Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить мексиканскую смесь. Что приготовить с мексиканской смесью овощей


блюда из мексиканской смеси овощей рецепт с фото - Видео

Видео:

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным!!! Благодаря особому методу пригото

Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей. Этот рецепт отлично подойде

Сегодня я хочу поделиться с Вами небольшим и лёгким рецептиком - рис с замороженными овощами. Я готовлю..

В этом видео я поделюсь рецептом приготовления Простейшего супа с замороженными овощами. Готовится так

Готовьте не сложные блюда вместе с нами! Быстро, вкусно и не дорого!!! Подписывайтесь на наш канал, ставьт

Овощи по-деревенски-400г Лук репчатый-1шт Морковь-1шт Мясо курицы-300г Вермишель мелкая-0,5стакана Картофель

Пита по-мексикански. Быстро, вкусно, сытно. Что нужно для двоих: — Сливочное масло 10 гр — Оливковое масло

Блюда из Гавайской Смеси ...

Жарю замороженные овощи - цветная капуста, зелёный горошек, морковь, стручковая фасоль и др. Зима - весна.

Для этого салата лучше использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Тогда салат получается име

Энчилада – традиционное блюдо мексиканской кухни. Лепешка (обычно кукурузная) с начинкой, запеченная п...

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовок баклажанов очень раз...

Быстрая закуска из сосисок. Закусочный кекс. И к пиву, и к чаю)) Я люблю такие закуски - времени не отнимаю...

Рецепт: Салат из печеных овощей - это салат из баклажанов, болгарского перца, помидор - это легкий салат б...

Овощная долма рецепт (Vegetables with meat dolma recipes) Фаршированные овощи, Фаршированные помидоры мясом Фарширован...

☺Меня зовут Вера и сегодня я в первый раз готовлю курицу в банке, и если вам интересно что из этого получ...

hytube.ru

Как приготовить мексиканскую смесь | Сделай все сам

Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные мексиканские блюда, которые довольно примитивно пожарить либо разогреть в микроволновке. Продается и мексиканская смесь . Но ее дозволено сделать и самим, если удастся подобрать все ингредиенты. Помимо того, для приготовления столь острого блюда классно бы иметь дома аптечные весу. Соотношение ингредиентов нужно соблюдать сурово, лишнее число чего бы то ни было может мощно подпортить вкус блюда.

Вам понадобится

  • Шафран
  • Душица
  • Чили
  • Ямайский перец
  • Коричневый сахар
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Белый перец
  • Сковородка
  • Фарфоровая ступка с пестиком

Инструкция

1. Смесь получится достаточно острая, добавлять ее в блюда необходимо в маленьких числах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не необходимо. Смешайте специи вначале в маленький чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немножко подогрейте. Следите, дабы содержимое не подгорело. Греть нужно каждого несколько минут, примитивно дабы специи стали больше благоуханными.

2. Смесь охладите. Добавьте столовую ложку ямайского перца, тот, что заблаговременно нужно перемолоть, 2 столовые ложки каштанового сахара, 4 столовые ложки паприки и несколько горошин белого перца. Его заранее тоже дозволено перемолоть. Насыпьте все это в ступку и разотрите в порошок.

3. Насыпьте в смесь еще 2 столовые ложки каштанового сахара и вновь перемешайте. Смесь готова к употреблению. Ее дозволено добавлять в блюда сразу же, а дозволено и сберечь на грядущее. Для этого возьмите чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой, переложите туда смесь и поставьте в сухое прохладное место. При таком числе ингредиентов у вас получится чуть поменьше стандартного стакана мексиканской смеси.

4. Такую смесь дозволено добавить в запеченные овощи. Даже обыкновенный картофель приобретет странный вкус. Дозволено положить ее и в курочку — получится не вовсе курочка по-мексикански, но что-то схожее.

Мексиканские сырные лепешки дюже примитивно приготовить. Помимо того, данное блюдо поразит вас своим нежным вкусом. Поторопитесь его сделать.

Вам понадобится

  • — мука пшеничная — 2 стакана;
  • — молоко обезжиренное сухое — 1/4 стакана;
  • — масло сливочное — 50 г;
  • — сахар — 0,5 чайной ложки;
  • — вода — 3/4 стакана;
  • — соль;
  • — сыр твердых сортов тертый — 0,5 стакана;
  • — разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Инструкция

1. Пшеничную муку, заблаговременно просеяв совместно с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, объедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, позже чего перемешайте ее надлежащим образом.

2. Холодное сливочное масло превратите с подмогой ножика в небольшие кубики и прибавьте его к стержневой сухой массе. Все ингредиенты скрупулезно перетрите между собой, образуя таким образом маленькую крошку.

3. Крепкий сыр измельчите. Для этого отменнее каждого применять самую мелкую терку. Позже данной процедуры выложите сыр в сливочную крошку. К полученной массе понемногу добавляйте воду и понемножку вымешивайте ее до того времени, пока она не станет всецело однородной, то есть без цельного комочка.

4. Скрупулезно вымесив тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого равняется 2 сантиметрам. Поделите полученную лепешку на 6 идентичных между собой частей.

5. Полученные куски поочередно выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду и обжаривайте вначале с одной стороны до того времени, пока тесто на начнет подыматься. Как только это произойдет, переворачивайте их и готовьте еще на протяжении 10 минут. Мексиканские сырные лепешки готовы! Можете храбро подавать их к столу и радовать ими своих близких.

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Видео по теме

Обратите внимание! Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

Полезный совет В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй — получится реальное латиноамериканское блюдо.

jprosto.ru

Как вкусно приготовить мексиканскую замороженную смесь

Мексиканская смесь замороженная на зиму в домашних условиях

Зачем переплачивать зимой лишние деньги за мороженые овощи, если можно заморозить их летом, когда их много. Мексиканскую смесь легко и просто приготовить в домашних условиях и заморозить столько, чтобы хватило на зиму.В состав мексиканской смеси обязательно должны входить: кукуруза, морковь, зеленый горошек, молодая зеленая спаржевая фасоль, сладкий болгарский перец, остальные овощи вы можете добавить по желанию, я добавляла патиссоны и кабачки в небольших количествах, от этого мексиканская смесь только обогатилась микроэлементами. Кто-то добавляет лук репчатый, кусочки баклажанов. Все перечисленные овощи очень хорошо сочетаются между собой. А блюда с замороженной мексиканской смесью получаются очень вкусными и полезными.

Чтобы приготовить мексиканскую смесь в домашних условиях необходимо соблюдать ряд условий:

  • Заморозка должна быть мгновенной. В домашних морозильных камерах этого достичь сложно.
  • Второе условие не подвергать дополнительной заморозке, поэтому необходимо замораживать небольшими порциями, разложив по маленьким пакетам и емкостям. Если вы замораживаете в холодильнике, а не в специальной морозильной камере, где температура намного ниже, морозьте не больше 1 кг.

Рецепт приготовления мексиканской смеси на зиму в домашних условиях

Мексиканская смесь состав:

  • Зерна кукурузы 200 гр.
  • Очищенный зеленый горошек 250 гр.
  • Сладкий болгарский перец 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Спаржевая фасоль 250 гр.
  • Кабачки или патиссоны 100-200 гр.

Как видно все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, поэтому легко можно увеличить их количество.

Подготовка ингредиентов для мексиканской смеси.

  • Все овощи тщательно помыть и обсушить. Можно их оставить на час, разложив на полотенце.

  • У фасоли необходимо обрезать хвостики, и убрать прожилки. Порезать на части 2-3 см длиной.

  • Перец освободить от семян.
  • Порезать их кубиками.
  • Зерна кукурузы высвободить в ручную, или срезать ножом.

  • С патиссонов срезать кожуру. Кабачки и патиссоны порезать кружочками толщиной 2 см.

  • Кабачки и патиссоны порезать кубиками

  • Морковь очистить. порезать кубиками, сторона которых 1 см.

  • Горошек помыть, обсушить, ошелушить. (можно вместо свежего добавить мороженный)

Кто-то рекомендует овощи предварительно отварить, но это делать не обязательно, ведь они потом во время приготовления блюд из мексиканской смеси, будут подвергаться тепловой обработке. Даже не рекомендовали этого делать, так как будет больше потерь полезных веществ, да и овощи сморщатся и могут потерять цвет.

  • Порезанные овощи укладываем в тазик, добавляем горошек, хорошо перемешиваем.

  • Разложить по емкостям. Можно использовать пакеты с застежкой или контейнеры. Лучше если они будут небольшими, чтобы не открывать и не откладывать, а использовать один пакетик в один прием.

  • Пакеты, емкости с мексиканской смесью плотно закрываются, чтобы не проникал воздух и помещаются в морозильную камеру.

Советы по приготовлению домашней мексиканской смеси:

  • Часто овощи созревают не одновременно. Сладкий болгарский перец созревает, когда отходит зеленый горошек. Поэтому в смесь можно добавлять замороженный горох.
  • Патиссоны и кабачки лучше брать молоденькие с тонкой шкурой и молодыми мягкими семенами.
  • Молодая спаржевая фасоль в отличие от старой, мягче и быстрее готовится, поэтому только улучшит вкус.
  • Сладкий перец можно использовать любого цвета, но лучше, если он будет красный, так смесь получится красочной и яркой.

Мексиканскую смесь заготовили,  теперь можно приступать к заготовке зеленого лука на зиму

recipesdays.ru

Что можно приготовить из мексиканской смеси – Gurmanio.org

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет

Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью

Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей

Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

gurmanio.org

Мексиканская смесь: вкусно и полезно

Сегодня большой популярностью в приготовлении пищи пользуются замороженные овощи, как правило, поступаемые в продажу фасованными в пакеты в различных сочетаниях. Это: гавайская смесь, мексиканская смесь, смесь овощей с грибами и многое другое. Главным достоинством таких смесей является быстрота приготовления и полезность.

Одной из самых распространенных смесей является мексиканская смесь. Как правило, в ее состав входят следующие овощи: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец и морковь. Однако каждый производитель может добавлять в смесь свои определенные ингредиенты, немного изменять ее состав.

Мексиканская смесь замороженная очень легко готовится, достаточно даже будет просто отварить овощи в воде в течение 15-20 минут. Смесь может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и являться основой в других кушаньях. Ее можно не только просто отваривать в воде, но также и тушить, жарить.

Сама мексиканская смесь представляет собой свежие овощи, которые были подвергнуты шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить практически все полезные витамины, содержащиеся в овощах. При этом количество витаминов превышает количество витаминов в свежих овощах, выращенных в зимнее время. Но при этом стоит учесть, что повторная заморозка мексиканской смеси приводит к ухудшению качества овощей и уменьшению в них количества полезных веществ.

Выбор мексиканской смеси

При выборе мексиканской смеси следует учесть следующие рекомендации. Как правило, данный продукт поступает в продажу расфасованным в полимерные пакеты. При покупке необходимо обратить внимание на качество упаковки: пакеты  должны быть герметичными, не иметь изъянов, на них не должно быть инея. Следует обратить внимание и на срок изготовления. Срок хранения замороженных овощей составляет два года при условии поддержания температуры в -18 градусов на постоянном уровне. На упаковке должна быть указана точная информация о составе смеси, указаны все овощи.

При выборе также стоит учесть и производителя: отечественная продукция стоит дешевле, чем аналогичная иностранная. Однако меньшая цена не говорит о низком качестве продукции.

Способы готовки

И вот уже на столе мексиканская смесь, как приготовить ее? Способов достаточно много. Перед готовкой овощи рекомендуется разморозить при комнатной температуре, однако можно готовить их и замороженными. Существует множество различных рецептов, блюд, при приготовлении которых можно использовать мексиканскую смесь. Можно получить вкуснейший суп: мясной, с субпродуктами или вегетарианский, добавив в кипящий бульон овощи. Можно приготовить мексиканскую смесь в качестве гарнира, обжарив ее или потушив. Также можно приготовить и салат с мексиканской смесью, отварив овощи и добавив туда еще дополнительные ингредиенты.

В целом, мексиканская смесь позволяет приготовить множество разнообразных блюд, не только вкусных, но и полезных. При этом готовка отличается своей легкостью и быстротой приготовления.

fb.ru

Мексиканская смесь в домашних условиях на зиму

Опубликовано 11.07.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Мексиканская смесь в домашних условиях на зиму получается намного лучше той, которая продается в пакетах. Предлагаем вам очень простой рецепт заморозки. На заготовку такой смеси у вас уйдёт минут 15, зато зимой сможете наслаждаться замороженными овощами практически бесплатно. Кстати, в прошлый раз мы предлагали заморозку для окрошки.

Ингредиенты: - морковь; - спаржевая фасоль; - зелёный горошек; - кукуруза в початках; - красный болгарский перец. Пропорции не указаны специально, каждый делает мексиканскую смесь под себя. Кто-то любит больше перца, кто-то больше гороха, кто-то, чтоб всего было поровну. Для экономии времени, бланшировать будем только кукурузу. Её нужно очистить от листьев и волосков, разрезать початок пополам. Опустить в кипящую воду на пять минут, поварить на среднем огне.

Шумовкой достать кукурузу и выложить в миску с холодной водой, в которую нужно добавить кусочков 10 льда (в зависимости от количества кукурузы). Важно, чтобы кукуруза из кипятка попала сразу же в ледяную воду и моментально остыла. Чем быстрее происходит остывание, тем сочнее и плотнее будут зёрна. Держать початки в холодной воде в течение 5 минут. Затем возьмите острый нож и срежьте кукурузные зёрна.

Очистите от семян красный перец, промойте его. Выложите на бумажное полотенце, чтобы испарилась лишняя вода. Морковь и спаржевую фасоль тоже промойте. Если морковь молодая, её можно очистить при помощи железной губки. Если кожура довольно толстая, воспользуйтесь овощечисткой. Горох очистите от стручков, достаньте горошины. У спаржевой фасоли срежьте кончики и плотную продольную прожилку, затем нарежьте кусочками 2-3 сантиметра длиной. Красный перец и морковь нарежьте кубиками.

Выложите все овощи в один слой на поддон и поставьте в морозильную камеру на час. Потом, когда все овощи заморозятся, достаньте их и высыпьте в глубокую миску.

Перемешайте, чтобы в каждом пакетике овощи были распределены равномерно. Главное делать всё это побыстрее, потому что размораживание овощей и повторная заморозка недопустимы.

Расфасуйте по пакетикам, которые плотно закрываются, выдавите лишний воздух. Фасовать нужно порционно. Одна порция овощей на один раз. Не нужно открывать пакет, брать две столовых ложки и закрывать обратно. Просто сделайте пакетики разного размера для приготовления разных блюд. Срок хранения домашней мексиканской смеси – 10 месяцев.

Можно использовать в приготовлении любых блюд. Перед готовкой размораживать не нужно.

Так же посмотрите, как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки.

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



konservashka.ru

cgotovim.ru

Блюда с мексиканской овощной смесью: 8 рецептов что приготовить с мексиканской овощной смесью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта