Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт. Дикая утка с овощами в мультиварке


Как приготовить дикую утку в мультиварке

Тушеная дикая утка в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 337 кКал

Белки: 12г / Жиры: 31г / Углеводы: 3г

Это классический вариант приготовления дикой утки. Если вы пробуете ее впервые, то данный рецепт будет идеальным для вас, поскольку он позволяет почувствовать истинный вкус утки, не перебивая его. Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и крупно нарезать (полукольцами).

Чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки утки. Обжарить утку 10 минут, по возможности кусочки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 5 минут (в общей сложности 15 минут в режиме Жарка).

Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.

Готовую тушеную утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами и подавать. Будьте осторожны с костями, у дикой утки они достаточно острые!

Вкус мяса дикой утки вначале может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

249

622

56

6817

всего в 1 порции:

42

104

9

1136

всего в 100 граммах:

12

31

3

337

findfood.ru

Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

Дикая утка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Растительное мсло - 2 ст. л.
Вода - 2/3 ст.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Шаг 1

Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Шаг 3

В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

Шаг 4

Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

Шаг 5

Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

Дичь, приготовленная целиком

Что понадобится
  • Одна небольшая утка.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • 2/3 стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, другие приправы.

Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

Птица в пивном соусе

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

 Что потребуется
  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить дикую утку в мультиварке

Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке.   Любому  кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если  он возьмет на вооружение  несложные советы.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
  • Самое главное, мясо необходимо  замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
  • Дикая утка должна находиться в маринаде  10-12 часов. Удобно  ее оставить на всю ночь.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Утка дикая  — 1-1,5 кг
  • Морковь  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Перец черный  молотый  — 1 ч. л.
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 стол л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный  — 3 стол л.
  • Растительное масло  — 4 стол л.

Ход приготовления

  1. Для  рецепта  дикой  утки  в   мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса,  горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
  2. Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки  влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки,  сверху поместить лук и морковь.
  4. Включить режим  «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
  5. Влить 200 мл воды и включить режим  «Тушение» на 2 часа.

Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя  в памяти необыкновенный вкус.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Утка тушеная в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовится утка тушеная в мультиварке.

Уточку можно купить в магазине, но для этого рецепта подойдет и утка дикая в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным. Мясо утки, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сочное.

Вы сразу увидите отличие куриного мяса от утиного. Наверное вы редко готовили, а может и никогда не готовили это блюдо. Так почему бы не попробовать его сейчас? Уверяю вас, вы не пожалеете.

Смело его подавайте к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге. Если вы решили, но не знаете, как приготовить дикую утку в мультиварке — рецепт такой же, как и при приготовлении домашней птицы.

Утка тушеная в мультиварке рецепт

Начнем с ингредиентов. Нам потребуется:

  • грамм 500 мяса утки. Это могут быть ножки, голенки, крылышки. Это не значит, что вам необходимо для готовки чистое мясо без косточки. Пускайте в работу все части утки;
  •  головка репчатого лука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  •  соль;
  •  растительное масло;
  •  специи и молотый перец.

Утка тушеная приготовление

Если у вас намечается утка тушеная с картошкой, подготовьте картофель. Его много не надо, достаточно штук 5-7. Если вы не знаете, как потушить утку с картошкой, я расскажу вам чуть позже, по мере приготовления блюда.

Утку моем и разрезаем на порционные кусочки. Тщательно их натираем солью, черным молотым перцем и специями.

Пусть уточка постоит в холодильнике минут 20-30, чтобы впитать аромат специй. Если будет картофель, то чистим его, моем и нарезаем дольками среднего размера. Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на мелкой терке, лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле. Советую туда же положить и свежих грибов. Вы увидите, какой изумительный вкус будет у утки и картошки.

Кусочки мяса выкладываем в чашу мультиварки. Туда же выкладываем лук с морковью и грибами. Выбираем режим . Достаточно 20 минут. Крышку не закрываем, чтобы периодически переворачивать мясо.

По истечении этого времени кладем картошку и добавляем немного воды. Выставляем режим на минут 20-30. Наша утка готова. Аромат и вкус у нее получился изумительным. Попробуйте!

-НА ГЛАВНУЮ-

saitreceptow.ru

paromvarim.ru

Дикая утка в мультиварке: как приготовить?

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.
  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.
  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.
  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы

Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Печень говяжья в мультиварке: рецепты приготовления самых популярных блюд

Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд

Тефтели с рисом в мультиварке: подборка «вкусных» рецептов

Куриные котлеты в мультиварке: лучшие рецепты и кулинарные советы

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

  • Многие уже по достоинству оценили возможности мультиварки. Большинство блюд в ней, гораздо вкуснее, а главное полезнее, ведь в мультиварках используются щадящие режимы приготовления пищи. Наш проект, ставит цель помочь людям быстро находить вкусный, подробный и простой рецепт блюда в мультиварке , которое они желают приготовить. Так же у нас можно будет найти советы по здоровому и правильному питанию. Желаем вкусных блюд и крепкого здоровья!

  • kolbasa59.ru

    Дикая утка в мультиварке - Как приготовим

    Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

    Тушеная в мультиварке дикая утка

    Необходимые ингредиенты:

    • дичь – 1 шт;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • вода чистая – 150 мл;
    • лист лавровый – 4 шт.;
    • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно подготовить дичь. Утку следует старательно ощипать, затем выпотрошить, вымыть и разрезать на не очень большие кусочки.

    Морковь нужно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера или дольки. Лук отчищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Пучок петрушки промыть и мелко нарезать.

    В емкость для мультиварки вылить масло и выложить дичь. Далее следует в течение 20 минут обжаривать утку со всех сторон в режиме «жарка». Затем добавить овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусовым предпочтениям. Обжаривать еще минут 5.

    Добавить жидкость, лист лавровый и тщательно перемешать все используемые ингредиенты. Тушить нужно в режиме «тушение» до 2 часов. Готовую дичь с овощами следует переложить в специальное блюдо и подавать на стол. Кушать утку нужно аккуратно, так как в ней много острых костей.

    Дикая утка, приготовленная в мультиварке целиком

    Необходимые ингредиенты:

    • дичь – 1 шт. небольшого размера;
    • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
    • сельдерей – 4 стебля;
    • вода чистая – 150 мл;
    • лист лавровый – 4 шт.;
    • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

    Начинается с процесса подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить и промыть. Чтобы вся утка поместилась в мультиварочной емкости, ее следует разрезать вдоль.

    Далее необходимо подготовить овощи – тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук следует нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей нужно нарезать небольшими частями.

    Затем помещаем все ингредиенты в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой. Теперь добавляем приправы по вкусовым предпочтениям и лист лавровый. Закрываем чашу и выставляем режим «тушение». Готовить при таком режиме следует полтора часа.

    Готовую утку с овощами переложите в специальное блюдо. Подавать к столу можно с гарниром в виде овощного салата. Оставшийся бульон от утки можно использовать для приготовления очень вкусного и достаточно питательного супа.

    Дикая утка в пивном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • дичь – 2 шт. небольшого размера;
    • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
    • уксус натуральный – 30 мл;
    • пиво - 500 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • лист лавровый – 4 шт.;
    • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

    Процесс приготовления:

    Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

    Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

    Затем открываем крышку, перемешиваем и добавляем сметану. Опять выставляем тот же режим и готовим на протяжении часа. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром.

    kakprigotovim.ru

    Тушеная дикая утка в мультиварке

    Несложный рецепт тушеной дикой утки в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 337 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясо утки 1.5 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 150 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Это классический вариант приготовления дикой утки. Если вы пробуете ее впервые, то данный рецепт будет идеальным для вас, поскольку он позволяет почувствовать истинный вкус утки, не перебивая его. Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.
    3. Лук почистить и крупно нарезать (полукольцами).
    4. Чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
    6. Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки утки. Обжарить утку 10 минут, по возможности кусочки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
    7. Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 5 минут (в общей сложности 15 минут в режиме Жарка).
    8. Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.
    9. Готовую тушеную утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами и подавать. Будьте осторожны с костями, у дикой утки они достаточно острые!
    10. Вкус мяса дикой утки вначале может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт

    Утка богата жиром, его также можно применить в данном блюде. Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию особо выделяют утиный жир. Достоверно известно, что состав этого жира приближен к составу оливкового масла. Приготовив для любимых вами людей блюдо тушеная утка в мультиварке, вы получите максимум восхищенных отзывов. А вместе с жиром утки организм получит вещества Омега-3 для молодой кожи и поддержания здоровья.

    Итак, аккуратно снимаем жир с тушки и топим его при слабом нагреве. Этот жир, как и гусиный, можно хранить в банке с крышкой и пользоваться им для жарки. Готовка на таком жире обеспечивает наилучший вкус блюдам. При этом жир не пригорает, не чернеет. Чтобы правильно приготовить дикую утку в мультиварке, вначале разрежьте тушку на кусочки. Эти фрагменты надо обработать солью с перцем. В таком состоянии желательно выдержать мясо около часа. Далее намазываем внутренность мультиварки маслом и располагаем там мясо. Очищенные овощи – лук, морковь превращаем в колечки и накрываем ими кусочки мяса.

    Выбираем режим мультиварки

    Имейте в виду, что приготовление утки в мультиварке потребует установки режима выпечки или жарки. Таймер нужно поставить на двадцать минут. В процессе температурной обработки мясо нужно переворачивать. По завершении данного процесса устанавливаем другой режим – тушение. Таймер ставим на час. Готовую утку кушайте на здоровье с крупами, картофелем.

    Утка с овощами

    В качестве альтернативы рассмотрим еще рецепт, позволяющий сделать из тушки утки потрясающе вкусное блюдо с овощами. Все блюда из утки в мультиварке, бесспорно, очень вкусные, птица с овощами по этому рецепту точно будет украшением стола. Промытое мясо с жиром разрежьте на кусочки. Все кусочки надо оставить в водно-уксусном маринаде со специями. Время выдержки – минимум пять часов, максимум целая ночь. Промаринованную птицу нужно выложить в емкость прибора и установить в меню выпечку или жарку. Таймер ставим на сорок минут. Чтобы избежать пригорания, нужно следить за мясом, помешивая его.

    В данном случае масло не потребуется. При остановке таймера к мясу добавляем картофель, лук, морковь. Долив воду, выбираем режим тушения и устанавливаем таймер на час. При быстром мариновании менее двенадцати часов, тушение лучше растянуть на полтора-два часа.

    Утка с фруктами

    Для любителей блюд с фруктами приведем еще интересный рецепт. Если будет подана к столу утка в мультиварке с яблоками, сливами, другими сушеными плодами, гости будут довольны. Неплохо будет использовать высушенную малину. Натертые солью с перцем кусочки птицы нужно выдержать два часа внутри холодильника. Помещаем мясо в нагретую полость мультиварки так, чтобы оно чередовалось слоями с фруктами. Слои мяса и фруктов залить водой. Данный рецепт приготовления утки в мультиварке требует установки режима тушения на два часа. К готовому блюду идеально подходит рис. При отсутствии маринования потребуется трехчасовое приготовление птицы.

    Готовим дикую утку

    Очень просто готовится дикая утка в мультиварке, рецепт которой рассмотрим ниже. Маринадом из соевого соуса со специями залить птицу. Оставить на ночь. С утра в мультиварку помещаем это мясо. Чищенный и нарезанный лук с лавровым листом и остатком маринада добавляем туда же. Выбрав режим выпечки, ставим таймер на час. Готовое блюдо нужно оценить на вкус и выяснить достаточно ли специй. Размягчение филе утки в мультиварке свидетельствует о готовности блюда к употреблению. Пюре из картофеля или рис будет прекрасным гарниром.

    Некоторые предпочитают нежирную пищу. В таком случае перед готовкой надо освободить утку от жира. Если такая утка в мультиварке скороварке готовится, лучше использовать масло или часть растопленного жира. При таком подходе блюдо не пригорит во время температурной обработки. Для гурманов будет интересно, что гасконцы, аквитанцы и иные французские ценители хорошего питания в своих блюдах нередко применяют утиный жир. Французские торговые точки имеют на прилавках этот полезный продукт.

    www.domsovetof.ru

    Как приготовить дикую утку в мультиварке

    Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке.   Любому  кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если  он возьмет на вооружение  несложные советы.

    Советы по приготовлению

    • Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
    • Самое главное, мясо необходимо  замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
    • Дикая утка должна находиться в маринаде  10-12 часов. Удобно  ее оставить на всю ночь.

    Продукты необходимые для приготовления:

    • Утка дикая  — 1-1,5 кг
    • Морковь  — 2 шт
    • Лук репчатый  — 2 шт
    • Перец черный  молотый  — 1 ч. л.
    • Соль  — 1 ч. л.
    • Горчица — 3 стол л
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус яблочный  — 3 стол л.
    • Растительное масло  — 4 стол л.

    Ход приготовления

    1. Для  рецепта  дикой  утки  в   мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса,  горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
    2. Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
    3. На дно чаши мультиварки  влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки,  сверху поместить лук и морковь.
    4. Включить режим  «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
    5. Влить 200 мл воды и включить режим  «Тушение» на 2 часа.

    Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя  в памяти необыкновенный вкус.

    Похожие блюда:

    multivkus.ru

    Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

    Сложность: 4 из 5

    Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

    Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

    Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

    Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

    Тушеное мясо с овощами

    Шаг 1

    Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

    Шаг 2

    После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

    Шаг 3

    В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

    Шаг 4

    Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

    Шаг 5

    Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

    Дичь, приготовленная целиком

    Что понадобится

    • Одна небольшая утка.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Четыре стебля сельдерея.
    • 2/3 стакана воды.
    • Лавровый лист.
    • Соль, перец, другие приправы.

    Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

    Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

    Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

    Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

    Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

    Птица в пивном соусе

    Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

    Что потребуется

    • Две некрупные тушки.
    • Пара ложек уксуса.
    • Пол литра пива.
    • Лук – 1 штука.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Лавровый лист, соль и перец.

    Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

    По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

    myvkusno.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта