Главная  О Компании     Новости Контакты

Консервированные фаршированные помидоры на зиму. Фаршированные помидоры овощами на зиму рецепты


Красные помидоры фаршированные зеленью на зиму: рецепт с фото

В прошлом году я фаршировала помидорчики и не знала насколько вкусными они окажутся, поэтому сделала всего пару баночек. В этом году я уже не допущу такой опрометчивости и сделаю красные помидоры фаршированные зеленью на зиму побольше. Рецепт с фото предлагаю и вам. Все, кто видит мои помидорки, сразу хотят их попробовать. Поэтому я, зная заранее своих гостей, заготовила баночек побольше. Кстати, еще советую сделать квашеные фаршированные зеленые помидоры.

Необходимые продукты:- помидоры – 800 грамм;- зелень (укроп с петрушкой) – один пучок разнообразной зелени;- лавровые листики – 2-3 штучки;- горошинки чёрного перца – 5-7 штучек;- крупная поваренная соль – 2 столов. л.;- 9%, столовый уксус – 2 столов. л.;- вода для маринада – 1 литр.

Подготавливаю банки. Для это промываю их раствором пищевой соды, несколько раз полощу в воде, а потом уже ставлю над паром и стерилизую 10 минут. Банки должны остыть, прежде чем я начну складывать в них помидорки. Также в остывшие банки я кладу специи: горошинки черного перца лавровые листики.

В это время в воду всыпаю нужное количество соли и ставлю разогреваться на средний огонь.

Пока маринад будет закипать, занимаюсь помидорками. Надрезаю их крестиком, но не до конца, а примерно до середины.

Всю имеющуюся зеленушку меленько шинкую.

И фарширую ею свои красные помидорки в разрезах.

Зелень можете использовать любую, которая вам больше всего нравится. Моя сестра как-то использовала вместо укропа с петрушкой базилик и кинзу. Я специально приезжала к ней зимой и дегустировала. Но в этот раз у меня был такой набор зелени, поэтому я решила использовать имеющуюся. Специально идти за другим видом зелени на рынок я не стала. Помидорки и с укропом, и с петрушкой тоже получаются очень вкусными. Итак, нафаршированные помидоры укладываю в банки плотно друг к друг.

К этому моменту маринад уже закипел, поэтому я заливаю им помидорчики.

Ставлю банку стерилизоваться.

Стерилизую помидоры по такому рецепту минут 7-10, а потом вытаскиваю прихватками банки и ставлю на стол. Вливаю укус и закатываю крышками.

Вот такие фаршированные помидоры с зеленью у меня получились на зиму. Надеюсь вы оцените мой рецепт, и он вам пригодится. Bon Appetite! А еще я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны в томатном соусе.

konservashka.ru

Фаршированные помидоры на зиму - рецепт с фото

4.8 5

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:60 помидоров;10 шт. сладкого перца;1 стакан чеснока;1 пучок сельдерея;1 пучок укропа;1 пучок петрушки.Для маринада:2 литра воды;200 г уксуса 9%;200 г сахара;100 г соли.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.
Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму

Автор: Ирина Константинова 09.10.2016

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Как фаршировать помидоры чесноком

webpudding.ru

Помидоры фаршированные чесноком на зиму, рецепт

Опубликовано 17.03.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помидоры фаршированные чесноком на зиму, рецепт которых я предлагаю, получаются настолько вкусные, что постоянно вызывают буквально фурор среди приглашенных гостей. И все бы ничего, вот только, уж поверьте, сколько бы вы данных помидор на зиму не закрыли, они все скушаются до последней банки, поэтому, хочется сразу посоветовать – закрывайте их в больших количествах. Фаршируются помидоры казалось бы вполне обычными ингредиентами: чесноком и горьким перцем. Однако, именно эти горькие ингредиенты, придают помидорам такой неповторимый вкус, что словами и не передать. Сорт помидор я всегда стараюсь взять такой, чтобы овощи были мелкие по размерам. Они спокойно помещаются в банку и не нужно думать, как протолкнуть крупные через горлышко банки. Кроме того, мелкие по размерам фаршированные помидоры можно использовать даже для украшения колбасной нарезки. Да и согласитесь, мелкие помидоры с чесноком более аппетитно выглядят на праздничном застолье, нежели такие же, но крупные овощи. Гости также всегда отдают предпочтение мелким овощам, так как их удобнее кушать. Ингредиенты:- пара килограмм помидор,- 2-3 горьких перца,- 3-4 лавровых листа,- головка чеснока (возможно, потребуется чеснока больше),- 5 литров воды,- 4 столовых ложек соли.

Сразу же подготовим помидоры предварительно их вымыв, а затем оторвав все хвостики.

Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

С горького перца удалим семена, предварительно его, вымыв и разрезав пополам. Работайте с горьким перцем в одноразовых перчатках.

В каждом помидоре сделайте надрез.

Внутрь выложите острую начинку из чеснока и горького перца.

Разложите помидоры в банки.

Маринадом из воды, лаврового листа и соли залейте помидоры. Стерилизуйте каждую банку 8 минут, а затем закатайте их крышками.

Вот такие красные фаршированные помидоры с чесноком получились!

Так же можно приготовить и зеленые помидоры с чесноком на зиму.

konservashka.ru

Фаршированные помидоры рецепт на зиму

     Для рецепта фаршированных помидор берём зрелые и твёрдые томаты.

     Для приготовления на зиму фаршированных помидор по-болгарскому рецепту потребуется 6,5 кг томатов, купленных в магазине или выращенных на даче своими руками. Отбираем из помидоров 4 кг и со стороны плодоножки овощи на весу надрезаем ножом и с помощью чайной ложечки выбираем мякоть с семенами.

     Остальные помидоры режем дольками и вместе с выделенной мякотью подогреваем в нержавеющей кастрюле до кипения. Добавляем сахар, соль, перец и варим ещё минут пять, не забывая помешивать массу. Соус для заливки готов.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг,
  • моркови - 600 гр,
  • репчатого лука - 100-120 гр,
  • пастернак (корни) - 40 гр,
  • корни петрушки и сельдерея - по 20 гр,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея по 7 - 8 гр,
  • соли и сахара по 15 гр,
  • красного острого перца - 2 гр,
  • чёрного перца - 1,5 гр.

Рецепт зимней заготовки - фаршированные помидоры

     Лук чистим, нарезаем полосками небольшими "лапшичками" и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. Коренья чистим и нарезаем кольцами такой же толщины, что и лучок, или кубиками со стороной. Обжариваем их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

     Овощи, из которых получаем фарш, перемешиваем, добавляем часть соли и набиваем этой вкусной смесью помидоры. Отверстие, через которое мы набивали, закрываем срезанной частью помидорчика. Укладываем их в банки, заливаем подогретым до 85-90 град соусом и стерилизуем в кипящей воде. Литровые банки - в течение часа.

     С помидорами всё ясно. Распространены, не делают из них только ракеты. К чему это я. А к тому, что есть овощи, не пользующиеся популярностью в домашних заготовках на зиму и, как я считаю, незаслуженно. Например рецепт маринованной свеклы. Кто против него? А кто знает, какова на вкус она получается? Вот то-то. Поэтому ещё одно протеже с моей стороны - салат из кабачков на зиму.

sotkiradosti.ru

Консервированные фаршированные помидоры на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Консервированные фаршированные помидоры на зиму

 

Если вы любите обычные консервированные помидоры, не проходите мимо этого рецепта!

Консервированные фаршированные помидоры – невероятная вкуснотища!

Каждый помидорчик с любовью нафарширован чесноком и острым перцем, пахнет укропом и луком – такие помидоры способны покорить с первого кусочка!

 

Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):900 г помидор1 зубчик чеснока на 1 помидор1-2 стручка острого красного перца чили1 репчатая луковица2-3 шт. лаврового листа2-3 веточки петрушкиВетки с соцветиями укропа (2-3 шт.)Чёрный и душистый перец горошком (5-6 шт.)

Для рассола:1,5 ст.л. соли2 ст.л. сахара30 мл уксуса

 

 

Как приготовить Консервированные фаршированные помидоры на зиму

 

В тщательно промытую банку складываем ветки укропа, петрушки и порезанный кольцами репчатый лук.Туда же кладём лавровый лист, чёрный и душистый перец.Тщательно промываем помидоры.

Чистим и моем чеснок.

Каждую дольку чеснока режем на 2-3 части вдоль.Срезаем верхушку помидора «крышечкой» возле плодоножки.

Отрезаем небольшой кусочек перца чили и берем 2-3 кусочка чеснока.

Вталкиваем их в мякоть помидора.

Фаршированные помидоры плотно складываем в баночку.Заливаем фаршированные помидоры кипятком.Накрываем крышечкой и оставляем на 20-30 минут.Сливаем воду в кастрюльку.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Доводим до кипения.Полученным рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.

Стерилизуем каждую баночку 20 минут и только после этого закатываем крышкой.

Наши консервированные фаршированные помидоры готовы!

Рецепты помидоров на зиму   Рецепты на зиму

Консервированные фаршированные помидоры на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Фаршированные помидоры рецепты на зиму и не только

Фаршированные помидоры,рецепты которых можно найти в любом кулинарном спрпавочнике, являются весьма распространенной закуской, которую приготовить немного сложнее, чем салаты и натуральные овощи. Для фарширования можно использовать любой фарш — овощной, сырный, рыбный, креветочный... Просто простор для полета фантазии! Если у вас есть желание пофантазировать, можете придумать свою начинку, а можете приготовить фаршированные помидоры,рецепты которых уже хорошо известны.

Одним из самых популярных рецептов являются помидоры, фаршированные овощами. Лучшими для фарширования считаются красные помидоры правильной округлой формы, имеющие плотную мякоть. Помидоры тщательно моют и срезают у них верхушку — крышечку, толщиной полтора сантиметра. Затем чайной ложкой аккуратно выгребают середину, не повредив стенки.

Начинку делают из репчатого лука, овощной зелени и нескольких корнеплодов: моркови, сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды очищают, нарезают соломкой и бросают на сковороду с раскаленным до белого дымка растительным маслом. Репчатый лук также очищают, измельчают и обжаривают. Зелень моют, режут на кусочки, смешивают с обжаренными овощами и солят. Полученным фаршем наполняют помидоры и накрывают крышечками. Фаршированные помидоры рецепты можно варьировать, заливают томатным соусом, который готовят так же, как и для фаршированных перцев.

Для томатного соуса используют здоровые зрелые помидоры, которые пропускают через мясорубку. Полученную томатную массу доводят до кипения и варят минут пять. Теперь горячую томатную массу нужно протереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена. Затем в полученную массу нужно добавить соль, сахар и специи. Чтобы масса загустела, в нее добавляют обжаренную на сухой сковородке муку. Чтобы избежать образования комочков, в муку добавляют немного воды.

Все компоненты хорошо перемешивают и кипятят 15 минут. Готовым соусом наполняют банки с фаршированными помидорами и ставят на пастеризацию в емкость с горячей водой. Поллитровые банки пастеризуют 70 минут, литровые — 120 минут. После пастеризации банки сразу закатывают и ставят на крышку под одеяло до полного остывания.

Многие семьи делают на зиму фаршированные помидоры рецепты в каждой семье свои. Но за некоторыми популярными рецептами, которые полюбились всем, закрепились названия, например, помидоры Пальчики оближешь рецепт которых содержит следующие ингредиенты:

*помидоры — 2-3 килограмма*лук репчатый — 1 штука *чеснок — 1 головка *масло растительное — 3 столовые ложки *зелень петрушки

Маринад готовят так: на один литр воды нужно взять 50 миллилитров 9% уксуса, полторы ложки соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, перца душистого и горошком — по 1 чайной ложке.

Зелень петрушки порубить и выложить в подготовленные литровые банки. Добавить чеснок и одну столовую ложку прокаленного растительного масла. Помидоры тщательно моют и зубочисткой прокалывают в плодоножке. Делают это для того, чтобы они лучше пропитались маринадом и не треснули.Помидоры лучше взять средние, но если попались крупные — можно разрезать их на две части. Лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры сверху.

Маринад нужно довести до кипения, добавить уксус и горячим заливать в банки. На литровую банку маринада потребуется пол-литра, на трехлитровую — 1,5 литра. Банки ставят на пастеризацию на 12-15 минут в зависимости от размера банки. Пастеризованные банки закатывают и укутывают до остывания.

Маринад в этом рецепте настолько вкусный, что обычно выпивается в первую очередь, а помидоры съедаются уже после. Итальянская паста -рецепт с помидорами легко готовится в домашних условиях, как и многие другие рецепты с помидорами. Не стоит забывать и о том что всем известные и такие привычные помидоры содержат много биологически активных веществ, благотворно действующих на организм человека.

fb.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта