Главная  О Компании     Новости Контакты

Здесь многие любят мексиканскую замороженную смесь. Какие овощи туда входят? Что входит в мексиканскую смесь овощей


Здесь многие любят мексиканскую замороженную смесь. Какие овощи туда входят?

Остальные ответы

Мария Смирнова Мыслитель (8842) 1 год назад Комментарий удален

Мария Смирнова Мыслитель (8842) тупо набрала - мексиканская смесь - Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Viking Искусственный Интеллект (123385) 1 год назад Перец, морковь, кукуруза, горошек, спаржа. Мне такая попадается. Комментарий удален

Viking Искусственный Интеллект (123385) Иногда кладут и стручковую фасоль. Кстати, в последнее время попадалась именно такая. А спаржа мне нравится больше фасоли. И смесь эту люблю. Кладу всюду куда можно, а и иногда, куда вроде и нельзя. Например, в "оливье" вместо консервированного горошка. Не представляю себе практически салат из морской капусты без нее, быстрее сделаю без кальмаров. Не говоря про свое фирменное блюдо -рыбу от викинга.

Похожие вопросы

Также спрашивают

otvet.mail.ru

Мексиканская смесь в остром соусе

Ингредиенты:

Смесь замороженных овощей «Мексиканская смесь»- 400-500 гр (В неё входит стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец сладкий и морковь)Томат паста — 1 ч.л. с горкойСахар — 1 ч.л. с горкойЧеснок — 2 средние долькиЧёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусуСоль — по вкусуВода горячая — примерно 250 мл

 

Приготовление:

1) Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник. Сразу вливаем горячий кипяток, накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит. На это уйдет где-то буквально минутка.2) Теперь добавим томат пасту, сахар, посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок. Если вы любитель острого, то можете поперчить побольше . Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты + чеснок тоже пикантности вносит. Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12, пока соус не загустеет. Я практически до конца выпарила соус. Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.Вот и всё, очень быстро и легко готовить. Кушайте с любым мясом отварным или запеченным, рыбой, котлеткой, сосиской. Всё подойдет к этому гарниру.Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

Рецепт Смесь овощей гавайская мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощей гавайская мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.1% 3619 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.5% 15000 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 9.8% 2221 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 32.8% 667 г
Вода 86.9 г 2400 г 3.6% 7.9% 2762 г
Зола 0.6445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.8 мкг 900 мкг 32% 70% 313 г
альфа Каротин 1042.35 мкг ~
бета Каротин 2.843 мг 5 мг 56.9% 124.5% 176 г
бета Криптоксантин 56 мкг ~
Ликопин 0.35 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 533.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 13.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 9.2% 2400 г
Витамин В4, холин 10.71 мг 500 мг 2.1% 4.6% 4669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 10.7% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 12.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 25.35 мкг 400 мкг 6.3% 13.8% 1578 г
Витамин C, аскорбиновая 13.74 мг 90 мг 15.3% 33.5% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 5.7% 3916 г
гамма Токоферол 0.135 мг ~
дельта Токоферол 0.0015 мг ~
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 19.7% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.9688 мг 20 мг 4.8% 10.5% 2064 г
Ниацин 0.075 мг ~
Бетаин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.65 мг 2500 мг 7.9% 17.3% 1265 г
Кальций, Ca 28.85 мг 1000 мг 2.9% 6.3% 3466 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 9% 2469 г
Натрий, Na 42.45 мг 1300 мг 3.3% 7.2% 3062 г
Фосфор, Ph 44.9 мг 800 мг 5.6% 12.3% 1782 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 8.5% 2550 г
Марганец, Mn 0.1478 мг 2 мг 7.4% 16.2% 1353 г
Медь, Cu 57.1 мкг 1000 мкг 5.7% 12.5% 1751 г
Селен, Se 0.695 мкг 55 мкг 1.3% 2.8% 7914 г
Фтор, F 2.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 182648 г
Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 5.7% 3890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Мальтоза 0.0375 г ~
Сахароза 2.355 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1117 г ~
Валин 0.0769 г ~
Гистидин* 0.0366 г ~
Изолейцин 0.0632 г ~
Лейцин 0.1253 г ~
Лизин 0.1102 г ~
Метионин 0.0264 г ~
Треонин 0.0624 г ~
Триптофан 0.0158 г ~
Фенилаланин 0.0663 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0983 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1722 г ~
Глицин 0.0606 г ~
Глутаминовая кислота 0.2945 г ~
Пролин 0.0977 г ~
Серин 0.0696 г ~
Тирозин 0.0449 г ~
Цистеин 0.0181 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0011 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0467 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0452 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1884 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.7%
18:2 Линолевая 0.1749 г ~
18:3 Линоленовая 0.0138 г ~

Энергетическая ценность Смесь овощей гавайская мексиканская составляет 45,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мексиканская смесь как приготовить

Москва и Столичная обл.

К продуктам нового поколения, каковые являются замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. В большинстве случаев, как и большая часть замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, и обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают большие возможности по его применению в кулинарных целях.

Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она является превосходной базой для изготовление самых разных блюд. Мексиканскую овощную смесь возможно подать не только в качестве независимого кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и применять как составляющую сложно компонентных блюд.

Состав мексиканской овощной смеси может зависеть конкретно от рецептуры конкретного производителя. Но, в большинстве случаев, данный полуфабрикат включает в себя определенный комплект овощей. Так, обычный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна либо мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

Овощи, каковые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, большая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Помимо этого, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из отличных свежих овощей, каковые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт превосходно подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, каковые находятся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, поскольку способ стремительной заморозки содействует сохранению большей части нужных элементов в составе продукта.

Иначе, соперники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, а также и мексиканской овощной смеси, очень вызывающа большие сомнения. Кроме этого, обычно изготовители замороженных овощей додают в состав полуфабрикатов разные пищевые добавки. Так, согласно точки зрения приверженцев этого направления основной вред овощей замороженных для организма человека содержится как раз в применении пищевых добавок.

Как мы знаем, в индустрии перед заморозкой все овощи подвергают так называемой шоковой обработке при температуре в 100С. Как следствие, первоначальный цвет овощных культур очень сильно изменяется, исходя из этого для восстановления окраски или других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и используют пищевые добавки, каковые часто имеют синтетическое происхождение.

Калорийность Мексиканской овощной смеси 72 кКал.

Каллорийность продукта Мексиканская овощная смесь (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|9%|71%

cyberviewdvr.ru

Как приготовить мексиканскую смесь вместе с детьми?

#1

Замороженная мексиканская смесь в последнее время становится все более и более популярной. И это неудивительно, ведь современным хозяйкам порой катастрофически не хватает свободного времени для приготовления пищи, а замороженная смесь не требует много времени для приготовления, справиться с этим может даже ребенок. Можно попробовать приготовить овощную смесь и вместе с ребенком, много ярких эмоций при этом гарантированно. Применение мексиканской смеси универсально. Ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или рису, как основу для тушеных, запеченных, жареных блюд и как самостоятельное блюдо.

#2

Как приготовить мексиканскую смесь? Для приготовления уже готовой замороженной смеси, которая продается в любом супермаркете, нужно лишь высыпать содержимое пакета на разогретую сковороду, слегка обжарить, добавить отваренный до готовности картофель или рис, и закрыть крышкой на несколько минут для того, чтобы потушить овощи. Сторонникам здорового питания можно дать несколько советов о том, как правильно приготовить смесь в мультиварке. Для этого овощи из пакета необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить по желанию остальные продукты и готовить в режиме "тушение" около получаса.

#3

При желании мексиканскую смесь можно заготовить и заморозить самостоятельно. Сделать это так же несложно, как приготовить гавайскую смесь. Перед тем , как приготовить эту смесь, нужно приобрести овощи и правильно их подготовить. Для этого следует очистить и нарезать кубиками лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль разрезать на несколько частей, с консервированных кукурузы и горошка слить жидкость. Далее морковь, лук , перец и фасоль нужно смешать и бланшировать до полной готовности. Овощи после охлаждения необходимо смешать с горошком и кукурузой, расфасовать смесь по полиэтиленовым пакетам и заморозить.

#4

На замороженную овощную смесь, как и на многие другие продукты питания, у аллергиков может возникнуть определенная реакция. В этом случае лучше понаблюдать за тем , как проявляется аллергия на смесь, и при возникновении сыпи, зуда, раздражения кожи или других специфических признаков обратиться к специалисту.

uznay-kak.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта