Главная  О Компании     Новости Контакты

Как навсегда победить плесень на стенах? Чем обработать овощную яму перед закладкой овощей


Обработка овощной ямы

Как обработать овощную яму и продлить сроки хранения овощей.

Способ обработки овощной ямы, который описан в статье помогает значительно увеличить срок хранения овощей. Также предотвращается появление плесени и вредных микроорганизмов.

 

Обработка овощной ямы или овощехранилища и подготовка к закладке овощей.

 

Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?

  1. Удалите со стен, потолка и полок плесень, предварительно смочив её.
  2. Подметите и пропылесосьте стены, полки и пол овощной ямы. Избавьтесь от лишнего мусора.
  3. Обеспечьте свободный доступ воздуха ко всем поверхностям. Ящики для овощей поставьте на рёбра или на колодки.
  4. Используйте озонатор воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для больших овощехранилищ вам понадобится промышленный озонатор. Для овощной ямы достаточно бытового озонатора воздуха. Бытовой озонатор должен находиться снаружи ямы и подавать озон в яму через трубку. Озонируйте яму в течении 4 – 6 часов. Закройте яму и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Даже бытовой озонатор воздуха может создать высокую концентрацию озона в овощной яме. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки.

 

Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких.

Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки. Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше.

 

В течение всего периода хранение озонируйте овощи раз в месяц, примерно 30 минут на каждые 10 кубических метров объёма овощной ямы для бытового озонатора. ( производительностью ~0,4 - 0,5 г/час)

При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев.

 

Купить озонаторы воды и воздуха: промышленные или бытовые. Перейти в каталог.

 

 

www.ekonow.ru

Как победить плесень на стенах — обработка погреба и ям

Что такое плесень на стенах? Это налет темного цвета. Он выглядит некрасиво, да и запах имеет неприятный. Как правило, пятна появляются в ванной, на кухне или в подвале. Как победить плесень на стенах? Например, с какой-то поверхности плесень смывается водой, однако потом пятна опять появляются. Чтобы устранить плесень с обоев, дерева, изнанки линолеума или бетона, требуется более серьезное вмешательство.

Плесень на стене имеет не приятный запах и цвет. Вывести ее довольно проблематично, но возможно.

Плесень является грибком, который растет достаточно тонкими нитями.

Этот грибок способен слишком быстро распространяться, так как маленькие споры летают в воздухе. Из-за них атмосфера наполняется углекислым газом, эфирными маслами и минеральными веществами. Кроме того, плесень способна вырабатывать микотоксины, вызывающие аллергию, диабет, болезни дыхательных путей и так далее. И, конечно же, грибок может разрушать материалы.

Качественные материалы для выполнения работы

Вам потребуется:

Медный купорос поможет в борьбе с плесенью.

  • озонатор;
  • валик;
  • кисть;
  • медный купорос;
  • консервант;
  • тепловентилятор.

Почему же возникает плесень? Как правило, для появления любого вида грибка достаточно тепла и сырости. Если влажность воздуха в помещении более 65 %, а температура составляет около 25 °С, в таких условиях легко может появиться плесень. Грибок отлично развивается, когда в доме отсутствует вентиляция, солнечный свет. Чаще всего он появляется возле труб водоснабжения, под ванной, на стенах в угловых помещениях, там, где недостаточная гидроизоляция, на пластиковых окнах. Немаловажно заметить, что победить плесень на стенах можно, но сначала необходимо устранить причины ее появления. Налаживание вентиляции, нормализация влажности и утепление дома — задачи трудные. Однако это нужно сделать, в противном случае попытка устранить плесень будет тщетной.

Какие существуют средства против этого грибка? Еще совсем недавно побороть плесень можно было разнообразными народными средствами, в основном, серой, медным купоросом и простой содой. Но польза была недолговременной, и чаще всего грибок образовывался опять. На сегодняшний день есть различные средства, с помощью которых можно легко избавиться от плесени. Такие препараты являются достаточно эффективными и не способны навредить человеку и окружающей среде.

Вернуться к оглавлению

Обработка погреба и ям

Современные средства помогут быстро и надолго избавиться от грибка.

Как правильно обработать погреб и ямы? К осени любой садовод желает минимизировать потерю на гниль в овощной яме и погребе. Погреб до приема урожая подготавливается заблаговременно, поскольку в неподготовленном помещении продукцию могут заразить грибки и бактерии, занесенные еще в предыдущем году.

Чтобы устранить плесень со стен, используйте старые методы. К примеру, можно осуществить дымление фосфором, побелку известью, обработку медным купоросом. Стоит заметить, что если погреб располагается под домом, то лучше первый способ не применять. А вот побелка и купорос сильного эффекта не дадут.

Лучше всего обработать стены хранилища 5-10% раствором специального препарата очистки плесени с помощью распылителя, валика либо кисти. Потом закрепите противогрибковым консервантом. Существует еще и более экономный вариант: добавьте консервант в побелку.

Кроме того, можно выполнить и озоновую атаку. Озон является достаточно сильным окислителем. Когда озон воздействует на мицелий патогенного гриба, может полностью измениться его структура. Озон способен уничтожать и споры грибка.

Озонатор способен навсегда уничтожить споры грибка.

Если учитывать бактерицидное действие, озонатор намного эффективнее, чем излучение ультрафиолетовых кварцевых ламп. Как он используется? Легко. Включайте его в помещении, в котором имеется плесень. Озонатор имеет таймер, ограничивающий время работы — использовать его можно около 2-х часов. После этого устройство выключается, а озон начинает распадаться до кислорода на протяжении часа. Если обрабатывать стены погреба, нужно учесть, что озон немного тяжелее, чем воздух. Именно поэтому размещайте устройство как можно выше. Обработку необходимо вести двукратно с интервалом 14-20 дней.

Вернуться к оглавлению

Как побороть плесень: регулярное проветривание помещения

Кроме того, нужно обязательно проветривать помещение, а еще — не допускать протечек в ванной (если трубы текут, воспользуйтесь антиконденсатными поролоновыми кожухами). Влажные места хорошо вытирайте, до конца просушивайте одежду и гладьте ее утюгом. Не рекомендуется вешать влажные вещи в шкаф. Если в доме есть комнатные растения, сократите их количество — из-за растений тоже может повыситься влажность.

Стиральная машина после стирки должна быть открыта, а манжеты не забывайте протирать сухой тряпкой. Чтобы улучшить воздух в доме, пользуйтесь очистителями, попробуйте ионизировать воздух. Если для этой цели недостаточно центрального отопления, применяйте тепловентилятор. Помните, что не рекомендуется выключать дополнительные устройства отопления в ночное время, ведь сырость на стенах способна увеличиваться, когда они остывают.

moipodval.ru

Чем обработать погреб от плесени и грибка перед закладкой овощей?

Чем обработать погреб от плесени и грибка перед закладкой овощей?

 

Все огородники, конечно, знают, что урожай любых овощей может загнить или покрыться плесенью не только на огороде, но также и в погребе. Поэтому, когда урожай собран, это, безусловно, хорошо. Теперь Вам нужно провести обработку погреба, чтобы заложив туда овощи, Вы не переживали, и знали, что они там точно не испортятся.

Обработка погреба. Избавляемся от плесени и грибка

 Погреб, это помещение сильно сырое, то есть влажность там иногда очень высока. Что же тут можно ожидать? Конечно, плесень и различные грибки вовсе не против поселиться в таком благоприятном «местечке», тем более, что там есть ещё и органика, то есть различные овощи, которые мы очень хотим сохранить. А любые места с продуктами обязательно нужно периодически дезинфицировать. Возьмите тот же холодильник в качестве примера. Мыть его нужно обязательно. Иначе после появления запаха (а там появится, без должного ухода), можно смело ждать других проблем, более серьёзных.

 Что касается погреба, то все овощи, которые хотя бы немного загнили, или заплесневели нужно обязательно из него убрать. Следите за этим внимательно! Но, этого мало. Погреб нужно ещё и обрабатывать различными составами для дезинфекции. Такая дезинфекция как раз и направлена на избавление от плесени и различных разновидностей грибков.

 Способов проведения такой обработки есть несколько. Здесь выбирайте сами. Но, кроме способа, обязательно определитесь и со временем обработки погреба. Всё нужно делать вовремя. Для погреба, этот временной термин означает, что в нём припасов должно остаться по минимуму. А лучше вообще, чтобы к этому времени он был уже пустым. Обычно летом погреба у многих из нас пустеют. Если что-то у Вас в погребе осталось, то эти запасы тоже нужно оттуда достать, чтобы погреб был полностью пустой. Теперь можно его обрабатывать.

Известковый раствор для дезинфекции погреба

 Раствор этот применяют многие. Готовится из извести, плюс самый простой дезинфицирующий компонент – медный купорос. Его берут совсем немного относительно массы такого раствора – 1:10. При этом, купорос здесь компонент вовсе не обязательный. Вместо него вполне можно добавить крепкую по своей концентрации марганцовку, либо вообще табачную пыль. Табака Вам придётся на ведро воды высыпать полкило. Не нужно заниматься приготовлением такого раствора, если Вы не собираетесь в данный момент дезинфицировать погреб, а просто делаете его на будущее. Свежий раствор во много раз при такой дезинфекции будет эффективнее. Вам нужно будет кистью (есть специальная, для побелки) побелить всё, что можно в погребе. С открытыми пространствами сделать это легко. А вот, если подлезть куда-то кистью у Вас не получается, то тогда нужно это укромное место опрыскать. Можно просто резиновой грушей, либо более «продвинутым» приспособлением – пульверизатором.

Обработка погреба окуриванием

 Тоже способ, который сложным назвать нельзя. Хотя, всё-таки есть один не простой момент, это изоляция или точнее сказать герметизация погреба. Погреба бывают в наземном исполнении. В них обязательно бывают щели. Ваша задача их любым способом закрыть. Можете чем-нибудь просто замазать. С подземными погребами несколько проще. Главное закрыть отверстие вентиляции (если таковое вообще есть), и крышку погреба поплотнее. Теперь можно устанавливать посередине погреба любой источник жара. Самый простой такой источник, это раскалённые угли. Их удобно насыпать на металлический противень. На эти угли устанавливается старая сковородка, куда насыпается главный «дезинфектор» при окуривании – сера. Полкило серы способно отлично продезинфицировать погреб до 10-ти кубометров в объёме. Когда процесс окуривания запуститься, быстро закрываем крышку погреба и уходим. Крышку лучше всего сверху ещё дополнительно чем-нибудь накрыть. Пару суток держим погреб «под дымом», затем открываем. Понятно, что здесь необходимо хорошее проветривание.

 Подобную обработку делают каждый год. Это можно сказать «большая» дезинфекция. Но, часто бывает, что нужно провести такое мероприятие и вне графика. Ведь фрукты и овощи редко приходят к нам в погреба полностью чистыми и без посторонних «жителей». Многие насекомые именно таким образом и попадают в наши погреба. Жить они там могут вполне хорошо, и от недостатка пищи уж точно не умрут. Так что уничтожать их нужно только подобными способами. Пары извести  с этим прекрасно справляются. Процесс гашения извести как раз и даёт эти пары. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Как обработать погреб парами от гашения извести?

 Здесь способ сродни окуриванию. Только жаровня нам не понадобится, а нужна будет ёмкость. В неё негашёная известь и засыпается. Килограмма 2,5 этой извести хватит на погреб объёмом в 8 кубов. Посуду эту заливают водой, и из погреба быстренько нужно эвакуироваться. Но, до заливки воды, проведите опять, же обязательную герметизацию. Так пары полностью останутся в погребе. Время подобной обработки всё те же 2-е суток. Потом погреб уже можно смело проветривать.

 Жуки и прочие вредные насекомые такую обработку не перенесут. Кроме этого она спасёт и от гнили, а также и от плесени. Тем самым, Вы обезопасите деревянные полки на какое-то время от этих напастей. Так что, лучше заняться этим не один раз за год, а несколько.

Обрабатываем доски и стеллажи

 Дезинфекция погреба это не только его стены. Все элементы должны быть продезинфицированы. Если стеллажи у Вас выполнены из деревянных досок, то их снимают, и относят для обработки на улицу. Там их моем (обязательно), чистим и просушиваем. Лучше всего обработать доски специальными антисептиками, или просто пропитать их олифой. Есть доски, с которыми уже ничего не сделаешь. Тогда их просто заменяют.

 Погреба сейчас вряд ли у кого есть с земляными стенками. Так что стенки нужно тоже помыть. Хорошо подходит для этого купорос. Опять же делается из него раствор 10-ти процентный, и моют стены. Для этого же годится и 5-ти процентный раствор квасцов алюмокалиевых. Земляной пол в погребах при такой дезинфекции, присыпают извёсткой.

 С обработкой погреба нужно заканчивать недели за 3-4, до закладки в него новых запасов. Хлорная известь для погреба не подходит. Она проникнет во все Ваши продукты, и вкус у них Вы уже не узнаете.

 А вот полезное видео, где Вам расскажут не только про обработку погреба от плесени, но также дадут ещё несколько весьма полезных советов по подготовке погреба к зиме. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Источник

voprosu-i-otvety.ru

видео-инструкция по обработке своими руками, цена, фото

Погреб является таким типом помещения, в котором постоянно присутствует вероятность появления плесени или грибка. Это связанно с тем, что в нем часто возникает повышенная влажность от конденсата или затопления в результате поднятия уровня грунтовых вод.

Именно поэтому обработка погреба от грибка и плесени является очень важным процессом, который стоит производить периодически.

Любительское фото грибковой инфекции зданий в подвальном помещении

Виды обработки

Для начала стоит сказать о том, что данные виды заражения помещения являются очень опасными, как для самой конструкции, так и для организма человека. Плесень способствует развитию различных заболеваний, которые могут перерастать в осень тяжелую форму и даже приведут к смерти.

При этом белый грибок в погребе способен выделять токсичные вещества, выделяемые в воздух, что часто становится причиной токсических отравлений.

Плесень на стенах

Глубокопроникающая пропитка

  • Данный вид материала используют еще на стадии строительства. Он проникает глубоко в поверхность, заполняя ее поры кристаллами.
  • Довольно часто в такие грунтовки добавляют антибактериальные вещества. Они не способны самостоятельно бороться с плесенью или грибком, который уже появился, но препятствуют их возникновению.

Разновидность грунтовки с антибактериальными компонентами

  • Необходимо отметить, что существуют грунтовки для древесины, бетона и даже железа. При этом инструкция настоятельно рекомендует использовать их по назначению, поскольку в каждом составе подобраны компоненты идеально подходящие для конкретной поверхности.

Совет!По истечению определенного времени активные вещества данного материала перестают действовать и это может привести к заражению.Поэтому необходима дополнительная обработка, которая будет выполняться через определенный промежуток времени.

Медный купорос довольно часто продают в качестве средства по уходу за садовыми растениями

Медный купорос

  • Это вещество является самым распространенным при проведении обеззараживания в подобных подвальных помещениях.
  • Его цена относительно невелика, что позволяет не переживать за расход материала, что очень важно при работе на больших площадях.
  • Обычно он продается в герметичной упаковке в виде синих кристаллов. Чтобы привести его в рабочее состояние в воде растворяют 100 гр. вещества на 1 литр.

Работать в зараженных помещениях и с вредными для организма веществами необходимо только при использовании средств индивидуальной защиты

  • Необходимо отметить тот факт, что купоросом можно обрабатывать даже влажные или мокрые помещения. При этом его концентрацию немного увеличивают.
  • В результате подобной обработки получается на стенах подвала своеобразный слой побелки, препятствующий появлению грибков или плесени. Однако необходимо помнить, что этот процесс стоит повторять раз в год, чтобы гарантировать надежную защиту.
  • При работе с данным материалом необходимо проветривать помещение и использовать средства индивидуальной защиты.

Совет!Медный купорос является универсальным средством, но он выделяет вредные для организма вещества.Поэтому в жилых помещениях лучше всего использовать современные материалы.

Универсальное средство для удаления и профилактики заражения помещений грибком или плесенью

Современные антибактериальные смеси

  • В настоящее время на рынке строительных материалов можно найти целый ряд различных составов, назначение которых заключается в борьбе с грибками и плесенью. При этом стоит отметить, что это их основное назначение, а дополнительные функции они получают в качестве побочного эффекта.
  • Выбор таких составов очень велик и разнообразен. Именно поэтому описывать их состав и свойства не имеет смысла. Однако если обработку производят своими руками, то следует обратить внимание на некоторые параметры.

Использование специальных компонентов в сочетании с парогенератором дают очень хороший эффект

  • Профессиональные мастера рекомендуют, прежде всего, смотреть на степень подготовительных работ перед нанесением. Дело в том, что по инструкции некоторые виды этих препаратов наносят на сухую поверхность, а значит, для обработки сразу после затопления они не подходят.
  • Также внимание необходимо уделить и экологической составляющей. В составе таких материалов не должно быть вредных для человеческого организма веществ или хотя бы они не должны появляться при контакте обработанной поверхности с огнем ил

moypodval.ru

Обработка овощной ямы

Как обработать овощную яму и продлить сроки хранения овощей.

Способ обработки овощной ямы, который описан в статье помогает значительно увеличить срок хранения овощей. Также предотвращается появление плесени и вредных микроорганизмов.

 

Обработка овощной ямы или овощехранилища и подготовка к закладке овощей.

 

Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?

  1. Удалите со стен, потолка и полок плесень, предварительно смочив её.
  2. Подметите и пропылесосьте стены, полки и пол овощной ямы. Избавьтесь от лишнего мусора.
  3. Обеспечьте свободный доступ воздуха ко всем поверхностям. Ящики для овощей поставьте на рёбра или на колодки.
  4. Используйте озонатор воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для больших овощехранилищ вам понадобится промышленный озонатор. Для овощной ямы достаточно бытового озонатора воздуха. Бытовой озонатор должен находиться снаружи ямы и подавать озон в яму через трубку. Озонируйте яму в течении 4 – 6 часов. Закройте яму и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Даже бытовой озонатор воздуха может создать высокую концентрацию озона в овощной яме. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки.

 

Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких.

Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки. Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше.

 

В течение всего периода хранение озонируйте овощи раз в месяц, примерно 30 минут на каждые 10 кубических метров объёма овощной ямы для бытового озонатора. ( производительностью ~0,4 - 0,5 г/час)

При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев.

 

Купить озонаторы воды и воздуха: промышленные или бытовые. Перейти в каталог.

 

 

www.ekonow.ru

Обработка овощной ямы

Как обработать овощную яму и продлить сроки хранения овощей.

Способ обработки овощной ямы, который описан в статье помогает значительно увеличить срок хранения овощей. Также предотвращается появление плесени и вредных микроорганизмов.

 

Обработка овощной ямы или овощехранилища и подготовка к закладке овощей.

 

Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?

  1. Удалите со стен, потолка и полок плесень, предварительно смочив её.
  2. Подметите и пропылесосьте стены, полки и пол овощной ямы. Избавьтесь от лишнего мусора.
  3. Обеспечьте свободный доступ воздуха ко всем поверхностям. Ящики для овощей поставьте на рёбра или на колодки.
  4. Используйте озонатор воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для больших овощехранилищ вам понадобится промышленный озонатор. Для овощной ямы достаточно бытового озонатора воздуха. Бытовой озонатор должен находиться снаружи ямы и подавать озон в яму через трубку. Озонируйте яму в течении 4 – 6 часов. Закройте яму и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Даже бытовой озонатор воздуха может создать высокую концентрацию озона в овощной яме. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки.

 

Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких.

Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки. Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше.

 

В течение всего периода хранение озонируйте овощи раз в месяц, примерно 30 минут на каждые 10 кубических метров объёма овощной ямы для бытового озонатора. ( производительностью ~0,4 - 0,5 г/час)

При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев.

 

Купить озонаторы воды и воздуха: промышленные или бытовые. Перейти в каталог.

 

 

www.ekonow.ru

Обработка овощной ямы

Как обработать овощную яму и продлить сроки хранения овощей.

Способ обработки овощной ямы, который описан в статье помогает значительно увеличить срок хранения овощей. Также предотвращается появление плесени и вредных микроорганизмов.

 

Обработка овощной ямы или овощехранилища и подготовка к закладке овощей.

 

Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?

  1. Удалите со стен, потолка и полок плесень, предварительно смочив её.
  2. Подметите и пропылесосьте стены, полки и пол овощной ямы. Избавьтесь от лишнего мусора.
  3. Обеспечьте свободный доступ воздуха ко всем поверхностям. Ящики для овощей поставьте на рёбра или на колодки.
  4. Используйте озонатор воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для больших овощехранилищ вам понадобится промышленный озонатор. Для овощной ямы достаточно бытового озонатора воздуха. Бытовой озонатор должен находиться снаружи ямы и подавать озон в яму через трубку. Озонируйте яму в течении 4 – 6 часов. Закройте яму и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Даже бытовой озонатор воздуха может создать высокую концентрацию озона в овощной яме. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки.

 

Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких.

Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки. Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше.

 

В течение всего периода хранение озонируйте овощи раз в месяц, примерно 30 минут на каждые 10 кубических метров объёма овощной ямы для бытового озонатора. ( производительностью ~0,4 - 0,5 г/час)

При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев.

 

Купить озонаторы воды и воздуха: промышленные или бытовые. Перейти в каталог.

 

 

www.ekonow.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта