Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец, фаршированный овощами на зиму: рецепты с капустой и рисом. Фаршированные перцы овощами с капустой на зиму


рецепты с капустой и рисом

Зима, за окном непогода, снежинки закрутились в красивом танце. В это время так хочется ярких красок и лета. Можно устроить настоящий летний праздник, полакомившись консервацией. Вы когда-нибудь готовили перец, фаршированный овощами на зиму? Если нет, пришло время расширить свой кулинарный кругозор.

Консервирование – это искусство!

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, — самый популярный способ его консервирования. О пользе перца можно слагать легенды. Традиционно для фаршировки используют морковь и лук. Не осталась в стороне и белокочанная капуста.

Прежде чем мы изучим рецепт фаршированного перца на зиму овощами, давайте откроем шкатулку с кулинарными секретами:

  • выбирайте перцы одинакового размера;
  • идеальная тара для консервации – литровые стеклянные банки;
  • посуду нужно предварительно стерилизовать, можно по старинке на водяной бане;
  • для закатки лучше использовать металлические крышки, не забывайте об их стерилизации;
  • овощи нужно пассеровать в большом количестве растительного масла;
  • если вы добавляете капусту, то ее можно бланшировать;
  • выбор специй и пряностей неограничен;
  • лавровый лист вынимайте из маринада, иначе он может испортить вкус болгарского перца, фаршированного овощами на зиму;
  • классический маринад готовится из томата: это может быть паста, разведенная водой, или натуральный томатный сок.

Заготовки на зиму: фаршированный перец овощами

Чтобы полакомиться изысканными консервированными перцами с начинкой, нужно соблюдать все правила и рецептурные пропорции. Стерилизация емкостей – обязательное условие. В противном случае вы можете просто перевести продукт или услышать небольшой взрыв в вашем погребе. На скорую руку можно приготовить перец, фаршированный овощами на зиму без стерилизации. Маленькая хитрость: хранить такую закуску нужно в холодильной камере и недолго.

Состав:

  • 12 шт. сладких болгарских перцев;
  • 6 луковиц;
  • 3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 ст. л. соли;
  • рафинированное растительное масло;
  • 3 шт. стручковых острых перцев.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов.
  2. Перцы промоем, капусту очистим от верхних листиков.
  3. Поплачем? Нет, мы лук нашинкуем по новой технологии. Разрежем луковицы пополам и промоем проточной водой.
  4. Еще один совет: можно водой смачивать лезвие ножа. Тогда ни одна слезинка не упадет с ваших прекрасных глаз.
  5. Теперь наденем перчатки и очистим горький перец, измельчим его.
  6. В сотейнике раскалим растительное рафинированное масло, нам понадобится в среднем полстакана.
  7. В горячее масло отправим лук, нашинкованный полукольцами, и горький перец.
  8. Пока все обжаривается, нашинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше.
  9. Как только лук стал золотистым, отставляем сотейник с плиты и остужаем.
  10. Теперь добавим обжаренные овощи в капусту.

  11. Все аккуратно перемешаем. Капусту сильно давить не нужно, нам нужна хрустящая и ароматная начинка.
  12. Со сладких болгарских перцев срежем верхушку, вычистим семена.
  13. Каждую перчинку нафаршируем капустной начинкой.
  14. Сильно утрамбовывать не нужно.
  15. Капуста у нас остается, но мы используем ее с пользой.
  16. Выложим часть капусты на дно кастрюли.
  17. Теперь выложим перцы. Они будут стоять в кастрюле, словно оловянные солдатики.
  18. Сверху снова укладываем слой капусты.
  19. Накроем кастрюлю большой тарелкой, а сверху поставим пресс. Можно использовать бутыль с водой.
  20. На трое суток поставим перцы в холодильник. Затем можно расфасовать их по банкам или контейнерам. Храним обязательно в холодильнике.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой, можно и закатать в стерилизованные банки. Только для этого в рецепт нужно внести некоторые коррективы: приготовить маринад. Лучше всего из томатного сока. Маленькая хитрость: если вы используете чеснок, то его в измельченном виде нужно добавлять в банки непосредственно перед закаткой.

Фаршированные перцы: ностальгия по лету

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму, получается невероятно вкусным. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 8 шт. сладких болгарских перцев;
  • 120-150 г риса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • морковь – 4 шт.;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и тщательно их промоем.
  2. Нашинкуем морковь и лук, чеснок пропустим через пресс.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим овощи, затем добавим сырой, но промытый рис.
  4. Сразу же добавим соль, пряности, сахарный песок и томатную пасту.
  5. Разноцветные перцы мы уже подготовили, срезали шляпки.
  6. Начиним их приготовленным наполнителем.
  7. Выложим фаршированные перцы в кастрюлю и зальем кипятком.
  8. Тушим перцы примерно 15-20 минут, а затем разложим в подготовленные емкости.
  9. До полного остывания банки должны быть укутанными и стоять вверх дном.

lucky-girl.ru

Рецепт: Фаршированный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: перец болгарский - 15 шт.;капуста белокочанная - 400 гр.;морковь - 2 средних;чеснок - 3 зубчика;соль - 3 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;перец горошком - 10 шт.;лавровый лист - 2 шт.;уксус - 4 ст.л.

Совсем недавно открыла для себя оригинальный рецепт фаршированного перца на зиму. Мне очень понравилась идея и результат, теперь буду делать эту заготовку каждый год и хочу поделиться рецептом приготовления этой вкусной, маринованной закуски.

Сначала я почистила внутри перец (полностью удалила перегородки и семена). Теперь его требуется немного (буквально минуту) отварить в кипящей воде. Пока вода нагревается займусь начинкой.

Нашинковала тонко капусту

Измельчила чеснок

На мелкой терке пропустила морковку

Все компоненты начинки сложила в подходящую по размеру чашу. Следом добавила туда половину от общего количества соли и сахара. Остальное пойдет в маринад.

Все перемешала.

Слегка отваренный перец сложила в сито, пускай стекает лишняя жидкость. Он потерял в объеме и стал немного мягким.

В кастрюлю наливаю 1.5 литра воды и отправляю туда оставшиеся соль и сахар. Ставлю маринад кипятиться, а тем временем начиню овощами перец. Беру по одному и плотно, но очень осторожно (после варки он стал хрупким, может порваться) наполняю каждый капустой и складываю на тарелку.

Беру стерилизованную банку, на дно опускаю лавровые листики и горошины перца (черного), а сверху аккуратно рядами укладываю подготовленные, начиненные перцы.

После закипания маринада снимаю его с плиты, добавляю уксус и заливаю этой смесью банку с перцами до самого горлышка.

Закатываю крышками для консервации и по обычаю переворачиваю на пол до полного остывания.

Необычная заготовка на зиму готова. Конечно, пока ее нельзя кушать, овощи полностью пропитаются маринадом как минимум через две недели.

Хранить такие фаршированные капустой болгарские перцы следует в прохладном месте.

Указанное количество продуктов расчитано на одну трехлитровую баночку. Количество перцев может отличаться, потому как бывают они разных размеров.

В результате получилась очень вкусная кисло-сладкая закуска, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Мы же пробовали фаршированные на зиму перцы с жареной картошкой, получилась отличная, легкая, сочная закуска, в которой к тому же сохранилась основная масса витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированные перцы овощами с капустой на зиму — Рецептомания

Комментарии пользователей Любовь Кудина 03.06.2018 - 21:06

Здравствуйте. Прошлым летом приготовила перчик по вашему рецепту) Сегодня только открыли с мужем. Они потрясающие! Просто нет слов, понравились - не то слово! Очень! Спасибо огромное, буду закатывать ещё. Обязательно. Всего Вам доброго)))

Геннадий Карпинский 05.06.2018 - 02:15

Спасибо Вам за добрые слова и за то, что Вам понравился такой вкусный перчик. Мы так же открываем баночку за баночкой зимой и не нарадуемся, что не поленились во время всё это приготовить. )))

figelek 06.06.2018 - 12:26

Закрыла, получилось очень вкусно))) Купила еще перец и капусту, но хочу не начинять, а просто сделать как салат из капусты. перца и морковки. Скажите, стерилизовать столько же? Маринад этот подойдет? И нудно ли перец ошпаривать перед порезкой в салат?

Геннадий Карпинский 07.06.2018 - 12:56

Да. Это творчество. Можно что-то привносить своё в рецепты и будет неповторимый вкус.

figelek 08.06.2018 - 19:43

Спасибо за ответ) Так и планировала делать)

Геннадий Карпинский 10.06.2018 - 17:50

Насчёт салата не знаю. Хотя, такой вариант тоже можно попробовать. Перец можно и не ошпаривать. Просто покрошить. Маринад, думаю подойдёт. Стерилизовать полторашки минут 15-20, но после этого, всё равно под тёплое одеяло или плед. Нужно, чтобы салат дошёл до полной готовности в банках пока полностью не остынет. Если на ночь оставить, к утру будет в самый раз. Я обычно так и делаю. Вечером закрываю, оставляю под пледом после стерилизации на ночь, до утра. И утром всё расставляю по полочкам.

любовь паженская 08.06.2018 - 14:37

Здравствуйте! А можете ответить сколько нужно 1л баночки стерелизовать! Молодец какой вы!

Геннадий Карпинский 10.06.2018 - 14:42

Я все банки стерилизую, не обращая на ёмкость, - 15-20 минут. Потом, обязательно их укрываю тёплым одеялом или пледом и оставляю до утра, чтобы дошли (доварились) и там же остыли до комнатной температуры. Тогда будут готовы. Обычно ночи хватает.

Магомед Алиев 10.06.2018 - 17:05

Здраствуйте в пропорции можно как то написать хотелось бы попробовать

figelek 11.06.2018 - 23:42

Я купила осенью молодую капусту, она подойдет для маринования? или лучше взять ту, что для заквашевания?

Геннадий Карпинский 14.06.2018 - 01:36

Конечно подойдёт. Вы её нашинкуйте, смешайте с тёртой морковкой и фаршируйте перец. Любая капуста подходит, - ранняя, поздняя, молодая и т.д. Всё равно банки с перцем стерилизуются 15-20 минут, потом доходят под пледом до готовности за ночь. Капуста в итоге становится мягкой, вкусной, хрустящей. )))

Tanja Tanja 13.06.2018 - 16:33

коротко и ясно. без всякой болтологии.

Айгуль Айгуль 15.06.2018 - 23:12

Что за дие? Не поняла?

Саша Ктдалов 17.06.2018 - 14:28

А если нет 9/уксуса?

Геннадий Карпинский 18.06.2018 - 17:11

Есть эссенции, уксус другой концентрации. 6% -ый например. Где-то в комментариях я отвечал в каких количествах брать 100% -ную уксусную эссенцию. Смотрите по своим обстоятельствам и возможностям. Это математика. Можно всё просчитать.

МАТРЕНА МАТРЕНИНА 18.06.2018 - 16:16

делала в прошлом году, для мамы, сама капусту не люблю, кто съел больше я или мама не знаю, очень вкусно, спасибо

Людмила Львова 19.06.2018 - 17:48

А масло вкусней всё-таки не рафинированное,как говорят домашнее перец будет ароматный,спасибо что напомнили рецепт.

Оксана Чернышук 21.06.2018 - 22:22

Рецепт чудовий! Скільки потрібно стерелізувати двох літрові банки?

Тамара Газзаева 24.06.2018 - 13:51

а подскажите пожалуйста сколько перца Вы берете?

Геннадий Карпинский 25.06.2018 - 22:08

Сколько у Вас есть, столько и берите. Перец бывает большой, маленький. По-разному. Главное его нафаршировать, уложить в банки и закатать. Обычно я, когда уже закатал лечо и перец остался, сколько его осталось столько и закатываю. А, если банка не полная получается, положу что есть под рукой, - помидоры, кабачки или просто перец без капусты например, если она вдруг закончилась.

Айгуль Айгуль 26.06.2018 - 21:23

Поставила лайк.распространила среди Друзей! Вам Процветания!

Геннадий Карпинский 28.06.2018 - 15:33

Спасибо большое! У Вас доброе сердце! Счастья и тысячи благословений на все добрые дела!

Айгуль Айгуль 28.06.2018 - 10:50

Огромное спасибо за коментарий и информацию.Здоровья Вам и удачи

Aleksandr Bolinger 30.06.2018 - 02:43

Айгуль Айгуль die die

Геннадий Карпинский 01.07.2018 - 08:00

Взаимно )))

Айгуль Айгуль 29.06.2018 - 23:22

Как то закрыла также но вскрылись

Геннадий Карпинский 02.07.2018 - 16:33

Скорей всего стерилизация причина. И обязательно накрыть чем-то, чтобы за ночь сам дошёл. У меня когда-то банки с помидорами повыстреливали. Я тогда думал, быстрей бы охладились и на полки. Времени вроде бы достаточно стерилизовал. Оказалось этого мало. Нужно чтобы под пледом они за ночь дошли до готовности. Они должны довариться. Особенно перец. И ещё может быть одна из причин. Не качественный уксус. Было у меня и такое. Купил 4 бутылки и пока они не закончились вся консервация взлетала. Сменил. Купил другой, - всё нормализовалось.

Вкусные рецепты из автоклава 01.07.2018 - 07:04

Хороший рецепт, большое спасибо. Лайк и подписка. Будем дружить.

Livana Ibramxalilova 02.07.2018 - 15:10

никогда так не закрывала перец.теперь попробую.рецепт понравился👍👍👍

Геннадий Карпинский 04.07.2018 - 09:21

Пробуйте. Думаю не разочаруетесь. Зимой уйдёт на ура.

Лаура Аманжолова 04.07.2018 - 12:03

можно ли залить томатным соком и стерилиз неск минут

Геннадий Карпинский 07.07.2018 - 06:59

Можно. Но, это будет совсем другой рецепт, напоминающий лечо с капустой. Такой ещё не пробовал.

Джаконда джаконда 06.07.2018 - 13:44

ай да красаучик молодец

Геннадий Карпинский 08.07.2018 - 10:42

Спасибо за поддержку.

Лана Адонина 08.07.2018 - 02:18

А где можно рецепт почитать?

Геннадий Карпинский 10.07.2018 - 08:19

В комментариях к этому видео. )))

alvamar.ru

Перец фаршированный с капустой на зиму

 

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку – перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Перец, фаршированный капустой, на зиму - рецепт с фото

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку – перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры – по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по “плечики” банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Проверенный рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином

Источник: klassnie.ru

 

Перец, фаршированный капустой на зиму

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!

  1. Перец сладкий – 3кг
  2. Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
  3. Морковка -2 шт
  4. Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Пошаговый рецепт с фото:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень

Источник: optim1stka.ru

 

Перец, фаршированный капустой на зиму

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Советы и рекомендации:

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото

Консервируем вкусный перец, фаршированный капустой, в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Источник: home-restaurant.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта