Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе запеченое с овощами и сыром. Филе куриное с овощами и сыром


Куриное филе с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с овощами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе с овощами и сыром по шагам

Куриное филе запечённое в духовке с овощами и сыром. Готовится очень быстро. Берём две грудки, моем и высушиваем.

Разрезаем каждую грудку вдоль на две части. Получаем 4 кусочка, которые нужно хорошо отбить положив их на пищевую плёнку и накрыв пищевой плёнкой.

Выкладываем филе на противень, смазанный подсолнечным маслом, филе солим, перчим по вкусу.

Кабачок и помидор моем, тонко нарезаем кружочками.

Выкладываем кабачок и помидор сверху на филе.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Овощи сверху посыпаем сыром.

Нарезаем петрушку.

И также обильно посыпаем петрушкой. На 15 минут ставим запекаться в разогретую духовку (200 градусов). После чего проверяем готовность прокалывая овощи и мясо зубочисткой, главное не передержать иначе мясо получится суховатым.

Достаём из духовки и подаём к столу горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

85

48

32

1240

всего в 1 порции:

21

12

8

310

всего в 100 граммах:

8

4

3

111

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 3751

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе запеченое с овощами и сыром

Куриное филе запеченое с овощами

Ингредиенты:

-3 куриных филе

-1 сладкий перец

-2 небольших помидора

-1 ч. л. муки

-120 мл. молока

-1 ст. л. томатной пасты(или кетчупа)

-1 ст. л. сливочного масла

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

~40 г сыра

-Растительное масло

-Соль,черный молотый перец

-Орегано, базилик

Приготовление:

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана — 2 ст. л.

Кефир — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — ⅓ ч. л.

Сода — 0, 5 ч. л.

Мука — 1, 5 стак.

Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду через 1–2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и сливочное масло. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Посыпать специями.

3. Ставим в духовку на 180 °C.

Приятного аппетита!

Пицца на тонком хрустящем тесте

Ингредиенты:

— 250 воды

— Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки

— Сахар 2 ст. л.

— Соль 1 ч. л.

— Оливковое масло 2 ч. л.

— Дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление:

Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15.

Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто.

Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После «отстойки» этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа.

Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ.

Разделить тесто на три куска.

Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.

Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита!

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

unastak.ru

Куриное филе с овощами и сыром в духовке

Рейтинг блюда: 5
КалорииСредне СложностьСредняя
Ингредиенты
  • Филе куриное - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Кабачки - 1 шт
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец по вкус
Процесс приготовления

  1. Куриное филе хорошо помыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль. Получается 6 кусочков из которых мы будем делать отбивные. Для этого надо каждый кусок филе накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Полученные отбивные посолить, поперчить и натереть их чесноком, пропущенным через пресс. Пусть они немного полежат, а мы будем готовить овощи. Взять глубокую чашку, в которую будем складывать все порезанные овощи. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками. Кабачок порезать соломкой, помидор небольшими ломтиками. Добавить к этим овощам стручковую фасоль, все посолить и хорошенько перемешать. Взять противень, выложить на него отбивные из куриного филе, сверху выложить овощную смесь и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Добавить с краю немного водички и поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Наше блюдо готово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта