Главная  О Компании     Новости Контакты

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера. Блендер для измельчения фруктов и овощей


Как выбрать погружной и стационарный блендер для дома

Блендер – это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения такого блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время его работы. А преимуществом — компактность.
  • Стационарный — имеет вид чаши, над которой расположена ручка, на которой устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов и имеют высокую мощность.

Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Возможности погружного блендера:

  • дробление твердых продуктов;
  • возможность нарезать овощи или фрукты ломтиками разной толщины;
  • замес теста;
  • измельчение зелени;
  • быстрое взбивание жидкостей до состояния пены.

Стационарный блендер имеет такие преимущества:

  • автономная работа, не требующая непрерывного контроля со стороны хозяйки;
  • удобство применения дома;
  • простота в измельчении даже очень твердых продуктов;
  • возможность выбора скорости или режима для каждого конкретного случая;
  • высокое качество измельчения;
  • наличие функции по самоочищению агрегата.

Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения.

Что выбрать: миксер или блендер

Миксер первоначально применялся строго для взбивания яиц, однако с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.

Кухонные миксеры бывают двух видов:

  • Стационарный — имеет собственную чашу и подставку, устанавливаемую на стол.
  • Ручной – не имеет подставки, во время работы его нужно держать в руках.

Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • если смешивание происходит на больших оборотах, то жидкие составляющие могут разлетаться по всей кухне;
  • стационарный прибор имеет свойство (это во многом зависит от марки и модели), прыгать по поверхности стола, особенно, если он занят не слишком мягкими продуктами;
  • перемешивать миксером очень твердые продукты или дробить их нельзя.

Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:

  • Готовить тесто для кондитерской выпечки.
  • Взбивать муссы и кремы.
  • Смешивать соусы.

При помощи блендера можно приготовить:

  • Фарши или пюре.
  • Майонез или паштет.
  • Коктейли или муссы.
  • Расколоть лед на мелкие кубики.
  • Измельчить зерновой кофе.

Нужно отметить некоторые различи между этими видами кухонной техники:

  • В форме и материале лопастей: у блендера – ножи из металла, имеющие вид воронки. У миксера – проволочный каркас.
  • Мотор: у блендера более мощный, работающий на высоких оборотах. У миксера — низкооборотистый, в свою очередь обогащающий замешиваемое тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер, в отличие от миксера имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • Миксер дешевле отремонтировать, нежели блендер.
  • Стоимость миксера меньше.

Миксер и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей она будет применяться.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

Достоинства кухонного комбайна:

  • большая функциональность;
  • высокая мощность;
  • хороший уровень производительности;
  • возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

Недостатки комбайна:

  • большие размеры и наличие множества насадок, требующих места для хранения;
  • высокая стоимость.

Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель. А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

Свойство Материал
Пластик Стекло Металл Композит
Легкость Да Нет Да Очень
Прозрачность Да Да Нет Нет
Бьется Вероятно Да Нет Нет
Позволяет использовать горячие продукты Нет Да Да Да
Низкая стоимость Очень Да Нет Нет
Возможность замены Да Можно Трудно Трудно

Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.

Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):

  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания;
  • кран, необходимый для наливания коктейлей;
  • наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей;
  • ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола;
  • датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной.

Мощность

Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

  • С малой мощностью (до 250 Вт) – подходят для работы с бананами, томатами, свеклой. Идеальный вариант для приготовления детского пюре.
  • Со средней мощностью (300–600 Вт) – хорошо работает как с заморозкой, так и с мясом. Правда идеально мелко порубить говядину не сумеет.
  • С высокой мощностью (от 600 до 1000 Вт) – отлично измельчит лед, орехи, заморозку.
  • С очень высокой мощностью (более 1000 Вт) – предназначены для замешивания очень густого теста.

Управление

Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.

Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса

Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их, не представляет особого труда.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

  • «Нога» самая важная насадка, представляющая собой длинный стержень, имеющий углубление со встроенными в нем ножами. Она может быть пластмассовой (недорогой и не самый практичный вариант) или металлической (выше по цене и удобнее).
  • Венчик, используемый для взбивания. Бывает как из проволоки (недолговечен), так и из металла в виде спирали (более практичен).
  • Чаша, которая имеет ножи, вмонтированные в дно. Она имеет крышку и ряд дополнительных насадок – ножей, для измельчения продуктов разного вида;
  • Мельница, используемая для перемалывания кофе или специй.

Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей.

Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • размер кувшина не менее 1,5 литров;
  • наличие разных скоростей, таймера;
  • острые ножи;
  • высокая мощность от 800 Вт.

Для приготовления детского питания

Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров. Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо. Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.

Для приготовления мяса и фарша

Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.

Для коктейлей

Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

  • Молочный коктейль требует большой чаши, высокой скорости и функции по взбиванию стойкой пены. Эти условия способен в полной мере обеспечить стационарный агрегат.
  • Зеленый коктейль из полезных овощей и фруктов можно готовить только при помощи техники, оснащенной длинными ножами. Идеальным выбором будет стационарная модель с объемной чашей и высокой скоростью.

Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

  • Супы – блюда горячие, поэтому нужно выбирать модель с деталями из стекла и металла. Пластик в этом случае вряд ли подойдет;
  • Важно, чтобы прибор имел острые ножи и мощность не менее 800 Вт;
  • Супы занимают немалый объем, поэтому предпочтение отдают моделям с большими чашами и съемными крышками.

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка). Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.

Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Фирмы-производители блендеров

Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными бредами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:

  • Бренд из Германии – Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой фирмы имеют массу функций и режимов, облегчающих женскую работу на кухне. Серия техники Multiquick оснащена ножами с нержавеющими свойствами, что неоценимо для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает беспроводные модели, чрезвычайно мобильные и удобные.
  • Другая немецкая фирма – Bosch, уже многие годы производит практически бесшумную и мощную технику для кухни. Модели этого производителя имеют в комплекте измельчители зелени и ножи с 4 лезвиями.
  • Philips предлагает конкурентоспособный товар, популярный по всему миру. Модели этой фирмы отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.

Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:

  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Polaris;
  • Vitek;
  • Moulinex.

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера сразу помойте все части, которые были задействованы в работе в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, т. к. потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые и об них легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления можно протереть влажной губкой и с ее же помощью убрать загрязнения на корпусе.

Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

  • При мытье насадок и ножей уделите особое внимание труднодоступным местам там, где нож крепится к насадке. В этих полостях могут остаться кусочки пюре или фарша, которые засохнут и будут причиной размножения бактерий и неприятного запаха от техники.
  • После мытья расположите все детали в сушке или на полотенце, расстеленном на столе. После полного высыхания блендер можно хранить в коробке, в которой он был упакован или в пластмассовом контейнере.

Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

hoznauka.ru

Как выбрать блендер?

Когда-то блендер придумали для перемешивания коктейлей. Но после того как его возможности были значительно расширены, он стал необходим каждой хорошей хозяйке. Благодаря своей компактности и простоте в использовании, он давно отодвинул кухонный комбайн на задний план. Сегодня с его помощью можно не только приготовить напитки, но и измельчить твердые овощи, ягоды, фрукты, сыр, лук, чеснок, орехи, приготовить фарш, наколоть лед. Итак, как выбрать блендер?

Виды блендеров

Стационарный блендер

Блендер состоит из подставки, оснащенной мотором и кнопками управления, на которую устанавливается чаша с ножом, в которой перемешиваются продукты. Прибор хорош для приготовления муссов, коктейлей, соусов, жидких десертов, жидкого теста, измельчения вареных овощей и для колки льда. Незаменим при приготовлении свежевыжатого сока для всех членов семьи, поскольку он, благодаря своему объему, готовит сразу несколько порций. А это значит, что он способен заменить даже соковыжималку. Очень вас выручит, если вы пригласили друзей на коктейльную вечеринку.

Мощность

Важная техническая характеристика стационарного блендера — его мощность. Выбор блендера той или иной мощности зависит от того, чего вы ожидаете от прибора:

1) если блендер вам нужен для того, чтобы готовить коктейли и смешивать жидкие и нетвердые продукты, то вы вполне можете обойтись прибором мощностью 250-500 Вт.;

2) если вам нужно будет часто измельчать сырые овощи и фрукты, то вам необходим прибор мощностью не ниже 700 Вт.;

3) если вы также с его помощью будете молоть орехи, готовить фарш и измельчать лед, то тут вам понадобится блендер данного типа мощностью от 1000 Вт.

Скоростные режимы

Количество скоростей у стационарных блендеров зависит от конкретной модели, зачастую от 2 до 14 режимов. Скоростные режимы позволяют более функционально и эффективно использовать блендер. Блендеры стационарного типа оснащены плавным регулятором скорости измельчения, а также оснащаются дополнительным турборежимов для увеличения средней скорости прибора и сокращения времени работы.

Объем и материал чаши

Поговорим о чашах. Объем чаши стоит выбирать в зависимости от количества членов семьи. При этом нужно помнить, что чашу доверху наполнять запрещено. Полезный объем готовой продукции будет примерно на 0,2 л. меньше, чем объем чаши. Емкость небольшого размера подойдет, если вы в основном будете использовать прибор для измельчения сыра, орехов, чеснока и зелени. Если же вы будете также готовить и жидкие смеси, то целесообразно взять чашу большого объема.

Стационарные блендеры комплектуются чашами, объемом от 1 до 2 литров.

Чаши бытовых стационарных блендеров обычно бывают пластмассовыми или стеклянными:

1) С одной стороны стационарные блендеры с пластмассовыми чашами относительно недорогие и достаточно легкие по весу. Маловероятно, что такая чаша разобьется или потрескается. Но с другой стороны она со временем может помутнеть, покрыться мелкими царапинками, впитывает запахи. К тому же в нее нельзя класть горячие продукты, т.к. она может выделить вредные вещества.

2) Стеклянная чаша – это более гигиеничный вариант. Она не впитывает запахи и не мутнеет со временем. Минусы ее в том, что она тяжелая и может разбиться. Замену найти практически невозможно. К тому же цена прибора со стеклянной чашей значительно выше, чем у пластмассового аналога. 

Преимущества

Преимуществами стационарного блендера является то, что он работает без поддержки со стороны человека, т.е., положив продукты в чашу, нужно просто его включить и дальше прибор все делает сам. Также очень привлекательна функция самоочистки, которая есть в большинстве моделей данного прибора. То есть после использования блендера, нужно налить теплой воды в чашу, капнуть туда моющего средства и включить прибор. Эта функция хороша еще тем, что она снижает риск порезаться об ножи.

Недостатки

Отрицательные моменты заключаются в том, что он габаритен, а, следовательно, занимает место в шкафу, выполняет меньше операций, чем погружной блендер, готовит большими порциями, не подходит для того, чтобы измельчить твердые продукты.

Погружной блендер

Блендер данного вида  — это прибор продолговатой формы, который оснащается двигателем и системой управления. Насадки устанавливаются непосредственно на его корпус. К блендеру обычно прилагается чаша с высокими стенками, хотя работать с ним можно используя любую емкость, кроме эмалированной и тефлоновой.

Погружная часть блендера делается обычно из пластика или из нержавеющей стали. Модели с пластиковыми ножками недорогие и легкие, но не прочные и не подходят для измельчения горячих продуктов. Металлическая же ножка прочная и подходит для измельчения продуктов любой твердости и температуры.

При работе стержень погружного блендера необходимо опустить в смесь продуктов.

В отличие от стационарного блендера этот прибор достаточно компактный и занимает немного места в шкафу или на полке. С его помощью можно измельчить как большие, так и маленькие порции продуктов. Также он легко справляется с измельчением таких твердых продуктов, как сырые овощи и орехи, не говоря уже о том, что он поможет вам приготовить пюре, паштет и фарш. Он считается более функциональным, чем стационарный вариант блендера, т.к. может комплектоваться такими насадками, как терки, венчик (для взбивания жидких продуктов в густую пену, наподобие миксера), измельчитель (рабочая чаша с ножами для измельчения продуктов), насос вакуумного типа (используется для подготовки продуктов на длительный срок хранения).

Мощность

Мощность таких блендеров составляет от 200 до 1,2 кВт. Для измельчения мягких продуктов (отварных или тушеных) подойдут модели мощностью от 200 до 450 Вт. Для обработки продуктов средней жесткости (после тепловой обработки, а также сырых) стоит выбирать погружные блендеры мощностью от 550 Вт и выше. Для измельчения сырых продуктов, а также колки льда подойдут модели мощностью от 750 Вт до 1,2 кВт.

Скоростные режимы

Как и в случае со стационарными аналогами, блендеры погружного типа оснащаются множеством скоростных режимов – от 2 до 15, в некоторых моделях до 30. Помимо плавного регулятора скоростных режимов, погружные блендеры имеют импульсивный и турборежим. Импульсивный скоростной режим дает возможность измельчать особо твердые продукты, а турборежим – измельчать мягкие продукты.

Недостатки

Отрицательным моментом погружного блендера является то, что в процессе работы его нужно держать в руке при этом, нажимая на кнопку пальцем. Учитывая то, что прибор довольно-таки тяжелый и во время работы вибрирует, руки быстро устают.

 

Вот, пожалуй, и все из основной информации, которую можно было изложить о том, как выбрать блендер. Надеемся, что ознакомившись с ней, вы сделаете правильный выбор.

Вы можете оставить свой комментарий под этим постом. Будем рады узнать ваше мнение и ответить на ваши вопросы.

viborok.ru

что лучше? Самые свежие обзоры и сравнения на «Фрешмании»

Что лучше всего делать для получения эликсиров здоровья в виде фрешей и коктейлей — отжимать или измельчать? Какой способ более полезный и подходящий? Соковыжималка или блендер? Разберем все преимущества отжимания с помощью первой и измельчения фруктов, овощей и зелени с помощью второго. Соки и коктейли, полученные этими двумя способами, очень полезны, но каждый по-своему.

Соковыжималка и блендер: в чем разница

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течении дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит — получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

Как отжимать и измельчать

1. Советуем не смешивать овощи и фрукты

Такой микс может негативно повлиять на функции и ферменты пищеварительной системы. Это не касается зеленых коктейлей и смузи. Большей частью это относится к моркови, свекле, брокколи и цукини. Они не очень хорошо сочетаются с фруктами из-за высокого содержания крахмала, а он переваривается с помощью специальных ферментов. Сочетание крахмалосодержащих продуктов с фруктами может привести к брожению и газам. Тем не менее, зеленые листовые овощи можно смешивать практически со всеми другими продуктами.

Зеленые листовые овощи можно смешивать со всеми продуктами

2. Старайтесь пить сок или коктейль сразу после приготовления

Если не сделать этого сразу или не спрятать сок в холодильник, предварительно поместив его в специальную герметичную емкость, то уже через 15 минут он активно начнет терять питательные вещества из-за воздействия воздуха, то есть окисляться.

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку. Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах. Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega EUJ-707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-808 представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем  и специализируется по шнековым соковыжималкам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке шнековой соковыжималки Sana Juicer EUJ-808.

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana®, которая является официальным представителем и специализируется на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix PRO 750.

fresh-mania.com

для детского питания и для смузи, стационарный или погружной

На любой кухне мы заводим себе помощников — бытовую технику. И уже несколько лет популярны измельчители. Но встречая огромное многообразие на полках начинаешь поневоле задумываться, а какой блендер лучше выбрать? Вроде бы все похожи, а цена у многих моделей сильно отличается. Чтобы понять на какие параметры нужно обращать внимание, а на какие нет и на что стоит стоит потратить деньги, а на что нет, пишу эту статью.

Смузи в шейкере

Содержание:

Какой блендер лучше выбрать: критерии отбораВыбираем блендер для смузи и для детского питанияРейтинг блендеров с разбором цены и фото

Какой блендер лучше выбрать: критерии отбора

Производители блендеров постарались охватить все варианты потребностей потребителя: от функционального до эстетичного.

И в первую очередь, перед покупкой мы задаемся вопросом «что будем измельчать?» или для каких целей он нужен. У вас маленький ребенок и вы хотите делать домашнее детское питание или вы придерживаетесь здорового образа жизни и ежедневно делаете смузи. Кстати, для любителей этого напитка, могу посоветовать статью, где приводятся несколько вариантов его приготовления.

Возвращаясь к блендерам, решаем, может нам нужен мини-комбайн?

Как только вы ответили себе на этот вопрос, сразу отвечаем на следующий «а что мы хотим, чтобы в него входило?». Нужен ли вам стакан или венчик для взбивания.

А вот уже потом идем в магазин и начинаем изучать товар по следующим характеристикам:

  • нож,
  • мощность,
  • размер чаши.

Материал корпуса (пластик или металл) на функциональность не влияет!

По ножам можно выделить четыре вида блендера:

  • шейкер,
  • измельчитель,
  • погружной,
  • мини-комбайн.

Шейкер (стационарный блендер) предназначен для измельчения мягких фруктов и овощей с добавлением воды. У него нож имеет четыре лезвия разной высоты. За счет этого он идеально пюрирует и делаем смесь воздушной. Поэтому этот вариант отлично подходит для приготовления детского питания и смузи.

Стационарный блендер

Измельчитель представляет собой небольшую чашу на поллитра и нож. Этот вариант подходит для измельчения твердой пищи и льда. За счет небольшого объема чаши он подходит для небольшой семьи и для недолгой работы.

Измельчитель небольшого объема

Если вы собираетесь на нем измельчить три килограмма мяса на фарш, то можете его уже выбрасывать.

Погружной вид блендера состоит из двух частей: ножа и ручки с моторчиком. Этот вариант самый распространенный за счет своей компактности и возможности докупки дополнительных приспособлений.

Этот вид также подходит для приготовления смузи и детского питания, но имея всего два (редко три лезвия) не так это делает идеально, как шейкер.

Нож в погружном измельчителе

Погружной не справится с мясом, льдом, орехами, морковью.

Мини-комбайн подходит для хозяек, которые не любят много бытовой техники или имеют маленькую кухню. Эта комплектация включает большую чашу с большим ножом, венчик, измельчитель, может быть кофемолка или еще что-то.

Базовая комплектация

У таких моделей блендеров чаша идет объемом от литра и мощностью от 500 Вт. Т.е. он отлично справится с измельчением мяса, орехов и замесом теста. Часто идут дополнительные насадки для резки овощей.

Чем больше нож, тем лучше он измельчит мясо, погружной и шейкер с этой задачей не справятся вообще.

Нож в шейкере

Измельчение орехов, моркови и льда совсем не по зубам шейкеру и погружному.

Чем выше мощность, тем большую плотность продукта он готов измельчить. Есть модели от 200 до 1000 Вт.

Погружной блендер лучше выбирать с венчиком и мощностью от 400 Вт.

Думаю, что примерно ясны критерии выбора.

Предлагаю ознакомиться с видео о выборе блендера.

Выбираем блендер для смузи и для детского питания

Сейчас очень много приверженцев правильного питания, отсюда есть всевозможные очищающие и витаминизированные смузи и натуральное детское меню.

Мы уже определились, что для этих целей подходят стационарный и погружной блендеры.

Если вы покупаете блендер только для ребенка, то вам подойдет шейкер с чашей в 1 литр и мощностью 200 Вт.

А, если вы хотите готовить всей семье смузи, то лучше выбирать чашу объемом до двух литров.

Плюсы шейкеров: качественно измельченная и воздушная продукция, нет необходимости ручного управления (управление осуществляется нажатием на кнопку), есть функция самоочистки.

Недостаток: занимает место и не позволяет приготовить большой объем порции без размазывания по чаше.

Погружной также имеет свои особенности.

Плюсы: компактный, часто имеет несколько скоростей, маневренный, недорогой.

В минусы отметим необходимость ручного регулирования.

Чтобы не мешался шнур в процессе приготовления еды, есть модели с крутящимся шнуром или без него, на аккумуляторе. Но запаса зарядки не всегда хватает на весь объем работы и весит такой блендер больше сородичей со шнурами.

Советуют выбирать металлическую основу, к которой крепится нож, чтобы при погружении в горячую среду, он не выделял никаких вредных веществ (которые могут появиться в пластмассе), и стенки, защищающие нож, не обломились в еду. А вот из чего сделан каркас или ручка с кнопками управления, значения не имеет. Но металлические стоят дороже.

Рейтинг блендеров с разбором цены и фото

Конечно, мы хотим выбрать самую лучшую модель. Считаю, что лучше выбирать технику с продленным сроком заводской гарантии.

На рынке представлено много фирм производителей, но самыми популярными считают: Bosh, Redmond, Philips (филипс).

Разберем по одной модели.

Модель Редмонда

Сравним характеристики погружных блендеров в таблице и их цены.

Модель от Филипс

На магазины ссылаться не буду, во всех регионах стоимость моделей может сильно отличаться.

Модель от Bosh
Характеристики по моделям Bosh

MSM 66110

Redmond Philips

HR 2632

Мощность, Вт 600 950 700
Нож (количество лезвий) 2 2 2
Материал корпуса пластик пластик пластик
Материал насадки под нож металл металл металл
Дополнительные режимы колка льда, турборежим, мерный стакан петля для подвешивания, дисковая насадка для смешивания, дисковая насадка для взбивания турборежим, мельничка
Стоимость, руб от 1600 от 1300 от 3000

Думаю, из таблицы видно, что самый мощный блендер стоит дешевле аналогов. Поэтому, на производителя стоит смотреть, но нужно и отдавать 10% на раскрученность бренда.

Какой фирмой пользуетесь вы?

mognotak.ru

Как выбрать блендер для дома 2016-2017

Блендер являет собой незаменимое устройство на любой кухне. С его помощью вы можете за считанные секунды измельчить продукты, не прикладывая при этом собственные усилия. Тем не менее, многие хозяйки продолжают пользоваться старыми методами, прибегая к помощи ножей, терок и прочей кухонной утвари. Вероятно, причиной этого являются затруднения, возникающие у покупателей при покупке бытовой технике. В данной статье вы сможете узнать, как выбрать блендер для дома в 2016-2017 году и не потратить много времени и кровно заработаных дениг. Надеемся вы с легкостью сможете решить для себя какой лучше купить прибор для вашей кухни, который будет служить вам долгие годы.

Как работает блендер

Одну из главных ролей в функциональности блендера играет качественный электрический мотор, благодаря которому на большой скорости вращается вторая наиболее важная составляющая – нож. В разных по мощности устройствах ножи могут работать со скоростью 10000-20000 оборотов в минуту. Независимо от разновидности устройства, суть его работы остается одинаковой: за счет быстрого вращения ножей происходит нарезка продуктов. Если агрегат оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно взбивать тесто и выполнять другие действия.

При выборе конкретной модели учитывайте то что крепление ножа обязательно должно быть на высокопрочном пластике, это увеличит срок службы прибора даже при серьезных нагрузках!

Типы блендеров

Как вы уже знаете существует два основных типа блендеров это – стационарные модели и погружные и сейчас мы с вами разберем их достоинства и недостатки более подробно что бы с легкостью могли для себя решить какой блендер лучше выбрать для вашей кухни.

Стационарные

Стационарный блендер представляет собой емкость, которая ставится на специальную станцию с электромотором. Чтобы начать пользоваться таким прибором, требуется загрузить продукты в емкость, установить настройки (если требуется) и запустить процесс измельчения. Рекомендуется выбрать стационарный блендер, если вы планируете готовить с помощью него соусы, пюре и т.п. Одно из главных преимуществ – самостоятельная работа устройства, иными словами, не приходится все время принимать участие в процессе измельчения. Кроме того, такие модели отличаются меньшей стоимостью, а также большинство из них оснащаются функцией самостоятельного очищения, поэтому хозяйки могут избавить себя даже от этой не самой приятной процедуры.

Также требуется упомянуть о некоторых недостатках стационарного агрегата. Дело в том, что подобные модели не бывают маленькими и компактными. Они занимают довольно-таки много места, а также рассчитаны на обработку больших объемов. Прибор не подходит для обрабатывания маленьких порций, поскольку нож в таких случаях не соприкасается с продуктами, а все содержимое просто размазывается по стенкам емкости.

Лучшие стационарные блендеры 2016-2017 года

  • Kitfort KT-1301
  • Braun JB 3060 Tribute
  • VITEK VT-1474
  • Philips HR 2874
  • Bosch MMB 65G0M

Погружные

Погружной имеет совсем иную конструкцию. Он отличается продолговатой формой, а на конце предусмотрен вращающийся нож. Для измельчения продуктов можно использовать емкость, поставляющуюся в комплекте с техникой, или же любую другую глубокую миску, кастрюлю и т.п. Выбрать погружной блендер можно, если вы планируете обрабатывать маленькие порции. Основными преимуществами считаются многофункциональность и компактность.

Минус погружной модели состоит в том, что ее приходится все время держать во время рабочего процесса. Кроме того, измельчение сопровождается летящими во все стороны брызгами.

Лучшие погружные блендеры 2016-2017 года

  • Bosch MSM 6B700
  • Braun MQ 735
  • Bosch MSM 66050
  • Scarlett SC-HB42M30
  • Moulinex DD725
  • REDMOND RFP-3906

Оптимальная мощность для комфортной работы

В продаже имеются товары различной степени мощности, поэтому всегда есть, из чего выбрать. Встречаются модели с мощностью работы от 200 до 1200 Вт. Какой мощности аппарат выбрать? От этого показателя напрямую зависит ассортимент возможностей, предоставляемых техникой:

  1. 200-500 Вт – вполне хватит для взбивания сливок, приготовления супов-пюре, нарезки овощей.
  2. 600-900 Вт – хороший блендер, предназначенный для твердых продуктов, льда, замороженных овощей, орехов.
  3. От 1000 Вт – предоставляет возможность замешивать тесто.

Совет, чем выше мощность прибора тем большими возможностями он обладает учитывайте это при покупке, но и не забывайте, что большое устройство не подойдет для приготовления маленьких порций (касается только стационарных блендеров)!

Тип питания

Следует отметить, что стационарные аппараты работают исключительно от электрической сети. Что касается погружных устройств, то в данном случае возможно два варианта: проводное и беспроводное питание.

Под беспроводным питанием подразумевается работа устройство на основе аккумулятора. Преимущество такого режима подключения заключается в том, что вы сможете значительно расширить свою рабочую зону, а также избавиться от такого недостатка, как слишком короткий или мешающий работе шнур.

Тем не менее, следует быть готовым к тому, что модели с аккумуляторами оказываются более тяжелыми. Помимо всего прочего, у них значительно ограничена продолжительность работы. В среднем время автономной работы составляет 20-30 минут.

Объем измельчителя

Измельчитель – это емкость, в которую погружаются ингредиенты, в дальнейшем подвергающиеся обработке. Выбор не особенно большой, но все же разница ощущается. Объем измельчителя может варьироваться в пределах 1-2 литров. Поскольку погружной блендер может использоваться с чашей любой подходящей емкости, то этот параметр особенно важно учитывать, если вы остановились на стационарной модели.

Следует принять во внимание то, что загружать блендер с измельчителем «под завязку» нельзя, поскольку это отрицательно сказывается на работе мотора. Таким образом, от общего объема чаши отнимите 200-300 мл – это и будет полезный объем, то есть, вместительность емкости, предназначенная для работы.

Чтобы выбрать оптимальный объем измельчителя, заранее подумайте, каковы ваши ожидания от его работы:

  • Для детских смесей и обработки различных ингредиентов вроде орехов, сыра, зелени и прочих вполне достаточно чаши объемом в 1 л;
  • Для смузи и коктейлей, супов-пюре необходим больший объем чаши блендера – не менее 1,5-2 л.

Количество скоростей

В данной технике может быть предусмотрено от 1 до 24 скоростей. Переключение между ними происходит ступенчато или плавно. Также некоторые аппараты оборудованы импульсным режимом (скорость зависит от степени нажатия на кнопку питания). Преимущество нескольких скоростей в том, что можно подобрать наиболее комфортный режим для обработки различных продуктов. Какой лучше купить блендер? Отдавайте предпочтение плавному режиму переключения – это более удобно. Что касается оптимального количества скоростей, то для дома достаточно не более 5-8.

Выбор материала корпуса

Корпус блендера может быть изготовлен с применением пластика или металла, все зависит от того, какой фирмы прибор. Стоит заметить, что особого значения используемый материал не имеет. По параметрам и пластиковые, и металлические модели совершенно одинаковые, так что, какую из них выбрать, зависит только от вас. Единственное отличие – цена: пластик обойдется несколько дешевле но и прослужит меньший срок службы.

Вес и шумность

Что касается веса, то этот параметр имеет значение только для погружного агрегата, поскольку стационарный все время стоит на рабочей поверхности. Различные модели весят от 0,5 кг до 2,5 кг. Все зависит от предполагаемой продолжительности работы блендера, поскольку отзывы покупателей говорят о том, что хоть вес в 2 кг кажется незначительным, он непременно даст о себе знать уже спустя полчаса использования.

Шум – очень важная характеристика, которая может причинить немало хлопот. Одно дело стационарная модель: вы можете загрузить продукты, включить прибор и уйти в другую комнату. А вот долго держать в руках погружное устройство, которое издает очень громкие звуки при работе, невозможно. Следует непременно протестировать приглянувшийся товар. Если же собираетесь заказать его в интернет-магазине, не поленитесь посетить ближайший магазин бытовой техники и изучить такую же или хотя бы похожую модель.

Вы должны понимать, что чем мощнее прибор тем больше шума он будет издавать, при этом скорость приготовления так же увеличиться, а это главное, что волнует современных домохозяек!

Комплектация

В комплекте с блендером могут поставляться дополнительные насадки. Чем их больше, тем большим количеством возможностей обладает прибор. Тем не менее, соотношение цена качество тоже будет на уровне.

Обзор основных компонентов, идущих в комплекте с блендером:

  • Измельчитель с крышкой – используется для мяса, нарезки овощей, фруктов и прочих продуктов, приготовления фарша;
  • Венчик – заменят собой миксер, служит для взбивания сливок, яиц, теста, кремов;
  • Вакуумный насос – используется для создания вакуумной среды в различных емкостях, к примеру, контейнерах, с целью погружения и длительного хранения продуктов питания;
  • Мельница – измельчает специи;
  • Насадка для замешивания теста.

Какой фирмы лучше выбрать блендер?

В большом разнообразии данных бытовых приборов мы не могли не рассмотреть такой вопрос как – выбор самой лучшей фирмы блендеров, так как на рынке сейчас большое разнообразие производителей становится тяжело подобать хорошую фирму. Наши рекомендации очень просты мы выделим самых качественных и популярных фирм таких как: Bosch, Moulinex, Philips, Braun, VITEK, это конечно далеко не весь список популярных и самых лучших в наше время производителей. Все же какой фирме больше доверяете вы и готовы отдать свое предпочтение дело только ваше, мы лишь рекомендуем самых качественных производителей, имеющих в своем запасе гарантию не менее 2-х лет.

Уход за блендером

Основной уход за блендером состоит в его чистке после использования. Конечно же, если есть функция самоочищения, то никаких забот – налейте воду в чашу и запустите необходимый режим. Если же такой функции в приборе нет, используйте нижеприведенные советы экспертов и рекомендации опытных хозяек:

  1. До эксплуатации внимательно изучите инструкцию – там указываются все тонкости работы с техникой, а также возможность ее чистки в посудомойке.
  2. Для мытья пластиковых деталей в посудомоечной машине устанавливайте невысокую температуру (до 40 градусов) и не используйте термосушку.
  3. Все компоненты прибора должны быть тщательно вымыты и высушены после использования. При этом категорически запрещен контакт с водой той части устройства, в которой находится мотор.
  4. Регулярно устраивайте перерывы в работе блендера, если необходимо обработать большие объемы продуктов – мотор не рассчитан на продолжительные нагрузки.
  5. Для очистки отсека с мотором используйте только влажную и сухую ткань.
  6. Первым делом в чашу добавляются жидкие ингредиенты и только потом твердые, поскольку даже наиболее мощному агрегату довольно-таки непросто справляться с их измельчением. Следование этому совету поможет продлить срок службы блендера.
  7. Чтобы очистить от остатков пищи насадки, замочите их в горячей воде с моющим средством, а затем промойте с применением специальной щеточки, идущей в наборе.

Заключение

Если раньше вы отказывали себе в покупке этого невероятно полезного помощника на кухне из-за того, что не знали, какой блендер выбрать, то теперь проблема наверняка решена. Недорогой но хороший блендер позволит существенно облегчить процесс приготовления пищи, а также избавить себя от лишних хлопот и сэкономить уйму времени. Вы так же можете ознакомится с подробным рейтингом лучших блендеров года.

[Всего голосов: 17    Средний: 2.6/5]

tehcovet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта