Идеи овощных гарниров. Что приготовить на гарнир из овощей
Вкусные и полезные гарниры из овощей: 5 рецептов с фото
Чтобы сделать полезный и сытный ужин, к основному блюду можно приготовить вкусный и аппетитный гарнир из овощей. Ведь крупы и макаронные изделия могут надоесть очень сильно. Прекрасным дополнением к грибам, мясу и рыбе окажутся картошка-гармошка, цветная капуста с пикантным соусом в азиатском стиле, яркое и аппетитное рагу, ризотто на основе овощной смеси с добавлением перловки, спаржа и многое другое. Это только несколько вариантов блюд, которые могут составить настоящую конкуренцию набившим оскомину вариациям.
Цветная капуста в пикантном соусе
Цветная капуста – замечательный вариант вкусного и полезного гарнира. К сожалению, она не является частым гостем на столах. Но предложенный рецепт исправит такое недоразумение. Ведь блюдо получается очень аппетитным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления такого овощного гарнира необходимы:
апельсин – 150 г;
сладкий перец – 200 г;
цветная капуста – 500 г;
крахмал – 3 ст. л.;
чеснок – 2 дольки;
соевый соус – 1 ст. л.;
вода – 70 мл;
мед – 1 ч. л.;
мука – 2 ст. л.;
зеленый лук – 3 пера;
бульонный кубик – 1 шт.;
чили – ½ стручка;
оливковое масло – 1 ст. л.;
кунжутные семечки – 1 ч. л.;
имбирь – 10 г;
растительное масло – 250 мл;
специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на довольно внушительный список ингредиентов, это блюдо готовится просто и быстро.
Сперва надо подготовить все компоненты.
Цветную капусту нужно разобрать на небольшие фрагменты.
Следует сделать кляр. Для этого смешиваются мука и крахмал. Смесь разбавляется перцем молотым и солится. В нее вливается вода. Всё размешивается.
По одному фрагменты цветной капусты нужно утопить в кляре и отправить во фритюр. В нем овощ обжаривается минуты по 3.
Обжаренная капуста выкладывается на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избытки масла.
Чеснок и имбирь над измельчить. В течение 3 минут они обжариваются на сковороде в разогретом оливковом масле.
Болгарский перец надо помыть и очистить от семян. Он режется крупными кусочками.
Нарезка тоже отправляется в сковороду. Перец надо жарить около 5 минут, чтобы он стал мягче, но продолжал хрустеть.
Далее надо сделать пикантный соус. Для этого с апельсина срезается цедра. Из фрукта надо отжать сок. Эта масса вливается в сковороду. Она разбавляется соевым соусом и медом. В нее надо положить бульонный кубик. Всё это следует прогреть. Сюда же всыпается ложка крахмала. Соус следует варить при постоянном помешивании до полного загустевания.
В эту пикантную заправку надо переложить овощи.
Сюда же идет цветная капуста. Масса основательно перемешивается. Тушить ее надо 7 минут.
Чили следует порезать на ровные и тонкие колечки. Зеленый лук надо нашинковать.
Лук и чили перекладываются в практически готовое блюдо. Сверху всё щедро присыпается семенами кунжута.
Вот и всё! Оригинальный овощной гарнир готов!
Ризотто из овощной смеси и перловки
Еще один вариант нестандартного гарнира – ризотто на основе овощной смеси и перловой крупы. Получается ярко и сытно.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нужны:
перловка – 50 г;
морковь – 20 г;
лавровый лист – 1 шт.;
кабачки – 20 г;
красный лук – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
овощной бульон – 150 мл;
оливковое масло – 10 мл;
болгарский перец – ½ шт.;
соль – 2 щепотки.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением на гарнир овощного ризотто с перловой крупной несложно.
Первоначально надо подготовить все продукты.
Перловая крупа обжаривается на оливковом масле.
В нее перекладывается морковка, предварительно очищенная и порезанная на кубики.
Далее очищается и режется мелко-мелко красный лук. Он тоже отправляется на сковороду к перловке.
Болгарский сладкий перец надо помыть и очистить. Из него извлекаются семена. Овощ надо порезать на небольшие кусочки. Они тоже идут в общую смесь.
Надо очистить и порезать кубиками кабачки. Чеснок следует пропустить через пресс. Всё это тоже отправляется в наше будущее ризотто. Приправить блюдо следует лавровым листом.
В перловку с овощами вливается в несколько приемов овощной бульон. Систематически массу надо помешивать.
По полной готовности перловой крупы ризотто варится на среднем огне.
Остается только красиво выложить блюдо на порционную тарелку и подать к столу!
Аппетитная картошка-гармошка
Вкусная и душистая картошка-гармошка – замечательный вариант вкусного овощного гарнира. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с салатами, рыбой, икрой из грибов или мясом.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить столь аппетитный овощной гарнир в духовке, необходим вот такой незамысловатый набор ингредиентов:
картофель – 10 шт.;
чеснок – 2 дольки;
растительное масло – 60 мл;
укроп – 2 веточки;
соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы удивить домочадцев новой интерпретацией привычного овоща, не потребуется делать чего-то слишком сложного. Всё элементарно!
Для начала надо подготовить все продукты, которые потребуются для создания этого гарнира, и пищевую фольгу, чтобы запекать овощи в духовке.
Корнеплоды потребуется основательно промыть в проточной воде. Очищать овощи не следует. Сверху по всей поверхности каждого клубня потребуется сделать ножом очень глубокие надрезы. Но до конца прорезать картошку не нужно – она должна держать форму.
Противень либо форма для запекания застилается пищевой фольгой. Ее поверхность в обязательном порядке промасливается. Сверху выкладываются картофельные заготовки в виде гармошки. Овощи нужно в обязательно порядке присыпать солью и сдобрить молотым черным перцем. Теперь можно отправлять картофельный гарнир в духовку на 40 минут. Оптимальный температурный режим запекания составляет 180 градусов.
Далее нужно сделать заправку для картошки-гармошки. Для этого в отдельную миску потребуется вылить растительное масло. В него перекладывается предварительно очищенный и пропущенный через пресс чесночок. Также необходимо промыть, несколько раз хорошенько встряхнуть от лишней влаги укроп. Его следует мелко-мелко нашинковать и тоже отправить в заправку для овощного гарнира. По необходимости смесь можно слегка приперчить и посолить. Всё несколько раз старательно перемешивается. Примерно за 2-3 минуты до готовности этой смесью следует щедро смазать картофель и отправить в жарочный шкаф доходить до нужной кондиции.
Вот такой аппетитной получается картошка-гармошка!
Рагу из овощей
Среди вариантов овощных гарниров есть и по-настоящему диетические решения, например, овощное рагу.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать к ужину или обеду легкое и полезное овощное рагу в качестве гарнира, много ингредиентов не потребуется. Вот этот незатейливый набор продуктов:
томаты – 2 шт.;
луковица – 1 головка;
кабачки – 2 шт.;
томатный сок или паста – 150 г;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Поскольку это овощное рагу состоит из полезного минимума компонентов, как правило, сложностей с его приготовлением не возникает.
В первую очередь следует подготовить все необходимые ингредиенты для создания легкого и сытного рагу. Томаты нужно помыть. По желанию с них можно снять кожицу, предварительно обдав их крутым варом, а потом опустив в ледяную воду. Кабачки нужно просто вымыть. С них срезается кожура.
Предварительно очищенные кабачки потребуется порезать на кубики небольшой величины.
Луковицу необходимо очистить и измельчить. Луковая нарезка смешивается с кабачковыми кубиками и перекладывается на сковороду. Смесь нужно протомить на небольшом огне при постоянном помешивании. Овощи должны дать сок. Затем сковорода с овощами закрывается крышкой. Массе из кабачков и лука надо дать протомиться около 7 минут.
Томаты потребуется порезать на ровные и аккуратные, но небольшие по размеру дольки. Можно нашинковать их кубиками.
Крышка со сковороды снимается и к основе будущего овощного рагу надо всыпать помидорную нарезку и соль. Всё хорошо размешивается и оставляется тушиться. Жидкость должна полностью выпариться.
Вливается томатный сок. Всё перемешивается и тушится еще 10 минут.
Полезная спаржа на гарнир
Еще один вариант вкусного и полезного гарнира – спаржа.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать это блюдо, необходимы:
спаржа – 250 г;
рисовый уксус – 1 ч. л.;
кешью – 150 г;
чеснок – 1 долька;
перец – ¼ ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Делается это блюдо очень просто и быстро.
Все ингредиенты надо подготовить.
Жесткие концы спаржи в обязательном порядке срезаются.
На разогретую сковороду выкладывается спаржа и жарится 10 минут. Масло добавлять не нужно.
Соль, орехи, перец и рисовый уксус надо перебить блендером в пасту. При необходимости смесь разводится водой.
Спаржа выкладывается на тарелку и поливается полученной заправкой. Гарнир готов!
poperchi.ru
Гарнир из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (519 рецептов овощного гарнира) / страница 18
Карамелизированная морковь 5.0
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Рис с фасолью
Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и...вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2018
Картофельно-сливочная запеканка с луком
Очень вкусная и нежная запеканка для повседневного ужина. Запеченный картофель получается с волшебным сливочным вкусом. Очень домашнее блюдо! ...далее
Добавил: Юлия 12.07.2018
Гарнир из грибов и спаржи 5.0
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Картофель на гриле в маринаде 4.0
Почему многими людьми так любимы блюда на гриле? Всё потому что получается потрясающая корочка, манящий запах и невероятный вкус. Особенно это ярко проявилось в этом рецепте. Читайте и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Цукини в сливках
Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2018
Гратен из репы 5.0
Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2018
Картофель (закуска) 3.2
Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Крошка-картошка с сыром 5.0
Крошка-картошка с сыром — бюджетное, вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной бархатистой внутри. Сочетание картошки и сыра просто идеальное. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.03.2018
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Капусту в качестве гарнира я очень люблю. Казалось бы, как еще ее можно приготовить? Добавим специй, яблочко, - и новое, ароматное блюдо на столе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовим в мультиварке! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.08.2018
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 5.0
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Баклажаны с чили перцем
В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2018
Запечённый сладкий картофель 5.0
Из всех вариантов приготовления картофеля предпочитаю запекание. Чтобы снаружи была хрустящая корочка, внутри мягкая сердцевина, а вкус чувствовался пряным. Вы тоже так любите? Тогда читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2018
Острый картофель по-индийски 5.0
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, чуточка терпения — и великолепный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами гриль. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018
Сливочный шпинат в духовке 5.0
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Куриное мясо с овощами в духовке 4.5
Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Баклажаны с имбирем 5.0
Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018
Овощное рагу на сковороде 5.0
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. ...далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Овощи с гранатовым соусом 2.0
Для разнообразия меню хочу предложить вам очень интересную идею - запечь любимые овощи с соевым и гранатовым соусом. Получается безумно вкусно, ярко и аппетитно. Рекомендую на заметку рецепт всем! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.11.2018
Картофель с оливками
Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2018
Кабачковый крамбл 5.0
Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить кабачковый крамб, это легкое и вкусное блюдо разнообразит ваш рацион. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2018
Киноа с брокколи
Надоело есть на гарнир гречку и рис? Тогда купите киноа! Эта очень полезная крупа ещё и очень просто готовится. А также она сочетается с разными овощами. Всегда можно попробовать что-нибудь новое! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018
Запеченные овощи с орехами
Полезный и аппетитных гарнир хочу предложить вам попробовать. Я научу вас готовить запеченные овощи с орехами, чесноком и шалфеем. Отличная идея для взрослых и детей. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2018
Картофель в фольге на гриле 5.0
Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка - это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2018
Тушеный сельдерей с соусом 1.0
Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Вкуснейшие цукини на гриле 5.0
Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2018
Картофель в духовке целиком 5.0
Кто не помнит печеную картошку на костре? Едим такую в детском лагере или на даче, когда собираемся с родственниками. Расскажу небольшую альтернативу, как приготовить картофель в духовке целиком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2018
Башенки из кабачков и баклажанов 5.0
Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
Пюре из картофеля с жареным луком
Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.05.2018
Жареные баклажаны с соевым соусом
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018
Мгновенный гарнир из тыквы 5.0
Вам некогда готовить, а перекусить необходимо обязательно, не отчаивайтесь. Если у вас есть микроволновка и тыква, вы легко и просто сможете приготовить полезный и вкусный гарнир за считанные минуты. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Жареная спаржа
Цена на спаржу кусается, однако, рекомендую хотя бы разок попробовать ее. Спаржа – это изысканный продукт, который готовят в лучших ресторанах, поэтому стоит знать, как приготовить жареную спаржу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.03.2018
Тумбет 5.0
Тумбет - это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Картофельное пюре - это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим! ...далее
Добавил: Юлия 18.07.2018
Жареные овощи с соевым соусом 5.0
Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, - нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018
Чимичурри стейк 5.0
Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Капустный манник 5.0
Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.01.2018
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2018
povar.ru
Гарнир из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (519 рецептов овощного гарнира) / страница 8
Овощи на гриле в духовке 5.0
Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Пюре из цветной капусты 3.0
Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе. ...далее
Добавил: Kovaliova 03.09.2013
Картофельная запеканка с сыром в духовке 4.7
Поделюсь с вами простым рецептом картофельной запеканки с сыром в духовке. Получается очень нежное, вкусное и сытное блюдо - можно хоть в одиночку все сьесть, хотя лучше, конечно, делиться с любимыми! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Запеканка из цветной капусты и картофеля 1.0
Очень нежная, аппетитная и вкусная запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто предпочитает овощи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Фасоль по-мексикански 2.3
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016
Пудинг со спаржей 4.0
Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Фасоль с цветной капустой 1.3
Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015
Баклажаны жареные 5.0
Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Морковь, глазированная в виски 3.7
Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних! ...далее
Добавил: Борис 22.03.2013
Запеченный картофель с чесноком 3.6
Запеченный картофель с чесноком - поверьте, это очень вкусно! Замечательный изысканный гарнир, который подойдет к множеству самых разных блюд. ...далее
Добавил: Kovaliova 10.02.2014
Овощи на пару в мультиварке 2.9
Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.07.2014
Гарнир из цветной капусты 3.6
Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее. ...далее
Добавил: Aelita 22.11.2012
Жареная брокколи 4.2
Брокколи - очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. ...далее
Добавил: Aelita 30.11.2012
Цветная капуста во фритюре
Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2015
Картошка фри
В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже. ...далее
Добавил: Катя Шульга 06.05.2017
Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Гарнир из брокколи 4.2
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Запеканка из цветной капусты и кабачков 3.3
Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво - можно и на фото увидеть! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2015
Гратен "Дофинуа" 5.0
Гратен “Дофинуа” считается самым вкусным блюдом из картофеля, хотя готовится очень просто. Как почти все блюда французской кухни, блюдо жирное и калорийное, согревает и насыщает в холодные зимние дни. Поделюсь, как приготовить гратен “Дофинуа”. ...далее
Добавил: Алла 22.09.2018
Курица с картошкой по-домашнему 4.2
Очень вкусная курочка с картофелем по-домашнему, запеченная в духовке с ароматными приправами. Она порадует ваших гостей. Это блюдо хорошо известно многим хозяйкам, но я все же решила напомнить о нем. ...далее
Добавил: Nakuxne 13.11.2014
Запеканка из цветной капусты диетическая 4.1
Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут "вредный" элемент - это обжаренный лук, в остальном же - все полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2015
Маринованная пекинская капуста 4.3
Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Гарнир "Герцогиня" из картофеля 4.8
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Цуккини на гриле 3.9
Цуккини на гриле - отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно! ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0
Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. ...далее
Добавил: Galate 21.04.2014
Фасоль в воке 4.0
Фасоль в воке - это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой. ...далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Картошка в фольге на углях 5.0
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018
Икра овощная 4.5
Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. ...далее
Добавил: Cuoco 02.03.2012
Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
Спаржевая фасоль с миндалем - очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Борис 28.04.2013
Гарнир к индейке 4.0
Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2016
Жареная капуста 5.0
Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Подлива к мясу 3.0
Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Запеченная картошка в духовке с сыром 4.7
В качестве гарнира к мясу или рыбе, на праздничный стол или просто как перекус, это аппетитная картошечка станет замечательной идеей. Очень рекомендую этот рецепт взять на заметку, он классный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Пюре из овощей 3.5
Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой. ...далее
Добавил: Алла 18.04.2017
Картофельное пюре для прикорма 3.0
Прикорм ребёнка до года - очень важный этап в питании. Следует избегать множества ингредиентов и выбрать правильный рецепт. Лучше не экспериментировать, а остановиться на проверенных вариантах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Цветная капуста на пару 2.9
Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях - отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Картофельное пюре со шпинатом 2.4
Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато выглядит свежо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2016
Овощи стир-фрай по-китайски 5.0
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Картофель "На Карпа" 4.5
Вкусно тушенный картофель, подходит как гарнир к разным видам рыбы. ...далее
Добавил: Merkul 03.03.2012
Картошка кусочками в духовке 4.5
Существует множество способов приготовления картофеля. Я предпочитаю запекать картофель кусочками в духовке, получается очень вкусно. Красивая золотистая корочка и потрясающий аромат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015
povar.ru
Овощные гарниры
Порой мы так увлекаемся приготовлением основного блюда на ужин или обед, что совершенно забываем о гарнире. Если вы хотите приготовить овощи для гарнира, примите во внимание, какое блюдо у вас основное, и соответственно подбирайте гарнир.
Например, к жаренному на гриле мясу лучше всего подать овощи, тоже поджаренные на гриле. А вот к спагетти, в качестве гарнира, хорошо подходит салат.
Запеченные гарниры
Отличный гарнир у вас получится, если запечь в горшочке зелёную стручковую фасоль с грибами и сливочным соусом, а сверху посыпать слоем жареного лука. Ещё одним популярным овощем для приготовления гарниров является, разумеется, картофель.
Запекать картофель можно с добавлением бесчисленного количества самых разных ингредиентов: помидоров, морковки, баклажанов, кабачков, грибов, лука и специй. Нарежьте картофель дольками или кубиками, выложите его слоями вместе с любыми овощами по вашему вкусу, залейте томатным или сливочным соусом и запекайте в духовке до готовности.
Гарниры, жаренные на гриле
На самом деле, на гриль можно бросить почти любой овощ по сезону, и у вас получится вкусный гарнир, но некоторые овощи особенно предпочтительны. Идеальный гарнир получится из болгарского перца, если вы его нарежете продольными полосками, приправите специями и зажарите на гриле.
Жареный на гриле лук вбирает в себя аромат и вкус древесного угля и дерева, и хорошо сочетается с перцем. Спаржу тоже удобно жарить на гриле, так как она быстро готовится до хрустящей текстуры. Если вы не знаете, что делать с баклажанами, порежьте их кружочками и жарьте на гриле, пока на них не отпечатаются следы от решётки. Простой и вкусный гарнир готов.
Жареные гарниры
В южных странах очень популярны жареные во фритюре овощи, а особенно жареные зелёные помидоры. Чтобы это блюдо получилось особенно вкусным, нарежьте зелёные помидоры кружочками и обмакните каждый кусочек в кляр, приготовленный из муки, яиц, кефира, соли и перца.
Обжаривайте кусочки не более двух минут с каждой стороны в большом количестве горячего растительного масла. Так же можно обжаривать и другие овощи, особенно кабачки и баклажаны. Но в этом случае лучше добавить в кляр острые специи.
Холодные гарниры
Не все овощные гарниры должны быть горячими, а некоторые из них даже не нужно готовить. Салат – универсальный и простой в приготовлении гарнир, в который можно добавлять любые продукты по вкусу: сыр, жареную или отварную курятину, яйца, орехи, гренки, и даже фрукты, например, яблоки или апельсины.
Ещё одним популярным холодным гарниром является картофельный салат. Отварной картофель мелко режется и смешивается с майонезом, горчицей и пряностями. Этот салат помещают в холодильник и подают холодным.
Еще одним холодным блюдом будет салат капрезе – просто дольки помидоров, выложенные на блюдо вместе с кусочками сыра и приправленные базиликом, солью, перцем и капелькой оливкового масла.