Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить пангасиуса в духовке. Филе пангасиуса с овощами в духовке


ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ: Рыба в духовке — 69 рецептов с фото

Пангасиус с брокколи, морковью и луком, тушенный в сметане. Спасибо Олеся большое за сайт и за ваши рецепты. О рецепте: «Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно делать не только с пангасиусом. Выложить в центр противня филе пангасиуса (валетом, внутренней частью к верху).

Вкусная рыба с нежным жирным мясом – пангасиус. Рецепты с пангасиусом очень востребованы, потому что рыба эта доступна по цене, вкусна и малокалорийна, несмотря на жировую прослойку. К тому же, филе пангасиуса, рецепт с которым здесь предлагается, лишено костей и очень просто готовится.

Пангасиус с овощами особенно хорош на ужин — сытно, вкусно и не напрягает. Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся. Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов, и именно там выращивается и поставляется к нам рыба пангасиус. У азиатских поваров есть десятки вариантов, как приготовить пангасиус.

Состав и калорийность рыбы

Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Как снизить калорийность рыбы в блюдах

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Запекаем рыбу в фольге

Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля. Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах. Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт!

Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное — это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту.

Калорийность рыбы жареной

Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается — очень достойного уровня. Вкус у этой рыбы — чудесный, готовить ее просто, и сейчас мы вам расскажем, в чем заключается приготовление пангасиуса и с чем рыбу подать. Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.

Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Разнообразьте свое меню на каждый день новым блюдом: пангасиус жареный. Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Смажьте филе ст.ложкой масла и обваляйте в панировочных сухарях.

Выложить в форму для запекания. Пангасиус можно жарить, запекать в духовке, отваривать, делать из него суп или котлеты. Пангасиус (акулий сом) — пресноводная рыба, поставляется из Юго-Восточной Азии (Вьетнам). В магазинах пангасиус часто ошибочно продают под названием Морской Язык. Морской язык (европейская солея) — ценная рыба отряда камбалообразных, не имеет к пангасиусу никакого отношения.

Приготовление рыбы с овощами

Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус.

Разогреть гриль духовки до 250 С. Смазать форму или противень маслом. Филе обсушить бумажным полотенцем, затем смочить со всех сторон лимонным соком, посолить и поперчить. Не знаете как быстро и вкусно приготовить рыбу? Вот один из вариантов, ненужно практически ничего резать, украшать.

Личные впечатления о рецепте:

Одну половину выжать в рыбу (типа как маринад), вторую нарезать полукольцами и отложить. Сделать на каждом филе по несколько неглубоких надрезов и поперчить надрезы. В каждый надрез вставить дольку оставшегося лимона.

P.S. У меня электродуховка с нижним и верхним подогревом, но, в связи со своей раритетностью, нагревается довольно медленно и, наверно, не очень сильно. Если у вас газ корректируйте время пребывания блюда под фольгой и без фольги, исходя из возможностей Вашей духовки. Ну, майонез в данном случае — это на любителя. А это блюдо классический вкус именно без приправ и заправок. А рыба+помидоры — возможно, что-то типа минтай или мерлуза в томатном соусе, но не пангасиус (моё субъективное мнение).

Маринад самый простой: смешиваем сухое вино с растительным маслом, вымытую зелень мелко режем и добавляем в маринад (достаточно одной столовой ложки). Сами готовим сок лимона: можно в половинку лимона вставить вилку и поворачивать.

Держать рыбу в маринаде необходимо 30 минут. Используйте для маринада эмалированную или стеклянную посуду. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на шесть частей каждое и пару минут запекаем в разогретой духовке на противне.

Запекаем в духовке до золотистого цвета и подаем на стол. Украшайте это блюдо зеленью и свежими овощами, они очень помогают в борьбе с пухлыми щечками. И у меня есть. Такая милая, душевная женщина, все время улыбается и щебечет: «Деточка, ты так прекрасно выглядишь, в твоем возрасте пухлые щечки – это так мило!».

Однажды, видимо, в приступе жалости, эта женщина поделилась секретом своей стройности. Все оказалось очень просто, ее любимая еда – морская рыба. А заодно с секретом свекровушка подарила рецепт пангасиуса, запеченного в духовке.

Приготовить блюдо из филе пангасиуса — задача простая. Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! Сверху выложите слой лука, затем филе пангасиуса, посолите, поперчите. Это очень просто и легко. Смотрим и записываем рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Как приготовить пангасиус в духовке по рецепту

Пангасиус в духовке получается очень аппетитным. К тому же эта рыба готовится быстро, поэтому уже через 20 мин можно будет попробовать блюдо.

Рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

www.wday.ru

Пошаговый Рецепт пангасиуса в духовке с овощами с фото

Пошаговый рецепт пангасиуса в духовке с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую!

Приготовим пангасиус в духовке с овощами в домашних условиях. Отдельно обжариваем рыбное филе, предварительно замаринованное в лимонном соке и специях. Также обжариваем помидоры, баклажаны и чеснок. Укладываем подготовленные ингредиенты на блюдо для запекания, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Пангасиус — 700 Грамм (филе)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу

Пошагово

  1. Филе нарезаем порционными кусочками.
  2. Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
  4. Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для запекания.
  6. Сверху кладем филе.
  7. Присыпаем измельченной зеленью и добавляем маслины (по желанию).
  8. Сверху поливаем майонезом.
  9. Присыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта