Главная  О Компании     Новости Контакты

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Борщ в мультиварке без обжарки овощей


Борщ в мультиварке | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Появилось у меня желание  опробовать и собрать у себя на сайте такие рецепты для  мультиварки, которые не требуют больших затрат по времени.

В идеале это должны быть рецепты, когда все в чашу забросил, включил и забыл.

Хотя, честно говоря,  есть сомнения, а насколько это будет съедобно.

Вот, например сегодняшний борщ. Я находила такие рецепты, когда все продукты для борща складывают в мультиварку, заливают водой и оставляют готовиться на 1 час. Правда попробовать не решилась. Отложила этот эксперимент на другой раз. Мне кажется, что мясо должно готовиться дольше, чем овощи.

Сегодня я буду готовить борщ по рецепту, когда мясо и овощи сначала обжаривают и только затем заливают водой.

Ирина ГародняБорщ в мультиварке

Список продуктов

  • Мясо  (свинина, говядина) 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат свежий, соленый или томатная паста
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень, чеснок, лавровый лист

Способ приготовления:

Я взяла мякоть свинины, с жирком и поэтому дополнительно никакое масло для обжарки использовать не буду. Если мясо будет постное, то для обжарки можно взять  растительное масло.

Включаю режим выпечки на 40 минут

Мясо обжариваю 10 минут. Остальные овощи обжариваю по 5 минут

Сначала лук

Потом морковь

Затем свеклу

Затем помидоры. Помидоры я взяла соленые, что бы в борще появилась кислинка.

Очистила их от кожуры и размяла мякоть вилкой.

Затем выкладываю в мультиварку  картошку и капусту.

Заливаю все горячей водой, на это количество продуктов я налила 1,4 воды. В следующий раз буду наливать воды меньше, борщ будет гуще. Я думаю, 1 литра было бы достаточно.

Итого мясо и овощи обжаривались у меня 30 минут.

Осталось еще 10 минут программы выпечка, за эти 10 минут  борщ успел закипеть.

После этого я включила программу тушение на 1 час.

Через 50 минут открываю мультиварку и добавляю в борщ чеснок, зелень и лавровый лист.

Пробую  борщ на вкус, немного подсолила, поперчила и закрыла крышку.

Ну что могу сказать, борщ получился ни сколько не хуже чем тот, который варю в кастрюле.

Вкус, пожалуй, даже немного интересней  за счет того, что мясо в борще обжаренное, а не вареное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Уважаемые читатели  поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим опытом, может быть,  кто-нибудь  готовил борщ в мультиварке без обжарки мяса.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Плов в мультиварке
  2. Тефтели в мультиварке рецепт с фото
  3. Кабачки тушеные с мясом в мультиварке

vkusniahka.ru

Постный борщ в мультиварке

 

Борщ – старинное блюдо славянской кухни, собравшее вокруг себя за многие годы массу почитателей. Старшее поколение людей, кто рос в деревне, помнят особенности его приготовления. Густой и наваристый борщ готовили в настоящей печи. Овощи длительное время томились в чугунке, в результате получалось невероятно вкусное и сытное блюдо. На обычной газовой плите такое не сваришь. Особенно вкусным получается борщ летом, из свежих, молодых овощей и нежной фасоли. Мясо в такое блюдо класть не обязательно, богатые на белок стручки спаржевой фасоли отлично его заменяют. В летнюю жару такая еда идеально подойдет к обеду и в горячем, и холодном виде. Некоторые хозяйки стараются готовить борщ как можно реже – ведь это длительный и довольно кропотливый процесс. А долго стоять у плиты особого восторга не доставляет даже самому терпеливому кулинару. Поэтому очень удобно готовить постный борщ в мультиварке. Это почти аналог деревенской печки – овощи так же томятся. И стоять битый час возле нее не нужно, достаточно сделать закладку овощей и включить необходимый режим. По рецепту борщевая заправка готовится с добавлением свежеприготовленного пюре из помидоров. Его можно заменить половиной стаканом томатного сока, или же добавить к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра.
  • картофель средней величины – 5 штук.
  • свекла (некрупная) – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • спаржевая (стручковая) фасоль – 150-200 грамм.
  • капуста свежая – ¼ кочана.
  • томаты – 3 штуки.
  • подсолнечное (оливковое) масло – 3- 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить постный борщ со стручковой фасолью:

Первым делом приготовим заправку для борща. Очищенную луковицу нарезаем мелко, отправляем в чашу мультиварки, добавляем рафинированное подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Лук будем пассировать ровно 5 минут.

Добавляем в мультиварку натертую на терке морковь и свеклу, в том же режиме обжариваем овощи еще 10 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Подготовленные томаты пюрируем блендером, добавляем к овощам в чашу мультиварки. В режиме «жарка» готовим еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.

Спаржу промываем в проточной воде, стручки нарезаем поперек небольшими кусочками, кладем в чашу.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Чеснок режем пластинами или мелкими кубиками. Добавляем к остальным овощам.

Содержимое чаши солим, перчим, заливаем водой и в режиме «Тушение» готовим борщ со спаржей в мультиварке 1,5 часа.

За 5 минут до окончания работы мультиварки пробуем вкус борща. Возможно, нужно добавить немного соли или, если вышло слишком кисло — щепотку-другую сахарного песка. Даем блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

 

При подаче на стол добавить свежую зелень, а для тех, кто не придерживается поста можно заправить постный борщ сметаной.

Мультиварка DEX DMC-65. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Оксана (Касандра).

Рецепт №2

Борщ… В каждой местности и у каждой хозяйки он свой. С салом и сосисками, с чесноком и пампушками, с рыбой и хреном, с фасолью и грибами, с яблоками и без свёклы, горячий и холодный, но неизменно вкусный и ароматный. Сейчас многие соблюдают пост, поэтому я хочу предложить рецепт постного борща в мультиварке. Борщ без мяса получается не менее вкусным, чем с мясом. Для большего аромата овощи следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт
  • капуста – небольшая часть кочана
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук  – 2 шт
  • сельдерей стебель – 1 шт
  • сельдерей корень – небольшой кусочек (или корень петрушки)
  • свёкла –1-2 шт (в зависимости от размера)
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • лимон – 2-3 дольки
  • растительное масло для обжарки
  • вода
  • соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый лист, приправы

Как приготовить постный борщ в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, одну луковицу мелко порезать, стебель и корень сельдерея порезать.

 

Положить подготовленные овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом, туда же сразу положить приправы, и всё это немного обжарить в режиме «выпечка».

 

Из приправ у меня карри, хмели-сунели, итальянские травы, перец горошек и душистый, лавровый лист. Когда приправы обжариваются, любое блюдо получается более ароматным, для нас это сегодня актуально, поскольку варим суп без мяса в мультиварке.

Минут через 10-15 кладём в чашу мультиварки порезанную капусту, картофель, целую сырую очищенную свёклу, целую луковицу и кусочек (2-3 дольки) лимона. Резаный лук придаёт супу вкус, а целый, который потом можно выбросить – аромат. Лимон использую вместо уксуса.

 

Кладём соль, сахар, наливаем воды, устанавливаем программу «тушение» на 1 час.

После сигнала достаём целую свеклу, которая уже сварилась в борще, трём её на крупной тёрке или измельчаем в блендере и возвращаем в чашу мультиварки к готовому борщу.

Цвет у такого борща всегда получается яркий, насыщенный, а вкус – особенный. Довести борщ до кипения в режиме «выпечка» и сразу отключить.

 

Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока (по вкусу, мы любим много). Дать настояться хотя бы 20 минут. Зелень добавить непосредственно в тарелки.

 

Постный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Борщ в мультиварке (без мяса) - Пошаговый рецепт с фото

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой  повседневную обеденную трапезу. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что борщ без мяса может успешно заменить традиционный мясной вариант. Приготовим мы его в мультиварке – это очень удобно!

Все кулинарные операции производятся в устройстве: обжаривание овощей и непосредственно варка, поэтому количество посуды сокращается, а программа с оптимальным режимом не позволит нашим ингредиентам подгореть или выкипеть. Перед началом приготовления все овощи (как и в любом другом подобном рецепте) хорошенько помоем и почистим.

Ингредиенты для приготовления борща без мяса в мультиварке:

  • свекла (среднего размера) – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • белокочанная капуста (в нашем рецепте молодая) – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • соус томатный (можно добавить ваш любимый кетчуп) – 3 ст.л.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • перья зелёного лука, соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • чили (острый перчик) – ½ шт.

Рецепт приготовления борща в мультиварке без мяса:

Острым ножом нашинкуем луковицу. Натрём морковь.

В чашу мультиварки зальём растительное масло. Выложим туда измельчённые овощи и включим режим «жарка», установив на программной панели 20 минут.

На тёрку с крупным полотном натрём свеклу.

Добавим её к луково-морковной смеси. Перемешаем. Продолжим всё вместе обжаривать до окончания программы. Рекомендуется на этом шаге к овощам добавлять столовую ложку уксуса для того, чтобы сохранить красный цвет готового борща.

Порежем картофель кубиками.

После финального сигнала, наполним мультиварку с обжаренными овощами водой (мы залили полтора литра). Запустим на приготовление режим «суп». Достаточно будет одного часа. Выложим в чашу примерно на двадцатой минуте цикла измельчённый картофель.

Нашинкуем капусту.

Следом за картофелем добавим её в будущий борщ. Так как у нас молодая капуста, то ей не потребуется много времени на варку.

Нашинкуем перья лука. Порубим половинку стручка острого перчика.

Добавим всё это на последних минутах режима. Тогда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

Звучит финальный сигнал. Наш борщ без мяса в мультиварке готов. Подавать его следует со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Борщ в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить борщ в мультиварке скороварке

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12 шт.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Борщ без свеклы в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса

vpuzo.com

Борщ в мультиварке • Домик Панды

Я тут уже который месяц прибедняюсь — на кухне полевые условия, а если быть более точной, то и кухни как таковой нет. Финальный аккорд обустройства загородного дома зашел в некий финансовый и творческий тупик, а помимо красивой большой кухни с островом, мраморной столешницей, полочками с резными балясинами и буфетом-витриной для фамильного фарфора есть миллион более приоритетных вещей.В моем распоряжении микро-кухня, которая расположена в пристроенной к дому бане — в комнате отдыха. Без принудительного обогрева там уверенно держится 10-12 градусов тепла (это при нашей совершенно не суровой для Сибири зиме, страшно представить «погоду в доме» при температуре за бортом в -35), в общем, особо долго там с сосулькой под носом не простоишь.Вообще эта «кухня» задумывалась для овоще-огородных операций (чтобы не тащить, например, грязную морковку через весь дом) и для банных дружеских посиделок (под рукой посуда, чайник, холодильник).Но в силу сложившихся обстоятельств мне таки приходится тут готовить. Из мелкой кухонной техники (типа миксер\блендер\тостер) у меня есть всё, а вот самого главного — плиты и духовки нет! Ну, в таком минимальном пространстве и для использования этой кухни по прямому назначению эти приборы там и не нужны.Как я выкручиваюсь? У меня есть махонький (меньше микроволновки) ростер — микро-духовка с плохо регулируемом нагревом (который я таки победила!) — запечь небольшой кусок мяса или несколько кексов можно; одноконфорочная плитка (современная стеклокерамическая) — тут приходится продумывать технологические процессы — сначала обжариваем, а потом варим бульон или наоборот; и мой бессменный помощник волшебный горшочек — мультиварка. Мультиварка в моих условиях — палочка выручалочка — пока на единственной конфорке жарится/тушится основное блюдо, в «волшебном горшочке» скорее всего готовится что-то на гарнир, или наоборот.Но иногда (чаще всего в выходной) бывает так, что наш обед или ужин состоит из супа и основного блюда. Эта задачка посложнее, если суп заправочный, например, борщ — тут и бульон должен кипеть, и параллельно делаться зажарка… Я нашла свою схему «Как приготовить борщ в мультиварке» — чуточку более трудозатратно и по времени дольше, т.к. раскочегарить мультиварку мы можем только до определенных температур, и прям «быстро! сейчас!» она ничего не пожарит.Но! Борщ получается замечательный! Вкусный, наваристый, ароматный, томленый и невероятно красивый!

Первый этап можно сделать прямо с утра — нарезать мякоть говядины крупными кусками, залить водой, чтобы только покрывала мясо, всыпать немного соли по вкусу и любимых специй и ароматных трав. А потом поставить в режим «Тушение» на 2 часа и со спокойной совестью забыть уйти заниматься своими делами.

А как уже дело до борща дойдет, делаем вот что: перекладываем тушеное мясо в миску или кастрюльку, а в освободившейся чаше делаем зажарку (а вообще для такой ситуации удобно иметь в хозяйстве две чаши).Нарезаем свеклу и морковь крупными ломтиками и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка». А кстати — почему именно ломтиками? А потому, что так для обжарки потребуется меньшее количество масла и доставать из горшочка удобнее.На оставшемся масле жарим следующую партию овощей.

Лук нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем. На все операции потребуется ровно 40 минут — стандартное время режима «Выпечка». Да, делаем всё при открытой крышке.

Пока овощи жарятся, шинкуем капусту тонкими полосками и чистим картофель. В борще я люблю, когда картофель целиком, но можно нарезать — как больше нравится. Обжаренные овощи, по мере готовности нарезаем брусочками.

Возвращаем в чашу мультиварки тушеное мясо, закладываем картофель, заливаем кипятком до нужного уровня (учитывайте, что еще ингредиенты будем докладывать) и снова ставим в режим «Выпечка» на стандартные 40 минут. Как закипит (а это будет минут через 15) — кладем капусту, снова закипело (еще через 5-10 минут) — добавляем обжаренные овощи и пару столовых ложек томатной пасты. Для более насыщенного цвета её тоже можно было немного обжарить после лука на оставшемся масле.

Даём мультиварке закончить программу, добавляем пару измельченных зубчиков чеснока для аромата, пробуем, выравниваем на соль\перец\сахар\кислоту\специи.Даем постоять хотя бы 10-20 минут под крышкой.

Кушаем, непременно заправив сметаной и посыпав зеленью.Кстати, моя микро-духовка ростер отлично справляется с чесночными пампушками, а содружество борща и этих ароматных булочек — беспроигрышная классика.

Вот так, даже без плиты, имея под рукой только мультиварку, можно приготовить настоящий борщ! И никому не раскрывайте секрета, где он готовился, ну максимум можно немного «приврать» и расплывчато рассказать про «аналог русской печи» )))Приятного!

funpanda.ru

Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

Классический борщ со свининой в мультиварке

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Чтобы сделать борщ ярче, добавьте в него свекольный настой. Для этого нарезанную свеклу залейте стаканом горячего бульона, добавьте чайную ложку уксуса и доведите до кипения.

Рецепт приготовления с курицей

Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

  1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
  2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
  3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
  4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
  5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

Подается горячим с молотым черным перцем.

Удобство мультиварки в том, что в нее можно закладывать все компоненты одновременно. Главное выбрать нужный режим.

Из квашеной капусты

Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

attuale.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта