Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченное куриное филе с овощами. Филе куриное с овощами в рукаве


Куриное филе с овощами в рукаве для запекания — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Несложное блюдо, вполне подойдет тем, кто на диете. Не обязательно использовать куриное филе, можно взять любое мясо на ваш вкус.

Ингредиенты 3 порции

Инструкция 90 минут

Баклажан моем и режем полукольцами.
Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.
Режем филе и складываем в глубокую тарелку.
К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор
Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.
К оливковому маслу добавляем нарезанный зубчик чеснока, оставляем на 3 минуты, чтобы чеснок отдал сок.
Выливаем масло с чесноком в тарелку с мясом и овощами, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в пакет для запекания, делаем дырочки, чтобы выходил пар во время приготовления и отправляем в духовку на час.
Через час достаем, оставляем минут на 5-10 остыть, если разрезать пакет сразу, можно обжечься паром.Приятного аппетита!

gotovim5.ru

Куриное филе, запеченное в рукаве

Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве понадобится:

куриное филе - 500 г;

помидор - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

соль, специи (чеснок, перец черный измельченный, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве в духовке.Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.

Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.
Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.

Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.

Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень. Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.

Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Запеченное куриное филе в рукаве с овощами

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на ужин  на 8 марта  на день влюбленных 

Как готовить – запекать

В чем готовить – в рукаве в духовке

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Соль – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – 1 щепотка

Лимон – ½ лимона

Тимьян – 4 веточки

Для маринада:

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Сок половины лимона

Мед – 1 столовая ложка

Пряные травы – петрушка, базилик, тимьян по 1 столовой ложке каждой

Как приготовить запеченное куриное филе:

Филе куриной грудки вымыть. Натереть солью и молотым перцем.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона. Хорошо взбить. Положить в маринад филе и оставить на 10 минут.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Половинку лимона также нарезать тонкими ломтиками.

Застелить  противень или лоток двумя листами бумаги  для выпечки. Смочить их водой.  Выложить дольки помидора,  дольки лимона и по две веточки тимьяна на каждый лист. В середину выложить куриное филе вместе с маринадом. Завернуть пакет и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать филе около 30 минут. Подавать с отварным картофелем.

Куриное филе с овощами можно запечь в рукаве или пакете для запекания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриное филе с овощами пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Разогреваем духовку до температуры 200 С.

  • 2.

    Куриное филе промываем, избавляемся от пленочек, жилок и косточек (если есть). Посыпаем солью и карри. На самом деле, вы можете замариновать филе на свой вкус используя любые специи. Из подходящего у меня нашлось только карри. Оставляем в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, курица успеет замариноваться.

  • 3.

    Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками (такой себе "фермерский стиль"). Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кабачок и помидоры также нарезаем кольцами (не тонкими).

  • 4.

    В рукав для выпекания (можно использовать фольгу) добавляем столовую ложку оливкового масла (это нужно не только для того, чтобы ничего не пригорело, но и для моркови - каротин в ней усваивается только при наличие жира, поэтому в морковный фреш добавляют несколько капель сливок).

  • 5.

    Выкладываем овощи. Последовательности - нет. Я выкладывала все слоями: цукини, картофель, морковь, лук, помидор. Не забывайте солить овощи в процессе выкладывания!

  • 6.

    Когда все овощи будут выложены, на них выкладываем филе.

  • 7.

    У меня не нашлось рукава, поэтому я готовила в фольге. Для этого я взяла противень и из фольги сделала "кораблик" с высокими бортиками, чтобы сок из овощей не вытекал.

  • 8.

    Готовила я все около часа. На самом деле, филе готовиться очень быстро. Поэтому через 20 минут можно проверить готовность курицы и овощей.

  • 9.

    Что касается ресторанной подачи. В центр большого блюда выкладываем овощи (своеобразная "подушка"), куриное филе аккуратно нарезаем, выкладываем на овощи и украшаем "перышкам" зеленого лука или любой зеленью.

  • 10.

    Приятного вам аппетита!

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Куриное филе с овощами в рукаве для запекания простой рецепт с фотографиями готовим

    Описание: Несложное блюдо, вполне подойдет тем, кто на диете. Не обязательно использовать куриное филе, можно взять любое мясо на ваш вкус.

    Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с овощами в рукаве для запекания":

    • Филе куриное - 500 г
    • Баклажан (1 крупный или 2 небольших) - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок (если очень любите чеснок, то можно и 2 зубчика) - 1 зуб.
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Как приготовить "Куриное филе с овощами в рукаве для запекания":

    Баклажан моем и режем полукольцами.

    Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.

    Режем филе и складываем в глубокую тарелку.

    К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор

    Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.

    К оливковому маслу добавляем нарезанный зубчик чеснока, оставляем на 3 минуты, чтобы чеснок отдал сок.

    Выливаем масло с чесноком в тарелку с мясом и овощами, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в пакет для запекания, делаем дырочки, чтобы выходил пар во время приготовления и отправляем в духовку на час.

    Через час достаем, оставляем минут на 5-10 остыть, если разрезать пакет сразу, можно обжечься паром.Приятного аппетита!

    Вкус:нейтрально, вкусный Теги:второе, куриное, филе Автор:Gospoja_Kira Источник

    masterpodelok.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта