Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные кальмары с рисом и овощами на пару. Фаршированные кальмары с рисом и овощами


👌 Кальмары, фаршированные рисом с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Описание приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми. Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы. Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.

2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.

3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.

4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.

5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).

6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.

7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.

8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

с грибами, рисом, сыром и мясом

Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

Главные принципы приготовления кальмаров

  • Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда, как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
  • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
  • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
  • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Вам потребуются:

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перья лука — 5 листиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана и майонез — по 200 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
  4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
  5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

  • кальмары — 8 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • немного майонеза, перец, соль.

Приготовление

  1. Кальмары очистите и отварите.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
  3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
  4. Смесью нафаршируйте тушки.

Фаршированные кальмары грибами и сыром

Вам потребуются:

  • кальмары — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • помидор и лук — по 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
  2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
  3. Тушки очистите и отварите.
  4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
  5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

Кальмары и мясо — оригинально!

Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

Фаршированные кальмары в белом вине

Вам потребуются:

  • кальмары — 4-5 шт.;
  • фарш мясной — 150 г;
  • петрушка — полпучка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
  2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
  3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.

Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

Видео-рецепты фаршированных кальмаров

woman365.ru

Фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любые морепродукты имеют своеобразный вкус. Кто-то их очень любит, а кто-то совершенно не переносит. Но, если вы их жалуете, то этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару. В качестве начинки для кальмаров я использовала рис и овощи, а точнее, мексиканскую замороженную смесь.

Вкусовая ценность кальмара в том, что он очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому данный рецепт можно модифицировать, использовав вместо овощей любые грибы и даже орехи. Все хозяйки знают, что при варке кальмаров для салата их нельзя переваривать, иначе они станут жёсткими, поэтому их отваривают буквально в течение 3-4 минут. В мультиварке на пару кальмары нужно готовить минут 15-20, и поверьте, «резиновыми» они не станут.

Нельзя также не упомянуть о пользе кальмаров, ведь в них содержится рекордное количество необходимых людям макро и микроэлементов, в том числе и йод, который отвечает за эндокринную систему. В мясе кальмаров нет вредного холестерина, зато есть легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы.

Время приготовления - 20 минутРежим приготовления - "Пароварка"

Список ингредиентов для фаршированных кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные - 2 шт.
  2. Овощная замороженная смесь - 100 гр.
  3. Рис - 100 гр.
  4. Соль - по вкусу
  5. Зубочистки - 4шт.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и овощами в мультиварке на пару

1. Тушки кальмаров промойте, внутри и снаружи посолите. Если вы купили неочищенные тушки, то опустите их в кипящую воду на несколько минут и плёнка легко с них снимется.

2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте к нему предварительно размороженную овощную смесь. Перемешайте.

3. Тушки кальмаров начините полученной смесью. Не наполняйте тушку слишком плотно, иначе во время приготовления, когда кальмар уменьшится в размере, она может прорваться, а начинка из неё выпасть. Края тушки кальмаров закрепите для надёжности деревянными зубочистками.

4. В чашу мультиварки налейте два стакана горячей воды. Сверху на чашу установите корзину-пароварку, выложите на неё кальмары.

5. Готовьте в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тушек.

6. Выложите готовые кальмары на блюдо. Их можно подавать либо холодными, как закуску, нарезав на кружочки, либо в горячем виде. Приятного аппетита!!!

multi-varca.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта