Главная  О Компании     Новости Контакты

Горбуша в мультиварке - быстро и удобно. Филе горбуши с овощами в мультиварке


Как приготовить горбушу в мультиварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление горбуши в мультиварке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как вкусно приготовить горбушу в мультиваркеКак вкусно приготовить горбушу в мультиварке Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом

Источник: multipovarenok.ru

Горбуша с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке. В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир. Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Горбуша с картошкой в мультиварке:

Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Горбуша с овощами в мультиваркеВ сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир.

Источник: multivarka-recepti.ru

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.

Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.

Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы (или одна большая),

• готовая приправа к рыбе,

• перец черный, соль,

• ложка растительного масла,

• две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

• немного растительного масла,

• двести граммов сыра,

• специи для рыбки,

Способ приготовления:

Тушку горбуши разделать на стейки.

Слегка посолить и поперчить рыбу.

Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

Мелко натереть сыр.

Рыбу положить на дно чаши.

Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

Ингредиенты:

• филе одной горбуши,

• четыре средние картофелины,

• две небольшие морковки,

• две луковицы среднего размера,

• что граммов полутвердого сыра,

• два куриных яйца,

Способ приготовления:

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

Присолить, посыпать перцем.

Натереть морковку мелко.

Лук измельчить любым способом.

Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.

Залить соусом кусочки рыбы.

Поверх соуса выложить сырную крошку.

Включить режим приготовления на пару (20 минут).

Горбуша в мультиварке с рисом

Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

• два мультистакана белого риса,

• средний болгарский перец,

• стакан готового бульона или воды,

• пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе.

Рыбу замариновать в соли и перце.

Упругую морковь нашинковать на корейской терке.

Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.

Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.

Зелень нарубить ножом.

Влить масло в чашу

Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.

Поверх овощной зажарки положить филе.

Засыпать промытым рисом.

Залить мультистаканом воды или готового бульона.

Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.

При подаче украсить зеленью.

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свежих грибов,

• две большие луковицы,

• две средние морковки,

• стакан жирных сливок,

• 150 граммов полутвердого сыра,

• треть стакана сметаны,

• немного масла для жарки,

• приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы порезать произвольными ломтиками.

Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.

Грибы из чаши выложить.

Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.

Залить грибы остатками соуса.

Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

Ингредиенты:

• 800 граммов готового филе,

• 400 мл нежирных сливок,

• сто граммов сливочного масла,

• две дольки чеснока,

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

Упругий чеснок измельчить.

Включить режим жарки и распутить масло.

Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

Филе нарезать на небольшие порции.

Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

Выложить поверх горбуши лук.

Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

Присолить, посыпать перцем.

Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

Горбуша в мультиварке в томатном соусе

Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша,

• одна большая луковица,

• два болгарских перца,

• полстакана кетчупа или томатного соуса,

• немного растительного масла,

Способ приготовления:

Разделать рыбу на неширокие стейки.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

Развести кетчуп стаканом горячей воды.

Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

Готовить под крышкой тридцать минут.

Горбуша в мультиварке в сырном соусе

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

Ингредиенты:

• 150 граммов полутвердого сыра,

• две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

Натереть сыр мелко.

Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

Аккуратно переложить в сливки сыр.

Всыпать муку, разбивая комочки.

Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• небольшая тушка горбуши,

• пакетик специй для рыбы,

• полкило стручковой фасоли,

• ложка тертого свежего имбиря,

• две ложки уксуса, рисового или бальзамик,

• три ложки качественного соевого соуса,

• ложка масла растительного,

• столовая ложка обжаренного кунжута.

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Горбушу разделать на несколько стейков.

Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

Влить в чашу немного растительного масла.

На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.

Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

Влить остатки имбирного соуса.

Выложить луковые кольца.

Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

Ингредиенты:

• соленые (или маринованные) огурцы,

• по пятьдесят граммов сыра на один стейк,

Способ приготовления:

Рыбу разделать на стейки.

Сыр натереть средне.

Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

Смазать чашу маслом.

Вылодить куски рыбы.

На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.

Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.

Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.

Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

Нежная и сочная горбуша в мультиваркеКак готовить горбушу в мультиварке, рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (1 – 2 ст.л.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Рыбу хорошо промываем. Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. ) Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки. У меня получается примерно 7 – 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу. Обжариваем 10 минут. Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась. Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

В это время готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 25 – 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром. Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус. Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Биточки из семги в томате
Щука с овощами
Семга с соусом из винограда
Форель с картошкой “По-простому”
Скумбрия по-итальянски
Сом с овощами в мультиварке
Треска в сметане с овощным гарниром
Красная рыба на овощной подушке

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года Ночная гостья #

24 ноября 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года patyukova30 #

28 сентября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 августа 2016 года rover inside #

29 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Демоника #

12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года anika_59 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года lelikloves #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года luneva_e #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Суслик Маринка #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Вкуснейшая горбуша в мультиваркеБлюда из рыбы в мультиварке

Источник: www.povarenok.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Филе горбуши в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец.

Шаг 2

Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово.

Шаг 3

Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда.

Шаг 4

Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами.

Шаг 5

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок.

Шаг 6

Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку.

Шаг 7

Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.

Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Шаг 9

Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим.

webspoon.ru

Горбуша в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, необычная, нежная горбуша в мультиварке готовится очень быстро и просто. Поэтому не поленитесь и изучите этот рецепт!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Гоpбуша1 шт.152
Твеpдый сыp150 г.402
Майонез3 ст. л.680
Сметана3 ст. л.206
Растительное масло2 ст. л.884
Пеpец чеpный молотый0,5 ч. л.251
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша в мультиварке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Рыбку хорошо помойте, почистите, удалите все лишнее, снова помойте, переложите на доску, нарежьте стейками.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
  3. В тарелку всыпьте соль, черный перец, смешайте, посыпьте рыбку специями, уложите в чашу, обжаривайте 10 минут в режиме «жарка». Переверните рыбку, жарьте еще 5 минут.
  4. А теперь займемся соусом. Возьмите глубокую мисочку, отправьте в нее майонез, сметану, смешайте ингредиенты с помощью вилки, залейте соусом горбушу, заройте чашу крышкой, включите программу «выпечка», таймер установите на 45 минут.
  5. Потрите сыр.
  6. Когда прозвучит сигнал, посыпьте кушанье сыром, поставьте программу «поддержание тепла» на 10 минут. Вот и все, горбуша в мультиварке готова!

Видеорецепт Горбуша в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

А еще можно приготовить горбушку в мультиварке на пару. Это кушанье невероятно сочное, нежное и ароматнее!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 4 стейка;морковка – 2 шт.;специи – по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Рыбу почистите, помойте, нарежьте стейками, посыпьте специями, пусть маринуются.
  2. Далее в сито для пара переложите рыбные кусочки, морковь, по желанию можете использовать другие овощи.
  3. Теперь поставьте режим «пар», таймер на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять ароматная, свежая рыбка!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Горбуша в мультиварке: рецепт

Опубликовано: 12.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 107 Жиры/100г: 4

Калорийность: 514Белки/100г: 13Углеводы/100г: 4

Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда. Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.

Итак, нам понадобятся: - филе горбуши - 300г; - лук - 2 небольшие луковицы; - лимон; - розмарин - 1-2 веточки; - специи - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.

Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза - блюдо от этого хуже не станет!

На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.

На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.

Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.

Закрыть мультиварку, поставить на режим "Каша" на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.

Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.

dieta-prosto.ru

Горбуша в мультиварке - быстро и удобно

Если у вас дома есть мультиварка, то вам повезло. Если же нет, поторопитесь обзавестись ею, ведь блюда, сделанные в ней, получаются просто отменными. Особо хорошо готовится рыба, в частности горбуша. В мультиварке она не теряет своих полезных элементов, необходимых организму.

В данной статье мы подробно опишем рецепт приготовления филе горбуши в сливочном соусе с добавлением грибов. Это аппетитное и очень сытное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола и просто для повседневных обедов и ужинов. Приготовленная горбуша в мультиварке всегда сочная и имеет ярко выраженный рыбный вкус. По времени рыба готовится около часа, и ещё немного времени займет обжаривание грибов. Чтобы не терять драгоценное время, советуем сначала заняться приготовлением шампиньонов, а затем готовить ингредиенты для самого блюда. Что касается грибов, они ни в коем случае не должны быть консервированными, так что лучше купить 300 г свежих на рынке или в супермаркете. Заменить таковые могут лишь замороженные продукты. Проверьте также наличие парочки крупных луковиц и трех-четырех морковок. Эти овощи отлично оттеняют и подчеркивают вкус горбуши, поэтому профессиональные повара в ресторанах всегда пользуется этим знанием. Также вам потребуется 1 лимон, из сока которого будем делать маринад. Кроме этого, запаситесь 200 мл жирных сливок, сметаной, 150 г сыра твердых сортов, подсолнечным маслом, солью, какой-нибудь острой приправой для рыбы (на ваш вкус) и, конечно же, 1 кг свежей рыбы. Это должна быть сочная и розоватая, без резкого запаха горбуша! Цена на неё не ударит по вашему карману.

Приступаем непосредственно к готовке. Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и крупно порежьте. Далее налейте чуточку подсолнечного масла в кастрюлю вашей мультиварки и опустите туда подсоленные грибы. Жариться шампиньоны должны 20-25 минут, крышку закрывать не нужно. Во время жарки не забывайте периодически перемешивать продукты. Часть жидкости из них обязательно уйдет. Так что приготовьтесь к тому, что их объем уменьшится. Затем переложите их в чистую тарелку.

Во время жарки шампиньонов вам будет нужно замариновать филе горбуши. Промойте рыбу и удалите с неё кожу, если она есть. Проверьте, чтобы в филе не было ни единой косточки, иначе впечатление от блюда может испортиться. Порежьте филе на средние кусочки, выдавите сверху пару капель лимонного сока, натрите рыбу специями, немножко посолите, всё перемешайте и оставьте в глубокой тарелке мариноваться.

Далее порежьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Натрите на средней терке морковь. Её должно быть много, так как она станет "подушкой" для горбуши.

В мультиварке, освободившейся после грибов, 15-10 минут обжариваем лук с морковью, а в это время готовим соус: соединяем сметану и сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем всё это. Потом поверх зажарки укладываем горбушу и поливаем соусом, а сверху кладем шампиньоны. Горбуша в мультиварке готовится недолго, и уже через 30 минут блюдо будет готово. Его можно подавать с экзотическими салатами, а можно сварить к рыбе стандартный гарнир в виде картофеля. Все зависит от ваших вкусов и от случая.

Горбуша в мультиварке получается нежной и сочной. Она обязательно порадует вас своим волшебным вкусом и сумасшедшим ароматом.

fb.ru

Стейк горбуши в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке. По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.

Что понадобится для приготовления горбуши в мультиварке

  • Одна рыбина горбуши;
  • 150 г твердого сыра любого сорта;
  • один стакан сливок с жирностью 20%;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Секреты приготовления сочной горбуши

Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.

Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.

Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.

Лук чистим и нарезаем половинками колец.

В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.

Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).

Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.

Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.

Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.

Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

www.multivarka-vari.com

Горбуша в мультиварке Поларис

Горбуша очень полезная рыба, но приготовить ее вкусно не всегда получается, она часто выходит немного суховатой. Если приготовить рыбу по этому рецепту, то она получится нежной и очень сочной.

Для приготовления горбуши в сметанно-майонезном соусе вам понадобится:

  • Кусочки горбуши (филе, стейки или просто порционные куски)
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр

Приготовление горбуши в мультиварке Поларис

Сначала рыбу нужно обжарить. Можно сразу же сделать это в мультиварке. Налейте достаточное количество растительного масла, включите мультиварку на режим «Жарка» и выложите рыбу в разогретое масло.

Обжарьте рыбу с двух сторон до корочки, для этого может понадобиться больше, чем 15 минут, установленные программой автоматически.

Приготовьте соус: смешайте в пропорции 1:1 майонез и сметану.

Достаточно будет по две столовых ложки того и другого, но можно сделать и больше соуса. Все зависит от ваших предпочтений.

Обжаренную рыбу смажьте приготовленным соусом, остатки вылейте в чашу мультиварки.

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Автоматическое время приготовления – 1 час, ногорбуша готовится быстрее, достаточно будет 30-40 минут.

Если соусом только смазать рыбу, то получатся нежные и сочные кусочки, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Еще один нюанс – когда рыба уже сготовится, посыпьте ее тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Если вы хотите получить сырную корочку, то сделайте это за 15 минут до окончания программы.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта