Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты стручковой и спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фасоль стручковая в томате с овощами


Фасоль стручковая в томате с овощами

Как приготовить - Фасоль стручковая в томате с овощами

  1. Фасоль стручковая в томате с овощами готовится так. Для начала нам нужно промыть в холодной воде молодые стручки фасоли, обрезать их «хвостики», очистить от нитей и нарезать их крупными кусочками. Примерно, по 2-3 см в длину каждый.
  2. Далее, мы зальём 2 литра воды в кастрюльку и доведём её до кипения. Следом, мы опустим в неё подготовленную фасоль и будем её бланшировать 5 минут. Сразу откинем её на дуршлаг, остудим под потоком холодной воды и дадим её стечь.
  3. Сейчас мы очистим лук и морковь. Морковку промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Можно натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Теперь нам нужно смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Отправим на неё наши нарезанные лук и морковь. Мы будем их обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
  5. Сейчас мы промоем, обсушим петрушку и мелко нашинкуем. Помидоры промоем в холодной воде, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. Отправим их на огонь и доведём до кипения. Не забываем перемешивать.
  6. С момента закипания мы уменьшаем огонь, и перемешивая проварим томаты в течение 15-20 минут. Также, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса.
  7. По истечению времени, в кипящие томаты со специями мы выложим фасоль, лук с морковью и измельчённую петрушку. Добавим горошины душистого перца и лавровый лист.
  8. Перемешав всё содержимое кастрюльки, мы будем варить фасоль и овощи в течение 25 минут на слабом огне. Параллельно, мы прокипятим жестяные крышки, а банки промоем с содой и любым способом простерилизуем.
  9. На этом этапе, нам нужно просто разложить горячую фасоль в томате с овощами по баночкам объёмом в 0,5 или 0,7 литра. Закатываем блюдо крышками и ставим его донышком вверх, укутанными в полотенце.
  10. В таком положении, они должны полностью остыть, Вы можете оставить их на ночь. Уже после того как блюдо остыло мы отправим его в кладовку заготавливаться до зимних праздников.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы фасоль стручковая в томате с овощами на зиму была готова. Простой и подробный рецепт легко сможет освоить каждая молодая хозяйка, чтобы порадовать на обед или ужин своих домочадцев!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Благодаря пропорциям ингредиентов, у Вас получится приготовить 4 баночки стручковой фасоли в томате с овощами объёмом в 0,5 литра. Можно использовать баночки 0,7 л.

foodmaster.info

Фасоль стручковая в томате с овощами. Рецепт с фото

Фасоль стручковая в томате с овощамиЕсли в Вашей семье есть любители стручковой фасоли, то они не смогут пройти мимо такого блюда. Стручковая фасоль с овощами в томате имеет все шансы стать Вашей любимой заготовкой на зиму. просто оцените этот подробный рецепт и спешите готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 800 грамм помидоров;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 10 веточек петрушки;
  • 2 лавровых листочка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса.
  • Как приготовить — Фасоль стручковая в томате с овощами

  • Фасоль стручковая в томате с овощами готовится так. Для начала нам нужно промыть в холодной воде молодые стручки фасоли, обрезать их «хвостики», очистить от нитей и нарезать их крупными кусочками. Примерно, по 2-3 см в длину каждый.
  • Далее, мы зальём 2 литра воды в кастрюльку и доведём её до кипения. Следом, мы опустим в неё подготовленную фасоль и будем её бланшировать 5 минут. Сразу откинем её на дуршлаг, остудим под потоком холодной воды и дадим её стечь.
  • Сейчас мы очистим лук и морковь. Морковку промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Можно натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  • Теперь нам нужно смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Отправим на неё наши нарезанные лук и морковь. Мы будем их обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
  • Сейчас мы промоем, обсушим петрушку и мелко нашинкуем. Помидоры промоем в холодной воде, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. Отправим их на огонь и доведём до кипения. Не забываем перемешивать.
  • С момента закипания мы уменьшаем огонь, и перемешивая проварим томаты в течение 15-20 минут. Также, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • По истечению времени, в кипящие томаты со специями мы выложим фасоль, лук с морковью и измельчённую петрушку. Добавим горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Перемешав всё содержимое кастрюльки, мы будем варить фасоль и овощи в течение 25 минут на слабом огне. Параллельно, мы прокипятим жестяные крышки, а банки промоем с содой и любым способом простерилизуем.
  • На этом этапе, нам нужно просто разложить горячую фасоль в томате с овощами по баночкам объёмом в 0,5 или 0,7 литра. Закатываем блюдо крышками и ставим его донышком вверх, укутанными в полотенце.
  • В таком положении, они должны полностью остыть, Вы можете оставить их на ночь. Уже после того как блюдо остыло мы отправим его в кладовку заготавливаться до зимних праздников.
  • Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы фасоль стручковая в томате с овощами на зиму была готова. Простой и подробный рецепт легко сможет освоить каждая молодая хозяйка, чтобы порадовать на обед или ужин своих домочадцев!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    27524 просмотровОпубликовано 29.07.2016 | от adkushat |

    Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

    По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 300 гр.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Помидоры – 4 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло.

    Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт

    Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.

    Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.

    Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

    Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

    Головку репчатого лука нарежьте кубиками.

    Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.

    Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.

    После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

    Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.

    Перемешайте ее.

    Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

    Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.

    Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.

    Стручковая фасоль в томатном соусе. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (4.7 /5)
    • (33 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Спаржевая фасоль в томатной заливке - вкусная и полезная закусочка!

    Спаржевая фасоль в томатной заливке

    Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.

    В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.

    Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.

    Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.

    Банки с фасолью храним в прохладном месте.

    Стручковая фасоль в томате «Фасолька в овощах»

    Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

    Продукты:

    Фасоль стручковая — 1 кг

    Помидоры — 800             г

    Лук репчатый — 200 г

    Морковь — 200 г

    Петрушка — 10 веточек

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошком — 10 горошин

    Растительное масло — 50 г (по вкусу)

    Соль — 1 ст. ложка

    Сахар — 2 ст. ложки

    Уксус 9% — 2 ст. ложки

    Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.

    Молодые свежие стручки тщательно вымыть.

    Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).

    Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

    Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.

    Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

    Петрушку вымыть и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть.

    Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.

    Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

    Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

    Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.

    Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).

    Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.

    Фасоль стручковая в томате с овощами готова.

    Приятного аппетита!

    источник, источник

    zakrutki-nazimu.ru

    рецепты в томатном соусе с фото и видео

    Стручковая фасоль в томате на зиму позволит насладиться вкусным продуктом в виде острой закуски. Заготовленная вместе с красными помидорами или в томатном соусе спаржа украсит обеденный стол и в праздники, и в будни.

    Готовить ее можно разными способами, как делая заливку из помидор, томатной пасты.

    Рецепты приготовления стручковой фасоли в томате

    Польза блюд из фасоли в нежных стручках огромна. Овощной продукт помогает:

    • предотвратить инфаркты, инсульты;
    • поднять настроение;
    • нормализовать сон;
    • понизить уровень сахара в крови;
    • вывести излишки жидкости и солей из организма.

    Вместе с томатом фасоль укрепит иммунитет человека, снизит риск возникновения злокачественных опухолей.

    Спаржевая фасоль со свежими помидорами

    Консервация нежных стручков начинается с подготовки компонентов закатки. На килограмм спаржи берут по семьсот грамм красных помидор, болгарского перца. Из красных помидор готовят пюре, измельчив плоды в блендере или мясорубке, поместив в специальную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Готовят заливку на медленном огне с равномерным кипением. Когда томаты превратятся в однородную массу, добавляют порезанный кубиками сладкий перец. Готовится паста еще десять минут.

    В это время стручки режут на полоски, кладут в емкость с томатным пюре, добавив 45 миллилитров растительного масла, 45 грамм сахара, 20 – соли. Через двадцать минут тушения вливают 35 миллилитров яблочного уксуса. Пройдет пять минут – и спаржевая фасоль в томатной заливке готова. Заполняют овощной смесью простерилизованные баночки. Их необходимо пастеризовать на водяной бане или в духовке в течение десяти или двадцати минут. После закатывания и постепенного остывания убирают заготовку в прохладное место.

    Как вариант спаржевой фасоли на зиму предлагают такой рецепт. Из трех килограмм красных помидор идет приготовление сока. После кипячения в него всыпают пять столовых ложек сахара, трех – соли. Спустя пять минут кипячения вливают в смесь пять столовых ложек растительного масла, восемь – девятипроцентного уксуса. Затем кладут стручки спаржи (два килограмма). Проваривать овощной продукт с томатной пастой надо минут двадцать.

    Оригинальный вкус придадут закуске натертая морковь, нарезанный мелко чеснок.

    Банки со стручками в томате необходимо стерилизовать и закатывать металлическими крышками, заранее пропаренными.

    Салат из фасоли в томатном соусе

    Два килограмма стручков промывают, нарезают и отваривают в стакане горячей воды. Затем добавляют натертую морковь, нарезанный полукольцами килограмм лука, столовую ложку томатного соуса, двести грамм пасты из помидор. Сахара достаточно одной столовой ложки, соли по вкусу, пучок нарезанной петрушки. Готовится салат десять минут, затем перекладываем его в банки и закатываем.

    Еще один нюанс приготовления салата на зиму. Стручки помещают после варки под холодную воду, а лук добавляют в самом конце тушения. Это позволит овощам остаться упругими, хрустящими.

    Маринованные стручки в томатной пасте

    В этом рецепте на зиму витаминов сохраняется большое количество. Каждый стручок очищают от жестких прожилок. Порезанную на кусочки спаржу опускают на пять минут в кипящую воду. Затем укладывают овощи в чистые стеклянные банки. В половину литра воды вливают чайную ложку девятипроцентного уксуса, добавляют соль по вкусу, триста грамм томатной пасты. Тщательно прокипятив массу, заливают ей фасоль.

    Стерилизовать закуску надо в банках на протяжении пятидесяти минут. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и просто. Консервирование овоща позволит наслаждаться натуральным продуктом всю зиму.

    Выбрать подходящий рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму должна каждая хозяйка по своему вкусу. Это позволит ей радовать семью разнообразным овощным меню в течение всего года.

    Что думают хозяйки о фасоли в томатном соусе

    Для многих, такие рецепты стали нормой заготовок, они служат сохранению полезных веществ в спарже. Хозяйки считают, что сочетание помидоров и стручков фасоли придает каждому продукту своеобразный вкус. Заготовки на зиму в томатной заливке сохраняются хорошо, не портятся. Они полезны особенно в период нехватки витаминов.

    Слегка подогретые зеленые стручки подаются и в будни, и праздники. Зимние салаты украсят стол, придадут необычный вкус вторым блюдам, мясной нарезке. Хорошо сочетается консервированный продукт в томате с тушеным мясом, печенью, почками. Используют его как основу для приготовления разных овощных блюд.

    dachamechty.ru

    Стручковая фасоль в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Стручковая фасоль в томате на зиму очень вкусная и полезная. Если вырос хороший урожай фасоли, не спешите всё замораживать, потратьте немного времени на заготовки, потом спасибо себе зимой скажете! Этот овощной салат или гарнир, как кому угодно его назвать, я подаю с мясом, курицей или рыбой. В постные дни его можно смешать с варёным рисом – получается полноценный приём пищи, который поддержит силы постящихся и пополнит рацион витаминами и микроэлементами.

    Стручковая фасоль в томате на зиму

    Томатный соус приготовьте из спелых помидоров, это просто, к тому же блюдо получится органическим, в нём не будет никаких вредных добавок и консервантов. Уксус добавляйте в том случае, если храните заготовки в тёплой квартире. Для хранения в прохладной кладовой или погребе достаточно кислоты томатов, соли и сахара. Эти продукты и без уксуса отлично сохранят ваши заготовки.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество: 2 банки по 750 г

    Ингредиенты для приготовления  стручковой фасоли в томате

    • 1 кг стручковой фасоли;
    • 700 г красных помидор;
    • 700 г болгарского перца;
    • 45 мл растительного масла;
    • 45 г сахарного песка;
    • 20 г поваренной соли;
    • 30 мл яблочного уксуса;
    • перец, паприка.

    Способ приготовления консервированной стручковой фасоли в томате на зиму

    Делаем томатный соус из спелых красных помидоров. Нарезаем томаты крупно, кладём в блендер, измельчаем до получения однородной массы.

    Измельчаем томаты в блендере до получения однородной массы

    Выливаем измельченное томатное пюре в жаровню, доводим до кипения на слабом огне. Помешиваем, чтобы пюре кипело равномерно.

    Доводим томатное пюре до кипения на слабом огне

    Затем бросаем в жаровню порезанный крупными кубиками красный болгарский перец, закрываем жаровню крышкой и тушим примерно 10 минут на среднем огне.

    Тушим в томатной пасте красный болгарский перец

    Стручки спаржевой фасоли обрезаем с двух сторон. Лучше использовать для заготовки ранние овощи с неразвитыми семенами. Из зрелых стручков достаём жесткую жилку, она волокнистая и может испортить всё блюдо.

    Тщательно моем овощи проточной водой.

    Моем и обрезаем стручковую фасоль

    Нарезаем стручки кусочками длиной 4 сантиметра, бросаем в жаровню к томатному пюре с перцем.

    Добавляем растительное масло, поваренную соль без добавок и сахарный песок.

    Фасоль выкладываем в кипящую томатную пасту. Добавляем растительное масло, соль и сахар

    Готовим 20 минут на слабом огне, за 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус. Как я уже писала выше, если заготовки будут храниться в прохладном месте, то уксус добавлять не обязательно.

    Тушим на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляем уксус

    Банки и крышки для консервирования моем горячей водой с содой, ополаскиваем тщательно и стерилизуем 10 минут над паром. Крышки кипятим. Также тару можно высушить в духовом шкафу – поставить банки на решетку и постепенно нагреть духовку до 100 градусов.

    Раскладываем горячую фасоль с соусом в баночки, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно кастрюли не забываем положить х\б ткань! Стерилизуем банки 12 минут после закипания, закручиваем плотно, переворачиваем вверх дном.

    Перекладываем стручковую фасоль в томате в стерилизованные банки

    После остывания убираем стручковую фасоль в томате на хранение в прохладное место.

    Консервированная стручковая фасоль в томате на зиму

    По этому рецепту можно приготовить не только спаржевую, но и обычную белую фасоль. Её нужно заранее отварить до готовности, добавить в жаровню вместо стручковой, далее следовать рекомендациям рецепта.

    www.botanichka.ru

    Стручковая фасоль в томатном соусе

     

    Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 20 Минут

    Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

    По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.

    Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт

    Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.

    Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.

    Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

    Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

    Головку репчатого лука нарежьте кубиками.

    Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.

    Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.

    После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

    Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.

    Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

    Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.

    Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

    Источник: www.kushat.net

     

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль замороженная – 400 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Сыр «Фета» – 150-200 г

    Свежая зелень/петрушка – для подачи

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сахар – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Приготовим аппетитное повседневное блюдо греческой кухни Fasolakia Giaxni или стручковую фасоль, тушенную в томатном соусе. Это легкое, полезное и вкусное овощное блюдо можно подавать, дополнив свежим хлебом, сытным гарниром из круп или самостоятельно, на греческий манер, присыпав кусочками сыра фета и зеленью. Прекрасный вариант обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.

    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.

    Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.

    Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.

    Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.

    Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.

    Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные – 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.

    Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Проверенный рецепт приготовления стручковой фасоли в томатном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.

    Источник: www.iamcook.ru

     

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    Не так давно мой муж сел на диету и мне приходится как-то подстраиваться под его “диетический” рацион. Пришлось полностью исключить из приготовления так им и мной любимые (за быстроту приготовления) макаронные изделия и ставший завсегдатаем нашего рациона картофель. И вот в голове уже рождаются новые рецепты с овощами.

    На этот раз представляю вам стручковую фасоль в томатном соусе. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве холодной или горячей закуски – в любом виде она вкусна и оригинальна.

    1. Стручковая фасоль 500 г.
    2. Помидоры в собственном соку 400 г.
    3. Чеснок 3 зубчика
    4. Сушеный или свежий базилик
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Растительное масло
    1. Стручковую фасоль очистите от прожилок, порежьте не длинными кусочками. Выложите в кипящую воду и поварите 5 минут. Сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зеленый цвет. Можно использовать замороженную фасоль – без предварительного размораживания положите ее в кипящую воду и слегка отварите.
    2. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте 10-15 секунд.
    3. Сразу же выложите к чесноку стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры в собственном соку.
    4. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте базиликом, доведите до кипения и подержите пару минут на медленном огне.
    5. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

    Возможно, вам также будет интересно:

    Комментарии: 6 Скрыть комментарии

    Наташа привет! Спасибо за идею! Вот скоро у нас появится черемша,я обожаю ее. И попробую приготовить как ты с помидорами в своем соку. У нас продаются местного производства, ну вообще оболденые! На фото я сразу и заметила помидоры в собственном соку, вид у них яркий бывает.

    Наташ, а самая эффективная альтернатива диетам – ходьба . В чем убедилась сама на своем опыте ,топая между школой и домом по пять иногда шесть раз в день и по 15-20 минут каждый раз. Нисколько сжигание жиров столько тонус всего организма. Вот что самое главное- есть лишнего не хочется,как я ела при малоподвижном образе, а почему объяснитт не могу. При чем это не первый раз я заметила ,так как я склона к полноте с детства я еще в школе когда училась заменила бег( мне бег трудно дается) на ходьбу и результат тот же. И еще после школы столько раз . И противопоказаний нет при ходьбе как при беге и нагрузка на органы минимальные . Так что , Наташа, ты иногда ключи от машины забери. А то знаю я этих мужиков , была бы ихная воля они бы по ступенькам не поднялись бы ,кроме как на машине. Слава Богу ,что так не получается. Пока. Я знаю, не все согласяться со мной,возражений принимаю : ) 🙂 🙂 ))))

    Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно. На порцию в 250 грамм выходит примерно 150 ккал. Супер

    Приготовила фасоль по Вашему рецепту, поскольку скоро лето и пора приводить себя в порядок ) Только ещё добавила куриное филе и протушила всё в мультиварке. Сразу получилось вкусное полноценное блюдо. А главное быстро и диетично)

    Спасибо за рецепт!

    Рада. Спасибо за комментарий!

    Мне понравилось. Простое и вкусное блюдо. Большое спасибо.

    Стручковая фасоль в томатном соусе - Кулинарные рецепты любящей жены

    Не так давно мой муж сел на диету и мне приходится как-то подстраиваться под его “диетический” рацион. Пришлось полностью исключить из приготовления так им и мной любимые (за быстроту приготовления) макаронные изделия и ставший завсегдатаем нашего рациона картофель. И вот в голове уже рождаются новые рецепты с овощами.

    Источник: zefira.net

     

    Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

    Замечательный гарнир из стручковой фасоли в насыщенном томатном соусе. Подать можно со свежим хлебом или питой – очень вкусно макать хлеб в остатки соуса. По-гречески это блюдо называется Fassolakia Freska me Domata.

    Ингредиенты

    • 900 г стручковой фасоли, обрезать кончики
    • 6 ст.л. лимонного сока
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 175 мл оливкового масла
    • 400 г банка консервированных помидоров (или 3 крупных помидора)
    • 225 г пассаты (протертые помидоры в упаковке)
    • 2 ст.л. сухой петрушки
    • 250 мл воды
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления

    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч

    1. Фасоль промыть, обрезать концы, сложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, лук, оливковое масло, нарезанные помидоры, пассату, петрушку, воду, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 45 минут на среднем огне, иногда помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей вынуть лавровый лист.

    Примечание:

    Это блюдо можно готовить в мультиварке в режиме Тушение.

    Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески - все рецепты России

    Замечательный гарнир из стручковой фасоли в насыщенном томатном соусе. Подать можно со свежим хлебом или питой – очень вкусно макать хлеб в остатки соуса. По-гречески это блюдо называется Fassolakia Freska me Domata.

    Источник: allrecipes.ru

     

    Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе

    Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.

    Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным. Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    • 400 гр замороженной стручковой фасоли
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 400 гр помидоров в собственном соку
    • 1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
    • 150-200 гр сыра Фета
    • свежая зелень для подачи
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 репчатый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и сахарный песок по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
    2. Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
    3. Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
    4. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
    5. После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
    6. Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
    7. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
    8. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.

    Вам ещё может понравиться постный салат с фасолью по-грузински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Сытная стручковая фасоль в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

    Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому. Приготовить его очень легко, поэтому справится

    Источник: ideireceptov.ru

     

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта