Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец, фаршированный грибами и рисом. Фаршированный перец с грибами и овощами


Перец, фаршированный грибами

Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить перцы мясным фаршем. Мы расскажем вам оба варианта рецептов в этой статье.

Рецепт фаршированного перца рисом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарские перцы - 4 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лук-шалот - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • рис - 3/4 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • грибы - 750 г;
  • шпинат - 4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Перцы очищаем от сердцевины и обвариваем 4 минуты, после чего перекладываем на тарелку, а 1,5 стакана воды от варки сохраняем.

В сотейнике растапливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем лук и чеснок 3 минуты. После, добавляем рис и жарим все вместе еще 4 минуты. Заливаем рис молоком, добавляем карри, имбирь, черный перец и соль. Туда же добавляем и 1,5 стакана сохраненной воды. Отвариваем рис 25 минут.

Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи с рисом и наполняем готовой смесью перцы. Поливаем все лимонным соком. Фаршированный рисом перец с овощами и грибами должен запекаться под фольгой 45 минут при 200 градусах.

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка;
  • куриный или мясной фарш - 500 г;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • молотый чили - 1 ч. ложка;
  • шампиньоны - 250 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • "Рикотта" - по вкусу;
  • томатный соус - 3 ст.;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.

Приготовление

Из перцев вырезаем сердцевину, а полученные "чашечки" ставим дном вниз в жаровню наполненную томатным соусом (2 ст.). Накрываем жаровню крышкой и запекаем перцы 30 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, грибы и чеснок, а также семена фенхеля. После, добавляем фарш и паприку, а вместе с ней чили и соль с перцем. Заливаем подрумянившийся фарш оставшимся томатным соусом и тушим все вместе 10 минут. Готовую смесь сдабриваем "Рикоттой".

Заполняем перцы начинкой на 1/3 и ставим обратно в духовку. Спустя 15-20 минут перец, фаршированный грибами и курицей под сыром будет готов, его останется лишь посыпать сыром.

 

womanadvice.ru

Перец, фаршированный грибами и рисом

По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции

Для начинки:

  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Фаршированный перец в мультиваркеОригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусеВариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Перец фаршированный с мясом и рисомХочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Читайте мой рецепт с 10 фото.

cooken.ru

Фаршированный перец по-вегетарианки с грибами и рисом

Рис промываем прохладной водой, выкладываем в емкость и заливаем крутым кипятком на 30 – 40 минут. Также можно слегка отварить рис, не доводя до готовности. Затем сливаем жидкость и выкладываем в миску для готовой начинки. Свежие шампиньоны тщательно промываем под прохладной водой, удаляем порченные или поврежденные части и мелко шинкуем.

Измельченные грибы выкладываем в разогретое заранее на сковороде растительное масло. На сильном огне выпариваем влагу, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до золотистого цвета.

Затем перекладываем обжаренные грибы в отдельную емкость, в которой будем готовить начинку для перца. Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и натираем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности, после чего перекладываем в емкость к грибам.

Репчатый лук очищаем, моем, разрезаем луковицу на две половинки, каждую из которых еще раз режем пополам и шинкуем. Обжариваем в разогретом растительном масле и отправляем в чашу с остальными ингредиентами для «фарша».

Теперь очередь – болгарского перца. Плоды следует отбирать среднего размера, мясистые и целые, без поврежденных участков.

Тщательно промываем овощи и аккуратно острым ножом вырезаем плодоножку, прорезая верхнюю часть перца. Делать это нужно очень осторожно, чтобы максимально сократить возможные повреждения. Через полученное отверстие удаляем сердцевину и все семена, тщательно промываем водой.

Все ингредиенты нашей начинки (рис, обжаренные грибы, лук, морковь) тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

Берем перец и аккуратно заполняем его подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее. Аналогично поступаем и с остальными плодами.

Подготовленные перцы складываем вертикально в кастрюлю и заливаем разведенной водой томатной пастой. Ставим на средний огонь, после того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 – 40 минут.

К столу фаршированные перцы подавать в горячем виде, обильно полив сметаной. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта