Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами. Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами


Кабачки фаршированные в духовке - вкусные лодочки

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — популярное летнее блюдо

Из молоденьких кабачков в летний сезон мы готовим массу блюд. Из них можно сделать быстрое и полезное угощение на скорую руку, а также нельзя не воспользоваться возможностью закрыть отличные заготовки на зиму. Но мы рекомендуем приготовить кушанье, которое может быть самостоятельным блюдом. Его не стыдно поставить и на праздничный стол – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Запекаем овощи с мясом просто и быстро

Если вы еще никогда не пытались запечь этот фаршированный овощ в духовке – поспешите исправить положение. Вы откроете в нем совершенно новые вкусовые характеристики.

Причем запеченные овощи еще и полезнее, например, жареных. Если же приготовить их вместе с мясным фаршем, тогда получится сытное блюдо к обеденному столу.

Кабачки можно фаршировать совершенно разными начинками, все на ваше усмотрение 

Для него вам понадобятся доступные ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 крупная луковица или пара мелких;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала приготовим начинку, смешав измельченный лук сфаршем, солью и специями. Теперь нарезаем кабачки кольцами, высота которых должна быть 4-5 см. Из них делаем «стаканчики», вынимая сердцевину ложкой и оставляя дно.

Все, можно смазывать форму растительным маслом и устанавливать в нее подготовленные кабачки. Внутри каждый «стаканчик» посыпаем специями, а затем наполняем начинкой. Запекать блюдо в духовке при температуре 190-200 градусов нужно до того времени, пока овощи с фаршем не станут мягкими.

Приблизительно запекание длится около часа. После этого форму нужно вынуть, чтобы посыпать кушанье с мясом тертым сыром. Теперь осталось довести блюдо до готовности. Как только сыр расплавится, а корочка приобретет приятный золотистый цвет, можно вынимать форму. Подаем угощенье с мясом к столу, украсив его зеленью укропа или петрушки.

Красивое блюдо для праздничного стола

Чтобы удивить близких или гостей необычным угощением, приготовьте в духовке фаршированные кабачки с мясом по другому рецепту. Он потребует немного больше времени, зато результат будет впечатляющим и запоминающимся. Для него нам нужно взять:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 300 г фарша из говядины со свининой;
  • 1/3 ст. риса;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

В первую очередь нам нужно поставить вариться рис, который необходимо довести до полуготовности. Тем временем готовим овощи – лук нарезаем на кубики, а морковь трем на крупной терке. Можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Когда рис доварится, смешаем его с мясным фаршем, добавив также половину нарезанного лука и четверть моркови. Солим начинку по вкусу и добавляем другие специи. Приступаем к обработке кабачка.

Запекать кабачки необходимо при температуре 180 °С около часа 

Нарезав овощ на кольца, ложкой выбираем из них сердцевину. Начиняем «стаканчики» фаршем, сверху каждый украшаем кружочком помидора, вокруг них высыпаем остатки измельченных морковки и лука. Можно ставить фаршированные кабачки с мясом в смазанную маслом форму, а сверху накрывать ее крышкой или фольгой. Готовим блюдо в таком виде в течение 40 минут.

Загрузка...

Спустя указанное время вынимаем форму, чтобы снять крышку или фольгу и посыпать фаршированные овощи тертым сыром. Осталось подержать их немного в духовке, чтобы сырная масса расплавилась. Потом сразу можно подавать угощение к столу, посыпав его молотым красным перчиком и украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Вегетарианский вариант приготовления кабачков

Если вы хотите приготовить постное блюдо с фаршем, можно исключить из рецепта мясо, вместо этого используя овощи. Предлагаем сделать из кабачков «лодочки», в которых и поместится начинка.

От такого кушанья не откажется ни один член семьи 

Начнем с подготовки ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г томатов;
  • 200 г перца сладкого;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г морковки;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи.

Сначала превратим наши молодые кабачки в «лодочки», разрезав их вдоль на две половинки, а потом вынув из них мякоть. Если в ней совершенно не чувствуются семена – они совсем мелкие и не огрубевшие, тогда измельчаем мякоть и немного обжариваем ее на растительном масле.

Отдельно рубим на кубики томаты и лук, а морковь  и перец нарезаем брусочками. Лучок с морковкой также нужно немного обжарить. Теперь соединим томаты, сладкий перец и остальные ингредиенты, приправим их. Наполняем «лодочки» овощами.

Теперь осталось запечь блюдо в духовке. Сначала оставляем его приблизительно на час при температуре 180 градусов, затем вынимаем, посыпаем сыром, доводим до готовности еще в течение 5 минут. Можно подавать угощение с овощами к столу, предлагая сметанку.

Грибы и кабачок – идеальный союз

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, которые будут сытнее, чем блюдо с овощами, можно использовать для приготовления начинки грибы. Выбирать можно как лесные дары, так и магазинные шампиньоны на свое усмотрения.

Часто в начинку для кабачков добавляют грибы и сметану 

Для приготовления кушанья нам нужны такие компоненты:

  • несколько кабачков;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • сыр;
  • соль, специи.

Сначала делаем из кабачков «лодочки», проделав с овощами уже известные нам манипуляции. Теперь готовим начинку: обжариваем лучок, грибы и порезанную сердцевину кабачка на сливочном масле. Добавляем в массу соль и специи.

Начиним «лодочки» ароматным фаршем с грибами. Теперь нужно подготовить форму. Смазав ее маслом, наливаем на дно несколько ложек воды. Укладываем аккуратно фаршированные грибами «лодочки» и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.

Теперь нужно вынуть запеченные с грибами плоды и положить в каждый по нескольку ложек сметаны. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром и отправляем ненадолго в духовку. Как только сырная масса расплавится и станет румяной, можно вынимать угощение и наслаждаться овощами с грибами.

 

Загрузка...

prorecepty.com

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

 

Кабачки – это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разнообразных блюд. Их можно обжаривать или тушить, добавлять при приготовлении всевозможных супов, испечь оладьи, употреблять в сыром виде в салате. Но особое внимание заслуживает такое блюдо из кабачков, в котором их фаршируют с мясом и запекают в духовке. Можно приготовить их кольцами или запечь в виде лодочек, об этом замечательном и вкусном рецепте я вам и расскажу. Фаршированные кабачки лодочки получаются аппетитными, вкусными, и сочными. Такое блюдо, можно подать и на повседневный стол и смело приготовить для праздничного застолья. Нарезка «лодочка» выглядит более чем привлекательно и украсит любую трапезу. Если у вас имеются под рукой молодые небольшие кабачки, то настоятельно рекомендую приготовить это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Я приготовила в этот раз более диетическую версию, использовала фарш индейки, а майонез по рецепту заменила сметаной. Но можно фаршировать кабачки и куриным фаршем и свиным, с последним получается более сытно и вкусно. Такой вариант идеально подойдет, если вы решите накормить этим блюдо мужскую половину, ведь даже с использованием кабачка, оно съедается все без остатка.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 грамм.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 6.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке:

Кабачки берем небольшого размера, количество выбираем от необходимого выхода порций готового блюда. Моем их и вытираем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждый вдоль на две равные половины и аккуратно при помощи ложечки вынимаем мякоть, оставляя с боков примерно не более одного сантиметра.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Таким же образом нарезаем одну головку лука.

Шампиньоны (у меня замороженные) мелко шинкуем ножом.

Обжариваем лук, грибы и мякоть кабачков на растительном масле буквально около трех минут. Достаточно, чтобы овощи и грибы стали чуть мягче.

Добавляем содержимое сковороды к мясному фаршу. Соль и специи сыпем по вкусу.

Для соуса соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон, где находится шкурка растительным маслом, и кладем в форму для запекания. Мякоть смазываем сметанным соусом при помощи кулинарной кисти.

Наполняем каждый кабачок мясным фаршем и приминаем его немного ложкой или вилкой.

Сверху кладем на фарш помидор, нарезанный небольшими кубиками, он придаст блюду сочность и добавит ярких красок. По желанию сверху можно нанести сетку из майонеза, но это кому как больше нравится.

Верх посыпаем тертым сыром. Сыр кстати можно посыпать как в начале, так и за несколько минут до готовности, все зависит от того, любите ли вы хрустящую корочку сверху или предпочитаете, чтобы сыр слегка тянулся.

Готовим блюдо при 190*С около 40 минут, ориентируемся по румяному верху. Если у вас фарш будет из свинины, то время увеличиваем примерно до часа. При подаче посыпаем лодочки из кабачков свежей зеленью.

Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное. Нежнейшие фаршированные кабачки лодочки с фаршем не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачки в духовке - рецепты c фото пошагово быстро и вкусно с фаршем, помидорами, сыром и чесноком, баклажанами, лодочки из кабачков. Диетические рецепты запеченных в духовке кабачков с овощами

Кабачок является одним из самых "неприхотливых" ингредиентов, которые используются для приготовления закусок и запеканок. Он не требует длительной подготовки, отлично сочетается с другими овощами или с мясом. Например, можно приготовить вкусные и ароматные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, грибами, чесноком и сыром. А можно сделать из него простое блюдо, напоминающее рататуй, используя баклажаны, болгарский перец. Помогут легко и быстро приготовить сытные кабачки в духовке рецепты, указанные ниже.Полезные подсказки, пошаговые инструкции с фото и видео позволят приготовить диетические кабачки, фаршированные овощами, или же аппетитные мясные закуски,запеченные в духовке с разнообразными специями.

Сытные кабачки в духовке быстро и вкусно — рецепты с фото и видео

Необычная запеканка из кабачков в духовке получается прииспользовании и других овощей, и грибов. Многослойное блюдо отлично подойдетдля подачи к праздничному столу, для угощения гостей или проведения семейногоужина. Готовить кабачки с грибами в духовке можно со стандартными специями(перцем, солью), а можно с добавлением ароматной свежей зелени. Независимо отвыбранных приправ, готовая запеканка выйдет сытной и очень вкусной.

Ингредиенты для быстрого запекания в духовке вкусных и сытных кабачков

  • лук — 2 небольших;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 2 средних;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • розмарин — веточка;
  • тертый сыр — 1 ст.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт с фото инструкцией вкусных кабачков запеченных в духовке

  1. Очистить лук и чеснок. Измельчить и прожарить в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка. Переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель отмыть от земли (при необходимости очистить от кожуры), нарезать тонкими полукругами. Выложить поверх лука.
  3. Выложить помытую и нарезанную колечками морковь.
  4. Выложить слой кружочков из кабачков.
  5. Положить слой шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.
  6. Помыть и нарезать толстыми кольцами помидор. Приправить перцем. Поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  7. Посыпать помидоры розмарином, тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.

Видео рецепт запекания кабачковых лодочек в духовке

При желании удивить гостей или свою семью нестандартным блюдом из кабачков, следует выбирать более изысканные инструкции для приготовления овощей. Отлично подойдут для быстрой и простой готовки лодочки из кабачков в духовке. При этом фаршировать их можно как шампиньонами, так и маслятами, белыми грибами или опятами. Нужно лишь правильно подготовить все ингредиенты. В следующем видео рецепте можно узнать, как просто сделать грибные лодочки из кабачков:

Простые кабачки с кальмаром в духовке — пошаговый рецепт с фото подсказками

Кабачки довольно хорошо сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Поэтому они могут фаршироваться даже самыми изысканными дарами моря. Мягкие и нежные кабачки хорошо пропитаются соком любых морепродуктов, что поможет им обрести новый необычный вкус. Кроме того для создания кулинарного шедевра хозяйки могут дополнительно использовать необычные соусы, которыми будут заливаться лодочки или ж отдавать предпочтение покупным магазинным заправкам. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить кабачки,запеченные в духовке с кальмарами, быстро и легко.

Список ингредиентов для запекания кабачка с кальмарами в духовке

  • кабачки — 4 шт.;
  • готовые (отваренные) кальмары — 150-200 г;
  • томатный соус, красный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт готовки в духовке кальмаров и кабачков

  1. Помыть и разрезать на половинки кабачки. Их серединки аккуратно удалить и сделать небольшие лодочки. Кальмар нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кабачки на противень или в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, красным перцем.
  3. Уложить в лодочки кальмаров, сверху полить томатным соусом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Ароматные кабачки в духовке с сыром и чесноком — подробный фото рецепт

Вкусная и сытная закуска не обязательно должна долго готовиться. Ведь главная их прелесть заключается в возможности быстрой и простой подачи к столу. Отличным дополнением к основному блюду или простым перекусом могут стать кабачки с сыром в духовке. Они готовятся за минимум времени и при этом получают особую нежность, насыщенный вкус. Пропитываясь соком чеснока, кабачки становятся ароматными, а за счет использования сыра они дополняются хрустящей корочкой. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как сделать оригинальную закуску из кабачков. Она, несмотря на использование чеснока,понравится даже детям и подросткам.

Перечень ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с сыром и чесноком в духовке

  • кабачки (или цукини) — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тертый сыр — 3/4 ст.;
  • чеснок — 1 крупный зубок;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.

Подробный рецепт приготовления кабачков с добавлением сыра и чеснока вдуховке

  1. Помыть кабачки и разрезать их на две части.
  2. Мякоть из кабачков аккуратно удалить.
  3. Удаленную мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Натереть сыр, подготовить остальные ингредиенты.
  5. Нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, пожарить их в масле до появления золотистого цвета.
  6. Добавить измельченную мякоть кабачка и нарезанный маленькими кусочками помидор.
  7. Добавить сок половины лимона, тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешать начинку.
  8. Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху сбрызнуть маслом и посолить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем дать постоять в духовке еще 5-10 минут.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с фаршем — рецепты с видео и фото

В отличие от баклажанов, кабачки изначально обладают более мягким и нежным вкусом. Поэтому такие овощи легко сочетаются с любыми ингредиентами. Очень вкусными и действительно сытными получаются из кабачков лодочки с фаршем. В качестве начинки для них может использоваться любое мясо,но кулинары рекомендуют остановить выбор на птице. К примеру, кабачки с курицей в духовке станут не только простой, но и недорогой закуской к основным блюдам.А вот нежнейшие кабачки с индюшатиной понравятся девушкам, придерживающимся строгой диеты. Поэтому важно учитывать жирность и плотность выбираемого мяса,равно как и особенности его вкуса, аромата. При желании приготовить лодочки по рассмотренному ниже рецепту можно даже с говядиной, свининой или кроликом.

Ингредиенты для готовки в духовке запеченных фаршированных кабачков

  • кабачок — 3-4 шт.;
  • куриный или индюшиный фарш — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — половинка;
  • помидор — 1 небольшой;
  • тертый сыр — 1,5 ст.;
  • специи — по вкусу.

Рецепт с фото приготовления в духовке лодочек из кабачка с добавлением фарша

  1. Помыть кабачки, аккуратно срезать у них краешки и нижнюю округлую часть. Мякоть удалить.
  2. Налить в форму 2-3 ст.л. масла, выложить лодочки из кабачков.
  3. Обжарить лук, добавить к нему помидор, специи и тушить на медленном огне.
  4. Посыпать лодочки из кабаков специями. Отдельно обжарить фарш.
  5. Перемешать фарш с тушеными помидорами, выложить в лодочки. Оставшейся жидкостью полить кабачки. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра и выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Видео рецепт кабачковых фаршированных лодочек в духовке

Готовить мясные лодочки из кабачков можно и по другому рецепту. Его важным отличием является использование других специй, позволяющих подчеркнуть аромат и оригинальный вкус закуски. В следующей видео инструкции можно узнать, как готовить кабачки быстро и вкусно в духовке без использования большого количества дополнительных ингредиентов. Без сомнений рассмотренныйрецепт станет одним из самых любимых у большинства хозяюшек.

Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно — рецепты для вегетарианцев

Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.

Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков

  1. Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
  2. Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
  3. Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
  4. Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки запеченные в духовке — рецепты с видео подсказками

Соблюдение овощной диеты дает возможность всем хозяюшка мучиться готовить легкие блюда. Они не обязательно должны быть постными или безвкусными: при смешивании разных ингредиентов и использовании нестандартных специй можно получить очень сытное и ароматное блюдо или закуску, которая позволит без вреда для фигуры правильно и вкусно питаться. Расскажет о том, как можно приготовить диетические кабачки в духовке пошаговый рецепт, указанный ниже.

Видео рецепты запеченных диетических кабачков в кухонной духовке

Среди предложенных видео инструкций по готовке кабачков каждая хозяйка сможет найти свой вариант блюда, которое будет и легким, и сытным. Например, это могут быть нестандартные закуски с помидорами, которые будут очень полезны и помогут проводить вкусные завтраки и обеды:

По следующему видео рецепту не составит труда приготовитьнеобычные хрустящие колечки из кабачков, которые дополнят обычные овощныесалаты. Привлекательность такой закуски заключается в простоте подготовки ивыпекания:

Довольно необычной при добавлении нестандартных ингредиентовбудет и запеканка из кабачка. Она обладает удивительным вкусом и обязательнопонравится женщинам, которые придерживаются овощной диеты.

В следующем рецепте можно узнать, как приготовитьфаршированные кабачки в духовке с добавлением помидоров и зелени. Такие лодочкинепременно понравятся не только взрослым, но и станут любимым кушаньем малышей.

Фаршированные кабачки с фаршем и кукурузой запеченные в духовке — рецепт с фото инструкцией

Добавление кукурузы к фаршу позволяет придать даже сухой куриной грудке достаточную сочность. Именно поэтому в работе рекомендуется использовать свежие только отваренные зерна или заменить их уже готовыми консервированными. Запекать кабачки с фаршем в духовке при предварительной подготовке мяса потребуется совсем недолго, поэтому такая закуска является одной из лучших для быстрой подачи к столу. Отлично подойдет она для приема большого числа гостей или подготовки к праздничному застолью.

Перечень ингредиентов для готовки фаршированных кабачков с добавлением кукурузы в духовке

  • кабачки — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • кукуруза — 1 отваренная или полбанки консервированной;
  • помидор — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • петрушка — 3-4 веточки.

Фото инструкция по готовке запеченного кабачка с кукурузой и фаршем вдуховке

  1. Кабачки хорошо помыть и обтереть полотенцем.
  2. Разрезать кабачки на половинки.
  3. Удалить мякоть кабачков.
  4. Фарш с луком обжарить до готовности.
  5. Приправить мясо, добавить измельченный чеснок.
  6. Добавить к фаршу зерна кукурузу.
  7. Выложить в лодочки из кабачков фарш. Сверху положить нарезанный кусочками помидор, зелень. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут.

Пряные кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке — фото инструкция по рецепту

Кабачки, фаршированные овощами, славятся пряным удивительным вкусом и ароматом. Но сократить время готовки и сделать не менее аппетитное блюдо можно по предложенному ниже рецепту. Оно несколько напоминает рататуй,правда, отличается более простой подготовкой. В частности не потребуется отдельно тушить перцы для приготовления соусной подушки. А вот с помидоров необязательно снимать кожуру перед использованием. Но рекомендуется брать сочные томаты, у которых кожура отличается мягкостью. В указанной инструкции можно узнать, как просто готовить кабачки и баклажаны в духовке с минимальной тратой времени.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков с овощами в духовке

  • кабачки — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • петрушка — 6 веточек;
  • сыр — 400 г.

Фото инструкция приготовления в духовке овощей и кабачков

  1. Помыть и нарезать тонкими полосками болгарский перец, нарезать полукольцами лук. Обжарить в масле лук с болгарским перцем в течение 5 минут.
  2. Переложить лук с перцем на дно толстостенной посудины.
  3. Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кольцами. Выложить их на подушку из перца и лука, чередуя между собой.
  4. Полностью закрыть подушку из перца и лука остальными овощами, посолить.
  5. Положить на овощи нарезанную петрушку, тонкие полоски сыра, дополнительно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.

Аппетитные, вкусные и просто удивительные кабачки можно приготовить в духовке с добавлением разнообразных ингредиентов.Это могут быть и фарш, и грибы, и другие овощи. К примеру, очень вкусными и ароматными получаются кабачки с баклажанами и помидорами. Поклонники нестандартных блюд могут приготовить кабачки с сыром, чесноком или морепродуктами. Каждое из таких кушаний и закусок позволяет легко подготовиться к встрече гостей, дружеской посиделки или романическому ужину. Помогут вкусно приготовить кабачки в духовке рецепты с фото и видео подсказками, указанные выше. В них включены и популярные, и уникальные блюда из кабачков, которые оценят даже самые капризные гурманы.

strana-sovetov.com

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить очень интересное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Вкусно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме фарша в качестве начинки предлагаю вам использовать сыр, грибочки. Блюдо получается просто обалденным.

Кабачок всеми известный и любимый овощ. Из него готовят вкусную икру, кабачок жарят на сковороде и подают с различными соусами, а так же запекают и маринуют. Один из способов удивить и побаловать домочадцев, это приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое интересное и сытное блюдо, станет достойной закуской к праздничному столу. Запечённые овощи с мясным фаршем могут быть и самостоятельным блюдом, подаваемым к обеду и ужину.

Выбор основных продуктов для блюда

Выбирая овощи для готовки блюда, обращаем внимание, что лучше всего для запекания подойдут молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Перезрелые овощи имеют толстую грубую кожицу, и при приготовлении она будет слишком жёсткой. Фарш для готовки кабачков, можно использовать любой: свиной, свино-говяжий и куриный. Приготовить мясной фарш для начинки лодочек из кабачков можно самим, вот один из классических рецептов.

Смотрите также: Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке

Фарш свино-говяжий

Ингредиенты:

  • не жирная свинина и говядина — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • белый батон — 200 гр.,
  • молоко — 150 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубков,
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить из мякоти все сухожилия.

Шаг 2. Белый батон отделить от кожуры, оставив только мякоть, (батон для фарша лучше брать немного чёрствый, свежий батон в фарше, будет отдавать кислинкой), и замочить в молоке.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, батон отжать от молока. Пропустить через мясорубку мясо, 2 луковицы, зубчики чеснока, и батон.

Шаг 4. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. От тщательного вымешивания фарша, зависит вкус, и нежность приготовленной начинки.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш — 500 грамм,
  • кабачки среднего размера — 4 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • российский сыр — 200 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. С молоденьких овощей срезаются концы, затем кабачок разрезается пополам на две части, в виде лодочек.

Шаг 2. Аккуратно ложкой вынимается сердцевина у овоща, при этом стенки должны оставаться неповреждёнными, чтобы при процессе готовки, начинка из овощей не выпадала.

Шаг 3. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Мясной фарш отправить к луку, осторожно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. После добавить соль и специи, и потушить еще 5 пять.

Шаг 4. Снять фарш с огня, немного остудить и наполнить кабачковые лодочки.

Шаг 5. Для запекания, желательно брать глубокий противень, щедро смазать его растительным маслом, и выложить фаршированные овощи.

Шаг 6. На крупной тёрке натереть сыр и присыпать им кабачки.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180 Сº. Отправить туда лодочки, и поставить время — 25 минут.

Подавать готовое блюдо, можно с различными соусами.

Смотрите также: Кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде

Фаршированные кабачки лодочки фаршем, рисом и шампиньонами

Очень интересный рецепт, приготовления фаршированных кабачков лодочек фаршем с рисом и шампиньонами. Это блюдо в процессе готовки займёт не так много времени, но его восхитительный вкус понравится самому искушённому гурману.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 шт.,
  • фарш — 500 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  •  голландский твёрдый сыр — 100 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Молоденькие овощи помыть, срезать кончики, разрезать на пополам, и вытащить ложкой внутренности. Мякоть кабачка не выбрасываем, она пригодится в процессе готовки. В итоге получились симпатичные заготовки в виде лодочек.

Шаг 2. Рис отварить в подсоленной воде и хорошенько промыть. Соединить с приготовленным фаршем.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4. На сковородку налить растительное масло. Опустить в масло нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанные грибы. Пассировать 10 минут, не закрывая крышкой. Добавить мелко порезанную зелень, мякоть кабачка, рис и фарш. Массу посолить, добавить специи. Потушить ещё 10 минут. 

Шаг 5. Наполнить немного остывшей получившейся начинкой лодочки из кабачка.

Шаг 6. Противень для запекания хорошо смазать растительным маслом и аккуратно сложить наполненные овощи. Твёрдый сыр натереть на среднюю тёрку и посыпать лодочки.

Шаг 7. Духовой шкаф разогреваем до 180 Сº. Ставим овощи и выставляем время на полчаса. 

Готовые овощи кладем на блюдо и подаём к столу. Фаршированные лодочки можно подавать с домашней сметаной, Есть вариант попробовать овощи с кавказской аджикой, такое сочетание продуктов многим придётся по вкусу. Блюда из кабачков получаются сытными, вкусными и такими домашними.

Фаршированные кабачки фаршем (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами — Что мы едим

Комментарии пользователей Марина Потехина 16.03.2018 - 13:26

Рустам. мы. были. сегодня. на. базаре. пошли. баклажаны. а. как. их. форшировать. расскажите.

джейсон стетхен 18.03.2018 - 16:04

Рустам. ваш рецепт. очень. понравился.

Галина Косовская 19.03.2018 - 23:14

Добрый вечер Рустам и Оксана. Приятно Вас снова видеть,и слышать. Спасибо за чудесный рецепт,это очень вкусно,и полезно. Такую красоту и на праздничный стол не стыдно поставить. Также я запекаю в духовке картошечку или баклажаны. Рецепт действительно универсальный,очень жаль,что сезонный.Со всем уважением к Вам.У вас слаженная команда, всех благ.

В гостях у Анны 22.03.2018 - 17:37

Здравствуйте Рустам и Оксана!Всегда вас смотрю.Очень нравится,все четко и ясно-понятно)))постряпайте че нибудь легкое и вкусное)))

Рустам Исмаилов 24.03.2018 - 12:36

+В гостях у Анны Здравствуйте Анна. Нам приятно, что рецепты наши Вам нравятся. Да Анна, Вы бы хотя бы немного сузили задачу-то. А-то че нибудь - понятие глобальное ))

Марина Потехина 23.03.2018 - 22:55

Рустам. вы. супер. прямо. как. повар. в. эту. субботу. попробую. приготовить.

Анара К 26.03.2018 - 16:26

Оксана и Рустам, ваш совместный труд просто умиляет! Очень нравится ваш канал, всё вкусно, доступно,по домашнему! Желаю процветания вашему каналу и счастья вашей семье!

Айшат магомедова 29.03.2018 - 00:20

я имела виду бутылку

Рустам Исмаилов 30.03.2018 - 21:04

А, простите. :). Это такой дозатор масла с силиконовой кистью. Если хотите - сделаю про него отдельный ролик - очень удобная штука. ))

Айшат магомедова 31.03.2018 - 00:11

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО КАКОЕ ТО ИНТЕРЕСНОЕ

Рустам Исмаилов 01.04.2018 - 06:01

Обнакнавенное растительное рафинированное масло :)

Ирина Дик 01.04.2018 - 20:21

У тебя нет рецепты. Много интересно,разные идея. но надо написать.

Рустам Исмаилов 04.04.2018 - 17:27

Спасибо и Вам )

Ирина Дик 07.04.2018 - 00:28

+Рустам Исмаилов, Большое спасибо. Все ясно. Мне нравится твой сайт

Рустам Исмаилов 08.04.2018 - 14:13

+Ирина Дик Рецепты я публикую на своем сайте -

Ирина Дик 03.04.2018 - 08:11

Здравствуйте, Руслан! Почему ты не можешь написать рецепты кухни?

Рустам Исмаилов 04.04.2018 - 19:58

Ирина, не совсем понял, какой кухни?

Necrion 06.04.2018 - 07:38

прекрасный рецепт, прекрасная хозяйка и обаятельный ведущий:))

Наташа Дорошенко 07.04.2018 - 10:11

я такое делаю с рыбными консервами(сардина)! тоже вкусно!

Рустам Исмаилов 09.04.2018 - 15:29

+Наташа Дорошенко Интересная у Вас начинка, я еще такие не пробовал, даже интересно стало, какие они на вкус) Обязательно сделаем с рыбной начинкой.

Dinara Салыкова 09.04.2018 - 00:01

Спасибо вам больше за рецепты

Bakhytgul Estiyarova 10.04.2018 - 21:44

ООО ПРИВЕТ. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!ДАВНО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ НИЧЕГО.А ПОЧЕМУ?А РЕЦЕПТ ХОРОШ

Рустам Исмаилов 12.04.2018 - 15:37

+Bakhytgul Estiyarova Здравствуйте Бахытгуль! И Вас с праздником! Пришлось уехать в командировку, поэтому была небольшая пауза. :)

Заира Моллаева 13.04.2018 - 13:29

замечательное блюдо! обязательно приготовлю! вкусное и полезное. Вы такие молодцы, спасибо большое за рецепт! 😙

Aziza Khusainova 15.04.2018 - 18:15

Очень красиво и аппетитно!А где вы эту штучку взяли для масло и как она называется?)))

Рустам Исмаилов 17.04.2018 - 20:37

+Aziza Khusainova Спасибо Азиза. Эту штучку я покупала в совместной закупке, называется- кисть силиконовая кисть с дозатором, закупка была с сайта (сейчас ее нет в продаже :(

biz-inv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта