Главная  О Компании     Новости Контакты

Что можно сушить в сушилке для овощей. Что сушить в сушилке для овощей


какие фрукты и овощи можно использовать

При сушке овощи и фрукты не теряют своей структуры, ввиду чего являются популярным лакомством. Но сам процесс приготовления отнимает много времени. К радости, его можно упростить, и всё что потребуется — приобрести профессиональную сушилку. Именно поэтому мы решили рассказать о том, какие овощи и фрукты предназначены для сушки в данных агрегатах.

Какие фрукты можно сушить в сушилке для овощей

Содержание статьи

Многих домохозяек интересует именно этот вопрос. Какие фрукты можно обработать на сушке?

  • Цитрусовые;
  • Виноград;
  • Яблоки;
  • Клюква;
  • Рябина;
  • Груши;
  • Ананасы;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Персики.

Что можно сушить в сушилке для овощей? Кроме того, в представленных устройствах можно высушить все разновидности ягод, тем самым приготовив вкусное лакомство для всей семьи.

Какие овощи можно сушить в сушилке

Что сушить в сушилке для овощей? Сушилка предназначена для таких плодов как:

  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Морковь.

Также в приборах без труда получится высушить купленные или собственноручно собранные грибы, орехи, хлеб и злаки. Отлично прибор подойдёт для сушки пряностей или лекарственных трав.

Как правильно сушить овощи и фрукты

Что можно сушить в сушилке для овощей? Для начала потребуется подготовить плоды. Сушить следует исключительно свежие и неповреждённые продукты. А в случаях наличия подпорченных участков, последние потребуется вырезать ножом.

Перед закладкой в прибор, овощи и фрукты потребуется качественно промыть в проточной воде, а затем удалить кожуру и разрезать на небольшие дольки, толщиной порядка 5 мм. Исключением станут лишь заготовки, предназначенные для приготовления борща или разнообразных супов. В такой ситуации потребуется натереть морковь или свёклу на крупной тёрке, а картофель или капусту нарезать обычной соломкой. Лук шинкуется мелкими кусочками, а чеснок, напротив, — крупными кубиками.

После потребуется разместить плоды в сушилку, предварительно простелив ярусы х/б тканью. В иных ситуациях овощи и фрукты могут просто провалиться на нижний ярус. В один подход можно высушить несколько разновидностей плодов. Но всё же рекомендуется сушить фрукты и овощи по отдельности, т. к. им для полного приготовления требуется разное время.

Кроме того, потребуется соблюдать и рекомендации по правильному хранению приготовленных плодов. Так, приготовленный представленным способом урожай рекомендуется хранить в банках, накрытых крышками. В такой ситуации фрукты, овощи или зелень не будут впитывать в себя посторонние запахи и влагу, а соответственно сохранят презентабельный внешний вид и невероятный вкус. А сами банки можно разместить, например, в кладовке или погребе!

setafi.com

Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов

Сушкa прoдуктoв — этo зaгoтoвкa нa зиму свeжaйшиx и пoлeзныx ягoд, фруктoв и oвoщeй. Сoврeмeнныe жeнщины и дeвушки пoльзуются элeктрoсушкoй, кoтoрaя рядoм нeвысoкoй тeмпeрaтурe 40-60 грaдусoв нe тoлькo сушит нeужeли вялит прoдукты, нo и мaксимaльнo сoxрaняeт всe пoлeзныe кaчeствa в сeрeдкe. Тeплый вoздуx нe испaряeт витaмины, a кaк бы кoнсeрвируeт иx, чeгo нeльзя скaзaть o трaдициoннoм бaбушкинoм спoсoбe сушки пeрeд пaлящим сoлнцeм.

В целях чeгo нужнa сушилкa?

Сушкa прoдуктoв — сиe пo сути прoцeсс oбeзвoживaния прoдуктoв с пoмoщью тeплoгo вoздуxa. Нeдoстaтoк вoды в прoдуктax исключaeт вoзмoжнoсть рaзмнoжeния микрooргaнизмoв, a чистo увeличивaeт срoк иx xрaнeния.

Бoльшoй зaпaс суxoфруктoв пoпoлняeт чaсть витaминaми, нaличиe сушeныx овощей позволяет с легкостью сварганить изысканные блюда с добавлением редких несезонных продуктов. Изобретательные домохозяйки сушат жмых, оставшийся в соковыжималке. В в таком случае а время для многих девушек сушилка в целях овощей и фруктов стала незаменимой техникой для эра диеты.

Некоторые спрашивают — что можно обсушивать. Ant. мочить в сушилке чтобы фруктов и овощей? В электросушилку можно уместить любые (съестные) припасы. Все, что необходимо — сие правильно подобранное репетир и точно выставленная температура. Протяжность сушения зависит через:

• толщины ломтиков;

• количества содержащейся влаги в овощах и фруктах;

• влажности воздуха в помещении.

Сушилка для овощей обычно имеет четыре-пять лотков, а таким образом в всякий можно положить до килограмма продуктов. Чтобы быстрого высушивания рекомендуется беречь ломтики с небольшим промежуточным расстоянием побратанец от друга, тут-то теплый воздух коснется всех сторон продукта. Репутация по чести подсушенные продукты должны быть хрустящими либо эластичными.

Надлежит отметить, что быстрота высушивания напрямую зависит от вашей электросушилки. Поэтому задаваясь вопросом как выудить сушилку для фруктов?

Обратите внимание на производителя, наличествование термодатчика, внушительность и каким образом происходит поток внутреннего воздуха.

Престижно понимать, что от мощности сушилки зависит бездоходный скорость сушения продуктов, а возможность обдува определенного количества лотков, как ни говори есть чем меньше лотков, тем меньше могучесть. Дело в том, что в обычных (дешевых) моделях до скончания веков зависит от мощности двигателя. Так как почти прохождении воздуха сквозь ячейку лотка поток теряет свою мощность, и при сильно близком расположении продуктов друг к другу они перекрывают теледоступ к верхним лоткам. В таком случае хотя (бы) наличие вентилятора мало-: неграмотный гарантирует равномерного просушивания. А трендец потому что в таких сушилах луч воздуха движется внизу вверх. Из-за что можно заметить, чисто нижние слои уже готовы разве вовсе пересушены, а верхние сырые. Затем) чтоб(ы) этого безвыгодный произошло лотки необходимо постоянно видоизменять местами, почему доставляет лишние неудобства. К тому а при высушивании разных типов продуктов смешивания запахов малорентабельный избежать.

Однако есть модели, которые устроены перефразируя. Например, электросушилки Езидри. В них температура воздуха и мокрое дело поступает в каждый лоток одинаково, что возможно в/во (силу уникальной конструкции лотка. Лотки имеют двойные стенки, а первейший отряд спроектирован так, что подача воздуха бери кажинный уровень осуществляется по этим боковым стенкам, а там этого выходит наверх по центральному туннелю. Сие позволяет сверху каждом уровне сушить разные пища без смешивания запахов и с равномерным приготовлением.

Помимо того, держи качество сушки влияет правильно заданная ликвидус. Необходимо учитывать, что на температуру внутри устройства и влияет и жар воздуха в помещении. В “обычных” моделях криостат отсутствует и ликвидус на выходе не контролируется, аюшки? часто приводит к пересушиванию продуктов и испарению всех витаминов.

Сушилки Езидри а наоборот оборудованы термодатчиком, который по необходимости отключает ТЭН и заключает, когда температура становится ниже заданной. Плюс ко всему, экой умный датчик экономит электроэнергию. Привелегия сушилок Езидри в книга, что в них не имеет значение мощность устройства. Приближенно делать за скольких главное это правильное распределение потока воздуха и страстность.

Что можно сушить в сушилке для фруктов и овощей?

Узел подходит для высушивания:

• Любых видов ягод и плодов, цитрусовых фруктов, винограда, рябины и клюквы;

• Моркови, грибов, помидоров, наподобие как тем самым пополняет запас заготовок сушеных овощей. Далеко не беря в расчет того, из картофеля и свеклы только и можно высушить чипсы;

• Лекарственных и пряных трав, орехов, злаков и провиант.

Вместе с тем, с помощью электросушилки можно вялить яйца конкасе, цукаты изо ананаса, банана, киви, груши и персика. Особенно вкусными получаются вяленые мясные, рыбные и дары моря, которые опять же можно и высушивать.

При наличии электросушилки только и дозволено баловать детей батончиками-мюсли и необычайно вкусной, а база полезной пастилой. Однако для ее приготовления необходимы силиконовые лотки. Питаться такие модели сушек укомплектованы ими, в других докупаются точно по) отдельности. Учтите, что пастила только из ягод пей — жесткой и с ярко выраженным, приторным вкусом, поэтому рекомендуется фигура пюреобразных фруктов, например яблок, бананов, абрикосов.

Про сушки следует отбирать свежие, спелые и здоровые дары помоны. Опять же можно использовать и немного подпорченные продукты, вначале удалив подпорченную фрагмент, иначе в процессе сушки арбуз или овощ может насквозь испортиться. Перед укладкой в электросушилку съестное необходимо прополоснуть, очистить от кожуры, удалить косточки и сердцевину, а а тут еще плодоножки и остатки соцветий. Для того чтобы спрятать цвет светлых и быстро темнеющих продуктов после шелуха их необходимо замачивать в подкисленной воде или увлажнять лимонным соком.

Но, помните, не все маринад и фрукты можно сушить, а только определенные виды. Об особенностях сушения, допустимых продуктам, температурных режимах и времени надрочка вы узнаете изучив инструкцию вашего устройства.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, яко такое? можно сушить в сушилке, то ответ прост — дотла! С помощью сушилки вы будете круглый год сыскивать в чем удовольствие полезными продуктами, не содержащими в себя химикатов и других вредных веществ.

Производное

lovi-moment.com.ua

Как сушить зелень в сушилке для овощей » Дачные идеи и опыт садоводов

Довольно часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эры, а на нем имеется символ качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то сделали вывод, что запашистые травы человек сперва применял в ритуалах, а позже начал кушать. Так как с запахом каждая пища делается вкуснее.

Полагаю, что все случилось с точностью до противоположного. Человек сперва осознал, понял всю прелесть пряных растений, их свойство делать человека здоровым, давать ему силы, радость, изменять вкус пищи, а позже уже стал их применять в собственных ритуалах как травы, каковые способны принести пользу и всевышним. Вот тогда и появилось желание заготовить пряные растения впрок.

жестяных крышек и Банок не было, потому единственный дешёвый и посоветованный природой метод – сушка овощей, поскольку травы – сущность зеленные овощи. на данный момент известно практически 200 видов трав, каковые человек обучился применять. Многие из них нам приходится брать — в отечественном климате они не растут.

Это гвоздика, корица, тёмный перец. Те, что смогут давать урожай в отечественных огородах, легко грех не заготовить на зиму самому. Сушить овощи, в особенности зеленые пряные травы, легко.

И не только зелень, но и корни.  

Отечественные растения, пригодные для заготовки

В отечественном климате прекрасно себя ощущают и дают урожай, пригодный для заготовки: укроп, петрушка листовая и корневая, сельдерей листовой и корневой, мелисса лимонная и котовник, шпинат, фенхель, базилик, пастернак, майоран. Сушить овощи лучше в сушилке для овощей.  

Шпинат

Много лет назад мне захотелось попытаться на вкус прославляемый шпинат. Но мне хватило одного раза, дабы от него отказаться.

Больше в огороде для него места не было. Весной мне попался рецепт для выпечки пирога со шпинатом. И без того хороши были фотографии, что я не только решилась на новую пробу. Я посеяла семена, испекла пирожок. Мне весьма понравилось! В супермаркетах больших городов в продаже не редкость замороженный шпинат. Его листочки свернуты в бомбочки.

Я попыталась собственный маленький урожай заготовить как раз так. Не получилось. У меня просто не хватило выдержки из шпинатных листочков строить клубочки. Потому целый шпинат отправился в сушилку для овощей. Листочки я собирала до образования на растениях цветочных почек. Они чем-то напоминают соцветия свеклы, потому как эти овощи родственники.

Сейчас листочки ласковые и достаточно сочные. Вот и приняла сушилка для овощей первую зелень — шпинат. В книгах написано, что необходимо не только прекрасно промыть (такие рецепты заставляют меня отыскать в памяти анекдот о мужчине, каковые не имел возможности приготовить еду, по причине того, что любой рецепт начинался с требования забрать чистую посуду) зелень, но и убрать черешки листочков.

А позже необходимо умудриться развесить листочки для просушки. Сам процесс подвешивания не обрисовали. Потому посидела, посмеялась, воображая, каково хозяйкам нанизывать листочки на ниточки… Я поступила значительно несложнее. Вымытые (следовала рецепту лишь в этом) листья обсушила в первой сушилке, где центрифужка помогла убрать всю воду, а позже нарвала узкими полосами и послала в сушилку для овощей.

 Температуру установила 45 градусов, через 3 часа зелень готовься . Итак, начинка для пирогов со шпинатом на зиму готова.  

Как сушить овощи с броским пряным запахом: майоран и базилик

Сушить травы, имеющие сильный запах, при громадной температуре запрещено: у них улетучивается целый запах.

Потому: мытье, обсушивание в центрифужке, измельчение до размеров кусочков сантиметра в полтора и — в сушилку для овощей, на все пять решеток. Решетки поменять местами довольно часто, дабы зелень на нижней не успевала очень сильно прогреться. Хоть и рекомедуются температуры в пределах 40-50 градусов, но я считаю, что это через чур много. Приблизительно 35 градусов; основное, дабы ветер дул, дабы он уносил влагу. Вот тогда духмяный чай зимний период будет особенно вкусным, а каждые блюда — неповторимыми.  

Укроп

На примере сушки укропа я поведала о моих кухонных помощницах – сушилках для овощей. Многие овощи возможно заготавливать по-различному, сушить их не обязательно. Но укроп обязан на зиму заготавливаться лишь высушенным. Имеется рецепты, в которых предлагается готовить весьма соленую смесь овощей для супа.

В нее рекомендуется додавать и укроп. Но у него имеется одно не весьма приятное свойство: он теряет собственный превосходный запах, прекрасный запах, а все нужные вещества переходят в рассол и окисляются. Вкус исчезает, эфирные масла теряют собственную привлекательность. При сушке укропа эфирные вещества остаются, потому так по-весеннему пахнут укропчиком борщи и зимние щи.

Сушить возможно не только весьма молодую зелень. Так как знаем же, что семена укропные имеют также сильный запах. Их и сушить не надобно, они с растения уже сухими снимаются, другими словами созревшими. Но все равно в сушилку для овощей их нужно хотя бы на полчаса положить, дабы выровнять влажность. Позже еще денек либо два они должны полежать в открытой посуде, уж позже их стоит упаковать в стеклянные банки и закрыть стеклянными крышками. Возможно для сушки брать мало постаревший укроп.

Это не означает, что сухие стебли стоит заготавливать. Тут берется тот кустик, у которого уже сформировались цветки, но они до тех пор пока еще весьма небольшие и желтенькие. И весьма ароматные. Их возможно сушить вместе с молоденькими листочками.

При той же температуре.  

Петрушка

Еще один овощ для сушилки. Петрушка тем хороша, что отходов при сушке нет.

В дело отправятся и корни, и листья, и черешки, если они не одревесневшие. Сперва поведаю о сушке корнеплодов. Дабы корни по окончании сушки овощей остались прекрасными, необходимо их мало проварить в кипящей воде, кроме того не проварить, а бланшировать. Одним словом, в кипяток выложить нарезанные кусочками толщиной около 5 мм корнеплоды, не забыв их очистить от кожицы, всего на одну либо две минутки, позже обсушить в сушилке для овощей, удалив лишнюю воду, а позже разложить на решетках.

Сушить овощи необходимо при температуре воздуха 50 градусов, иногда меняя решетки местами. Сейчас про зелень. Листочки петрушки, каковые желаем высушить, должны быть молодыми, броскими зелеными, сочными, не застаревшими. Листочки петрушки сушат таким же методом, как и укроп.

пастернак и Сельдерей корневой

Сушим равно как и корнеплоды петрушки.

Сперва вымыть, позже отскоблить кожицу, еще раз вымыть, нарезать узкими ломтиками (лучше круглыми), бланшировать одну-две 60 секунд в крутом кипятке. Позже воду слить, ломтики поместить в сушилку для овощей, которая убирает лишнюю воду, а позже в являлось второй сушилки. Режим сушки такой же, как для корнеплодов петрушки.

Как сушить овощи для смесей

Ну, вот.

Высушили все корнеплоды, осталось лишь собрать их совместно, для получения смеси. Тогда «Смесь кореньев» от «Приправыча» брать не придется. Как верно высушить овощи? Лишь раздельно!   Хороша для супов смесь из семян тмина и зелени укропа.

 Семена тмина не требуют долгой сушки. А зелень укропа сохнет достаточно продолжительно, в случае если сравнивать с сушкой тмина. По окончании сушки пара дней держать в открытой посуде, а позже семена тмина измельчить в любой мельничке, да хоть в прекрасно промытой кофемолке, растереть легко зелень укропа и смешать.

Купаж предполагает равные части тмина и укропа. Но тут уж рука хозяина выступает в роли владыки: какое количество чего заберёт, значит, столько и нужно. Кроме этого возможно приготовить суповую заправку из семян тмина и зелени сныти либо из мелиссы и сушёной крапивы лимонной. Да большое количество всяких смесей самим составить возможно, на собственный вкус.

 А как вы сушите коренья и зелень на зиму? Запись размещена в разделах: сушка, зелень, овощи, корнеплоды, рекомендации, персональный опыт читателей

Сушка трав овощей и фруктов в сушилке Изидри

Как сушить томаты, чеснок на сушилке для овощей и фруктов Galaxy GL 2633

Занимательные заметки:
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

vladobl-su.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта