Главная  О Компании     Новости Контакты

Мастер-класс по букету из овощей своими руками: делаем пошагово с фото. Букет из овощей своими руками мастер


Мастер-класс по букету из овощей своими руками: делаем пошагово с фото |

Опубликовал: admin в Поделки 05.08.2018 83 Просмотров

Идея, конечно, сногсшибательная в своей смелости и оригинальности. Она и проста в исполнении, прямо до возгласа: Ах, как я сам не додумался! Вам не нужен опыт рукоделия, навыки флориста вам тоже не к чему, не понадобится и какой-либо специальный инструмент. При этом идея довольно бюджетная, особенно если не гнаться за экзотическими составляющими и практична по своей сути – ни один ингредиент не пострадает зря и может быть употреблен в последствие по назначению. Не оставим без внимания и такой факт, как быстрота исполнения. Попробуйте один раз и запишите в арсенал экспресс-подарков. Посмотрите на фото как необычно, изыскано и просто! У Вас обязательно получится сделать букет из овощей своими руками по мастер классу!

Все же, для получения максимального эффекта, прежде чем браться пошагово за дело ответьте для себя на несколько вопросов. Для начала: Каков бюджет? Если он минимален, то берите недорогие и районированные овощи. И, что не маловажно, сезонные.

Понятно, что зимой-весной придется ограничиться луком, чесноком, морковью, бураком, редькой. Хорошо бы добавить минитыквочек. Они забавные и задорные. А так, в общем-то, все что найдется в холодильнике. Летом-осенью выбор значительно богаче. К тому, что перечислено выше, яркими пятнами можно добавить перцы, редис, капустку брокколи или цветную, кукурузу, баклажаны, кабачки и прочее. Подключайте фантазию! Если у вас денежных средств достаточно, то можно добавить экзотики. Например, артишок или спаржу. Из зелени лучше ограничится листьями салата, зонтиками укропа и перьями лука-чеснока. Петрушка или укроп быстро завянут. Подсказка: хорошо в таких букетах смотрятся непритязательные лекарственные травки и полевые цветочки. Мята, ромашка аптекарская и пижма – первое, что приходит в голову, но ваш полет мысли никто не ограничивает. Зимой, опять же, хороши будут веточки с ягодами калины или рябины. Также отметим, что имеют право на жизнь однокомпанентные букеты по виду овоща (например, только перцы, но разных расцветок) или монохромные – только красные, к примеру (помидоры, перец и т.д.), или подобранные по форме – можно взять только круглые или только длинные (огурец, кукуруза, стручки).

Посмотрите фото готовых букетов, чтобы соотнести свои возможности по ассортименту составляющих и решить какой вариант вам больше по душе.

В подтверждение тезису о простоте и бюджетности овощного букета можно добавить список дополнительных материалов – он будет короткий и лаконичный.

Все что вам нужно

  1. Бумага. Специалисты называют ее крафтовой. Более старшее поколение помнит ее – раньше в такую заворачивали товары в магазинах в допакетную эру. А молодежь, напротив, считает это модным трендом – экоматериал. Можно взять кусок ткани, что-то вроде мешковины или рогожки. Всякие гламурные сетки, целлофаны и прочее в данном случае будут выглядеть не стильно и даже глупо. Хотя если брать не овощи, а фрукты – можно поэкспериментировать. Но мы не будем распыляться. У нас – овощи.
  2. Лента, а лучше грубая пеньковая веревка – будет стильнее (см выше).
  3. Шпажки для шашлыка. Можно и флористическую проволоку, если вас не смущает, что она будет окисляться внутри плодов.
  4. Скотч.
  5. Ну, и собственно, овощи.

Из инструментов понадобятся ножницы и/или небольшой секатор.

Теперь можем начать, собственно, мастер-класс по букету из овощей своими руками.

Порядок сборки

Будьте внимательны и пошагово следуйте описанию действий.

А) Подготовим овощи – помоем их, вытрем насухо, просушим. Лук, чеснок, кукурузу и подобные по структуре плоды почистим сухой щеточкой.

Б) Далее аккуратно нанизываем их на шпажки, довольно глубоко, для устойчивости.

В) Собираем букет, начиная от центра. Если у вас есть необычный экземпляр по экзотичности, по форме или по цвету, ставьте его как акцент в середину композиции. И добавляйте по кругу овощи, чередуя с зеленью. Вот именно на данном этапе вы и столкнетесь с единственной, пожалуй, трудностью – букет по мере наполнения его становиться не таким уж легким. Его довольно тяжело держать одной рукой, одновременно прокручивая и добавляя элементы. Следите, чтоб он не получался у вас однобоким.

Г) Убедившись, что он смотрится гармонично и добавить уже нечего, туго зафиксируйте ножку скотчем выше середины. Подрежьте шпажки до нужной вам длинны и оберните приготовленной бумагой или мешковиной. Сверху декоративно обмотайте и закрепите веревкой. Букет готов.

Как вариант, можете обрезать ножку покороче и поместить букет в корзинку или декоративную миску. Можно уложить его на подложку из сена или лекарственных трав. Будет выглядеть тоже эффектно.

Видео по теме

Посмотрев видео мастер-класса по созданию букета из овощей своими руками, вы можете убедиться, что справились не хуже профессионалов.

alldiete.ru

Букеты из овощей и фруктов мастер класс, букет из лимонов своими руками

Фруктовый букет своими руками

Мастер-класс: делаем фруктовые букеты, инструкция

Букет из фруктов — оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками — очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.

Секреты создания фруктовых букетов своими руками

Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.

Готовим фрукты для эффектного букета

Для создания букетов вам понадобятся любые фрукты и ягоды — например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное — не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.

Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.

При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов — например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя — для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.

Приспособления для красивой нарезки

Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.

Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных — все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки — по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.

Выбираем вазу для фруктовой композиции

Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное — обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.

Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать — букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще — поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.

Дополнительные приемы декорирования

Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.

Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть — в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.

Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки — такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.

При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные фрукты. формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.

Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков — они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей.

Фотоотчёт Осенние букеты и поделки из овощей

А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

Limon.KG — Вот до чего доводят людей фрукты и нестандартный подход к романтике.

Смотрим, как же сделать вкусную красоту своими руками. Джентльмены, возьмите на заметку- после такого букета Вы явно получите бурю восторга от вашей дамы. Если, конечно, у нее нет алллергии на какой-либо из продуктов.

Приступаем!

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.

Букет из украшенной клубники

 

Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки.

После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью..

ВАРИАНТ

Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).

Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты.

Как сделать оригинальный букет из овощей и фруктов своими руками: карвинг свеклы

После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

Букет из ананаса и дыни

Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики — из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.

Букет «Яблочные листочки»

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.

Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.

Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона — сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.

Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.

Букет украсить листочками.

И не забудьте,что красивый букет нужно достойно преподнести.Причешитесь, отряхнитесь после кулинарных изысков и вперед!

Фруктовый букет своими руками

Мастер-класс: делаем фруктовые букеты, инструкция

Букет из фруктов — оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных компо

kuhnileona.ru

Мастер-класс по букету из овощей своими руками с пошаговыми фото и видео идеи

Из чего только ни делаются теперь букеты! Уже, вроде бы, ничем и не удивишь. Но это только так с первого взгляда кажется. Совсем недавно появилось нетривиальное направление по букетам из овощей и фруктов. И действительно, такой «витаминный букет» очень радует и приятно удивляет. Поэтому, если вас вдруг пригласили на день рождения к человеку, о котором вы не так уж много знаете, чтобы выбрать то, что ему точно понравится, но хотите сделать оригинальный презент, или нужно поблагодарить кого-то (врачи, учителя и т. д.), то овощной букет будет в самый раз! А чтобы не возникло трудностей с оформлением, мы предлагаем вам свежий мастер-класс по созданию такого букета своими руками!

Букет из овощей своими руками: несколько советов

Чтобы сразу не попасть впросак, для начала узнайте, нет ли у именинника аллергии на какие-либо продукты. Согласитесь, подарок не сможет быть удачным, если вы подарите аллергику букет из цитрусовых. Еще определите, сколько вы готовы потратить на букет. Исходя из этих параметров, выбирайте «ингредиенты» для вашего подарка. Не забудьте упаковку! Конечно, никто не отменял красивую обертку, однако в овощном букете не это главное, поэтому ее обычно делают из простой оберточной бумаги коричневого цвета.

Какие овощи и фрукты подойдут для букета

А вообще, лучше всего брать сезонные овощи и фрукты – они точно будут свежие и не потеряют быстро внешнего вида. Конечно же, как и в любом букете, можно использовать некие детали для украшения, пусть даже они и будут несъедобными, но лучше всего, если весь букет будет образовывать собой композицию, из которой можно что-нибудь приготовить: овощной или фруктовый салат, например.

Мастер-класс по букету из овощей своими руками

Теперь давайте пошагово: 

1) что нужно к букету:

  • Палочки-шпажки деревянные, на них вы будете насаживать составляющие букета.
  • Упаковка и лента или обычная пеньковая веревка, особенно стильно она смотрится все-таки с соответствующей упаковкой из оберточной бумаги или мешковины. Экоматериалы сейчас в тренде!
  • Скотч для скрепления шпажек и упаковки.
  • Сами фрукты и/или овощи.

2) Креатив всегда поощряется – если вы придумали что-то еще к вашему букетику, обязательно воплощайте! Например, как тут – вязаная шапочка и шарфик на яблоках:

3) Никто не мешает вам совместить и фрукты, и овощи в одном букете! И добавить мелкие цветочки.

4) Обязательно сочетайте подходящие друг другу цвета! Важно не только то, какие будут овощи, но и как они смотрятся в сочетании друг с другом. А можно сделать весь букет в одном цвете – это возможно!

5) Не забывайте про ягоды. Их тоже можно включить в общую композицию.

6) И про грибочки со злаками помните:

7) Можно вообще особо не заморачиваться и выполнить весь букет только из чего-то одного, зато упаковку сделать в тон:

8) Еще одна идея – зелень. Листики мяты, петрушки, базилика, салата, укроп – все, на что воображение подтолкнет!

9) Готовя букет для ребенка или для друга, которого хорошо знаете, можно подойти к процессу с юмором:

10) Обязательно все тщательно помойте и просушите! В мокром виде все может быстро испортиться. Но не все можно мыть – например, чеснок лучше почистить маленькой мягкой щеточкой.

11) На одну шпажку насаживаем один предмет, втыкаем ее глубоко, чтобы овощ прочно закрепился и не свалился, примерно до половины.

12) Собирая букет из заранее заготовленных продуктов, продумайте, как будете сочетать их все. Например, если есть один большой овощ, его будет правильнее поставить в середину.

13) Букетик получается не из легких и не из маленьких, поэтому либо возьмите себе помощника, который будет поддерживать букет, либо закрепите его устойчиво, либо зажмите коленями.

14) Если вы уже составили композицию и букет получился симметричным, скотчем закрепите шпажки. Не слишком низко, выше середины. Не забудьте на этом этапе перед закреплением установить и веточки зелени или цветы, если они есть.

15) Если шпажки получились слишком длинными или разной длины, обрежьте их секатором.

16) Оберните упаковку вокруг шпажек так, чтобы она была чуть ниже овощей или вровень с ними, в зависимости от предметов.

17) Возьмите ленту или веревку, завяжите букет.

Готово! Кстати, упаковку можно украсить, например, блестками. Или, к примеру, сделать красивый бант в технике «канзаши».

Как вы могли увидеть на различных фото, вариантов масса и есть куда еще стремиться. Если же идея вам понравилась, но сделать самостоятельно нет желания или вы просто не уверены в своих силах и способностях оформителя, то есть фирмы, которые занимаются составлением букетных композиций из фруктов, овощей и ягод. 

Можно оформить овощи не в форме букета, а сложить их в корзинку. Тогда ножки шпажек можно укоротить или вовсе не делать, вместо этого сделайте мягкую подставку.

Вообще, идей – много. Например, можно конфеты в букет добавить, только их лучше не протыкать, а приклеить двухсторонним скотчем. Бывают и просто букеты из конфет, конечно, но ведь это не так полезно как фруктово-овощные, правда? Радуйте, дарите, наслаждайтесь!

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sjiTNKFo1n0]

webdiana.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта