Главная  О Компании     Новости Контакты

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму — пошаговый рецепт. Фасоль по монастырски с овощами рецепты


Рецепт: Овощи по-монастырски | с фасолью и чесночком

Ингредиенты: кабачок - 300 гр;перец ласточка - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 100 гр;томатная паста - 2 ст ложки;фасоль белая - 200 гр;чеснок - 1 зубчик;укроп - 20 гр;масло подсолнечное - 2 ст ложки

Этот рецепт является одновременно и простым, и невероятно вкусным. В приготовлении не требует специальных навыков, а ингредиенты каждый сможет найти уж, если не у себя на огороде, то точно в соседнем магазине. Овощи по-монастырски.

Начнем с нарезки основных ингредиентов. Кабачок.

Нарезаем его кубиками. Затем нарезаем также перец.

После этого помещаем ингредиенты в сковороду и обжариваем в двух ложках растительного масла (это придаст в дальнейшем особый вкус блюду). Жарим минут 10.

Пока измельчим репчатый лук.

и натрем морковь.

Их тоже выкладываем в сковороду.

Дадим овощам пару минут обжарки и добавляем две столовые ложки томатной пасты. В этот же момент добавим соль и молотый перец.

Спустя еще несколько минут выкладываем в сковородку фасоль.

Тщательно перемешиваем и выливаем полтора стакана воды.

Теперь сковороду можно накрыть крышкой и оставить так на пять-семь минут. Затем добавляем зубчик чеснока и еще раз соль с черным молотым перцем.

Перемешаем и снова оставим на пять минут наше блюдо. За минуту до готовности добавим измельченный укроп.

Теперь наше блюдо готово, дайте ему несколько минут настояться, чтобы все вкусы перемешались, а затем подавайте к столу.

В качестве гарнира овощи по-монастырски прекрасно подойдут к любому мясу, но также их могут употреблять в пищу те, кто заботится о фигуре, в качестве самостоятельного блюда.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Описание приготовления:

Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки / Консервация

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

search.povar.ru

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Томаты 1,5 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Красный острый перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 350 Миллилитров
  • Фасоль 0,5 Килограмма

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

ah-vkusno.su

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму — пошаговый рецепт |

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Томаты 1,5 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Красный острый перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 350 Миллилитров
  • Фасоль 0,5 Килограмма

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

e-hot.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта