Главная  О Компании     Новости Контакты

Филе хека в духовке. Филе хека с овощами в духовке


Хек с овощами в духовке

Хек с овощами, запеченный в духовке, - совершенно простое блюдо, к тому же и полезное. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной, пропитанной ароматом овощей. Да и сами овощи - просто нереально вкусны! Обязательно попробуйте, хек вроде бы и простая, суховатая рыбка, но такое приготовление делает ее просто шикарной по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в духовке понадобится:

хек - 2 шт.;

капуста цветная - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

сметана жирная - 4-5 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, специи для рыбы - по вкусу;

вода кипяченая - 30 мл;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. Влить растительное масло. Лук нарезать крупными полукольцами, капусту цветную разобрать на соцветия. Поместить лук и капусту в форму. Чуть посолить.

Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. Влить растительное масло. Лук нарезать крупными полукольцами, капусту цветную разобрать на соцветия. Поместить лук и капусту в форму. Чуть посолить.
Далее выложить нарезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец и сверху - средние кусочки хека, посоленного и посыпанного специями для рыбы.

Далее выложить нарезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец и сверху - средние кусочки хека, посоленного и посыпанного специями для рыбы.
Между рыбой поместить дольки помидора и смазать обильно кусочки хека жирной сметаной. Влить немного воды (30 мл).

Между рыбой поместить дольки помидора и смазать обильно кусочки хека жирной сметаной. Влить немного воды (30 мл).

Фольгу подогнуть, сделав как бы чашу. Запекать хека с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью.

Фольгу подогнуть, сделав как бы чашу. Запекать хека с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью.Подать вкуснейшее блюдо - хек с овощами, - приготовленное в духовке, в теплом виде. Ну очень вкусно!

Подать вкуснейшее блюдо - хек с овощами, - приготовленное в духовке, в теплом виде. Ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Филе хека в духовке

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

povar-kulinar.ru

Хек в духовке - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Хек в духовке

Приготовление рыбы обычно – простой нетрудоемкий процесс. Если вы любите жареные ломтики в кляре, то времени уйдет немного больше. Рыба в духовке – наиболее выгодный и быстрый вид блюда. Вам не нужно ее нарезать, обмакивать в яйцо и дышать испарениями со сковороды. Для того, чтобы рыбка вышла вкусной и полезной, достаточно подготовить овощи и целую тушку рыбы.

Есть много вариантов, как лучше сделать рыбу в духовке. Это может быть запекание в фольге, в рукаве, на противне и другие виды. Но почти в каждом случае к рыбе добавляются разные овощи. Лук и морковь, как указано в данном рецепте, дают более сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Кроме того, рыба требует использования специй. Их можно подобрать по вкусу, но быстрее и проще купить смесь с пометкой «для рыбы». Обычно в таких пакетиках добавлено более пяти разных пряностей с соблюдением точной дозировки.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 99.05 ккал
  • Белки: 11.61 г.
  • Жиры: 4.86 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимы: тушка хека, лук репчатый, морковь, лимон, специи, масло растительное, соль.

Шаг 2

Тушка рыбы должна быть очищена от шелухи, на ней не должно быть плавников и головы. Рыбу нужно хорошо промыть и натереть солью.

Шаг 3

Займемся подготовкой овощей. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и отправляем в него лук.

Шаг 4

Когда лук стал немного золотистым, добавим в него натертую морковь. Ее предварительно тоже нужно очистить и промыть. Пассируем тук с морковью, периодически, помешивая.

Шаг 5

Укладываем овощи в форму для запекания рыбы. Их нужно немного подсолить.

Шаг 6

Сверху кладем тушку хека и присыпаем ее приправами.

Шаг 7

На рыбу нужно уложить несколько колечек лимона.

Шаг 8

Запекать хек с овощами нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Подают запеченную рыбу в любой свежей зеленью или гарниром.

zdorrovo.ru

Хек в духовке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Хек в духовке - это довольно простое, но безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Эта рыба крайне полезна не только для детей, но и для взрослых.

Для приготовления хека в духовке нам потребуется:

  • филе свежего хека — 1 кг (из такого количества рыбы получается 6 достаточно больших порций),
  • лук репчатый или салатный— 2-3 среднего размера луковицы,
  • пучок петрушки или укропа (подойдет любая зелень по-вашему вкусу),
  • сметана или майонез — 300-400 гр.

Шаг 1: Рыбу можно разделывать несколькими способами — на ваше усмотрение — почистить и порезать кусочками, либо отделить филе от кости.

Шаг 2: Готовые рыбные кусочки выкладываем в глубокую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

Шаг 3: Нарезаем лук и зелень, но не слишком мелко, и высыпаем на рыбу.  Если вы готовите со сметаной, то рыбу нужно посолить, если вы готовите с майонезом, то сильно солить рыбу не стоит, она возьмет соль из майонеза.

Шаг 4: Сметану или майонез выкладываем в глубокую посуду, добавляем немного красного и черного молотого перца, дополнительно можно добавить и специи, которые вы обычно используете при приготовлении рыбы. Если вы используете густую сметану или майонез можно добавить немного кипяченой, но не горячей воды.

Шаг 5: Полученную массу хорошо перемешиваем и заливаем ею рыбу.

Хек в духовке

Шаг 6: Форму с рыбой ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов и выпекаем минут 30-40. Не забывайте периодически проверять степень готовности - здесь очень многое зависит от свежести рыбы и размера кусочков.

Шаг 7: Готовый хек можно подавать с любым гарниром, а можно кушать как отдельное блюдо. Перед подачей на стол, готовое и еще горячее блюдо можно посыпать свежим зеленым луком или мелко натертым сыром. Приятного вам аппетита!

Также весьма легко готовится семга, запеченная в фольге, и рыба в пароварке.

загрузка...

Теги: рыба Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua

ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ - Хек запечённый

Теперь в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусочек хека с двух сторон. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Лук и морковь нарезать полукольцами.

Захотелось сегодня на обед приготовить что-нибудь легкое и полезное. Вот и приглянулся этот замечательный рецепт. Хек получается очень сочным, а овощи можно использовать вместо гарнира. В рукав для запекания помещаем морковь с луком, на нее кладем рыбу. Внутрь каждой рыбки помещаем по 1-2 кольца лимона. Помидоры выкладываем вокруг рыбы. Натираем сыр на терке и посыпаем хек. Украшаем листиками петрушки. Закрываем рукав для запекания и прокалываем в нескольких местах.

Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный. Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.

Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем. В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.

Хек запечённый в духовке.

Я даже не думала, что хек может быть таким вкусным!!!! Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Отрезать плавники и выпотрошить. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Как приготовить тушки хека: советы и рецепты

Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Очень понравился рецепт. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно.

А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!

Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком. Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой—об»едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл. Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО! Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт — спасибо огромное. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени.

Очень и очень советую. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная.

Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Другое название хека – мерлуза. Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине 100-1000 метров. Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них – это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые другие.

Продаётся хек в замороженном виде и чаще всего без головы и хвоста (хотя целые тушки тоже встречаются). Филе должно быть светло бежевым с розоватым или бордовым оттенком. Как приготовить вкусный хек? Вариантов имеется великое множество. Вкусным получается хек, запеченный целиком в фольге.

Теперь сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов и смажьте её сначала солью, затем приправами. Теперь оберните рыбу фольгой, поместите в противень. В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия. Очень вкусным получается пикантный жареный хек с соевым соусом. Если у вас целая тушка хека, то выпотрошите её и нарежьте на небольшие кусочки. Филе хека разморозьте и просушите. Лук очистите и порежьте.

Все мои любимые домочадцы воскликнули: – Хек в духовке и со сметанкой! Хек — вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине.

Еще интересное:

labudnu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта