Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты баранины в духовке в рукаве с овощным ассорти. Баранина в рукаве с овощами в духовке


Рецепты баранины в духовке в рукаве с овощным ассорти

Баранья вырезка – это не только невероятно вкусный сорт мяса, но еще и полезный. Употребляя такое мясо в пищу, вы никогда не столкнетесь с избыточным весом или повышением уровня холестерина в крови. В сегодняшней статье вы найдете подходящий для себя рецепт баранины в духовке в рукаве.

Баранина в рукаве с картошкой в духовке

Приготовление идеальной баранины с овощами в духовке в рукаве начинается с выбора необходимых ингредиентов. Во-первых, нужно выбирать свежемороженую или охлажденную баранью вырезку, в противном случае готовое блюдо будет лишено сочности. Во-вторых, необходимо всегда мясо такого сорта мариновать.

На заметку! Если вы запекаете вырезку баранины или ногу в духовке в рукаве, предварительно вымочите кусок мяса в маринаде или уксусно-солевом растворе, затем натрите специями и ароматными пряностями. Идеально подчеркивает вкус баранины розмарин.

Ингредиенты:

  • нога баранья свежемороженая – 2,5 кг;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • кефир – 300 мл;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • луковица – 1 головка;
  • кориандровые семена – 1 чайн. ложка;
  • перцевая смесь – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 100 мл;
  • соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
  • чернослив без косточек – 300-400 г;
  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В ступку выкладываем кориандровые семена, перцевую смесь, сушеный розмарин. Все компоненты хорошенечко перетираем до однородности.
  2. Баранью ногу разделывать не нужно. Ее хорошенько промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем баранину солью крупного помола и приготовленной пряной смесью.
  4. Очищаем корнеплоды моркови, промываем. Одну морковь шинкуем тоненькими слайсами. Остальные корнеплоды нарезаем крупными брусочками.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, лук и чесночные зубчики. Измельчаем овощи.
  6. В бараньей ноге делаем надрезы, шпигуем мясо чесночными зубками.
  7. Шпигуем баранью ногу измельченной морковью.
  8. Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком. Через 5-10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем дольками.
  9. Шпигуем ножку черносливом. Сверху поливаем кефиром.
  10. Все хорошенечко перемешиваем. Оставляем баранину для маринования на пару часов. Конечно, лучше всего мариновать баранину в течение суток.
  11. Очищенные картофельные корнеплоды нарезаем брусочками.
  12. Соединяем рафинированное масло плодов оливы с измельченной петрушкой. Приготовленной смесью поливаем картофель, нашинкованный лук и морковь.
  13. Замаринованную баранью ножку вместе с овощами перекладываем в рукав для запекания.
  14. Добавляем в рукав оставшийся чернослив, а также несколько веточек петрушки.
  15. Плотно закрепляем края рукава клипсами или кулинарным шпагатом. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
  16. Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 2-2,5 часов.

Вкусно, да и только!

На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления баранины. Кому-то нравится баранья вырезка, а кто-то не может устоять перед ароматными бараньими ребрышками. Независимо от того, какую часть тушки вы выбираете, процесс приготовления остается неизменным.

На заметку! Если у вас замороженная баранья вырезка, то ее нужно оставить для оттаивания на верхней полке холодильника как минимум на сутки.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 500 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 головка;
  • пряности;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • чесночные зубчики – 5 штук;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • сладкие перцы – 4 штуки;
  • баклажаны среднего размера – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребрышки сначала промоем фильтрованной водой и хорошенечко просушим.
  2. Перекладываем ребра в контейнер, заливаем уксусным раствором. Сверху устанавливаем гнет и в таком виде оставляем баранину на 24 часа.
  3. По истечении суток бараньи ребра еще раз промоем и тщательно просушим салфетками.
  4. Очищаем корнеплоды картофеля, моркови, лук и сладкие перцы.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Остальные овощи нарезаем брусочками среднего размера.
  7. Рафинированное масло плодов оливы прогреваем в сковороде. Выкладываем бараньи ребра и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  8. Все ингредиенты перекладываем в рукав, края защепляем клипсами.
  9. Ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания баранины составляет 200°.

Изысканная баранина

В восточной кухне часто встречаются мясные блюда с добавлением сухофруктов. Курага придает бараньей вырезке легкую кислинку и сладкие нотки вкуса.

На заметку! Вы можете использовать чернослив, сушеные вишневые плоды, изюм. Все сухофрукты будут отлично гармонировать со вкусом баранины.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • курага – 200-300 г;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев молотых;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук.

Приготовление:

  1. Баранью вырезку тщательно промываем очищенной водой. Срезаем жировые прожилки, снимаем пленку.
  2. Просушиваем мякоть баранины бумажными салфетками и при необходимости нарезаем порционными кусками. Можно запекать баранину и целиком.
  3. Курагу перекладываем в пластиковый контейнер для пищевых продуктов, заливаем крутым кипятком.
  4. Через пять минут выкладываем курагу на полотенце и просушиваем.
  5. Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
  6. Равномерно на куске баранины делаем надрезы и шпигуем мясо размягченной курагой и чесноком.
  7. Натираем мякоть солью крупного помола, сушеным базиликом и смесью молотых перцев.
  8. Перекладываем баранину в рукав, защепляем плотно края.
  9. Ставим в духовой шкаф примерно на 2 часа. Запекаем при температурном пороге 200°.

На заметку! Продолжительность термической обработки баранины зависит от размера куска. Если вы хотите сократить время приготовления мяса, нарежьте его небольшими кусочками и предварительно обжарьте до появления янтарной корочки. Можно отварить баранину в течение получаса.

Читайте также:

Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых рецептов приготовления баранины. Побалуйте своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Благодаря запеканию в рукаве, баранина сохраняет свою сочность и все полезные свойства. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Баранья ножка, запеченная в духовке (в рукаве, фольге, с овощами)

Сегодня у нас в меню — баранья ножка, запеченная в духовке. Приготовить это мясо можно разными способами – запечь в фольге либо рукаве, дополнить овощами. В любом случае блюдо будет сочным и невероятно вкусным.

Баранина в пикантном маринаде

Особенно вкусной получится баранья ножка, запеченная в духовке в фольге. Такой способ термообработки позволяет сохранить в мясе весь сок, оно будет нежным и очень вкусным. А маринад придаст баранине нотки пикантности.

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • лимон;
  • масло неароматизированное растительное – 100 мл;
  • горчица, листики лавра, купаж специй, соль;
  • морковный корнеплод;
  • петрушка;
  • лук зеленый.

На заметку! Самым нежным будет мясо так называемого молочного барашка. Однако приобрести его трудновато, да и стоимость такого мяса высокая. Покупайте мясо барашка возрастом до 1,5 лет. Жир на нем должен быть светлого окраса. А если вы видите мышечные волокна насыщенного красного цвета, животное было старым.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам ингредиенты. Ножку барашка хорошенечко промоем и просушим.
  2. Промоем зелень, мелко нашинкуем лучок и листики петрушки.
  3. Зубки чеснока очистим и измельчим, соединим с зеленью.
  4. Нарежем чернослив, смешаем его с зеленью и чесночком.
  5. Добавим все специи, указанные в рецепте, по вкусу, посолим. Можно добавить немного острого перчика.
  6. Введем масло.
  7. Размешиваем. Наш маринад готов.
  8. Пропитываем баранью ножку маринадом и плотненько оборачиваем ее фольгой, не оставляя зазоров.
  9. Отправим баранину в духовой шкаф, прогретый до 180-190 градусов.
  10. Запекаем ее приблизительно 1 час 30 минут.
  11. Готово! Подаем ножку барашка с овощным ассорти.

Совет! Чтобы баранина не получилась суховатой, промойте ее горячей водичкой. Таким способом вы удалите по максимуму с мяса жирок.

И мясное блюдо, и гарнир

Баранья ножка в духовке с овощами – полноценное блюдо, не требующее отдельного приготовления гарнира. Мы запечем его с картофелем, но вы можете по вкусу добавить и другие овощи, к примеру, перцы болгарские, томаты или морковные корнеплоды.

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • жир курдючный – 0,3 кг;
  • головки чеснока – 3 штуки;
  • розмарин и тимьян (в сухом виде) – по 1½ чайн. ложке;
  • соль поваренная – 2-3 чайн. ложки;
  • свежемолотый перчик черный, а также красный – по 1 чайн. ложке;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • перчик Чили;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Промоем горячей водичкой ногу барашка, просушим, снимем пленку.
  2. Жир нарежем маленького размера кусочками. Его можно заменить свежим салом.
  3. Соединяем жир с солью, добавим по 1 чайн. ложке тимьяна, а также розмарина.
  4. Две головки чесночные очистим и измельчим, добавим к жиру со специями, размешиваем.
  5. На бараньей ножке делаем проколы и заполняем надрезы приготовленной смесью.
  6. Оставшуюся головку чеснока чистим, пропускаем через «давилку».
  7. Добавим по 0,5 чайн. ложке розмарина, тимьяна, перчик красный, а также черный, соль, неароматизированное масло растительное.
  8. Размешиваем полученную массу, натираем ею ногу барашка.
  9. Обернем баранину пленкой пищевой (можно фольгой) и поместим в холодильную камеру. Маринуем мясо 4-5 часов, можно оставить его на всю ночь.
  10. Затем почистим лучок, картофельные корнеплоды.
  11. Разрежем овощи на четыре части, выложим их в глубокую миску.
  12. Добавим целый перчик Чили, соль и масло растительное, размешаем.
  13. Выложим баранью ножку в рукав, вокруг нее распределим овощи.
  14. Завяжем пакет (или скрепим специальными клипсами).
  15. Выложим его на противень. Сверху делаем парочку маленьких проколов.
  16. Запекаем баранину с овощами два часа при температуре в 190 градусов.
  17. Готовая баранья ножка, запеченная в духовке в рукаве, получается мягкой и нежной. Нарезаем ее.
  18. Подаем к столу с картофелем.

Простой рецепт вкуснейшей баранины

Несмотря на легкость процесса приготовления, баранья ножка по этому рецепту получается вкусненькой. Попробуйте, и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • ножка баранья;
  • зубки чесночные – 5 штук;
  • зелень;
  • перчик черный, соль;
  • масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Почистим зубки чеснока и нарежем их среднего размера кусочками.
  2. Промываем ножку барашка и просушиваем.
  3. Делаем не слишком глубокие надрезы на мясе (размером в 1 см).
  4. Вставляем в «кармашки» чесночные пластины.
  5. Смазываем мясо маслом оливы, натираем солью и перчиком.
  6. Посыпаем зеленью. Оставляем на один часик в комнатных условиях.
  7. Прогреваем жарочный шкаф до 170 градусов.
  8. Выкладываем ножку на решетку. Снизу подставим противень, чтобы в него стекал жир.
  9. Запекаем ножку в течение 60 минут, потом перевернем ее и продолжим готовить еще полчасика.
  10. Вынимаем мясо и выкладываем его в глубокую емкость. Накроем крышкой и оставим на полчаса, чтобы баранина «дошла» до готовности.
  11. Затем можно лакомиться нежнейшим мясом.

На заметку! Рассчитать время приготовления бараньей ножки легко: на 1 кг мяса понадобится 40 минут томления в духовом шкафу и 20 дополнительных минут, чтобы оно «дошло».

Фаршированная ножка к праздничному застолью

К празднику запеките баранью ножку, фаршированную грибочками. Сложного в этом ничего нет. Попробуем?

Ингредиенты:

  • ножка барашка;
  • грибы – 0,4 кг;
  • масло оливы – 2 стол. ложки;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • тимьян сухой – 1 чайн. ложка;
  • перчик черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем грибочки. Заливаем их холодной водичкой и оставляем пока так.
  2. Баранью ножку промываем, просушиваем. Делаем на мясе разрез и аккуратно вынимаем кость.
  3. С грибов сольем воду.
  4. В сковороде прогреваем смесь масел – оливы и сливочного.
  5. Выложим грибочки. Обжарим их в течение 30 минут.
  6. Затем фаршируем грибами ножку барашка.
  7. Солим блюдо, перчим и натираем тимьяном.
  8. Скрепим ножку с помощью шпажек либо пищевых ниток.
  9. Выложим ногу барашка на противень. Запекаем ее 1 час 30 минут при температуре в 200 градусов. Готово!

Читайте также:

Из бараньей ножки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Причем сам процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Баранина, запеченная в духовке - Как приготовим

Баранина всегда была самым сытным и знатным мясом. Однако, многие замечают специфический запах и из-за этого не употребляют в пищу не только сам продукт, но и всё, что связано с этим мясом. В духовке же и вовсе не все решаются готовить мясо барана. Всегда остаются вопросы, такие как: "Какой маринад подойдет лучше?"; "Сколько необходимо специй?"; "Как долго держать мясо в духовке, чтобы не испортить?" Но благодаря этому рецепту все вопросы и неприятности останутся позади.

Баранина, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - примерно 1,5 кг;
  • лук репчатый - две средние головки;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • специи - лавровый лист, молотый перец, перец горошком, базилик;
  • масло оливковое - на глаз;
  • жгучий перец - один стручок;
  • уксус винный - половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить мясо к маринованию. Для этого нарубите чеснок, измельчите лавровый лист. Далее чесноком и лаврушкой необходимо начинить мясо и натереть его молотым черным перцем и солью.

Затем готовим маринад. Смешайте травы, нарубленный стручок жгучего перца, черный перец горошком. Потом залейте это оливковым маслом и уксусом, перемешайте. Должно получиться очень ароматно. Этой смесью так же натрите мясо барашка.

Репчатый лук нужно порезать кольцами. Этот лук загружается в рукав первым и образует своеобразную "подушку" для мяса. После чего баранину нужно уложить на луковые кольца, закрыть рукав поплотнее, встряхнуть, чтобы на луковых кольцах так же осели специи, и поместить в холодильник. Чтобы замариновалось полтора килограмма баранины, необходимо подождать около четырех часов.

Когда барашек полностью пропитается ароматами трав, его можно начинать запекать в духовке при температуре до 200 градусов в течении трех часов.

Баранина, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 500 грамм;
  • картофель - пять средних или 6 поменьше клубней;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • помидоры - три средних штуки;
  • специи - самые любимые, а так же соль и перец;
  • масло растительное;
  • вода - половина стакана;

Процесс приготовления:

Используйте мясо молодого барашка или ягненка, чтобы не было специфического запаха. Кусок выбранного мяса следует посыпать солью, специями, которые Вы любите и поперчить.

Все овощи следует порезать достаточно крупно. Далее мясо и овощи складываются в форму для запекания и вливается половина стакана воды. Сверху нужно немного полить растительным маслом. Всё это накрывается фольгой и отправляется в заранее прогретую духовку до 200 градусов.

Готовится баранина с овощами в духовке примерно полтора часа. После чего следует убрать фольгу и оставить мясо еще на 5-10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Баранина, печеная с курагой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - до трех килограмм;
  • бульон из барашка - 600 мл;
  • курага - сто грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - пару веточек;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Мясо барашка нужно промазать маслом и сделать надрезы по всей тушке глубоким ножом. В эти надрезы нужно поместить мелко нарезанный чеснок и курагу, добавить розмарин (если нет свежего, то подойдет и сушеный). После этого баранину следует натереть солью и молотым перцем.

Духовку заранее нужно разогреть вместе с формой для запекания. Затем в горячую форму кладется мясо и запекается около двух часов. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его ножом. Из готового куска должен пролиться сок розоватого цвета.

Баранину, запеченную с курагой, лучше подавать с соусом, для приготовления которого пригодится жир, стекший в форму для выпекания. Смешайте (не весь) жир с мукой, добавьте заранее приготовленный бульон. Этот соус нужно прокипятить, после чего добавить чуть-чуть розмарина и потушить еще пять минут. При подаче поливайте мясо соусом.

kakprigotovim.ru

Запеченная баранья нога в рукаве к празднику – вкусный рецепт с фото

Баранина запеченная в рукаве – отличное мясное горячее блюдо к праздничному столу. Готовится оно достаточно быстро. При этом выглядит просто великолепно. Мясо получается мягким, нежным и ароматным с тонкой золотистой корочкой. Гарниром к нему может быть запеченный картофель, пюре из картофеля или овощной салат.

Вкусный рецепт с фото — баранина запеченная в рукаве

Реклама

Необходимые ингредиенты:

  • нога баранья 3,5-4 кг
  • винный уксус белый — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 3 л
  • соль — по вкусу

Пряности берутся также по вкусу. Отлично подойдет следующий набор: смесь перцев, кориандр и паприка в порошке, зира, бадьян, чабер, сухой порошковый чеснок.

Этапы приготовления

  1. Баранью ногу можно разрубить на несколько частей, для лучшего маринования и быстрого приготовления. Но можно оставить ее и целой. В любом случае мясо тщательно промывается водой, удаляются все костные осколки.
  2. Для маринования мяса в достаточно большую емкость выливается вода, в которую добавляется винный уксус. В этот раствор выкладывается баранина и оставляется на 6-8 часов. Процедура позволит убрать специфический запах мяса и сделает его более нежным.
  3. Мясо выкладывается на разделочную доску и тщательнейшим образом очищается с помощью острого ножа от пленок и жира. Сделать это необходимо обязательно, поскольку пленки в процессе приготовления приобретают жесткость.
  4. Чеснок очищается от шелухи и нарезается удобными для шпигования пластинками. Все выбранные пряности смешиваются в отдельной тарелочке. Количество смеси не должно быть больше 1 ст. л., дабы не забивать натуральный запах мяса.
  5. На мясе делаются глубокие проколы ножом, в которые вкладывается чеснок и насыпается немного соли и перечной смеси. После этого баранья нога натирается солью и подготовленными пряностями. Звездочки бадьяна размещаются сверху.
  6. Мясо укладывается в рукав, который должен быть несколько большего размера. Края его завязываются узлом или закрепляются специальными клипсами. В таком виде баранья нога стоит на столе еще 2 часа (маринуется).
  7. Духовка нагревается предварительно до 180-200С, туда отправляется баранина в рукаве и запекается в течение 2-х часов. После этого на рукаве делается продольный разрез, края отворачиваются. Мясо отправляется обратно в духовку для зарумянивания на 20 минут.

Подается запеченная баранина на праздничный стол целым куском, а уже затем ее можно нарезать ломтиками.

otvetkak.ru

Запеченная баранина. Баранина с картофелем в духовке. Маринад для баранины. Баранина в рукаве. Блюда из баранины

Посоветуйте друзьям:

Я раньше считала, что из баранины можно готовить только шашлыки и плов. И то вкусно приготовить блюда из баранины могут только восточные повара. И вот однажды к родителям приехали родственники из села и привезли целого барана. Мама отрезала нам половину. Я взяла с неохотой, чтоб не обидеть родственников. Из ребрышек мы приготовили вкусный плов, а еще я приготовила довольно вкусные котлеты из баранины. А в морозилке у меня долго лежало бедро барашка, и я не знала, что с ним делать. И вот однажды решила я всё-таки приготовить баранину к приходу гостей. Предварительно я замариновала баранину, потом положила ее в рукав для запекания вместе с картофелем и запекла в духовке. Это блюдо из баранины очень красиво смотрелось на столе. Подруга моя сказала, что она не ест баранину, но, когда увидела, как ее муж берет третий раз добавку, попробовала у него кусочек. И ей очень понравилась моя баранина с картофелем в духовке. И после этого мои подруги стали звонить мне и спрашивать, как приготовить маринад для баранины, чтобы запеченная баранина получилась очень вкусной. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом приготовления баранины в рукаве.

Необходимые ингредиенты:

Бедро баранины;

Один килограмм картофеля;

Две морковки;

Две крупных луковицы;

Три черешка сельдерея;

Пол стакана красного вина;

Две столовые ложки лимонного сока;

Один перец чилли;

Три лавровых листа;

Одна чайная ложка семян кориандра;

Одна чайная ложка перца горошком;

Три – четыре зубчика чеснока;

Чайная ложка сушеного майорана;

Две столовые ложки растительного масла;

Соль по вкусу.

Итак, чеснок чистим, нарезаем брусочками и нашпигуем чесноком баранью ногу. Перец горошком, соль, лавровый лист и семена кориандра измельчаем в ступке, добавляем майоран и мелко нарезанный перец чилли.  

Натираем полученной смесью баранину и даем ей постоять часик. В пиалке смешиваем растительное масло, вино и лимонный сок. После этого оставляем баранину мариноваться в холодильнике минимум два часа, но чем дольше, тем вкуснее получится. Заранее подготовим овощи для запекания. Чистим, моем овощи и нарезаем крупными брусочками, солим и перчим их.  

Выкладываем в рукав баранье бедро и раскладываем вокруг него овощи. Закрываем края рукава для запекания и ставим запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем час, потом открываем аккуратно рукав и запекаем еще минут двадцать до румяной корочки.  

Выкладываем на большое блюдо баранину, вокруг раскладываем запеченные овощи и поливаем мясным соусом. К этому блюду из баранины достаточно подать салат из свежих овощей или домашние соленья.

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Баранина, запеченная и шашлык из баранины с овощами в духовке (рукаве), рецепт.

Если баранину правильно приготовить то она становится нежной и потрясающе сочной. Не думайте, что вкуснейшей бараниной, можно полакомиться исключительно в ресторане, вы и сами можете приготовить ее дома, если воспользуетесь нашими рецептами.

Баранина в духовке

Ингредиенты:

  • баранина (нога) — 3 кг;
  • перец и соль — по вкусу;
  • картофель — 1 кг;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • орегано сушеный — 2 ст. ложки;
  • перец чили сушеный — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Главное условие вкусного мяса — хорошо прогретая духовка до 260 градусов. Пока духовка прогревается, не тратьте время на сериал, а подготовьте мясо.
  2. Возьмем небольшую миску и смешаем в ней перец чили, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, перец, измельченную зелень петрушки и конечно же соль. В итоге получится ароматная паста, которой следует тщательно натереть баранью ногу.
  3. Подготовленное таким образом мясо, выкладываем на противень и отправляем в духовку на пол часа.
  4. Через 30 минут вы увидите, что нога подрумянилась и это является сигналом того, что пришло время снизить температуру до 200 градусов. Помимо этого чтобы нога равномерно пропеклась, ее необходимо накрыть фольгой.
  5. Как только все манипуляции будут выполнены, засекаем время и стараемся не заглядывать в духовку еще 40 минут.
  6. Сигналом для дальнейших действий станет выделившийся жир с бараньей ноги. Тогда то и нужно достать ногу с духовки, обмазать ее собственным жиром, по бокам обложить клубнями картофеля. Кстати, картофель перед этим мы конечно же почистим, но вот резать его не станем, пусть печется целиком.
  7. Всю эту красоту снова отправляем в духовку и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Достав баранью ногу с духовки, не спешите ее сразу же отправлять на стол, дайте ей немного отдохнуть перед подачей, примерно минут двадцать.

Баранина в рукаве

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) — 2 кг;
  • вино красное — 600 мл;
  • масло оливковое — 8 ст. ложек;
  • розмарин — 3 веточки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • орегано — 3 веточки;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мы прекрасно помним, что для правильного приготовления баранины и любого другого мяса, главным условием, является хорошо прогретая духовка. Поэтому мы не станем отступать от правил и прогреем духовку до 220 градусов.
  2. Пока духовка набирает обороты, мы достанем блендер, вольем в него масло оливковое, в компанию к нему добавим очищенный чеснок, розмарин и орегано, и все хорошенько взобьем.
  3. Полученную смесь солим по вкусу и обмазываем ею баранью лопатку.
  4. Теперь возьмем противень, поместим на него мясо и отправим в духовку на 20 минут. Баранья лопатка должна подрумяниться и только после этого ее можно перемещать в рукав для запекания.
  5. Когда отправите мясо в рукав, то перед его возвращением в духовку не забудьте снизить температуру до 150 градусов. В рукаве, лопатка готовится примерно три часа, но не жалейте потраченного времени, поскольку результат будет ошеломительным.
  6. Спустя три часа, достаем рукав, осторожно его открываем и добавляем вино с томатами, проделываем несколько небольших отверстий и снова отправляем в духовку на 40 минут.
  7. Когда баранья лопатка будет готова, дайте ей минут двадцать отдохнуть перед подачей.
  8. Соус не стоит выливать, его необходимо аккуратно перелить в сковородку и на медленном огне довести до состояния загустения, а потом подавать вместе с отдохнувшей бараньей лопаткой.

Сочный шашлык из баранины в духовке с овощами

Основные ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук красный — 2 шт;
  • перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.;
  • сало — 100-200 г.

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны (сок) — 2 шт.;
  • тертая цедра лимона — 2 ч. ложки;
  • масло оливковое — 1 ч. ложка;
  • травы итальянские (смесь) — 1ч. ложка.

Приготовление

  1. Возьмем стеклянную посуду и поместим в нее баранину, которую предварительно помыли и нарезали кубиками.
  2. Уже в посуде, баранину посолим и поперчим, а затем зальем смесью из оливкового масла, прованских трав, цедры и сока лимона. Оставим мясо мариноваться примерно минут десять, но можно и дольше.
  3. Пока мясо маринуется мы возьмем овощи, нарежем их кубиками и отправим к мясу. Хорошо перемешаем мясо с овощами, чтобы маринад равномерно все пропитал и оставим еще на десять минут.
  4. Когда мясо с овощами пропитаются маринадом, возьмем шампуры и поочередно будем нанизывать овощи с мясом. Дальнейший выход за противнем, который следует застелить фольгой и поверх нее выложить кусочки сала. Роль сала в приготовлении вполне понятна, ведь оно будет служить своеобразной зажитой от пригорания бараньего жира.
  5. Пришло время положить сверху на противень решетку и выложить на нее шампура с шашлыком. Отправлять мясо следует только в прогретую до 250 градусов духовку.
  6. Готовится шашлык достаточно быстро. Учтите, что его необходимо переворачивать примерно каждые десять минут.
  7. Готовый шашлык из баранины с овощами, нечем особым не будет отличаться от шашлыка, который был приготовлен на костре, ну разве только будет отсутствовать запах дыма.

advices4lady.org

Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке

Блюда из мяса барашка - очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления бараньей ноги в рукаве для запекания в духовке. Мясо получается мягким и нежным, специи прекрасно дополняют его вкус. Готовится блюдо очень просто, попробуйте!

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке, потребуется:баранья нога - 1 кг;соль - по вкусу;лимон - 3-4 кружочка;чеснок - 2 головки;

рукав для запекания.Для маринада:лавровый лист - 3 шт.;черный перец горошком - 0,5 ч. л.;зерна кориандра - 0,5 ч. л.;мед - 2 ч. л.;горчица в зёрнах (французская горчица) - 2 ч. л.;растительное масло - 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда.Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке.Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Я готовила молоденького барашка, поэтому нога небольшая. Натрите баранью ногу солью со всех сторон.

Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Я готовила молоденького барашка, поэтому нога небольшая. Натрите баранью ногу солью со всех сторон.
Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи.

Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи.
В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.

В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.
Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.

Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.

Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.

Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.
Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.

Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.
Приятного аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта