... нет, думаю, ну тебя... отошла. Покружила-покружила, вернулась... опять прицелилась... опять нет... дайте икры форелевой (думаю, хоть так ей отомщу). Опять ушла... опять круг нарезала, вернулась... изучаю иную рыбу, а эта так и манит... и вдруг вижу... неведома зверюшка... какая-то странная рыба-альбинос... Спрашиваю - кто это? - Форель янтарная... Вот ведь, собака, хоть и рыба, нашла ж таки чем меня взять. Конечно, я не устояла. Ну, думаю, в этот раз моя возьмет! Домой примчалась, и давай готовить.

Забегая вперед скажу, что если вы приготовите так, как я описала ниже, то результат вас порадует. Рыба будет сочной и мягкой, не сухой, начинка вкусной и ароматной, и все блюдо в целом будет очень ароматным и необычным. Муж сказал, что это оооочень вкусно.

Начинаем готовить.

Берем:Одну янтарную или радужную форель (не важно какую именно, да хоть ишханскую).Луковицу.Перец сладкий.БаклажанПерец острый стручок.Помидоры черри (можно и обычные взять, но с черри красивее и вкуснее, ничего не разваливается).Укроп и петрушку.Соль.Свежемолотый перец.Сливки.И вот тут я еще взяла соус бешамель готовый. Была не права, сразу скажу. Я просто хотела упростить себе задачу, поэтому купила готовый соус. Но, открыв его, я как-то загрустила, поскольку он даже уже по виду был далек от бешамеля. Но не выкидывать же, раз открыла. Поэтому я использовала его, как загуститель. Но вам предлагаю этого не делать, а просто использовать вместо загустителя пару чайных ложек муки. Или можно самим сварить бешамель. Муку или готовый бешамель использовать надо обязательно для того, чтобы сливки не свернулись! Хотите, чтоб свернулись - не используйте, но и не жалуйтесь потом.Сыр натертый (любой), я взяла пармезан. Сыр нам тоже нужен для связки соуса. Ну и для вкуса, конечно.Ну и лимончик.

Колдуем.Лук режем кольцами. Отправляем его на сковородку (а лучше в вок, обжариваться, но не сильно, просто припустить немного).

Следом отправляем полоски перца.

Следом четвертушки колец баклажана. Мелко не режьте, вам же не нужна каша.

Туда же стручок острого перца и какое-то время обжариваем-тушим до полуготовности. То есть овощи должны стать прозрачными, утратить первозданную твердость, но не быть мягкими, должны держать форму.

Пока у нас там овощи доходят, мы работаем с форелью. Чистим, моем, промокаем салфетками.

Укладываем на противень на фольгу. Поливаем лимонным соком, солим, даем полежать.

Овощи почти готовы, режем помидоры черри на половинки, а можно и целыми оставить.

Зелень тоже рубим мелко.

Наши полуготовые овощи снимаем с огня, добавляем в них помидоры и зелень, перемешиваем, больше не греем. Но перемешивать лучше горячими, чтобы все овощи обменялись ароматами с зеленью и помидорами.

Дальше готовим соус.

Фотки с компонентами две, потому что я сыр сначала забыла.Сливки (у меня ушла пачка 200 мл) сдабриваем перцем и солью, загущаем бешамелем, или добавляем муки, и добавляем сыр по вкусу, у меня ушло где-то две столовых ложки тертого сыра. Перемешиваем соус до однородности.

И заливаем им овощи.Аккуратно мешаем.

Форель перчим.

И теперь фаршируем ее нашими овощами. Что не вместилось - распределяем рядом, пару кружков лимона в брюшко тоже закладываем.

Вот наша форель, готовая к упаковке.

Вторым слоем фольги прикрываем форель, стараясь упаковать так, чтобы не оставалось щелей. И в духовку буквально минут на 30. Откройте, посмотрите, если не нравится степень румяности, поставьте еще в духовку, но уже без фольги буквально на пять минут.

Меня румяность удовлетворила, поэтому я ее сразу из духовки выловила. Не передерживайте форель, иначе она будет сухой!

Ну вот такая красота получилась.

Соус, как видите, однородный, овощи не раскисли, но и не сырые, форель очень нежная, мягкая, видно, как отходит от костей, но и сочная.

Сочность вроде тоже видна. Тут впереди соус, а сзади сок от рыбы. Попробуйте! Если понравится, скажите мне спасибо! Приятного!

отсюда

Приглашаем тов. tatiaz стать нашим постоянным автором.

edim.livejournal.com

форель в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 радужных форели весом примерно по 250г каждая
150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
½ лимона
4 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки
Для сливочно-хренового соуса:
100 мл свежих сливок жирностью 30%
2 ст.л. готового хрена
Щепотка соли, свежемолотый перец
Для миндального масла:
100 г сливочного масла
2 ст.л. ложки лепестков миндаля
Показать все (14)

foodily.ru

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Форель в сливочном соусе — ингредиенты:

  • стейк форели свежий — 250 г ;
  • лимон маленького размера — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка ;
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка ;
  • сливки 10–15% жирностью — 150–200 мл ;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка ;
  • зелень укропа свежая — по вкусу ;
  • масло растительное — для смазывания противня.

Форель в сливочном соусе — приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозить ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе

1000-recept0v.ru

Форель в сливочном соусе – Я у мамы кулинар!

Опубликовано: 3 года назад

Форель в сливочном соусе — нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Время приготовления: 1 час

Порций:

Ингредиенты:● Стейк форели свежий — 200−250 грамм;● Лимон маленького размера — 1 штука;● Соль — по вкусу;● Перец черный молотый — по вкусу;● Масло сливочное — 1 столовая ложка;● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;● Сливки 10−15% жирностью — 150−200 миллилитров;● Масло оливковое — 1 столовая ложка;● Зелень укропа свежая — по вкусу;● Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20−30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200 °C в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:— Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.— Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.— Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.— В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

ohmycook.ru

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Время приготовления: 1 часПорций: 1

Ингредиенты:

? Стейк форели свежий — 200–250 грамм;? Лимон маленького размера — 1 штука;? Соль — по вкусу;? Перец черный молотый — по вкусу;? Масло сливочное — 1 столовая ложка;? Мука пшеничная — 1 чайная ложка;? Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;? Масло оливковое — 1 столовая ложка;? Зелень укропа свежая — по вкусу;? Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

otveklik.com

Соус для форели: ингредиенты, рецепт

Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.

Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.

Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.

  1. Масло отправляется в сотейник, где растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется пропущенный через чесночницу чеснок и пшеничная мука, которая обжаривается до тех пор, пока не приобретет приятный кремовый цвет.
  2. В мучную заготовку порционно вливаются сливки, заранее подогретые. После каждого добавления ингредиента массу требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда сливки будут полностью влиты, соус необходимо приправить солью и черным перцем, а затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения.
  3. Когда соус загустеет, его необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. В это время можно мелко нарубить промытый и просушенный укроп, который насыпается в горячий соус. В самом конце рецепт требует добавить ложку лимонного сока, после чего смесь быстро и тщательно размешивается до полного смешения всех ингредиентов.

Подача

Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.

Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

  1. Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
  2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
  3. Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.

Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта