Главная  О Компании     Новости Контакты

Диетические салаты для похудения. Диетические салаты для похудения из овощей


Салаты диетические для похудения: рецепты

В большинстве случаев основу диетического меню составляют всевозможные салаты. Это связано с тем, что их готовят из натуральных продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом. Обязательным условием при похудении является использование свежих овощей и фруктов, которые отличаются низкой калорийностью.

Для желающих сбросить ненужные килограммы необходимо обогатить каждодневное меню овощными салатами из свеклы, моркови, тыквы, огурцов, болгарского перца, редиса, а также белокочанной капусты, всевозможной зелени. Эти продукты хорошо сочетаются с отварными яйцами, куриным филе, твердым или мягким нежирным сыром, в том числе яблоками, сливами, манго, креветками, крабовыми палочками.

В качестве заправки для салатов можно использовать растительное либо оливковое масло, свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок, натуральный йогурт, а также нежирную сметану.

Рецепты полезных салатов для похудения

Капустно-морковный микс

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — пара штук
  • Яблоки — пара средних по размеру
  • Растительное масло — 60 мг
  • Лимон — половина цитруса
  • Петрушка — 20 г
  1. Измельчают на терке морковь, капусту, яблоко.
  2. Из лимона выжимают сок, добавляют к продуктам.
  3. Салат обогащают маслом, рубленной зеленью, солью.
  4. Все перемешивают, оставляют на полчаса в холодном месте.

Курино-сырное наслаждение

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Болгарский красный перец — половина
  • Зелень — 20 г
  • Нежирная сметана — 3-4 ст. л.
  • Немного соли
  1. Куриное филе отваривают, нарезают на маленькие кусочки.
  2. Сыр, перец представляют соломкой и смешивают с филе.
  3. Полученную массу заправляют сметаной, украшают зеленью, добавляют соль.

Овощная гармония с орехами

  • Редиска — 2 шт.
  • Огурец — один небольшой
  • Сельдерей — один стебель
  • Любая зелень — 20 г
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 50-80 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Соль — щепотка
  1. Очищенные редиску и огурец нарезают, добавляют измельченную петрушку, сельдерей, орехи.
  2. Массу перемешивают, заправляют маслом, йогуртом, в конце солят.

Мангово-огуречный союз

  • Манго — 1 шт.
  • Зеленый огурец — 2 шт
  • Зеленый салат — несколько листиков
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Лимон — половина
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль по желанию
  1. Нарезают манго, огурцы кубиками.
  2. Измельченные продукты соединяют с красным перцем, на резаными кольцами, выжимают лимон, добавляют масло, соль.
  3. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на полчаса в холодильнике.

Сырно-свекольный альянс

  • Свекла — одна небольшая
  • Мягкий сыр — 50 г
  • Шпинат — 30 г
  • Тыквенные семечки — горсточка
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  1. Свеклу варят до полной готовности, очищают, нарезают кружочками.
  2. Промытый и обсушенный шпинат кладут на тарелку, сверху дополняют свеклу, измельченным сыром, тыквенными семечками.
  3. Салат поливают маслом, добавляют соль.

Рисово-кукурузная радость

  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкая кукуруза (из-под консервной банки) — 100 г
  • Крабовые палочки — 70 г
  • Кефир — 50-100 г
  • Зелень — 20 г
  • Немного соли
  1. Сваренный рис соединяют с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками.
  2. Варят вкрутую яйцо, измельчают на терке, добавляют к полученной массе.
  3. Салат заправляют кефиром, солят, украшают мелко рубленной зеленью.

Фруктово-овощной микс на меду

  • Тыква — 180-200 г
  • Морковь — одна средняя
  • Яблоко сладкое — пара штук
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Мед — 1 ст. л
  1. Очищенную тыкву измельчают на терке, смешивают с протертой морковью.
  2. Яблоки очищают, снимают сердцевину, натирают на терке.
  3. Орехи измельчают ножом.
  4. Все продукты соединяют, обогащают медом, хорошо перемешивают.

Свекольно-ореховый микс

  • Свекла — пара небольших корнеплодов
  • Орешки грецкие — одна горсть
  • Чернослив — 50 г
  • Йогурт — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Свеклу предварительно отваривают, очищают, измельчают на терке.
  2. Чернослив нарезают кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчают ножом.
  4. Вышеописанные продукты смешивают, добавляют протертый чеснок, соль.
  5. В конце массу обогащают йогуртом.

Микс с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами

  • Филе курицы — один небольшой кусок
  • Черешок сельдерея — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Виноград — одна небольшая веточка
  • Грецкие орехи — одна горсть
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 100 г.
  1. Отдельно варят куриное филе на протяжении 15 минут. Бульон можно обогатить в процессе варки морковью, одной луковицей, парой лавровых листов.
  2. По истечении указанного времени оставляют отвар еще на 15 минут.
  3. Измельчают орехи при помощи ножа, подсушивают их на сковороде.
  4. Нарезают сельдерей, виноград пополам, яблоко и остывшее филе маленькими кусками.
  5. Все продукты перемешивают, заправляют йогуртом, посыпают солью.

Видео: Диетический салат с тунцом и др. вкусные рецепты

Любой из предложенных рецептов поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние печени, почек, желудка, а также кожи, ногтей.

only-diet.ru

рецепты с фото и видео

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда.

Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Имейте в виду: калорийность любого салата, в составе которого должен быть майонез может быть уменьшена за счет замены данного соуса на обезжиренный йогурт.

Не стоит забывать и про бобовые. Фасоль, горошек, бобы, стручковая фасоль – являются отличным источником белка. Но, желательно использовать не консервированные продукты, а свежезамороженные. Они будут более выигрышны как по пользе, так и по вкусовым ощущениям.

Простой салат для похудения

Начнем с самого простого рецепта. Состав прост - зелень и свежие овощи, а лимонный сок придаст ему приятный кисловатый вкус.

Ингридиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидор, свежий – 1 шт
  • Огурец, свежий – 1 шт
  • Болгарский перец (желательно желтый) – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Тщательно промыть овощи и зелень.

Чтобы гарантировано смыть всю пыль, осевшую на листьях зелени следует замочить ее в холодной воде на 5 минут.

Нарезать овощи по своему усмотрению, раскрошить зелень руками, посолить. Смешать пару ложек оливкового масла с соком четвертинки лимона и заправить салат. Дать настояться в течение 5 минут.

Диетический салат «Метёлка»

Название салату присвоено вполне заслуженно. Иногда его могут называть «Щетка». Всё дело в ингредиентах – сырые, богатые клетчаткой овощи. Именно клетчатка обеспечивает такой мощный очищающий эффект нашему кишечнику.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Хорошенько промыть овощи и очистить. Натереть свеклу и морковь на крупной тёрке, яблоко натирается с кожурой. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Диетический салат «Здоровье»

Салат «Здоровье» может выступать как легкая закуска перед едой, так и в виде полноценного гарнира для мяса или рыбы.

Он очень выгодно смотрится на обеденном столе – в процессе приготовления ингредиенты как бы выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Консервированная рыба (в с/с) – 1 банка
  • Кунжут
  • Льняное масло
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промыть листья салата и овощи. Просушить зелень от воды. Первым слоем укладывают листья салата.

Если листья салата слишком большие их можно порвать. Зелень не рекомендуется резать ножом. Предпочтительнее измельчать ее с помощью рук, т.е. порвать.

Огурцы нарезать кольцами, выложить поверх листьев салата. Следующий слой – выложить рыбу. Помидоры и яйца нарезать дольками. Уложить на слой рыбы. И последний этап – соль и перец по вкусу, сбрызнуть льняным маслом и обсыпать кунжутом.

Диетический салат с креветками

Порадуйте себя и своих родных очень простым и лёгким салатом из креветок. Он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Креветки – отличная идея, чтобы разнообразить рацион. Они просты в использовании, если покупать уже очищенные.

Ингредиенты:

  • Очищенные и не замороженные креветки – 0,2 кг
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое- 30 гр
  • Помидорки черри- 8 шт
  • Соус соевый классический- по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата на большое блюдо. Хорошо промыть овощи и нарезать. В зависимости от размера – режем черри пополам, либо на четвертинки. Огурец и перец нарезать соломкой. Отправляем всё в миску. По желанию, сбрызнуть креветки соевым соусом и добавить к овощам.

Не обязательно обжаривать или варить креветки, т.к. они попадают на наш рынок уже в пригодном виде для употребления. Подвергнув креветки термической обработке, мы просто напросто лишаем себя массы полезных веществ, которые распадаются от высоких температур.

Заправить салат можно просто оливковым маслом. По желанию, основу смешивают с соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить на листья салата.

Диетический салат «Тбилиси»

Вкуснейший мясной салат, которым можно угодить не только барышням, но и мужчинам, т.к. он очень сытный, вкусный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (конс.) – 1 банка
  • Мясо варенное (желательно говядина) – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кинза (если кто-то не любит кинзу – можно заменить петрушкой)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Приготовление:

Нарезать сладкий перец, мясо соломкой, лук режут полукольцами или четвертинками колец. Чеснок пропустить через пресс. Нарезать чеснок для салата «Тбилиси» нежелательно.

Если пресса для чеснока нет в наличии, то раздавить чеснок с помощью ножа вполне реально. Достаточно надавить на зубчик плоской стороной ножа. Потом присыпать чеснок крупной солью, и повторить процедуру с надавливанием ножом.

Измельчить ножом орешки, порезать кинзу, смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком с растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат готов!

Диетический свекольный салат с авокадо

Предлагаем изведать вам нестандартное вкусовое сочетание, очень необычный и красочный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная– 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Щавель – 100 гр
  • Шпинат – 100 гр
  • Яйца, варенные – 2 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Очистить и порезать кубиками свеклу и авокадо. Авокадо – крупными, свеклу – более мелкими. Зелень порвать руками. Перемешать, добавить сок лимона. Посыпать тёртыми яйцами.

Диетический салат из красной рыбы – «Средиземноморский»

Такой праздничный салат, поможет сохранить фигуру и в период праздничных застолий. Очень выгодный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, желтый – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сёмга слабосоленая – 150 грамм
  • Огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Долька лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло, оливковое

Приготовление:

Нарезать перец, огурец и рыбу кубиками. Помидоры черри, в зависимости от размера, либо на половинки, либо на четвертинки. Измельчить оливки колечками. Мелко нарезать укроп. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Солить не обязательно, т.к. в рыбе достаточно соли.

Диетический салат из стручковой фасоли

Стручковую фасоль редко можно встретить в качестве ингредиента для салата. А зря. Она очень аппетитна и питательна, несмотря на маленькую калорийность.

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая, свежая - 350 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 350 г ,
  • Крупно нарезанный свежий базилик или орегано - 4 ст. ложки ,
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Подсолённую воду довести до кипения в большой кастрюле. Разрезанные поплам стручки опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут до полуготовности. Выкинуть фасоль на дуршлаг и промыть. В нагретое на сковороде оливковое масло положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Помешивать на слабом огне, пока лук не станет мягким. Смешать фасоль с нарезанными помидорами и маслом с луком, добавить специи по желанию. Салат готов.

Диетический салат из кабачка и укропа

Этот салат будет находкой для тех, у кого есть свои приусадебные участки, огороды и дачи. Когда идёт сезон кабачков, порой приходится их уже выкидывать. Настолько надоели стандартные рецепты. Предлагаем попробовать сделать такой салат, тем более он очень полезен для фигуры. Настоящий салат - пятиминутка.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Половина лимона
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое

Приготовление:

Смешать соль, лимонный сок и оливковое масло. Молодой кабачок нарезать на широкие и тоненькие полоски при помощи ножа для чистки овощей. Если кожица еще мягкая, желательно кабачок не очищать. Порезать укроп. Смешать все ингредиенты, заправить смесью масла с лимонным соком. Можно подавать на стол.

Диетический салат с морской капустой

Еще один рецепт в пользу разнообразного диетического меню. Большинство хозяек редко готовят морскую капусту. Может, наступило время это исправить?

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Перец, сладкий, болгарский – 1 шт
  • Морская капуста – 150 гр
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту мелко, посолить, придавить руками. Отставить минут на 15-20, пока капуста не пустит сок. Нарезать овощи кубиками. Смешать с белокочанной и морской капустой. Заправить салат оливковым маслом или соевым соусом.

Диетический салат из белокочанной капусты

Легкий салатик из доступных нам всем ингредиентов, который отлично подойдет как для перекуса, там и к столу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления – помыть и почистить.

Капуста тонко нарезается. Немного посолить, примять и отставить. Тем временем натираем морковь на тёрке, режем листья чеснока.

Добавляем в капусту морковь и листья чеснока, перемешиваем. Если необходимо, можно еще немного посолить, и добавить перца. Заправляем всё маслом.

Диетический салат с редисом, помидорами и брынзой

Этот салат по-весеннему свеж. Поднимет настроение не только обонятельными и вкусовыми ощущениями, но и сочетанием цвета.

Ингредиенты:

  • помидоры-250 г
  • редис-150 г
  • лук-100 г
  • сыр бринза (фета)-200 г
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать помидоры удобными для вас кусочками. Редис нарезать ломтиками, лук - полукольцами. А сыр кубиками. Салат измельчить руками. Смешать все ингредиенты в миске и приправить солью и перцем. Добавить растительное масло.

Диетический салат с мясом

Мясные салаты также могут быть отнесены к разделу диетических салатов. Особо по нраву они придутся мужчинам, которые тоже следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150-200 гр
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • семечки, оливковое масло.

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется. Мясо нарезать удлиненными кусочками, перемешать. Добавить масло и семечки.

Диетический салат с тунцом и стручковой фасолью

Очень вкусный и насыщенный салат. Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая – 200 гр
  • Яйцо, перепелиное – 8 шт
  • Тунец, консервированный – 200 гр
  • Масло, растительное – 1-2 ложки

Приготовление:

Разделить тунец на небольшие кусочки и переложить в миску. Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Добавить к тунцу. Затем выложить в салат яйца. Приправить специями, солью и маслом.

Диетический салат с куриной грудкой

Предлагаем рецепт высокобелкового салата. 1 порция салата содержит всего 194 ккал, что не позволит отложиться ей на талии.

Ингредиенты:

  • листья салата — 70 г
  • огурец — 100 г
  • кукуруза консервированная — 30 г
  • куриная грудка — 60 г
  • моцарелла — 20 г
  • кунжут — 2 г

Приготовление:

Пока варится куриная грудка, промыть и нарезать овощи. Выложить овощи в миску, добавить к ним кукурузу. Отваренную грудку и сыр нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Присыпать кунжутом.

www.salatyday.ru

Овощные диетические салаты для похудения

Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.

1. Салат с сельдереем

Очень полезное блюдо для завтрака. Чтобы его приготовить, мелко нашинкуйте 3–4 стебля сельдерея среднего размера, 2 огурца, 400 граммов белокочанной капусты и 1 головку репчатого лука. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

2. Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в период между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат. На мелкой терке натрите 1 зеленое яблоко и 1 свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

3. Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Для салата вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты; 1 айва среднего размера; 1 стебель сельдерея; 1/2 чайной ложки уксуса; оливковое масло.

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и помните, чтобы она пустила сок. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

4. Чтобы приготовить салат с помидорами и брынзой, который является прекрасным источником кальция, 100 граммов брынзы, 5 томатов и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

5. Для того, чтобы сделать салат для похудения с болгарским перцем, 3 желтых или красных сладких перца порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. Заправьте растительным или оливковым маслом. Данное блюдо отлично усваивается, а потому его можно есть перед сном.

6. Рецепт овощного салата с базиликом: 100 граммов брынзы порежьте небольшими кубиками, 2 помидора – тонкими ломтиками и 1 сладкий перец – соломкой. Высыпьте в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Чтобы приготовить очищающий салат, возьмите 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшую сырую свеклу, 1–2 зеленых яблока, 100 граммов кефира, пучок зеленого лука, пучок петрушки или укропа. Данное блюдо не только наполняет организм витаминами, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. Все перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку, заправьте кефиром.

7. Салат из томатов с хреном: 3 красных помидора разрежьте поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель. За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта