Главная  О Компании     Новости Контакты

Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят! Черепашки ниндзя из овощей и фруктов


Как сделать «Черепашки Ниндзя» в домашних условиях?

Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.

Фигурки черепашек из мастики

Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.

Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.

Что нужно?

Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:

  1. Вылепите из мастики зеленого цвета туловище в форме яйца и срежьте спереди и сзади немного материала, чтобы заготовка стала плоской. На места срезов вы закрепите детали панциря. Покройте боковую поверхность поперечными насечками при помощи зубочистки.
  2. Раскатайте заготовки для ног. На каждом кусочке надо сделать насечки, создающие рельеф мышц. В области колен продавите углубления по всему объему. В них вы закрепите повязки.
  3. Из небольших кусочков вылепите ступни, слегка сплющите и сделайте по 1 надрезу. Прикрепите ступни к ногам, аккуратно затирая шов, чтобы стык был незаметен. Все соединения наш мастер-класс советует тщательно прижимать стеком, чтобы крепление было надежным.
  4. Тонко раскатайте кусок красной мастики, вырежьте из него полоски. Обведите вокруг колен, закрепите концы на тыльной стороне каждой ноги. Прикрепите ноги к туловищу.

Сборка

На этом этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга. Фигурку можно усадить на него. Сборка будет удобной, и вы не сомнете уже закрепленные детали.

  1. Из кусочка мастики цвета слоновой кости вылепите плоскую деталь овальной формы. Не раскатывайте ее слишком тонко. Сильно надавливая, проделайте стеком глубокую продольную бороздку по центру. Слева и справа добавьте еще по 3 бороздки поперек. Заготовка стала похожа на плитку белого шоколада. Закрепите ее на животе черепашки – ниндзя.
  2. Смешайте кусочки зеленого и коричневого цветов. Из полученного куска грязно-зеленого цвета вылепите заготовку в форме яйца и разрежьте вертикально пополам. Одна из половинок будет располагаться на спине.
  3. Оформите ее выпуклую поверхность. Вдоль нижнего края по периметру детали надо сделать глубокую бороздку при помощи стека. Между бороздкой и краем нанесите зубочисткой продольные насечки.
  4. В центре панциря выдавите контур шестигранника. Прорисуйте линии от его углов до нижней глубокой борозды. Каждую полоску прорабатывайте тщательно, чтобы подчеркнуть рельефность детали в целом. Закрепите панцирь на спине черепашки-ниндзя.

  1. Заготовки для рук надо сделать короче, чем для ног. В остальном последовательность действий такая же. На ладошках сделайте по 2 надреза. Один из пальцев слегка отогните в сторону. Руки с повязками закрепите на туловище черепашки-ниндзя.
  2. Из тонко раскатанного пласта коричневого цвета выкроите пояс. Закрепите его край на животе фигурки и обведите вокруг, обрежьте лишнее и тщательно скрепите края. Из двух маленьких кусочков сделайте хвостики, имитирующие свисающие концы пояса.
  3. Выдавите формочкой из кусочка раскатанной массы серого цвета кружок. Закрепите его на животе. Получите импровизированную пряжку. Нарисуйте на ней букву «R».
  4. В месте крепления головы положите круглый кусочек зеленого цвета – шею. Скрепите шею и туловище шпилькой так, чтобы конец ее был снаружи.
  5. Чтобы вылепить голову, сформируйте заготовку чуть изогнутой формы, напоминающей фасоль. Углубление будет переносицей, а один из выступов — носом черепашки-ниндзя.
  6. Острым ножом надо сделать щель для рта, углубить ее стеком и слегка отогнуть вниз нижнюю губу.

  1. Из тонкого красного пласта вырежьте заготовку для головной повязки. Одна линия отреза ровная, другая с небольшим бугорком. На середине бугорка сделайте углубление.
  2. Обведите повязку вокруг головы так, чтобы углубление на ней совпало с предполагаемой переносицей. Заведите концы полоски за голову, отрежьте лишнее и закрепите на затылке. Стык разровняйте. Сделайте стеком на повязке углубления для глаз. Теперь установите голову, насадив ее на конец зубочистки.
  3. Из двух кусочков красного цвета вылепите 2 плоских детали в виде лепестков, слегка заострите их с обеих сторон. Стеком надо сделать насечки, имитируя складки ткани.
  4. Небольшой шарик из массы того же цвета установите на головной повязке у левого виска, к нему прикрепите одним концом оба лепестка. Стеком крепко прижмите место соединения.
  5. Скатанные белые шарики уложите в приготовленные углубления. Прижмите их стеком и черной краской нарисуйте зрачки.

Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.

Тортик «Рафаэль»

Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.

Нам потребуется

По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.

Готовим и собираем

  1. Уложите коржи друг на друга. Острым длинным ножом с четырех сторон срежьте полукруглые кусочки, придавая изделию форму квадрата со скругленными углами. Острый край верхнего коржа срежьте по всей окружности.
  2. Соедините коржи, обильно промазав их кремом. Затем покройте торт слоем крема и выровняйте поверхность.
  3. Тонко раскатайте большой кусок мастики зеленого цвета. Присыпьте коврик и скалку крахмалом. Намотайте раскатанный пласт на скалку и покройте им смазанный кремом торт.
  4. Осторожно прижмите слой мастики к поверхности торта. Старайтесь не допустить образования пузырей и добейтесь плотного прилегания.

  1. Разгладьте торт сверху утюжком.
  2. Начиная отделку, разверните торт так, чтобы углы его были направлены влево, вправо, вверх и вниз.
  3. Краем небольшой тарелки катящими движениями наметьте дуги выпуклостью наружу в верхней и в нижней части торта. Круглая форма тарелки поможет сделать безукоризненно ровную разметку рта и носа черепашки-ниндзя.
  4. Оформите в виде улыбающегося рта нижнюю дугу. Она большего диаметра, чем верхняя. Стеком углубите бороздку – рот. Слева и справа ото рта вплотную к нему стеком разметьте небольшие фрагменты в виде капель.
  5. Слегка придавите торт по всей площади фрагментов, чтобы получились два углубления.
  6. По форме этих углублений вырежьте белые плоские детали и наклейте сверху.
  7. Из пласта белого цвета выдавите сердечко и разрежьте вертикально пополам. Из пласта черного цвета вырежьте кружок и разделите на 4 клинышка.

  1. Верхняя дуга обозначает нос черепашки-ниндзя. Найдя ее середину, симметрично закрепите слева и справа детали белого цвета — глаза. На каждом из них укрепите зрачки в виде черных клинышков.
  2. Сформируйте длинную широкую ленту – повязку из куска красного цвета. Формочкой в виде сердечка сделайте в ней 2 выемки. Уложите повязку на торт так, чтобы форма выемок в точности совпала с формой глаз.
  3. Хорошо обомните повязку. Обрежьте концы и заведите остатки под торт. Кусочками красного цвета оформите каждый глаз снизу, чтобы повязка смотрелась естественно.
  4. Оставшиеся куски повязки закрепите у основания торта. Придайте им форму развевающихся лент. Вылепите узел, положите сверху и хорошо сдавите стеком.
  5. Тонко прорисуйте рот черной краской и обведите по контуру приклеенные по его сторонам фрагменты. На них нарисуйте зубы.

Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.

tortydoma.ru

ЧЕРЕПАШКИ | Страна Мастеров



Поделиться:

ЧЕРЕПАШЬЯ СЕМЬЯ. Дали задание доченьке в детском саду на Праздник Осени. И вот такие прелестные черепашки у нас получились из двух арбузов, которые мы вырастили на даче. Мама трудилась почти два дня. Панцири из половинок арбуза, ножки из огурцов, глазки пуговки. Болото - из коробки обклеенной мятой газетой, покрашено гуашью.

В углу притаилась лягушечка. Сделана из огурца. Глаза бусинки. (как из огурца сделать лягушу подглядела в интернете ). Болото красила дочка, обычная гуашь. Растительность из листьев кукурузы, в ход пошли и листья от комнатных цветов

Это черепашка-малышка. Глазки-пайетки, ножки - половинки огурцов.

вот она малышка-красавица!

Для наглядности: черепашка-малышка у доченьки на руках!

А это уже черепаха МАМА. Сделана из арбуза по-больше. Глаза пуговицы.

Черепаха - мама у доченьки на руках.

Глазки-пуговки поближе.

а еще на нашем болоте летают стрекозы. Они из бисера и бусинок, на проволоке. Крылья покрыты лаком для ногтей.

Вот такое черепашье семейство!!!

а это картинка - образец черепашки на которую я ориентировалась (зята с этого сайта http://janetteleanne.wordpress.com/ видимо там её собирались есть..точнее уже съели....)

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!! 

stranamasterov.ru

Раскраски черепашки ниндзя распечатать бесплатно

Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать
Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать
Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать
Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать Распечатать     Скачать

www.smart-kiddy.ru

мастер класс пошагово с фото

08 февраля 2015 4682

Если ваш ребенок является поклонником черепашек Ниндзя, то вы можете порадовать его тортом с этими мультяшными героями, а гостей удивить своими пекарскими способностями.

Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают торт «Черепашки Ниндзя» на заказ, и избавят вас от возни.

Но запомните, что приготовив его самостоятельно, вы восхитите малыша гораздо больше, ведь вложите в него частичку своей любви.

Кстати, в изготовлении фигурок можно задействовать его самого, сын будет в восторге от этого занятия.

Со стилем оформления торта все ясно, но осталось только определиться с начинкой.

Комбинируя разные коржи тортов с кремами, можно получить множество разнообразных вкусов.

Приготовление коржей является первым этапом создания торта.

Выбирать можно любые, но лучше, чтобы они соответствовали детским пожеланиям.

Мы предоставим вам несколько вариантов коржей для торта «Черепашки Ниндзя» с фото, а вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Бисквитные коржи для торта "Черепашки Ниндзя"

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
муки - 1 стакан
сахара - 1 стакан
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Количество яиц может быть увеличено от 4 до 6 штук.

При использовании большего количества этого ингредиента остальных продуктов соответственно нужно взять тоже больше.

Яйца сбивают миксером с сахаром, пока последний не растворится, а тесто взобьется в пышную стойкую пену.

Добавляют муку, хорошо вымешивают без комочков и заливают в форму для выпечки.

Температура духовки 180-220 градусов.

Время выпекания – 20-30 минут.

Во время выпечки духовку открывать не стоит – это может привести к опаданию верхушки бисквитного торта.

Рецепт слоеных коржей

Необходимый список продуктов:

  • 500 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. соли.

Маргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.

Далее следует добавление яиц, воды и соли.

С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.

По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.

Шоколадные коржи — привет из Праги!

Составные ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • ½ банки сгущенки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.

В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.

Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.

Приготовление песочных коржей

Для них необходимо взять следующие продукты:

  •  2 яйца;
  •  1 стакан сахара;
  •  250 г маргарина;
  •  разрыхлитель теста.

Яйца и сахар взбивают венчиком или миксером на большой скорости.

Затем добавляют маргарин и повторяют взбивание.

После ввода муки с разрыхлителем замешивают готовое тесто, которое требует 30-минутного охлаждения в холодильнике.

Выпекать до румяного состояния.

Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото

Когда коржи выпеклись, нужно определиться с кремовой начинкой.

Приготовление сиропа, если выпекать бисквитные коржи: в ½ стакана воды добавляют 1 ч. л. варенья (любого) и 1 ч. л. сахара.

Этим сиропом промачивают слои до нанесения крема.

Крем со сгущенки:

  • ½ банки сгущенки вареной;
  • ½ банки сгущенных сливок;
  • 150 г масла.

Все ингредиенты активно перемешивают.

Для этого можно использовать миксер.

Крем для слоеного торта:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 5 ст. л.муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 л молока;
  • ванилин по вкусу.

Яйца перетирают с сахаром, ванилином и мукой.

Непрерывно помешивая эту смесь, вливают теплое молоко и ставят на медленный огонь до закипания.

Можно немножко проварить крем, чтобы он получился гуще.

Крем с йогуртом:

  • 300 г йогурта;
  • 7 г желатина;
  • 300 г 30% сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды.

Желатин заливают водой согласно рецепту и ставят на водяную баню, чтобы он распустился.

В это время взбить сливки с сахарной пудрой до стойкой пены.

В йогурт добавляют желатин, старательно перемешивая.

После — добавляют взбитые сливки и еще раз прорабатывают миксером.

Масляно-ореховый крем:

  • 250 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Молоко подогревают на плите и растворяют в нем сахар.

Вмешивают орехи, перетертые в мелкую крошку, и кипятят до загустения порядка 5-7 минут.

Масло взбивают с сахарной пудрой.

Далее соединяют эти две смеси: масляную и ореховую.

Оставляют в холодильнике на 15 минут.

Масляно-шоколадный крем:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сгущенное молоко – ½ пачки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 яичные желтки.

Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером или венчиком.

Далее можно начинать им пошагово промазывать коржи торта «Черепашки Ниндзя».

Шоколадный заварной крем:

  • 250 мл теплого молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

На водяной бане растапливают шоколад и молоко.

В желтки, взбитые с сахаром, добавляют муку и крахмал.

В эту смесь тоненькой струйкой вливают шоколадное молоко.

Далее на плите доводят крем до нужной консистенции.

После охлаждения смешивают со взбитым сливочным маслом.

Если вы не можете уделить столько времени приготовлению торта, то предлагаем вам другой рецепт, который также очень любят дети. Вы быстро с ним справитесь. Торт Муравейник: рецепт из детства

Для гостей перед подачей основного блюда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Как и с чем их готовить? Ответ здесь.

Укрепить иммунную систему и продлить жизнь по силам мало кому известному фрукту. Зовется он мушмулой. Оказывается, вы даже сами можете его выращивать. Вся информация содержится в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/frykt-myshmyla.html

Карамельный заварной крем:

  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Молоко, сахар и муку взбивают миксером.

Варить нужно на медленном огне до загустения.

После отключения конфорки добавляем в смесь сгущенное молоко.

Когда смесь остыла, ее маленькими порциями вводят в сбитое сливочное масло.

И карамельный заварной крем готов к использованию.

Вы можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов, а можете приготовить крем так, как описывается в видео-ролике:

Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой

Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.

На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.

Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.

Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.

Поверхность должна быть идеально ровной, иначе все выемки будут видны.

Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.

Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.

Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.

Рецепты мастики

Вариант 1 — с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 400 г зефира маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • красители.

Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.

Создают консистенцию, подходящую для лепки.

Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.

Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.

Вариант 2 — со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана сухого молока;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 150 г сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.

Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.

Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.

Вариант 3 — с добавлением белого шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 40 мл 30% сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • сахарная пудра (сколько вберёт в себя мастика).

Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.

Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.

Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.

К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:

Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта

Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.

Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:

  1. На каждую фигурку нужно накатать несколько шариков для головы и тела.
  2. На кружке, предназначенного для головы, зубочисткой прорезываем рот, и формируем нос.
  3. На голову крепим повязки, соответствующие по цвету главным героям. А сверху на повязку – глаза.
  4. Чтобы сделать туловище, нужно сформировать мастику в форме приплюснутой капли.
  5. Из мастики другого цвета делаем нагрудник, и при соединении с туловищем, формируем мускулатуру с помощью зубочистки. Коричневую мастику раскатываем с углублением и накладываем на туловище черепашки в виде панциря.
  6. Руки и ноги получаем при раскатывании мастики в колбаску, и крепим к туловищу смазав водой.
  7. В руки даем оружие, согласно их умениям. В качестве дополнения – пояс с буквой «R».

Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.

Его стоит сделать накануне празднования.

Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.

Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.

Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.

Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.

Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.

Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мастер-класс по украшению торта "Черепашки Ниндзя"

Делаем торт для настоящих мальчишек с любимыми героями, Черепашками Ниндзя! Здесь не будет большого количества лепки, но тортик получится весьма симпатичным и без этого. Для украшения этого торта не нужны особые навыки, но нужно уметь выравнивать торт и покрывать мастикой. Для украшения я использовала молочную мастику.

1. Фон нижнего яруса будет сине-голубым, символизирующим небо. Я не стала делать слишком темный фон, т.к. не очень люблю темные краски на детских тортах.

2. Раскатываем немного черной мастики и вырезаем из нее силуэты домов.

3. Приклеиваем на воду или кондитерский клей наши домики по всему периметру торта.

4. Верхний ярус у нас будет кирпично красным. Обтягиваем его и ставим на нижний ярус. Советы по сборке двухъярусного торта помогут вам, чтобы торт был ровным и красивым.

 5. Украшаем домики желтыми окошками, а верхний ярус по верху и низу украшаем жгутиками из черной мастики. Это что-то типа канализационных труб, по которым перемещаются черепашки)) Сверху покрасим их кандурином для металлического блеска.

6. На главном домике в центр поместим большую цифру с возрастом именинника, а стрелки на часах нарисуем так, чтобы они показывали время его рождения. Из мастики делаем луну, а звездочки-точечки можно сделать кремом,  который был использован под мастику.

7. Приступаем к лепке черепашек Ниндзя. Для этого тортика нам нужны всего лишь их головы и руки. Начинаем с голов. Катаем четыре одинаковых шарика и немного сужаем их кверху.

8. Делаем прорези для рта.

 9. Из обычных жгутиков делаем каждому персонажу по две руки с тремя пальцами.

10. В рот помещаем язычки.

11. Каждая черепашка имеет свой цвет повязки и полоски на руках: красный, желтый, голубой и фиолетовый. Делаем повязки из жгутиков, оборачивая их вокруг головы, раздваиваем концы повязки. Делаем углубления под глаза.

12. Добавляем глаза-шарики из белой мастики и усаживаем наших Черепашек Ниндзя на торт.

Верхний ярус я раскрасила под кирпичную кладку и из остатков зеленой мастики сделала надпись большими буквами. Сверху на черепашек кладем крышку канализационного люка. Для ее изготовления просто вырезаем кружок серо-черной мастики, делаем рельеф на нем, оставляем как следует просохнуть. Сверху красим кандурином для металлического блеска.

Вот и все, тортик готов!

Это облегченный вариант торта с черепашками Ниндзя без лепки фигурок. Если у Вас есть интерес к этим персонажам, могу так же выложить пошаговые фото по лепке Черепашек Ниндзя, которые я делала при изготовлении вот этого тортика:

Буду благодарна вашим комментариям!

decor-cake.ru

Детский торт черепашки ниндзя из мастики - мастер класс с фото (рецепт по шагам)

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука- 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Продукты для сиропа:

  • Вода кипяченая — 0,5 стакана
  • Варенье любое — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Продукты для крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сгущенные сливки — 0,5 банки
  • сливочное масло — 150 гр.

Продукты для мастики:

  • Зефир маршмеллоу или суфле «Сладкий снег» — 10 пачек по 40 гр. или 400 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Красители: зеленый, синий, фиолетовый, желтый, оранжевый, красный, коричневый (какао).

День рождение ребенка опять толкает меня на подвиги. В этом году старший сын у нас был яростным фанатом черепашек, поэтому и торт решила испечь с черепашками ниндзя.

Задумка торта была такая, чтобы по центру торта размещались 4 маленьких черепашки, а по краю торта была бы надпись «С Днем рождения». Но так, как лепила черепашек впервые с маштабом просчиталась. Они получились у меня большими и места для надписей не осталось. Но именинник был просто в восторге именно от больших черепашек, еще в процессе лепки, поэтому было решено оставить как есть. Может кому-то еще подойдет именно такой вариант.

После приготовления в прошлом году торта в виде молнии маквина, я поняла, что не очень люблю красители, поэтому черепашек использовала лишь для декора. А сам торт крашеной мастикой не покрывала. Черепашек лепила в хирургических, стерильных перчатках.

Торт черепашки ниндзя своими руками — мастер класс:

1. Первым делом нужно замесить бисквитное тесто и испечь его в мультиварке или в духовке. Чтобы не загромождать страницу, рецепт бисквита вынесла на отдельную страницу. Сразу после выпекания не разрезайте его на коржи, пусть остынет. Остывший бисквит легче будет разрезать на слои.

 

2. Пока готовится бисквит сделаем нужное количество крема из вареной сгущенки и масла. Просто смешав их вместе. Рецепт крема на этой странице. Готовый крем убираем в холодильник и переходим к следующему шагу.

 

3. Теперь самое важное — украшение торта. Подготовим нужное количество мастики разных цветов. Рецепт приготовления мастики из зефира маршмеллоу здесь. Я забыла сфотографировать подготовленную мастику. На этом фото лишь остатки цветной мастики и белая мастика для покрытия торта сверху.

Для этого торта я использовала мастику таких цветов:

Белая — для покрытия верхнего слоя торта и мелкие детали черепашек (глаза и оружие).

Зеленая, желтая, красная, синяя, голубая, коричневая (в мастику добавила какао).

 

4. Чтобы фигурки получились чистыми, без отпечаток пальцев — одеваем стерильные хирургические перчатки и приступаем к лепке. Из зеленой мастики формируем овальное тело, голову и две тонкие колбаски — руки и ноги.

 

5. На ногах формируем по два пальца. На руках по три. По центру делаем вмятину.

 

6. Долепливаем все остальные детали: заднюю и переднюю часть панциря, пояс на живот, повязку на голову, руки и ноги. Повязку на голову, руки и ноги делаем для каждой черепашки нужным цветом. А так же каждой черепашки делаем свое оружие.

Микеланжелло —  оранжевые повязки и пара нурчаков. У меня он с желтенькими повязками.

Рафаэль — красные повязки и пара кинжалов сай.

Донателло — фиолетовые повязки и шест-бо (палка). У меня он с темно синими повязками.

Леонардо — синие повязки и пара мечей катана (как вилки). У меня он со светло синими повязками.

7. Смачиваем детали черепашки водой с помощью кулинарной кисточки. И соединяем детали между собой. Влажные детали хорошо крепятся друг к другу. Голову к туловищу я укрепила с помощью кусочка зубочистки. Дополняем пляс черепашки кружочком и буковкой «R».

 

8. Таким же образом лепим остальных черепашек. Готовых черепашек нужно поставить хотя бы на 1 час в холодильник. Времени на лепку у меня ушло — примерно два часа. Но я совсем не мастер этого дела. Думаю можно сделать их быстрее и аккуратнее.

 

9. Черепашки, бисквит и крем у нас готов. Осталось все собрать в единое целое. Остывший бисквит разрезаем на три части.

 

10. Пропитываем два слоя сиропом из варенья, сахара и кипяченой воды. Удобно это делать с помощью распылителя. Только он обязательно должен быть чистым. У меня он используется только для выпечки. Но можно по капельки накапать сироп из ложки.

 

11. Обильно промазываем между слоями кремом из вареной сгущенки и масла.

 

12. Верхний слой торта можно обсыпать крошкой от печенья.

 

13. Получится вот такой готовый тортик, который украсим черепашками ниндзя из мастики.

 

14. Верхнюю часть торта покрываем тонким слоем белой мастики. А на нее садим черепашек и раздаем каждому свое оружие. На празднике по центру можно будет разместить большую свечу или несколько маленьких. Торт «черепашки ниндзя» из мастики готов!

 

15. У нас на дне рождении сына была такая свеча с большим пламенем. В разрезе сфотографировать уже не было возможности. Но тортик получился действительно вкусным. А главное, перед раздачей торта, черепашек ниндзя из мастики легко убрать в отдельную тарелку, и торт получится по настоящему домашним без красителей. Хотя мальчишки все же немного погрызли черепашек и их оружие.

Приятного и веселого праздника!

 

detskie-recepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта