Главная  О Компании     Новости Контакты

Богатая и вкусная осень: блюда из овощей сезонных. Блюда на золотую осень из овощей


Что приготовить на золотую осень в школу

Осенние блюда, самые красивые и вкусные осенние рецепты с фото

Осенние блюда, самые красивые и вкусные осенние рецепты с фото

Осень – серая и дождливая?Нет!Осень – яркая и красивая!Кто там думает: «Осень — грустная»?!Осень – красочная… и вкусная!!!Приготовим блюда осенние –И поднимем себе настроение!

Первые и вторые осенние блюда

Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер — замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец, полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!

Или можно сделать мясо в густой подливке с ароматным черносливом. Или вкусные тефтельки в томатном соусе.

А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем. Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.

Осенние салаты рецепты

Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.

Еще в нашем меню есть осенний салат с виноградом и яблоками.А еще здорово побаловать себя аппетитными горячими бутербродами – с сыром или грибами. Такой перекус вкупе с чашечкой чая мигом согреет после бодрящей прогулки!

Осенние напитки: чай и к чаю

Кстати, о чае. Чай с лимоном, вероятно, самый популярный осенний напиток. Дарящий тепло, солнечно-прозрачный, ароматный, витаминный!.. Соперничать с ним за звание лучшего напитка осени может разве что не менее вкусный и согревающий напиток – какао на молоке.

Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки, и грибочки, и каштанчики! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика!

Блюда с яблоками

Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного – шарлотки с яблоками, австрийского яблочного штруделя, оладьев с яблоками и слоек с яблоком. А еще не забудьте закатать яблочное повидло на зиму, чтобы и в холодный сезон можно было печь пирожки с яблоками!

Рецепты осенних заготовок

О заготовках стоит сказать отдельно. Ведь это, возможно, самый большой раздел рецептов осени. Когда, как ни осенью, можно запастись на зиму всевозможными салатами, приправами, джемами? Для тех, кто не успел заняться консервацией летом – самое благоприятное время. Ведь есть еще и помидоры на аджику и кетчуп, и перец на салат, и яблоки, виноград для соков и компотов! Дерзайте, а наши пошаговые фото рецепты Вам помогут.

И пусть нынешняя осень будет для Вас красочной, солнечной, уютной, удачной и… вкусной!

Источник: New-recipes. ru

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов?

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому, кстати, этой осенью стукнуло 500 лет. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Осенние рецепты, как правило, представляют собой сезонную тематическую кухню, включающую в себя большое количество интереснейших разнообразных первых, вторых и третьих рецептов осенних блюд. Это особенно актуально с наступлением первых золотых деньков, когда природа щедро одаривает людей всевозможными фруктами и пестрыми овощами, предоставляя огромный выбор для составления осенних рецептов.

Очень красиво будет смотреться обед в огненно-рыжих, оранжевых или золотистых тонах. Например, слоеный салат «Лисичка» с верхушкой из отварной моркови, луковый французский суп с гренкой, зажаренные до золотистой корочки карасики с овощным гарниром и легкое сорбе оранжевого цвета (из абрикос, дыни, манго и пр.).

Осенние рецепты чаще всего подразумевают приготовление следующих первых блюд: крем-суп из тыквы со сливками, золотистый прентерьер, Гаспаччо из спелых помидор, ярко-оранжевый Буйабесс с крошечной гренкой под желтым соусом Руй и прочие легкие вкусные супчики. В качестве вторых блюд можно использовать различные гарниры из обжаренных или приготовленных на гриле овощей (болгарского перца, помидор, баклажан, патиссонов) со сливочным или творожным сыром. Хорошо подойдут аппетитные заранее отваренные и затем обжаренные в яйце соцветия цветной капусты.

К картофелю прекрасно подойдут обжаренные яркие лисички, рыжики или любые другие лесные грибы, мясо или рыбка. Роль десертов в данном тематическом меню чаще всего играют различные муссы, желе или сорбе (желательно оранжевого цвета). Но королем осеннего рецепта, конечно же, является золотистый песочный пирог с фруктами и орехами. Для начинки подойдут груши, яблоки, сливы, а для соуса — взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Осенние деньки вдохновляют не только на новые рецепты, но и красивое оформление стола — не стоит забывать о букете из золотых листьев.

Источник: Kuking. net

bestgardener.info

6 лучших рецептов осенних блюд

С каждым днем осень все больше вступает в свои права и для каждого кулинара встают важные вопросы: как же изменить свой рацион в это время года? Как украсить стол в осенний день? Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 6 лучших рецептов осенних блюд! Попробуйте и, возможно, вы возьмете некоторые рецепты на вооружение, и они займут достойное место в вашей кулинарной книге!

Суп-пюре с прованскими травами

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби – 100 гр.
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное, топленое – 1 ст.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Очень вкусный рецепт супа-пюре с насыщенным овощным вкусом. Овощи тщательно помойте, почистите и нарежьте. В топленом масле обжарьте семена горчицы и куркуму. Добавьте в сковороду овощи и поджаривайте до золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю, после чего влейте кипящую воду и варите суп до готовности овощей. После этого взбейте суп миксером до образования однородной массы и повторно доведите до кипения. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Яблочный пирог «Немецкий»

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 370 гр.
  • Яблоки свежие – 700 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Смесь для пудинга ванильная – 150 гр.
  • Изюм – 40 гр.

Приготовление:

Красивый и вкусный яблочный пирог - настоящее украшение любого осеннего стола! Первым делом необходимо замесить тесто. Перемешайте масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру, после чего отправьте тесто на час в холодильник. В это время можно заняться начинкой для пирога. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки средней толщины. Слегка притушите яблоки на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы они не подгорели, но стали помягче. Перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей и выложите в сформированный пирог. Смешайте молоко, столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки корицы, смесь для пудинга и 2 яйца. Доведите получившуюся смесь до кипения и залейте поверх яблок. Крышку пирога рекомендуется сделать сеточкой, тонкие полоски тесто выложите сеточкой, так ваш пирог станет гораздо красивее! Разогрейте духовку до 200 гр. и отправьте пирог выпекаться на час. После приготовления рекомендуется дать пирогу немного остыть, накрыв его полотенцем на 15 минут.

Чай с клюквой и мятой

Ингредиенты:

  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Мята (желательно свежая) – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 гр.

Приготовление:

Какая же осень без вкусного, заваренного по особому рецепту, чая? Чай и мяту смешайте и залейте кипятком, дайте настояться в течении 10 минут. В это время протрите клюкву через мелкое сито и добавьте к чайному настою. Подержите в закрытом виде еще 5 минут и можете наслаждаться! По желанию можете добавить лимон и мед.

Теплый салат с треской и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Луковица красная – 1/2.
  • Филе трески – 700 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1/3 пучка
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

Оригинальный рецепт теплого салата, который станет прекрасным дополнением любой трапезы или основным блюдом для не слишком тяжелого обеда! Отварите предварительно очищенный картофель. Почистите чеснок, после чего раздавите. Натрите рыбу чесноком и выложите на сковороду с высокими бортами, после чего залейте молоком и тушите до приобретения рыбой белого цвета. Мелко нарежьте лук, порубите зелень. В соуснике или другой таре перемешайте масло, лимонный сок и перец, добавьте лук. Отварной картофель порежьте кружочками. Рыбу разделите на небольшие кусочки для салата. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться 10 минут. Салатик подавать теплым!

Медальоны из свинины с картофельными розочками

Ингредиенты:

  • Медальоны свинины – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Зелень.
  • Паприка сладкая
  • Соль.

Приготовление:

Вкусное и сытное основное блюдо из свинины согреет и накормит любого! Перемешайте паприку, перец и соевый соус, замаринуйте в получившейся смеси медальоны минимум на пол часа. Отварите картофель и постепенно разминайте до однородной массы, постепенно добавляя 150 мл. подогретых сливок, яичный желток, растопленное сливочное масло 2 ст.л.. Постарайтесь сделать густое пюре, чтобы оно сильно не осело. Смешайте оставшееся сливочное и подсолнечное масла, обжарьте на нем мелконарезанные грибы и лук. Добавьте муку, посолите и постепенно вливайте теплые сливки. Достаньте медальоны из маринада, снимите лишнюю жидкость и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите медальоны на противень, сверху, строго в центр уложите по 1 ложке грибов. При помощи кондитерского мешка выложите поверх грибов спиралькой картофельное пюре. Запекайте в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Несладкое печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Сыр рокфор – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тесто слоеное – 400 гр.

Приготовление:

Вкусное печенье - отличный легкий перекус на любой случай! Овощи почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в течении 3х минут. Рекомендуется масло разогреть заранее. Переложите обжаренные овощи в миску и добавьте сыр, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, примерно 12 см диаметром и сделайте частые надрезы по краю, длинной примерно 2 см. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовка разогревается, выложите кружочки теста на противень, в центр положите подготовленную заранее начинку, надрезанные края соберите к центру печенья, образовав корзинку. Выпекайте в течении 10-15 минут.

Кроме того, на нашем сайте вы найдете и другие прекрасные осенние рецепты, например:

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат!

Опубликовано 5 октября 2013 в 21:35

Сегодня я готовлю диетические биточки из цветной капусты. Приготовление займет совсем не много времени, а пользы будет много. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Очень вкусно!

Опубликовано 24 октября 2014 в 12:27

Хотите приготовить картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное и сытное блюдо - зразы из картофеля с грибной начинкой! Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами. Уверена, вас он не разочарует!

Опубликовано 10 февраля 2013 в 13:35

Очень просто, доступно!

Опубликовано 24 мая 2014 в 11:32

Если же у вас есть свои, оригинальные рецепты, которые способны окрасить осенние дни яркими и вкусными красками, – просто поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров всегда рада новым гостям и участникам!

ligakulinarov.ru

Вкусная осень: блюда из овощей

• Картофельный гратен с белым вином

Состав: пол килограмма картофеля, стакан жирных сливок, стакан молока, 50 мл., сухого белого вина, зубчик чеснока, стакан тертого пармезана, 2 ветки тимьяна, щепотка мускатного ореха.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими кружками. В глубокий сотейник вылить вино, сливки и молоко. Туда же добавить измельченный чеснок и мускатный орех. Полученную массу перемешать и нагреть, не доводя до кипения, посолить и добавить черный перец. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой картофеля и вылить треть соуса, посыпать пармезаном и положить немного тимьяна. Повторить процедуру три раза. Выпекать 40 минут при температуре 170°.

• Крем-суп из баклажанов

Состав: 3 средних баклажана, луковица, морковь, стакан жирных сливок, белое сухое вино – 3 ст. ложки, лавровый лист, чеснок, растительное масло.

Баклажаны промыть, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовом шкафу 30 минут. Пока баклажаны остывают, взять глубокую кастрюлю и обжарить в ней лук и морковь. Добавить чеснок и лавровый лист, залить вином. Когда оно испарится, добавить в кастрюлю 2 ложки сливочного масла и тушить еще пару минут.

Остывшие баклажаны очистить и размять вилкой. Добавить баклажаны к овощам и туда же влить сливки и пол стакана воды. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Перед подачей нужно измельчить суп блендером и подавать с зеленью и белыми сухариками.

• Брускетта со сладким перцем

Состав: сладкий перец – 2 шт., рикотта – 5ст. ложек, 2 дольки чеснока, багет или чиабатта.

Перцы запечь в духовке целиком 40 минут при температуре 180 гр. После приготовления с перцев снять кожицу, очистить от семян и нарезать на продольные полоски. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Теплые тосты натереть чесноком, посыпать сыром и сверху выложить полоски перца.

• Печеные яблоки с ромом

Состав: 4 крупных зеленых яблока, 200гр. клюквы, сахар – 6 ч. ложек, корица – 1 ст. ложка, 2ст. ложки жирных сливок.Для соуса: мед – 2 ст. ложки, ром – 50мл., сливки – 100гр., корица – 1 ч. л.

Яблоки промыть, сверху срезать верхушку и с помощью ножа аккуратно извлечь внутренности с мякотью, толщину оставить примерно 1 см. Извлеченную мякоть измельчить блендером, смешать получившееся пюре с клюквой. Начинку нужно аккуратно вложить обратно в яблоки, не забывая при этом пересыпать ее сахаром и корицей. Напоследок в каждое яблоко влить по столовой ложке сливок и накрыть верхушкой.

Разогрейте духовку до температуры 180°и запекайте яблоки 20 минут.

В сотейнике растопите мед и добавьте туда ром. Когда соус закипит, добавьте корицу и сливки, варите пока, смесь не загустеет, постоянно помешивая. В готовых яблок снимите «крышечки» и полейте их теплым соусом. После чего верните верхушки на место и подавайте на плоском блюде с листьями мяты.

• Инжир, запеченный с мягким сыром

Состав: инжир – 4 шт., камамбер – 4ч. л., мед – 4ч. л.

Плоды промыть и обсушить. В верхней части сделать глубокие надрезы и внутрь каждого положить по кусочку сыра и полить медом. Фрукты выложить на противень с фольгой и запекать в духовке при температуре 160° 10 минут. Подавать десерт теплым.

polnocvet.com

Новый конкурс "Осенняя пора"! Публикуйте рецепты и выигрывайте замечательные призы!

Мы определили 10 самых популярных рецептов, которые выходят в финал конкурса. Ими стали:

Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.

Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23

Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".

Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41

Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!

Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".

Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.

Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

_______________________________

Победители конкурса

Наш спонсор определил рецепты, победившие в конкурсе:

1 место

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".

Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

2 место

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!

Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

3 место заняли сразу 2 рецепта, так как спонсор решил наградить 2х участников:

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

Всем победителям будет отправлено письмо с информацией о призе и сроках доставки.

_______________________________

Конец лета и начало осени – прекрасная пора для всех любителей кулинарии, ведь изобилие свежих овощей, ягод и фруктов – лучший стимул для кухонного творчества.

Любите готовить и регулярно посещаете сайт Лиги Кулинаров? Примите участие в нашем новом конкурсе и получите шанс выиграть главный приз - блендер фирмы Braun! 2 других финалиста получат поощрительные призы - кухонные весы!

«Осенняя пора» - это творческий конкурс для всех, кто любит готовить и старается подойти к приготовлению пищи с огоньком. Для участия в нашем конкурсе не обязательно готовить на уровне шеф-повара дорогого ресторана – достаточно лишь уверенно чувствовать себя у плиты. Особое внимание наше жюри будет обращать на подачу блюда – даже самая простая еда будет выглядеть намного аппетитнее, если ее соответственно украсить. Естественно, немаловажную роль будет играть и качество фотографий – в приоритете всегда яркие, четкие и красивые рецепты с пошаговыми фотографиями. 

Условия конкурса «Осенняя пора»:

Даты публикации конкурсных рецептов – с 15 августа до 14 октября. 

Дата подведения итогов конкурса – с 15 октября до 25 октября.

Дата отправки приза победителю – до 20 ноября 2014 года до 8 декабря (Просим прощения у наших призеров, спонсор передал нам призы для отправки только 1го декабря. Мы отправим призы курьерской службой для ускорения получения).  

Блюда для конкурса – любые блюда (основные блюда, супы, салаты, домашние заготовки, консервирование, выпечка и т. д.), для приготовления которых понадобятся свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. 

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • Опубликовать рецепт, соответствующий указанной тематике
  • Указать в комментарии к рецепту или его описании, что вы хотите принять участие в конкурсе «Осенняя пора». 

Собираете "Спасибо", а также лайки в социальных сетях — Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, МойМир и твиты в Twitter

  • 10 самых популярных рецептов выходят в финал конкурса. Жюри конкурса выберет рецепт-победитель, автор которого получит ценный приз, а также 2х обладателей поощрительного приза!

_________________________________________________________________________________________________

Участники конкурса

Компот из свежих ягод отлично утоляет жажду, он не только вкусный, но и содержит полезные вещества. Для приготовления этого сладкого напитка необходимы свежие ягоды (клубника и черника), сахар. Черника придаст компоту яркий цвет, а клубника неповторимый аромат. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".

Опубликовано 17 августа 2014 в 22:26

Томатный сок существенно отличается от своих собратьев. Фруктовые соки-пюре перенасыщены сахаром и сочетаются только с десертами. Томатный сок может стать основой острого гаспачо и пикантной мясной подливки. Его добавляют в борщ и в различные многокомпонентные соусы. Густота сока зависит от сорта помидоров. При подаче сок обычно наливают в высокие узкие стаканы. Этот напиток всегда присутствует в детском питании. Если вы боретесь с лишними килограммами и пытаетесь найти щадящий вариант диеты, смело вводите в меню томатный сок. Рецепт выкладываю для конкурса "Осенняя пора".

Опубликовано 17 августа 2014 в 22:39

Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.

Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23

Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".

Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

Мы любим лес, природу и часто бываем в лесу. После грибной вылазки часто готовим маслята по этому рецепту. Очень вкусно, тем более что собирали грибы сами. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 22 августа 2014 в 14:42

А вот такую вкуснятинку пробовали? Готовится блюдо быстро, рецепт для новичка, а цветная капуста это всегда вкусно. Не знаю любите вы ее или нет, но мои внучата всегда говорят спасибо. На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 22 августа 2014 в 15:16

Изменив немного рецепт приготовления куриной печени, можно получить что-то новое в блюде. Я так и сделала, вместо соли добавила соевый соус .На конкурс, тема "Осенняя пора".

Опубликовано 22 августа 2014 в 16:34

Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".

Опубликовано 22 августа 2014 в 17:54

Ну а этот рецепт всегда можно разнообразить, добавив в него какой нибудь овощ. Сытно и вкусно! На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 23 августа 2014 в 13:23

Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема "Осенняя пора".

Опубликовано 23 августа 2014 в 19:47

Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41

Часто бывают некондиционные огурцы (пузатенькие или кривые). Вот из таких огурцов и приготовила я заготовку в свой погребок, зима придет, все уйдет. На конкурс, тема "Осенняя пора" .

Опубликовано 24 августа 2014 в 12:26

Рецептом такого шашлыка поделилась со мной моя племянница. Если честно, я и не ожидала, что будет так вкусно! Шашлык ушел "на ура"! Рецепт для конкурса "Осенняя пора".

Опубликовано 23 августа 2014 в 21:10

Хотите приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы без уксуса и сахара? Предлагаю вам свой вариант засолки таких огурчиков. Рецепт с фото соленых огурцов на зиму в банках на конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 24 августа 2014 в 17:57

Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".

Опубликовано 26 августа 2014 в 20:52

Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того... На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 27 августа 2014 в 06:39

Готовили варенье и получился лишний сироп, вот я и решила сделать экспромт - приготовить вот такой манник. Очень быстро готовится к чаю и получается прекрасным. На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 27 августа 2014 в 07:47

В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни - это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 28 августа 2014 в 12:42

Люблю блюда из баклажан - "синеньких", так их называют у меня на родине. Этот рецепт нашла в Интернете и захотела приготовить его. Нисколько не жалею! Легкий рецепт в приготовлении, а вкус не передать. Думаю надо еще приготовить, закуска вкусная и как самостоятельное блюдо, и к картошке или вареникам тоже хороша. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 29 августа 2014 в 19:32

Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39

Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".

Опубликовано 30 августа 2014 в 19:55

Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком. Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность. Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю. Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки. Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Опубликовано 1 сентября 2014 в 21:03

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!

Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".

Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.

Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08

Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню. Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".

Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:23

В летнее и осеннее время года у нас есть возможность вдоволь насытиться разнообразными фруктами, ягодами, зеленью и овощами. Прилавки магазинов гнутся под тяжестью различных ярких и красивых продуктов. Это время, когда мы можем создавать, пробовать, комбинировать, добавлять различные соусы и приправы в овощи. Мы можем их есть в свежем виде, а также делать различные рагу, овощные запеканки, соте и многое другое. Одно из таких блюд – рататуй. Это классическое прованское блюдо изначально готовилось из цуккини, кабачков, томатов, перца, лука и чеснока. Позже в него начали добавлять баклажаны, прованские травы, сыр, мясо и различные специи. В давние времена рататуй считался едой бедных крестьян, которые имели возможность готовить его в летнее время (когда на их огородах созревали овощи). Сейчас это блюдо получило мировую популярность и практически в каждом ресторане или кафе вы можете отведать запеченные овощи. Попробуйте приготовить этот необычный и сытный рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке. Рецепт для конкурса "Осенняя пора"

Опубликовано 9 сентября 2014 в 20:44

Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте. Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь - кекс-маффин с черной смородиной! На конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 12 сентября 2014 в 20:30

Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 12 сентября 2014 в 14:59

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? ) Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья. Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные... Говорят, к зиме будут листья-лопухи... Подождем и повторим вместе? ^_^ На конкурс "Осенняя пора"

Опубликовано 17 сентября 2014 в 12:14

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из филе морского языка и сезонных овощей. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".

Опубликовано 19 сентября 2014 в 15:41

Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Опубликовано 25 сентября 2014 в 12:36

_________________________________________________________________________________________________

Требования к рецептам:

  • Рецепт должен иметь не менее 6 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и фотографию готового блюда.
  • Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
  • Все содержимое рецепта, а именно - фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
  • Четкие и понятные фотографии самого блюда и шагов его приготовления
  • Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления
  • Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в каталоге

_________________________________________________________________________________________________

Условия определения победителей конкурса:

  • Количество рецептов, которое может предложить автор, не ограничено.
  • Не более 2х рецептов от каждого участника должны выйти в финал.
  • Победителей будет трое: кулинар, занявший первое место, получит мега-приз, двое других финалистов – поощрительные призы.* 

                                                                 

  • При выборе победителей жюри будет обращать внимание не только на оригинальность самого рецепта, но и на красивую подачу блюда. Чем удачнее будут ваши фото, тем больше у вас будет шансов на победу!

* изображение на фото может отличаться от реального приза

_________________________________________________________________________________________________

Администрация сайта будет снимать с конкурса авторов:

  • При обнаружении накрутки голосов с помощью регистрации фейковых (вторичных) аккаунтов вручную или с помощью специальных программ
  • При обнаружении более ранней публикации рецепта на другом интернет-ресурсе

_________________________________________________________________________________________________

Ценные призы будут отправлены Почтой России в указанные правилами конкурса сроки после подведения итогов конкурса. Приз отправляется только по территории РФ.

ligakulinarov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта