Главная  О Компании     Новости Контакты

Борщ в мультиварке - рецепт с фото. Борщ без обжарки овощей в мультиварке


Овощной борщ в мультиварке Поларис

Борщ – это настоящее произведение искусства. Яркий, насыщенный, ароматный и сладкий, он придется по вкусу многим деткам. Удивительно, но многие малыши охотнее отдадут предпочтение борщу чем супу, даже не смотря на то что, в борще есть те же самые лук и морковь, которые так не любят дети в супах.

Помимо того, что борщ получается необычайно красивым, он еще и очень полезный. Здесь есть и полезная биологически активными веществами свекла, а также огромный источник аскорбиновых кислот, которые содержаться в сладком перце, плюс морковь – «сокровищница» каротина.

Итак, в каком возрасте полезно давать ребенку борщ? Детям до трех лет при приготовлении первых блюд лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Вот почему постный овощной борщ без обжарки будет идеальным выходом из ситуации. К тому же по вкусовым качествам он окажется ничуть не хуже своего «мясного сородича». Такой борщ уже можно давать годовалому ребенку, а если из классического рецепта борща убрать капусту, сметану и соль, то «красный супчик» вполне подойдет деткам и с десяти месяцев.

Удивительно, но не смотря на свою вековую историю, единого общепринятого рецепта борща до сих пор не существует. Но мы поделимся с вами самым вкусным рецептом овощного борща в мультиварке поларис без обжарки.

Для его приготовления вам понадобится совсем небольшой набор продуктов:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица и морковь,
  • 2 помидора или ст.л. томатной пасты,
  • горсточка чернослива.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 1/4 часть лимона.
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.

 

Овощной борщ в мультиварке для ребенка — рецепт с фото:

Вначале нужно подготовить овощи. порезать кубиками картофель.

Нашинковать капусту,

Натереть морковь и мелко покрошить лук.

Натереть свеклу и добавить в нее ст.л. лимонного сока. Сок лимона сохранит насыщенный красный цвет свеклы во время варки.

Добавить в чашу мультиварки горсть промытого чернослива и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить чистой водой.

Установить на мультиварке режим «Суп» на 1 час.

После сигнала, овощной борщ в мультиварке будет готов.

 

После приготовления добавьте 2 ст.л. растительного масла (желательно холодного отжима).

При подаче не забудьте порадовать свое чадо, добавив в него ложечку вкусной сметаны.

novorozhdennyj.ru

Борщ без зажарки с маринованной свеклой в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

👌 Постный борщ в мультиварке без томата и зажарки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рецепт потрясающего постного борща в мультиварке

Любите ли вы борщ? Скорее всего, да. Можно ли его есть в пост? Несомненно. Просто приготовьте его без мяса. Поверьте, он тоже очень вкусен. А чтобы сэкономить силы, мы сделаем постный борщ в мультиварке. И без хлопот и суеты получим вкуснейшее первое блюдо.

Оно хорошо поедается и зимой, и летом. Летом, кстати, можно положить в суп паприку. Но это совсем не обязательно. Поэтому мы ее не включили в рецепт. Добавляйте или не добавляйте по своему усмотрению. Как и другие дополнительные овощи.

Зачем нужен борщ без мяса?

Некоторые могут задать и такой вопрос. Ну, прежде всего, такой суп можно приготовить в пост, когда мясо под запретом. И наслаждаться. Также постный борщ в мультиварке готовят

  • для худеющих дам – такой суп получится легким для желудка, но в то же время полным витаминов, сытный;
  • для детей – не все малыши любят первые блюда с мясом;
  • летом – в жару хочется чего-нибудь нежирного.

Да и просто так это суп идет на ура. Мяса ведь хочется не всегда. А супа – почти каждый день.

Такой борщ хорошо есть во время болезни (в качестве альтернативы куриному бульону или супу). Но тогда добавьте меньше растительного масла. А вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, измельченные или кусочками.

Чтобы цвет супа был более насыщенным, в него добавляют немного лимона. Это может быть сам фрукт, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими кусочками. Или только его сок. Лимон кладут вместе с остальными овощами.

О какой мультиварке идет речь?

Да, этих агрегатов сейчас полно, самых разных. Не будешь же писать рецепт для каждой модели отдельно. Поэтому давайте договоримся – речь пойдет об абстрактной мультиварке. А вы уже подстроите рецепт под свою. Режимы примерно во всех приборах одинаковы. Время приготовления продуктов – тоже. Поэтому проблем возникнуть не должно.

Проблемы могут возникнуть с «правильностью» рецепта. Кажется, ни одно другое блюдо не вызывает столько споров, как старый добрый борщ. «Неправильный рецепт» – возмущенно закричит хотя бы один читатель. А мы ответим так: у каждой хозяйки свой борщ. Даже если это постный борщ в мультиварке. Кстати, кто-то может сказать, что без мяса этот суп вообще не готовят… Готовят, еще как!

Некоторые, несмотря на наличие режима «варка», предпочитают готовить суп в режиме «тушение». Так первое блюдо еле кипит, томится, как в горшочке. Вы можете попробовать и так, и эдак, а потом уже разобраться, какой вариант вам больше по вкусу.

Готовим борщ

Мясо нам не пригодится, зато пригодится уйма других продуктов. Итак, нам понадобятся:

  • полтора литра горячей воды;
  • 3-4 картофелины;
  • крупная луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • четверть кочана капусты;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль, любимые приправы (перец горошком, лавровый лист, свежие и сухие травы).

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Готовим постный борщ в мультиварке:

  1. Включим мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка», выставив таймер на 25 минут. В течение 5 минут агрегат будет нагреваться. А мы пока подготовим овощи: свеклу очистим и оставим целой, картошку нарежем кубиками, морковь натрем, лук мелко нарубим, капусту тоненько нашинкуем.
  2. Чаша нагрелась – вливаем масло, кладем лук. Готовим 10 минут.
  3. Добавляем морковь – снова томим 10 минут.
  4. Кладем картофель, капусту, свеклу. Заливаем горячей водой. Солим, можно добавить немного сахара. Готовим в режиме «суп» или «тушение» час-полтора. Но через полчаса необходимо добавить томатную пасту и специи.
  5. Достаем свеклу. Натираем ее на терке. Возвращаем в суп.

Заправляем борщ чесноком. Можно посыпать зеленью. Пусть суп постоит хотя бы минут 20, настоится. И тогда можно подавать. Так как пост – без сметаны. Но и так безумно вкусно! Как вы видите, и без мяса можно приготовить отличный борщ. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Борщ в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком... Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями. Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Украинская / Европейская

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ в мультиварке - рецепт с фото

Если для вас время - деньги, или вы пока не обзавелись обычной кухонной плитой, попробуйте приготовить борщ в мультиварке, по этому рецепту любым понравившимся способом.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE 4000 позволяет это сделать быстро и без особых усилий. Овощи, разумеется, мыть, чистить и резать придется самостоятельно. Весь процесс приготовления борща в ней занял у меня 45 минут, в отличие от плиты, где готовлю я его более двух часов. А вот по вкусу он получился примерно таким же.

Существует, как минимум, 3 способа сварить борщ в мультиварке.

  1. Налить в нее холодную воду, положить мясо, довести до кипения, снять пену, выложить все оставшиеся продукты, закрыть герметично крышку и довести борщ до готовности на режиме «высокое давление» в течение 20 минут. Такой вариант подойдет тем, кому нельзя употреблять жареную пищу, и кто готовит первые блюда без зажарок.
  2. Принцип приготовления тот же самый, только на плите можно сделать зажарку из овощей - моркови, свеклы, сладкого перца, лука и томатной пасты. В этом случае просто сокращается время готовки .
  3. Третий способ, которым я приготовила борщ, мне понравился больше других. В этом случае, он получился более вкусный. Хотя, вам могут больше понравиться первые два.

Итак, кастрюля у мультиварки шестилитровая, а борща получилось примерно 4,5 литра, до той самой отметки, по которую можно наливать в нее жидкость. Да мне больше и не надо было. Количество продуктов привожу на этот объем и примерное, так как никогда ничего не взвешиваю.

Состав:

  • телятина на косточке - 600-700 г
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 250-300 г квашенной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая головка чеснока
  • душистый и черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода
  • соль по вкусу

Приготовление борща

Все продукты подготовьте заранее, так как под давлением все готовится достаточно быстро. Свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец вымыла, почистила и нарезала соломкой на кухонном комбайне. За неимением такового сойдет обычная терка и нож.

Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло, нагрела его и выложила нарезанные овощи. Добавила томатную пасту, перемешала и закрыла крышку.

Через несколько минут крышка заблокировалась и овощи тушились под давлением примерно 5-7 минут. Пар спустила, выложила на овощи нарезанный картофель, капусту, а на самый верх - мясо на косточках. Будьте аккуратны и не поцарапайте костями тефлон.

Добавила перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, соль и залила все кипящей водой, которую подогрела на плите.

Если нет плиты, подогрейте ее в чайнике или хотя бы кипятильником, но не вливайте холодную. Это вредно и для горячей кастрюли, и для вкуса борща. А, если нет совсем ничего, подогрейте ее в мультиварке перед тушением овощей.

Свеклу я использую, как правило, сладкую, поэтому никогда не добавляю в борщ сахар. Вы же поступайте по своему усмотрению. Можно в него добавить так же кислоту, например, яблочный уксус. Когда я готовлю борщ со свежей капустой, я так и поступаю.

Закрыла крышку и выставила режим «высокое давление» на 20 минут. После выключения мультиварки пар сошел самостоятельно. Положила я туда еще лавровый лист и дала борщу настояться.

Летом в него обязательно будет добавляться зелень - укроп, лук, свекольная ботва, щавель или крапива. А сейчас, пока она тепличного происхождения и не такая вкусная и ароматная, я обхожусь и без нее.

Если еще положить в борщ кусочек толченого соленого сала с чесноком и испечь к нему пампушки, получится вкуснейший борщ по-украински.

Кстати, овощи не разварились и не превратились в размазню, чего можно было бы ожидать после двадцати минут готовки под давлением. Они стали мягкими, но сохранили свою форму. Этому, видимо, способствует имеющаяся в борще кислота.

Подайте к нему сметану или майонез и приятного вам аппетита!

kulinyamka.ru

Как приготовить борщ в мультиварке, секреты которые помогут справиться с техникой

В последнее время мультиварки становятся все более популярными у хозяек.

Связано это с тем, что готовить в них намного легче. Продукты, которые используются для приготовления пищи в мультиварке, на более долгое время сохраняют свои полезные свойства.

Мультиварка очень многофункциональна: в ней можно варить, тушить, запекать, жарить и даже печь. Количество блюд, которое можно приготовить с помощью этого «устройства», поистине огромно. Несмотря на огромное количество функций, мультиваркакомпактна, и не займет на вашей кухне много места. 

Как же выглядит мультиварка? Это приспособление представляет собой котелок, внутри которого размещена кастрюлька - в ней и готовят разные блюда. Антипригарное покрытие кастрюльки поможет избежать даже небольшого подгорания пищи.

Одним из блюд, которое можно приготовить в мультиварке, является по праву любимый многими борщ.

Готовим борщ в мультиварке

Перед тем, как приступить к приготовлению, надо определиться, какие ингредиенты понадобятся для борща, сваренного в мультиварке.

Говядина – примерно 500 граммов;

Капуста – 400 граммов;

100 граммов лука;

Около 150 граммов картофеля;

Морковь – 100 граммов;

300 граммов свеклы;

30 граммов томатной пасты;

3 зубца чеснока;

30 граммов растительного масла;

Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приведенное количество ингредиентов подойдет для 7-8 порций борща.

1. Мелко нашинкуйте предварительно очищенный лук.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте ее в режим «Выпечка». Таким образом обжарьте лук.

3. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.

4. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте эту смесь примерно 10 минут.

5. Добавьте томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Очистите свеклу. Натрите ее на мелкой терке.

7. Свеклу добавьте к обжаренным в мультиварке луку и моркови. Добавьте в эту смесь сок половинки лимона. Он поможет борщу не потерять цвет.

8. Овощи посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут тушиться.

9. Приступаем к мясу. Небольшими кубиками нарежьте говядину.

10. Таким же образом, кубиками, нарежьте и картофель. Сторона кубика должна быть примерно 1.5 сантиметра. Именно при таком размере они лучшим образом проварятся в мультиварке.

11. Мелко нашинкуйте капусту.

12. Добавьте мясо, нашинкованную капусту, картофель в кастрюльку мультиварки. Положите туда же лавровый лист и черный перец. Все эти продукты залейте водой (до отметки «максимум»). Выберите режим «Тушение». На некоторых мультиварках, в зависимости от модели, может быть режим «Суп». Поставьте таймер на 1 час.

13. После того, как программа варки супчика будет закончена, мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Выключите ее, и откройте крышку. Перемешайте получившийся борщ. Добавьте мелко порезанный чеснок. Закройте борщ крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут. Супчик готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Приготовление борща в мультиварке займет около 2 часов.

Полезные советы

Капусту при приготовлении борща можно использовать не только белокочанную. Отлично подойдут пекинская и цветная.

Подавайте борщ со сметаной, майонезом или сливками. В качестве украшения можно использовать половинку отварного яйца, и посыпать супчик укропом или петрушкой.

Таймер на мультиварке дает возможность приготовить блюдо к определенному времени. Например, к вашему приходу с работы мультиварка (при определенной настройке таймера) разогреет приготовленное блюдо.

Конечно, это не единственный рецепт приготовления борща в мультиварке. Некоторые хозяйки добавляют какие-то свои ингредиенты, а какие-то, наоборот, убирают. Но пока вы не набрались соответствующего опыта, воспользуйтесь классической схемой приготовления супчика. Хотя, какой бы рецепт вы для себя не выбрали, мультиварка поможет вам приготовить вкусное и, главное, полезное блюдо!

24soveta.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта