Главная  О Компании     Новости Контакты

Электрическая мини-мясорубка — лучший помощник для практичной хозяйки. Электромясорубка с насадками для овощей и фруктов


какую недорогую и качественную электромясорубку выбрать для дома + отзывы » ВсёОКухне.ру

Электромясорубка – это простой в использовании многофункциональный вид кухонной бытовой техники, позволяющий за считанные минуты приготовить фарш для котлет, биточков, зраз и других блюд. Как выбрать качественную мясорубку из многообразия магазинного ассортимента, чтобы она стоила недорого и прослужила долгие годы, заинтересует многих женщин, любящих вкусно готовить. В нашей статье — советы, как выбрать недорогую и качественную мясорубку, а так же лучшие производители.

Особенности выбора

1. Материал корпуса. Обычно, корпус мясорубки производится из специального прочного пластика, но при желании можно найти модели, корпус которых выполнен из нержавеющей стали или алюминия. Агрегаты с пластиковым корпусом легче по весу и на порядок дешевле приборов с металлическим корпусом.

Дополнительные насадки позволят не только готовить фарш разной консистенции, но и готовить другие продукты

Лоток мясорубки может выполнятся из пластика или металла, при этом металлический лоток не царапается в процессе эксплуатации и легко моется в посудомоечной машине.Ножки агрегата должны быть прорезинены и обладать антивибрационным свойством.

Чтобы не возникло сложностей с подбором нужной высоты посуды под фарш, следует обращать внимание на высоту выходного отверстия для фарша.

2. Шнек. Он представляет собой металлическую спиралевидную деталь, которая продвигает кусочки мяса к ножам. Если кроме металлического, в комплектации присутствует пластиковый шнек, то его используют только в работе с овощами, ягодами и фруктами. Он позволит избежать появления металлического привкуса у измельченных продуктов.

3. Ножи. Выбирая электромясорубку, следует обращать внимание на количество и качество ножей, а также количество режущих кромок на них. В электромясорубках используются обычные и самозатачивающиеся ножи. Нож с 4 режущими кромками измельчает мясо на более мелкие кусочки, чем нож с 2 кромками. Выбор прибора, укомплектованного двумя разными ножами, позволит разнообразить получаемый фарш.

4. Решетки. Важно, чтобы их было не менее 3-х и они имели разную величину отверстий – это позволит получить фарш разного помола. Также важен показатель толщины решетки, чем толще она, тем качественнее получится фарш.

Внимание! Решетка с маленькими отверстиями используется для получения паштета, пюре и фарша из куриного филе. Решетка с большими отверстиями позволит приготовить блюда из рубленного мяса.

Пластиковый лоток мясорубки легко моется и практичен в использовании

5. Насадки. Комплектация электромясорубок обычно дополняется различными насадками, позволяющими нафаршировать колбасы, нашинковать овощи, нарезать лапшу, приготовить печенье, отжать соки. Определившись для каких функций будет служить электромясорубка, можно выбрать агрегат с соответствующими насадками. Здесь важно помнить, чем больше насадок и комплектующих, тем дороже стоит прибор.

Совет! Оптимальным выбором будет покупка электромясорубки со стандартной комплектацией. При необходимости, дополнительные насадки можно будет докупить отдельно.

6. Материал, из которого изготовлены внутренние детали. Важно, чтобы для их производства был использован качественный металл.

Технические характеристики, влияющие на выбор

1. Мощность. От мощности зависит скорость, с какой агрегат сможет перемолоть мясо на фарш, а также какое качество будет у получаемого фарша.

Различают 2 вида мощности: номинальный и максимальный:

  • номинальная мощность – это мощность, с которой работает прибор в обычном режиме в течение длительного времени;
  • максимальная мощность может использоваться для перемалывания костей и жил, при достижении указанного предела мотор мясорубки останавливается, благодаря специально установленной блокировочной системы.

При номинальной мощности до 800 Вт мясорубка будет перемалывать только качественное, не крупно нарезанное мясо.

Для домашнего использования подойдет мясорубка мощностью 900-1400 Вт

При номинальной мощности 900-1400 Вт мясорубка перемелет мясо любого качества. Выбор агрегата с мощностью в указанном диапазоне наиболее подходит для домашнего использования.

При номинальной мощности от 1500 Вт мясорубка способна перемалывать большое количество мяса за короткий срок.

Внимание! Некоторые производители вводят в заблуждение покупателей, указывая на коробке максимальную мощность агрегата вместо номинальной.

2. Производительность. Именно этот параметр указывает на качество выбираемого прибора. Если продуктивность понравившейся модели составляет около 1 кг в минуту, то выбирать такую электромясорубку не стоит, поскольку, она слабая. А вот показатель продуктивности 1.5 или 2 кг в минуту свидетельствует о хорошей мощности электроприбора.

3. Уровень производимого шума. Уровень, производимого мясорубкой шума зависит от мощности его двигателя. Чем мощнее двигатель, тем больше он производит шума.

4. Функции защиты. Электромясорубка, оснащенная высокой горловиной убережет пальцы от случайного соскальзывания в шнек.

Наличие термореле на двигателе позволит уберечь электроприбор от перегрева и сгорания. После остывания агрегата, его можно будет использовать снова.

Наличие реверса позволит избежать разбора и очистки ножей, если кусочки намотались на шнеки и электромясорубка заклинила. Включив функцию реверса, то есть обратного хода на несколько секунд, можно устранить эту проблему.

Хорошая мясорубка перерабатывает 1,5-2 кг мяса в минуту

Общие советы как выбрать недорогую качественную мясорубку

  1. Отправляясь в магазин за покупкой, следует определиться как часто планируется использовать электромясорубку.
  2. Классические модели электромясорубок способны выполнять только одну функцию. Такие модели будет стоить недорого. Не следует зацикливаться на количестве насадок и выполняемых электромясорубкой функций. Ведь, основное, для чего предназначается агрегат – получение фарша.
  3. Универсальные модели стоят дороже, поскольку способны выполнять целый комплекс функций. Максимальная мощность таких приборов может достигать 2000 Вт.
  4. При выборе электромясорубки следует обратить внимание на длину сетевого шнура и удобство расположения кнопок управления.
  5. Выбрав несколько моделей, следует сравнить их функциональные возможности и стоимость, а затем выбрать лучшую.
  6. Понравившаяся модель, должна иметь гарантийный срок использования не менее 1 года.

Рейтинги и отзывы

Выбирая электромясорубку рекомендуется обращать внимание также на рейтинг производителей. Ведущими зарубежными производителями являются:

  • Moulinex (Франция)
  • Bosch (Германия)
  • Braun (Германия)
  • Kenwood (Великобритания)
  • Philips (Нидерланды)

Среди других производителей стоит отметить:

  • Zelmer (Польша)
  • Белвар (Белоруссия)
  • Scarlett (Китай)
  • Daewoo (Южная Корея)

Мулинекс — одна из самых популярных электромясорубок

Среди российских электромясорубок, хорошей репутацией пользуются:

  • «Хозяюшка»
  • «Кудесница»

При выборе конкретной модели электромясорубки не лишним будет ознакомится и с представленными в интернете отзывами о ней.

Юлия, Тула: «Пользуюсь мясорубкой Moulinex ME4151, очень довольна. Среди достоинств: компактная, безотказная, быстро перемалывает, легко моется. Недостаток только 1 – шумная в работе.»

Татьяна, Ижевск: «Мясорубкой Zelmer 887.84 пользуюсь уже несколько лет, надежная, простая в обращении, качественно перемалывает фарш и режет овощи.»

Владимир, Долгопрудный: «Мясорубку Bosch MFW 68640 покупали больше 2 лет назад. Мощный современный агрегат, делает за 2 минуты 3 кг отличного фарша. Есть еще насадки для колбасок и терки для овощей. Жена довольна и это главное.»

Лишь тщательно выбрав модель, ознакомившись с ее техническими характеристиками и отзывами покупателей, взвесив все за и против, можно смело отправляться в магазин за покупкой.

Как выбрать электрическую мясорубку — видео

Электромясорубки для дома — фото

vseokuhne.ru

Электрическая мини-мясорубка: как выбрать, основные характеристики

Благодаря развитию техники, современные хозяйки могут не тратить свои силы и время на приготовление фарша, а за считаные минуты с помощью электрической мини-мясорубки переработать мясо, рыбу и овощи для любимого блюда.

Этот практичный агрегат быстро и безопасно справится с приготовлением различных видов фарша, шинковкой овощей и фруктов, натрет сыр. Современные многофункциональные приборы способны как измельчать мясо, так и выполнять при необходимости функции соковыжималки и мельницы, а с помощью специальных насадок можно легко приготовить домашние колбасы и лапшу. Одним словом, даже самая маленькая электрическая мясорубка станет прекрасным помощником для хорошей хозяйки. Тем более что стоимость мини-моделей в значительной степени меньше, чем их громоздких аналогов. В любом случае прежде чем отправиться в магазин за новым помощником, изучите характеристики этого прибора.

Мощность прибора

Опытные покупатели уже давно для себя уяснили, что высокая мощность необязательно гарантирует хорошую производительность. Так обстоит дело и с электрической мясорубкой.

Мини-мясорубки в большинстве своем не обладают высокой мощностью. Но, несмотря на это, по производительности они не уступают своим большим собратьям. В среднем мощность мини-мясорубок колеблется в пределах 300-800 Вт, хотя можно встретить отклонения в обе стороны. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить килограмм фарша за минуту, что с легкостью удовлетворит потребности небольшой семьи. Однако не стоит рассчитывать, что прибор с мощностью 200 Вт сможет качественно и быстро переработать крупные порции мяса.

Мощность также характеризует экономичность прибора: больше мощность — больше электроэнергии потребляется. Из этого можно сделать вывод, что мини-мясорубка не только станет вашим верным помощником на кухне, но и позаботится об экономии электричества.

Время непрерывной работы и реверс

Чтобы двигатель мясорубки не перегревался, все производители устанавливают время работы прибора. Данный критерий может разниться в зависимости от режима работы. Обычно для мяса это не более 15 минут, а для твердых продуктов, например, зерен кофе, время безостановочной работы может быть меньше минуты. И это немало, так как этого вполне достаточно, чтобы приготовить несколько килограммов фарша или перемолоть зерна.

В будущем вы скажете себе спасибо, если остановите свой выбор на агрегате с функцией реверса. Ведь благодаря этому, если  вы перегрузите мясорубку, а это рано или поздно произойдет, прибор сам справится с возникшей проблемой, прокрутив шнек в обратном направлении. В противном случае электромясорубка прекратит работу, а вам придется разбирать и очищать заевший участок механизма самостоятельно.

Корпус мясорубки

Главным плюсом мини-мясорубок является их размер. Благодаря этому, в значительной степени экономится место на кухне. А так как мясорубка — это хоть и очень востребованная, но все же не каждый день используемая вещь, то данное свойство весьма актуально.

Дополнительные преимущества будут иметь экземпляры, корпус которых складывается. Благодаря этому свойству уменьшатся размеры прибора, и он не займет много места на полке. Также еще несколько баллов за удобство можно поставить тем моделям, в которых предусмотрены специальные места для насадок и отсек для шнура.

Конечно, лучше всего, если все элементы прибора выполнены из нержавеющей стали. Однако стоимость такого агрегата будет значительно выше в сравнении с пластиковыми аналогами. Поэтому можно выбрать мясорубку с пластиковым корпусом, однако ножи и решетки обязательно должны быть выполнены из металла.

Во время эксплуатации мясорубки важно, чтобы была возможность поставить емкость для готового фарша как можно ближе к корпусу. С мини-мясорубками могут возникнуть определенные трудности: из-за небольшого размера невозможно использовать глубокую посуду.

Очень ответственно стоит подойти к характеристикам горловины мясорубки. Именно этот участок является самым опасным в процессе работы, если не пользоваться толкателем. Существует большая вероятность  повредить пальцы, если горловина не будет достаточно высокой. Поэтому ее размер должен соответствовать длине ваших пальцев.

На горловине у большинства современных моделей устанавливается лоток, в который очень удобно складывать приготовленные продукты. Лоток может быть выполнен из пластика или металла. Оба материала достаточно практичны, однако на неметаллических лотках со временем могут появиться царапины, что снизит эстетическую привлекательность прибора.

Основные элементы мясорубки

Главными деталями мясорубки являются шнек и ножи. От качества этих элементов зависит продуктивность всего механизма. Шнек проталкивает мясо от входа к ножам. Часто производители укомплектовывают свои товары пластиковым и металлическим шнеками. Они предназначены для переработки мягких продуктов (овощи, тесто) и мяса соответственно.

Функциональность мясорубки в процессе работы во многом будет зависеть от качества ножей. Их изготавливают с двумя или четырьмя режущими кромками для приготовления фарша различной консистенции. Конечно же, новые мясорубки продаются с остро заточенными ножами. Однако будьте готовы со временем обратиться в специальную мастерскую, чтобы повторно наточить ножи, если только ваша мясорубка не укомплектована специальными самозатачивающимися лезвиями.

За консистенцию продукта на выходе отвечают решетки. Они обязательно должны быть выполнены из металла. Большинство мини-мясорубок укомплектовано двумя решетками для измельчения и рубки с отверстиями различного диаметра. Благодаря этому, вы с легкостью сможете приготовить как фарш, так и паштет.

Дополнительные комплектующие

Современная электрическая мясорубка способна не только перерабатывать мясо, но и выполнять множество дополнительных функций. Для этого производители разработали разнообразные насадки, самой популярной из которых, наверное, является насадка для приготовления домашних колбасок.

С помощью насадки-овощерезки  вы с легкостью сможете получить аккуратные пластинки или стружку из овощей. Эта насадка будет особенно сильно востребована в период осенних заготовок.

В стандартную комплектацию мясорубки некоторые производители включают насадку для выжимания сока. Однако полноценно заменить соковыжималку такие мясорубки не смогут. Поэтому, если вы планируете перерабатывать много овощей и фруктов, то лучше приобрести специальный прибор.

С распространением электрических мясорубок все большую популярность приобретает приготовление кеббе. Это мясное блюдо, напоминающее котлеты с начинкой внутри. С помощью специальной насадки с аналогичным названием приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.

Также вместе с мясорубкой или в дополнение к ней можно приобрести насадки для теста, печенья, домашней лапши и формочки для котлет.

Однако большинство мини-мясорубок продаются в базовой комплектации, которая не предусматривает дополнительные насадки. Поэтому, если вы захотите расширить арсенал своего агрегата, то необходимые насадки придется докупать. Но благодаря этому ваша кухня не будет захламлена неиспользуемыми комплектующими.

Подводя итоги

Электрическая мини-мясорубка, как и любой другой прибор, имеет свои плюсы и минусы.

Среди преимуществ маленьких моделей можно отметить:

  1. Конечно же, небольшие размеры приборов. Мини-мясорубки не займут много места, что особенно важно для обладателей маленьких кухонь.
  2. Экономичность: из-за слабой мощности мини-мясорубки не потребляют много электроэнергии.
  3. Стоимость мини-мясорубок в значительной степени меньше в сравнении с обычными моделями.

Однако существуют у небольших мясорубок и недостатки, например:

  1. Небольшая мощность прибора не позволит так же быстро и качественно перерабатывать крупные куски мяса, в сравнении с более мощными аналогами. Тем не менее, если мясорубка вам нужна только для периодического приготовления фарша для семьи, то мини-модели с легкостью справятся с поставленной задачей.
  2. Маленькая модель подразумевает и маленькую емкость для готового фарша, что не очень удобно, если нужно переработать много мяса.
  3. Стандартная комплектация часто не включает дополнительные насадки, поэтому их нужно докупать. Но за счёт отсутствия невостребованных насадок вы сохраните дополнительное свободное место на кухне.
  4. Высокий уровень шума, производимого мясорубками. Этот недостаток свойственен всем моделям. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, разве что утешать себя мыслью, что продолжительность непрерывной работы большинства мясорубок не более 20 минут.

Часто потребители мучаются выбором между мясорубкой и кухонным комбайном. У каждого из этих агрегатов есть свои плюсы и минусы: комбайн более функционален, так как совмещает в себе несколько приборов, а мясорубка лучше и быстрее перерабатывает мясо. Поэтому, если ваша семья принадлежит к числу активных мясоедов, единственно верным решением для вас будет приобретение электрической мясорубки. При этом, возможно, лучше предпочесть мини-модель, которая без труда переработает мясо и овощи, но не будет занимать много места в шкафу, что немаловажно для хозяек, чья кухня небольшого размера.

На какой бы модели вы ни остановили свой выбор, электрическая мясорубка обязательно станет вещью первой необходимости для хорошей хозяйки.

tehnopanorama.ru

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами. Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники. Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Технические характеристики

Многие люди длительное время размышляют и не могут определиться, как выбрать электромясорубку, которая идеально подойдет для использования в домашних условиях, будет обладать прекрасными техническими характеристиками и позволит сэкономить семейный бюджет. Между тем правильно выбрать мясорубку, не нарвавшись на поддельную и контрафактную продукцию, является сложной, но выполнимой задачей. Какую электрическую мясорубку лучше покупать для кухни? Какая электромясорубка сможет оправдать ожидания домочадцев, прослужит долгие годы? Попробуем дать ответы на эти насущные вопросы.

Посетив магазин бытовой техники, чтобы выбрать и купить там кухонную мясорубку, необходимо обращать внимание на показатели ее мощности. Если мясорубка не может похвастаться высокой мощностью, значит, она не сможет в полной мере справиться с поставленной задачей и деньги, потраченные на ее приобретение, можно считать выброшенными на ветер, то есть напрасно потраченными. Руководствуясь этими соображениями, требуется покупать для личного использования электрическую мясорубку, мощность которой составляет от 1000 Вт и выше. Компактная и небольшая мясорубка, возможно, и обладающая привлекательным дизайном, но имеющая маленькие показатели мощности в пределах 200–400 Вт не сможет качественно и быстро переработать крупные порции свежего мяса.

Мощность рассматриваемого агрегата — это не единственный показатель, на который должен обращать внимание потенциальный покупатель. Значение имеет материал изготовления корпуса и внутренних деталей. Не стоит пугаться, если самая лучшая, на ваш субъективный взгляд, электромясорубка в магазине оказалась облаченной в пластиковый корпус. Можете и не сомневаться, выдержит ли мясорубка значительную нагрузку, приходящуюся на ее корпус во время переработки мяса. Она выдержит и удивит своей производительностью и надежностью, ведь ее внутренние детали и приспособления (решетки, насадки, шнек, ножи) согласно установленным стандартам изготавливаются из нержавеющей стали.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины. Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике. Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме. Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления. В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лоша

kuhniclub.ru

Гид по выбору электрической мясорубки

Шаг 1. Проверяем мощность

Главный страх при смене ручной мясорубки на электрическую – что она может не справиться с большими или жёсткими кусками мяса. Тут всё зависит исключительно от мощности прибора. Градаций всего 3: высокая, средняя и низкая. Но не всем надо гнаться за высокими показателями. Если мясорубку вы используете нечасто и для небольших порций, стоит рассмотреть и другие варианты, чтобы не переплачивать.

Мясорубки высокой мощности (от 1200 Вт) обычно стоят дорого, но способны обработать более 2 кг мяса в минуту. Они не только могут выдать большие объёмы фарша, разобраться с твёрдым мясом, но и порадуют пользователей расширенной функциональностью. Современные модели, такие как Moulinex ME640832 при мощности 2200 Вт работают с профессиональной скоростью и справляются с 4,5 кг  в минуту! Средняя мощность у мясорубок – это 800-1200 Вт или 1,5 кг мяса в минуту в среднем. Такие модели достаточно эффективно справляются с жилистым мясом и хрящами, но немного дольше по времени, чем их высокомощные аналоги.

Мясорубки небольшой мощности, то есть слабее 800 Вт отличный вариант для маленькой семьи, которая пользуется таким устройством по праздникам. Небольшая цена и скромное энергопотребление оправдывают небольшую скорость – до 1 кг мяса в минуту, и с переработкой жёсткого мяса у них могут возникать сложности.

Шаг 2. Смотрим на материал шнека и ножей

Шнек – это та часть мясорубки, с которой соприкасаются продукты и которая подает мясо для обработки на ножи. Шнеки и ножи должны быть выполнены из металла, в идеале из нержавеющей стали. Возможно, в комплект мясорубки будет входить запасной пластиковый шнек – он прекрасно подходит для работы с фруктами и овощами.

Если ножи сделаны из нержавеющей стали, их нужно будет затачивать не чаще двух раз в год. Некоторые модели вообще оснащены самозатачивающимися ножами. Эта суперспособность позволяет не задумываться о том, что ножи придут в негодность при ежедневном длительном измельчении мяса, даже с жилами и костями.

Шаг 3. Выбираем материал корпуса

Материал корпуса не столь важен, когда речь идёт о производительности мясорубки, но, конечно, влияет на надёжность и долговечность. Электрические мясорубки, как правило, делают из трёх материалов – пластика, металла или их комбинации.  Именно третий вариант – самый распространённый и, возможно «золотая середина». В этом случае корпус выполнен из пластика, а передняя панель и раструб (корпус шнека) – из металла. Металлические модели самые долговечные, хотя современный пластик у знаменитых брендов тоже весьма надёжен.

 Шаг 4. Обращаем внимание на насадки

Насадки – это то, от чего напрямую будет зависеть функциональность вашей мясорубки. Стандартно все модели поставляются с насадками для фарша. Но некоторые из них, благодаря правильному комплекту, вполне способны заменить кухонный комбайн.  Нужно ли вам это? Если вы ищете просто мясорубку, переходите к шагу 5, а если вы хотите взять от девайса максимум, мы расскажем о самых популярных насадках.

Итак, номер один практически во всех комплектах – насадка Кеббе. Экзотическое название на самом деле означает, что вы можете делать как арабские колбаски, так и фаршированные сосиски. Насадка создает оболочку, которую затем можно наполнять любой начинкой на ваш вкус.

Сделать колбасу при помощи специальной насадки тоже проще простого. Снимаете нож с перфорированной решёткой, устанавливаете насадку для домашней колбасы и надеваете специальную оболочку-кишку на горловину насадки. Дальше прибор всё сделает за вас.

Насадки-тёрки отличаются величиной отверстий, от которых зависит крупность измельчения овощей и фруктов.  Выглядят они как цилиндр с множеством отверстий. Насадка-тёрка в форме диска создана специально для измельчения картофеля для драников.

Насадки-нарезки подходят для обработки мяса, овощей, сыра и не только. В зависимости от модели они нарежут продукты ломтиками или кубиками в считанные мгновения. Универсальные помощники!

Чтобы побаловать себя, можно обзавестись и насадкой для печенья. Эта пластиковая насадка с фигурными  отверстиями позволяет подготовить будущий десерт из крутого теста.

Мясорубка может даже превратиться в соковыжималку для цитрусовых, благодаря специальной насадке.

Шаг 5. Изучае

mvkus.mvideo.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru

Как выбрать электромясорубку, советы и рекомендации

Приготовление пищи ─ дело непростое и требует много времени и сил. На помощь хозяйке приходит кухонная техника, выбор которой зависит прежде всего от того, какие блюда чаще всего готовят. Если в семье любят котлеты и предпочитают домашние, а не полуфабрикаты, то тогда стоит подумать о покупке электромясорубки, именно она поможет качественно переработать любое мясо.

Электромясорубка для кухни

Электромясорубка─ это узкоспециализированный электроприбор, имеющий основную функцию переработки разного вида сырого мяса и рыбы.

Использование насадок превращает ее в машину со многими функциями.

Большинство моделей достаточно энергозатратны, что и является их недостатком.

Преимуществом любой электромясорубки является то, что она, обладая достаточной мощностью, легко справляется с большим объемом мяса, рыбы и птицы, перерабатывая эту продукцию в фарш разной степени консистенции.

Второй недостаток тот, что мясорубка не может обладать всеми функциями комбайна, и поэтому на тех кухнях, где много готовят, приходиться иметь оба прибора.

Какую выбрать

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, которая подойдет хозяйке по всем параметрам, надо сначала узнать о производителях, найдя информацию в интернете. Покупать нужно прибор компаний, которые достаточно давно выпускают такую продукцию и это должны быть именно мясорубки, а не телевизоры или фены. 

Приобрести мясорубку лучше в специализированных магазинах, это надежнее, они стараются продавать качественную технику, поддерживают свою репутацию. Там же можно получить профессиональную консультацию, посмотреть рейтинг хороших электрических мясорубок.

Далее подумать о том, какие дополнительные функции могут понадобиться. И после этого решить, какую мясорубку стоит покупать.

Полезно рассчитать примерную нагрузку на мясорубку, чтобы купить прибор нужной мощности и производительности.

Профессиональная

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью.

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью, в среднем они способны переработать до 500 кг мяса в час.

Все детали профессиональных приборов сделаны из стали или чугуна, поэтому они имеют большой вес, что, впрочем, неважно, так как на профессиональных кухнях они стоят стационарно на постоянном месте. А чугун не поддается износу и позволяет намного увеличить срок эксплуатации прибора.

Такие мясорубки имеют несколько ножей, предназначенных для производства фарша разной степени измельчения. Все они снабжены несъемными предохранителями, это исключает возможность получения травмы персоналом.

Профессиональные мясорубки имеют дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление;
  • нарезка овощей, их измельчение.

Встроенная в комбайн

Мясорубка встроенная в комбаин будет полезна лишь в том случае, если вам не часто она нужна

Универсальная кухонная машина, которую чаще называют кухонный комбайн, имеет целый набор различных насадок. Именно они превращают ее в соковыжималку, мясорубку, миксер, тестомесилку, блендер, кофемолку.

В этом приборе устанавливается разноскоростной двигатель, который и осуществляет ту или иную функцию.

Часто именно мясо оказывается трудно перемолоть с помощью комбайна. Отдельная мясорубка имеет большую мощность, чем он, что и позволяет ей успешно справляться с мясом.

Поэтому в некоторых случаях лучше приобрести модель электромясорубки с дополнительными функциями. Если прибор справляется с мясом, то с овощами и тестом он справится наверняка, в отличие от комбайна, который с мясом может не справиться. Если покупать прибор в основном для приготовления фарша, то стоит подумать именно об отдельной мясорубке, а не о комбайне.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

<li>миска для фарша должна полностью заходить под носик;

  • важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
  • теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;
  • металлическая чаша для мяса лучше;
  • последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

 

Из какого материала изготовляют

Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Лучше вообще покупать мясорубку с несколькими шнеками и решетками. Обычно в комплект входят пластиковые шнеки для овощей и фруктов, и металлические для мяса.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Мощность

Не стоит верить тому, что производители часто пишут на упаковке. Так, цифра 2000 Вт вовсе не означает, что купленный агрегат будет таким мощным. На самом деле существует два вида мощности:

  • максимальная—это и есть те самые 2000 В, но тогда мясорубка будет работать на пределе, и ее может заклинить;
  • номинальная, обычная скорость, на которой мясорубка работает постоянно.

Если мясорубка будет работать на максимальной скорости и перегорит, то ремонтировать по гарантии ее никто не будет, потому что считается, что такая поломка происходит по вине пользователя, именно он установил такую мощность.

Самый важный показатель для мясорубки совсем не мощность, а производительность. Хорошая мясорубка должна перерабатывать от 1 до 2 кг фарша в минуту. Для семьи производительнее не требуется.

Необходимые функции

Самая необходимая функция у электромясорубки одна — переработка мяса. Все остальные — дополнительные.

Дополнительные

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.Видео вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

https://www.youtube.com/watch?v=8nq0l_5QFoI

Рейтинг производителей

В первую очередь стоит обратить внимание на продукцию отечественных производителей и компании стран Ближнего Зарубежья. Как правило, они не уступают по качеству многим раскрученным зарубежным брэндам, а стоят при этом намного дешевле. Во-первых, они не тратят деньги на яркую рекламу и раскрутку, во-вторых, перевозки в этом случае дешевле, в-третьих, иногда более низкая цена получается из-за упрощенного дизайна. Но в работе отечественные мясорубки намного надежнее, чем сделанные в Китае приборы раскрученных марок.

Какой марки выбрать холодильник для дома вы можете узнать из нашей статьи.

Стоит присмотреться к мясорубке «Атланта», она не обладает большой производительностью, но проста в эксплуатации и прекрасно подойдет для небольшой семьи.

Если нужно переработать большое количество мяса за короткий срок, то стоит обратить внимание на белорусскую мясорубку «Белвар Помощница 24», способную переработать 50 кг мяса в час. Модель «Ратеп» перерабатывает по 0,5 кг мяса в минуту.

Ко многим зарубежным раскрученным брэндам стоит подходить с осторожностью. Так, например, Tefal хоть и выпускает мясорубки, но они не блещут качеством, в отличие от сковородок и тостеров Tefal той же фирмы.

Практически все американские модели производятся в Китае, конечно, их делают под контролем инженеров из США, поэтому они лучше, чем чисто китайские варианты, но тоже далеки от совершенства.

Стоит обратить внимание на старую немецкую компанию Braun, которая производит качественные электромясорубки на заводах в Чехии.

Второй очень приличный бренд — Moulinex, производящий несколько моделей с разными характеристиками. Все эти мясорубки имеют большую производительность и относятся к классу полупрофессиональных.

Нужна ли посудомоечная машина в доме – ответ здесь

Создайте итальянский дизайн кухни в своем доме.

Все об испанской напольной плитке для кухни и коридора, читайте здесь.

Как создать дизайн маленькой кухни хрущевке с колонкой, узнайте на http://ilkitchen.ru/dizajn/planirovka/kak-vyzhit-na-malenkoj-kuxne-xrushhevke.html

И напоследок рецепт замечательного блюда, ингридиенты для которого необходимо готовить с помощью мясорубки:

Котлета по-миргородски. Вот несложный рецепт для приготовления которого вам понадобится мясорубка

Электромясорубка─ важное кухонное оборудование и подойти к ее выбору надо серьезно. Тогда этот прибор долго будет верным помощником на кухне, значительно облегчая труд хозяйки и помогая накормить семью вкусными домашними котлетами, которые, разумеется, нельзя сравнить даже с самыми качественными полуфабрикатами. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, аэрогриль – что это?

ilkitchen.ru

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощность до 800 Вт 900-1400 Вт от 1,5 кВт
Функциональность Минимальная – только перемалывание мяса В зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другие В зависимости от комплектации дополнительными насадками
Производительность Не более 1 кг в минуту Порядка 1,5 кг/в минуту Более 2 кг в минуту
Возможности Не справляются с жёстким и жилистым мясом Перемалывает мясо с плёнками Легко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
Энергопотребление Низкое Среднее Высокое
Шум Достаточно тихая работа Более шумные Высокий уровень
Габариты Небольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров) Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению) Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта