Главная  О Компании     Новости Контакты

Баклажаны фаршированные фаршем. Фаршированные баклажаны с фаршем и овощами


Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет "тянущийся". Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свинина - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль (по вкусу) - 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
  • Растительное масло (для жарки) - 10 г
  • Молотый имбирь - 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда "Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке"

  1. Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Баклажаны фаршированные фаршем | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич 15.12.2016

    • Подготовка
    • 20 минут
    • Приготовление
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Чего только не готовят из баклажанов, и жарят, и запекают, и маринуют. Этот овощ можно добавлять практически в любое блюдо из мяса или овощей. Сегодня мы будем делать фаршированные баклажаны, но не привычные всем лодочки, а бочонки. Начинка помещается прямо внутрь, поэтому по внешнему виду и не догадаться, чего ожидать. А начинять своеобразные баклажанные бочонки можно чем угодно: мясом, грибами, овощами, сыром. Очень вкусно получаются баклажаны фаршированные фаршем, готовятся они совсем просто, а выглядят эффектно и необычно. Блюдо можно подавать как основное горячее блюдо, а остыв, эти же фаршированные баклажаны становятся отличной закуской. Если вы никогда не готовили такие баклажанные бочонки, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сыр твердый 40 г
  • фарш свиной 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и чеснок почистите.
  2. У баклажанов срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть изнутри. Должна получиться достаточно вместительная емкость. Старайтесь не прорвать овощи, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал. Щедро посыпьте изнутри и снаружи солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Мякоть баклажанов не выбрасывайте, она пригодится для начинки. Порежьте на мелкие кусочки, также посолите.
  4. В ту же миску выложите фарш и мелко нарезанный помидор.
  5. Не забудьте добавить измельченный лук и чеснок.
  6. Все перемешайте, насыпьте специи, солить не нужно.
  7. Плотно наполните приготовленной мясной начинкой бочонки из баклажанов.
  8. Посыпьте тертым сыром. Поставьте заготовки в посуду, пригодную для запекания в духовке. Если баклажаны неустойчивы, срежьте небольшой участок дна, чтобы выровнять его.
  9. Налейте воду до уровня 2-3 сантиметров и отправьте фаршированные фаршем баклажаны запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Подавать вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

На заметку:

  • баклажаны берите продолговатые, примерно одинакового размера;
  • важно не передержать блюдо в духовке, ведь если баклажаны долго запекать, они могут просто развалиться;
  • фарш лучше брать свиной, при использовании говяжьего или куриного желательно добавить немного свиного сала, так начинка будет более сочной.

webpudding.ru

👌 Фаршированные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из пе

alimero.ru

Баклажаны фаршированные фаршем - пошаговый рецепт с фото

баклажаны фаршированные фаршем

Баклажаны фаршированные фаршем — это одновременно и простое, и очень оригинальное блюдо, которое способно украсить любой стол. Это блюдо получается очень вкусным и питательным, баклажаны фаршированные фаршем мы будем запекать, а не жарить, тем самым повысив полезные свойства этого замечательного блюда.

Баклажаны, как и кабачки можно фаршировать не только фаршем, но и мясом и даже овощами. В нашем рецепте мы будем использовать более полезный говяжий фарш с небольшим содержанием жиров. Чтобы приготовить баклажаны фаршированные фаршем нам потребуется:

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт. (больших)
  • говяжий фарш — 400 г р.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • луковица — 1 средняя
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 300 гр.
  • полутвердый сыр — 150 гр.
  • зелень (петрушка, укроп) — 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем

Давайте подробнее разберемся, как приготовить баклажаны фаршированные фаршем.

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.

5. В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Баклажаны фаршированные фаршем готовы!

баклажаны фаршированные фаршем

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта