Главная  О Компании     Новости Контакты

Дикий рис с овощами в мультиварке. Дикий рис с овощами в мультиварке


Черный рис с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять подготовленный рис, овощи свежие: помидоры, кабачок, перец сладкий; соль морскую, воду, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое.

Шаг 2

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить воду до первой нижней отметки.

Шаг 3

Овощи вымыть. Перец почистить. Кабачок и перец нарезать кусками. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления продуктов на пару.

Шаг 4

Поставить кастрюлю в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 20 минут.

Шаг 5

Пока готовятся овощи, выложить на блюдо готовый рис в форме кольца.

Шаг 6

Отключить мультиварку. Готовые овощи вынуть из мультиварки.

Шаг 7

Выложить овощи внутрь кольца из риса. Украсить зеленью. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Блюдо готово. Его можно подавать к обеду, ужину.

webspoon.ru

Дикий рис в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для дикого риса в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления дикого риса в мультиварке по шагам

Для этого блюда нам понадобится смесь из коричного и белого риса. Рис очень хорошо промыть под проточной прохладной водой. Мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Вымытый рис выложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Пропорции рис – вода указаны для моей мультиварки Vitesse, для других моделей других производителей возможны другие пропорции.

Добавить соль и специи по вкусу. Я обычно добавляю морскую соль мелкого помола и свежесмолотую смесь душистых перцев. Перемешать и закрыть крышку мультиварки.

Выбрать в меню программу «Рис». У меня в этой программе 2 режима: жесткий рис и мягкий рис, выбрать режим «жесткий рис», на этом режиме рис получается рассыпчатым, в меру мягким. Время у меня на этой программе установлено по умолчанию и не меняется – 45 минут. Готовить до окончания работы программы.

Вкусный и полезный гарнир готов. На мой взгляд, рис лучше всего подходит к курице. Можно кушать и как отдельное блюдо, заправив любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

20

7

168

818

всего в 1 порции:

3

1

28

136

всего в 100 граммах:

2

1

19

94

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 5047

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке можно использовать в качестве гарнира к мясу, например, курице с кунжутом и медом или куриному филе со сметаной и сыром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан  риса, смесь пропаренного, красного и черного;
  • 1,25  стакана воды;
  • свежая морковь 1 шт;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • один большой болгарский перец.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить овощи. Свежую морковку очистить, натереть на корейской терке, можно нарезать соломкой, болгарский перец очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать (лук добавлять не обязательно). Включить мультиварку, обжарить овощи в течении 10 минут, режим поджаривание или выпечка.

2. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, половину банки кукурузы высыпать в мультиварку.

3. Рис лучше всего взять нескольких сортов, например, смешать пропаренный, красный и черный дикий рис. Пропорции произвольные, но пропаренного должно быть больше всего, черного дикого меньше всего. Смесь рисов промыть несколько в холодной воде. Рис высыпать поверх овощей, залить водой, посолить.

4. Включить мультиварку, выбрать режим рис. Когда рис будет готов, мультиварку открыть, рис перемешать, можно добавить кусочек сливочного масла, еще раз перемешать.

5. Выложить готовый рис на блюдо, это можно делать с помощью сервировочного кольца.

Полезные советы:

  • можно добавлять еще нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожуры;
  • лучше всего использовать разные сорта риса, смешивая их;
  • рис с овощами можно приготовить и на плите, в том случае соотношение воды и риса 2:1;
  • рецепт риса с овощами в мультиварке можно разнообразить, добавив нарезанный кабачок цукини.

art-cooks.ru

Черный рис в мультиварке - Как приготовим

Сегодня речь пойдет о «волшебной» злаковой культуре – черном рисе! Именно это чудо, по уверению китайских медиков, очищает кишечник, благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует уровень холестерина, улучает работу нервной системы, избавляет от стрессов, бессонницы и обогащает организм множеством благодатных веществ. Готовить данную вкуснятину можно по-разному, но вкуснее всего она получается в мультиварке в чистом виде, с сухофруктами или овощами.

Черный рис в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 330 мл. для варки и сколько надо для вымачивания;
  • масло растительное (оливковое, кунжутное или подсолнечное) – 30 мл.;
  • дикий черный рис – 130 г.;
  • морская соль – 10 г. или на вкус.

Процесс приготовления:

Черный рис распечатывается, пересыпается в миску, заливается чистой водой и настаивается в ней при комнатной температуре от 4 до 5 часов. Можно держать его в жидкости 12 часов, от этого его вкус станет только лучше, но в этом случае луче поставить посуду с темными зернами в холодильник.

Спустя нужное время рис откидывается в сито, промывается, подсушивается и отправляется в чашу мультиварки. Туда же вливается растительное масло, холодная чистая вода, кладется соль, все перемешивается до однородности и прикрывается крышкой.

На табло выбирается программа «Гречка» либо «Рис» с автоматически устанавливающимся временем на 1 час. После звукового сигнала рисовый гарнир уже готов, останется приподнять крышку и разложить его порциями по тарелкам, а затем подать.

Черный рис в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • дикий черный рис – 1 мультистакан;
  • черный или белый изюм – 1/3 либо 1/4 мультистакана;
  • чистая вода – 3 мультистакана;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • каменная соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Черный рис скидывается в сито и хорошенько промывается под струйками воды, а затем остается в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Изюм замачивается в кипятке на 10 минут и промывается. Репчатый лук избавляется от кожуры, ополаскивается, протирается бумажной салфеткой и крошится кубиками.

На табло открытой мультиварки выбирается режим «Выпечка» или «Жарка», и устанавливается время 15 минут. В чашу кухонного прибора вливается растительное масло и разогревается. Через минутку в него опускается лук и обжаривается до румяности, постоянно помешиваясь.

Затем к овощу добавляется подготовленный рис, изюм и вода. Все присаливается, приперчивается и тщательно перемешивается. Потом мультиварка закрывается крышкой, и гарнир готовится в режиме «Рис» с запрограммированным временем в 1 час. По его истечению блюдо держится в программе «Подогрев» 15 минут, а потом подается к столу.

Черный рис в мультиварке: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 310 мл. для варки и сколько надо для вымачивания;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 20 мл.;
  • дикий черный рис – 110 г.;
  • морская соль – 7 г. или на вкус;
  • замороженная овощная смесь – 380 г. (состав: горошек зеленый, капуста цветная, брокколи, сладкий салатный перец, зеленый лук, зеленая стручковая фасоль, морковь).
  • черный молотый перец – на вкус;

Процесс приготовления:

Необходимое количество черного дикого риса замачивается в проточной воде на пару часов, затем промывается в сите и просушивается над миской. Очищенный репчатый лук ополаскивается, обмакивается бумажными салфеточками и нарезается небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

Мультиварка включается в режим «Жарка», на ее табло выбирается время – 20 минут и в чашу кухонного прибора вливается растительное масло, вполне подойдет оливковое или подсолнечное. Когда жир разогреется, в него опускается репчатый лук и тушится 10 минут при постоянном помешивании. Дальше к нему добавляются замороженные овощи, и они готовятся вместе до звукового сигнала.

После этого в чашу всыпается обсохший рис, он заливается водой, присаливается, приперчивается, и все перемешивается до однородности. Мультиварка прикрывается крышкой и на табло выбирается новый режим – «Рис» с установленным временем в 1 час. Ароматный гарнир подается в горячем виде вместе с основным мясным кушаньем.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Дикий рис с овощами в мультиварке

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным рисом подавались к столу императора Китая регулярно. Цена этого риса достаточно велика по причине того, что растёт он в труднодоступных местах Тибета, и процесс сбора урожая происходит вручную.

Овощной набор к рису вы можете подобрать на свой вкус, только обязательно приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

Непростой рецепт дикого риса с овощами в мультиварке китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на шесть порций

  • Гарнир из чёрного риса
  • Вода 320 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Рис чёрный (дикий) 120 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Овощи на пару
  • Вода 100 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль морская 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять подготовленный рис, овощи свежие: помидоры, кабачок, перец сладкий; соль морскую, воду, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить воду до первой нижней отметки.
  3. Овощи вымыть. Перец почистить. Кабачок и перец нарезать кусками. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления продуктов на пару.
  4. Поставить кастрюлю в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 20 минут.
  5. Пока готовятся овощи, выложить на блюдо готовый рис в форме кольца.
  6. Отключить мультиварку. Готовые овощи вынуть из мультиварки.
  7. Выложить овощи внутрь кольца из риса. Украсить зеленью. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Блюдо готово. Его можно подавать к обеду, ужину.

 

prostyeretsepti.ru

Дикий рис с овощами — Готовим в мультиварке — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Ингредиенты - рис дикий "Мистраль", цуккини, помидоры, баклажан, болгарский перец, красный молотый перец, лавровый лист, брокколи, цветная капуста, масло подсолнечное.
Рис зальём водой, посолим и поставим варится в мультиварке на 30 минут. ( Можно сварить рис и на плите. Время минут на 10 нужно увеличить. ) Пока он варится, подготовим овощи. Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия.
Измельчим капусту в миксере. Кабачок, баклажан нарежем на мелкие кубики. Не крупно нарежем помидоры и лук. Всё обжарим на подсолнечном масле.
Капусту посолим и обжарим с шестью столовыми ложками масла до золотистости. ( Капуста взяла много масла. ) Обжарим лук и помидоры с тремя ложками масла. Нальём 4 столовых ложки масла в сковороду, посолим и обжарим баклажан с цуккини.
Все обжаренные овощи переложим в готовый рис. Поперчим, добавим сушенные овощи, куркуму и перемешаем. Сверху положим лавровый лист и стебли укропа. Мультиварку включим на тушение. Семи минут будет достаточно.
Отключим мультиварку и уберём лавровый лист и укроп. ( Лавровый лист не оставляю в кастрюле, всегда убираю, т. к будет чувствоваться его горечь, но запах остаётся. Веточки укропа использую при варке и тушении, а после окончания приготовления, убираю. )
Вместо соуса я приготовила перец, помидоры и чеснок, добавив соль и измельчив всё в миксере.
Кто не соблюдает пост может добавить в этот соус сметану.
Рис положим в креманку или пиалу, уплотним его ложкой и перевернём в центр выложенной листьями салата тарелку.
Порцию риса заправим соусом.
К рису подать овощи.
.

Дикий рисДаже несмотря на свою заоблачную стоимость, дикий рис со временем становится все популярнее: львиная доля новых европейских диет основана на употреблении в пищу этого продукта. Основная польза дикого риса заключается в его богатом химическом и биологическом составе, а главное - комплексе белков, необходимых для нормального обмена веществ.

Длительное время он составлял основу рациона коренных северо-американских жителей: в зимнее время, когда охота и рыбалка не приносили должных плодов, и их организмы испытывали недостаток в белке, дикий рис служил единственным, но достаточно богатым источником протеина.

Этот злак, произраставший по берегам водоемов, крайне прихотлив к местам обитания: он растет на мелководье наподобие камыша и требует определенных климатических условий. Именно потому его окультуривание происходило достаточно долго. Лишь в середине прошлого века в Минессоте удалось посадить первое залитое водой поле дикого риса. Сегодня дикий рис культивируют не только на его родине (США и Канаде), но также и в некоторых европейских странах, на Ближнем Востоке, в Австралии. Однако окультуренный дикий рис обладает гораздо меньшим количеством полезных свойств, сами же зерна куда более плотные: до полной готовности они варятся около часа в отличие от своего "родоначальника", сварить который можно всего за полчаса.Состав и калорийность дикого рисаДикий рис является богатейшим источником витаминов, в первую очередь витаминов из группы В и фолиевой кислоты. Помимо того, он содержит достаточно много каротина, токоферола и филлохинона. Он богат микро- и макроэлементами: железом, марганцем, цинком, медью, селеном, магнием, фосфором, натрием, калием и кальцием.

В 100 граммах сырого риса содержится до 15 граммов белка, 70 граммов углеводов и совсем немного жиров. Пищевые волокна составляют до 6,5% сухой массы. Калорийность дикого риса составляет примерно 360 Ккал в 100 г, приготовленная же порция риса той же массы не превышает 100 Ккал, благодаря чему ему и присвоено гордое звание диетического.

Польза дикого рисаГлавная польза дикого риса заключается в том, что в его составе присутствует почти полный перечень необходимых для человека белков, поэтому его регулярное употребление в пищу придает мышцам силу и защищает от всевозможных повреждений, позволяет наладить обменные процессы и стимулировать работу иммунной системы. Исключение составляют лишь два наименования, потребности организма в которых вполне можно восполнить, употребляя вместе с рисом бобовые, например, горох, чечевицу или фасоль.

Полезен дикий рис и для пищеварения, в основном благодаря большому количеству содержащейся клетчатки: они стимулирует перистальтику и естественным путем очищает кишечник от шлаков. Именно потому его рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим расстройствами пищеварения, ожирением.

Кроме того, в диком рисе не содержится холестерин, а наоборот, присутствуют вещества, нормализующие его содержание в крови. Благодаря этим свойствам полезен дикий рис при различных заболеваниях кровеносной системы, особенно атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

Регулярное употребление в пищу дикого риса положительно сказывается на роботе нервной системы. Кроме того, он обладает свойством выводить излишние соли из организма, благодаря чему помогает при отеках, а также повышенном артериальном давлении.

Дикий рис рекомендуют постоянно употреблять спортсменам, нуждающимся в обильной белками пище, а также маленьким детям. В рационе же беременных и ослабленных людей этот продукт просто незаменим, поскольку всего стакан сваренного риса содержит в себе дневную норму фолиевой кислоты.Вред дикого рисаОднако, как и в каждом продукте, в диком рисе можно найти и недостатки. Чрезмерное его употребление может стать причиной появления проблем с пищеварением, в частности вызвать запоры. И конечно, к огромным минусам продукта можно отнести его высокую стоимость: он растет далеко не везде, и сбора урожая необходим исключительно ручной труд. ( Текст взят из интернета. )

gotovim5.ru

Дикий рис с овощами в мультиварке

 

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным рисом подавались к столу императора Китая регулярно. Цена этого риса достаточно велика по причине того, что растёт он в труднодоступных местах Тибета, и процесс сбора урожая происходит вручную.

Овощной набор к рису вы можете подобрать на свой вкус, только обязательно приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

Непростой рецепт дикого риса с овощами в мультиварке, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Гарнир из чёрного риса
  • Вода 320 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Рис чёрный (дикий) 120 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Овощи на пару
  • Вода 100 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль морская 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять подготовленный рис, овощи свежие: помидоры, кабачок, перец сладкий; соль морскую, воду, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое.
  2. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить воду до первой нижней отметки.
  3. Овощи вымыть. Перец почистить. Кабачок и перец нарезать кусками. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления продуктов на пару.
  4. Поставить кастрюлю в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 20 минут.
  5. Пока готовятся овощи, выложить на блюдо готовый рис в форме кольца.
  6. Отключить мультиварку. Готовые овощи вынуть из мультиварки.
  7. Выложить овощи внутрь кольца из риса. Украсить зеленью. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Блюдо готово. Его можно подавать к обеду, ужину.

 

retseptiposhagovo.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта