Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец фаршированный в мультиварке. Фаршированные перцы с овощами в мультиварке


Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку - украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим "Выпечка" и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на "Тушение" и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.

– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.

– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.

www.tvcook.ru

Фаршированные перцы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка знает, как сделать вкусный перец с фаршем, с рисом, овощами в сметанном соусе. Заливка может быть разнообразной — от обычного сливочного или томатного соуса до куриного бульона. Современные приборы облегчили труд. Теперь многие блюда можно приготовить не на газовой или электрической плите, а в мультиварке. Она подарит немного свободного времени — ведь за перцами не придётся следить в процессе приготовления. Они получаются пропеченными, ароматными, а сметана добавит мягкости и приятной кислинки.

Возможно, у вас появится свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца с фаршем и рисом в мультиварке. Лучше выбрать разноцветные овощи. Зелёные, жёлтые, красные перцы красиво смотрятся в тарелке. Их можно подать домочадцам на ужин или они украсят праздничный стол. Если вас интересует, как быстро приготовить перец фаршированный в мультиварке, то здесь вы сможете посмотреть рецепт с фото. Всё изложено настолько просто, что это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Результат приятно вас порадует!

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 6

Время приготовления: полтора часа

Затраты в рублях: 180

Ингредиенты:

  • десяток ровных болгарских перцев одинакового размера;
  • полкило любого фарша;
  • морковь;
  • несколько помидоров;
  • пару чесночных перышек;
  • две трети стакана промытого риса;
  • масло для обжарки и тушения;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

Шаг 1. Убрать семена из перцев, аккуратно прорезав отверстие в месте крепления овоща к кусту. Промыть водой.

Шаг 2. Обжарить морковь, помидоры и чеснок, измельченные любым удобным вам способом.

Шаг 3. Отдельно отварить рис до полуготовности. В фарш добавить сметаны: с ней начинка будет нежнее.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты начинки до однородной массы, посолить и удобрить специями.

Шаг 5. На дно мультиварочной чаши, густо смазанной маслом, выложить порезанные помидоры.

Шаг 6. Уложить вертикально перцы, наполненные начинкой, равномерно распределяя по дну чаши. Добавить горячей воды, зелени, лаврового листа. Поставить программу тушения на час.

Шаг 7. Аромат домашних перцев соберет домочадцев за столом сразу после отключения программы и раскладывания разноцветных красавцев по тарелкам.

womenmag.ru

👌 Фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гриба

alimero.ru

Запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Фаршированные перцы получаются в мультиварке очень вкусными, и в них сохраняется масса полезных веществ. А способов их приготовления огромное количество. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом запеченных под сыром фаршированных перцев, который мне очень понравился.

Пожалуй, единственный недостаток этого блюда - в том, что приготовленные по этому рецепту перчики съедаются в один присест. И может даже не хватить. Ведь уместится их в кастрюльку мультиварки совсем немного, а скушать такую вкуснятину всей семьей можно в один миг!

Начинку для перцев, готовящихся по этому рецепту, можно сделать самую разную. Я в этот раз взяла куриный фарш, но точно так же можно готовить их и с говяжьим фаршем, и с домашним (поровну говядины и свинины), и с индюшачьим. В фарш можно добавить отваренный до полуготовности рис, с ним начинка получится более нежной. Я же в этот раз обошлась без него.

А вкус у запеченных в мультиварке фаршированных перцев под сыром получается просто замечательный. Вкусная мясная начинка, пропитанная сыром, просто тает во рту! Такое кушанье, без сомнения, не стыдно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также рецепт тушеных фаршированных перцев с рисом в овощной подливке.

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

  1. Болгарские перцы - 4 шт.
  2. Куриный фарш - 300 гр.
  3. Репчатый лук - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Пучок укропа
  6. Соль - 1 десертная ложка
  7. Твердый сыр - 50 граммов
  8. Растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Подготовим болгарские перцы. Помоем, очистим их от семян и порежем на две половинки. Всего у нас получится 8 половинок, как раз столько у меня вошло в чашу.

Приготовим мясной фарш. Почистим лук и чеснок, промоем пучок укропа.

В этот раз я использовала куриный фарш. У меня он вытянул на 300 граммов. Я добавила в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок,1 десертную ложку соли и порезанный укроп. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Фарш нужно тщательно вымешать.

Заполняем готовым фаршем половинки болгарского перца. Должна остаться примерно половина фарша, его можно пустить на вторую порцию перцев, можно сделать из него фрикадельки или заморозить до следующего приготовления.

Смазываем чашу растительным масло, много масла добавлять не нужно. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку так, чтобы вошли все половинки.

Включаем режим выпечка на 30 минут.

Натрем сыр на крупной терке.

За 5 минут до готовности открываем мультиварку и посыпаем перцы сверху сыром. Закрываем крышку и ждем до сигнала.

По окончанию времени открываем крышку, Сыр подтаял. Посыпаем запеченные фаршированные перцы порезанной свежей зеленью. Я посыпала укропом. Достаем их и выкладываем на красивую тарелочку.

Вкусные запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке готовы!

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченных перчиков под сыром в мультиварке Редмонд.

multi-varca.ru

Фаршированный перец в мультиварке | Приготовь, понравится!

На улице жара, и очень не хочется стоять у плиты, и уж тем более включать духовку! Вот тут и приходит на помощь любимая мультиварка.Фаршированные перчики из мультиварки получаются изумительно вкусными. Особенно нравится то, что перцы не рвутся и хорошо сохраняют форму.В томатно-сметанном соусе, предложенном в рецепте, можно тушить не только фаршированные перцы, но также тефтели и голубцы. Угощайтесь!

Состав:крупный болгарский перец: 5 шт.фарш: 500 г.рис: 100 г.лук репчатый: 2 шт.соль, молотый перецДля соуса:морковь: 1 шт.лук репчатый: 1 шт.сметана жирная: 200 г.томатная паста: 100 г.мука: 1 столовая ложкасахар: 1 чайная ложкасоль: по вкусу

Приготовление:В мою чашу мультиварки хорошо поместились 5 крупных болгарских перчиков.

Перцы промываем, удаляем серединку.

Так называемые «крышечки» мелко нарезать, они пойдут в соус. По желанию можно накрыть ими фаршированные перцы, это как вам больше нравится.

Рис отварить до полуготовности, как на тефтели. Лук мелко нарезать.Соединяем лук, рис и мясной фарш.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Готовим соус, в котором будут тушиться перцы:лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Добавляем к овощам рубленный перец с «крышечек».

Выставляем режим «жарка» (при отсутствии «выпечка») и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

В сметану с томатной пастой добавляем муку, затем пол стакана кипятка и быстро перемешиваем. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась.Добавляем в соус ложечку сахара, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки на обжаренные овощи.

Заливаем горячей кипяченой водой до уровня перцев.

Добавляем томатно-сметанный соус, перемешиваем.

Выставляем режим «тушение» на 50-60 минут.В конце приготовления можно добавить сушеную или свежую зелень и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта