Главная  О Компании     Новости Контакты

Баранина с картошкой в казане на костре. Баранина с овощами на костре в казане


Как приготовить баранину в казане на костре

Как правильно готовить баранину на костре

Вкус кушанья сильно зависит от качества баранины. Для приготовления выбирают свежее мясо молодого кастрированного барана или овцы, возраст которых не более трех лет. Такой продукт отличается белым жиром и нежно-розовым мясом. Блюдо из старого барашка готовится дольше, но все равно остается жестким, со специфическим запахом.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и присыпать специями. Оставить мариноваться на 1,5 ч. Традиционно для приготовления баранины используют хмели-сунели, кориандр, куркуму и другие.
  2. Лук нашинковать полукольцами, зелень мелко нарубить. Все добавить к мясу и хорошо перемешать.
  3. Казан хорошо разогреть на открытом огне, выложить баранину и тушить 1 ч. Если жира недостаточно, то добавить немного растительного масла.
  4. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу за 15 мин до конца приготовления.

Кушанье получается вкусным и очень ароматным, подают его со свежими овощами и картофелем.

Басма из баранины в казане на костре

Блюдо из узбекской кухни, готовят его из молодой баранины и различных овощей. Процесс приготовления не отнимает много времени, а вкус получается необычным.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Картошка – 500 гр;
  • Морковь – 700 гр;
  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Томаты – 3–4 шт;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Острый перец – 1 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на порционные кустки и выложить на дно казана. Жирные куски ближе к стенкам, а ребрышки вниз, мякоть распределить сверху. Мясные продукты посолить, притрусить специями.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами и распределить в казане поверх мяса.
  3. Томаты очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Остальные овощи тоже крупно нарезать, выложить слоями в казан. Блюдо посолить по вкусу.
  4. Чеснок разобрать на зубки и добавить в казан. Зелень выложить целыми ветками, после приготовления их убрать.
  5. Капусту нашинковать крупной соломкой, слегка перетереть с солью и добавить в казан. Последний слой – целые листья капусты, ими накрыть все блюдо.
  6. Казан накрыть крышкой, чтобы не выходил пар, и поставить на открытый огонь. Готовить басму 2 ч, не открывая крышки, после чего на 15 мин оставить кушанье настаиваться.

Перед подачей верхние листья капусты выбросить, содержимое зачерпнуть и выложить на тарелку, чтобы мясо оказалось вверху. Полить сочным бульоном. Басму подают, как самостоятельное блюдо на первое или второе.

Попробуйте приготовить баранину на костре по этим простым рецептам. Чтобы придать изюминку готовому блюду, используйте овощи и специи по своему вкусу, изменяя их количество.

Читать ещё: плов на костре в казане

www.wday.ru

Баранина с овощами на костре в казане — Все рецепты

Комментарии пользователей bob bob 22.05.2018 - 00:18

а че не перемешать все после готовности?

Виталий Торц 24.05.2018 - 18:59

все хорошо, и на 700гр баранины 100 грам курдючного жира в самый раз! и потом это не тот жир как обычно его понимают, сало свинины и жир курьдучиый разница земля и небо.

Алекс Миров 25.05.2018 - 19:08

классный рецепт, я бы приготовил такое!

Ivan Petrov 28.05.2018 - 07:29

Запомните — ни за что и никогда в басму не нужно добавлять воды. Овощи и мясо отдадут свои ароматнейшие соки. Автор всё правильно сделал, лайк и респект!

Red Team 29.05.2018 - 20:07

попробую басму приготовить в домашних условиях

Роман Громов 31.05.2018 - 02:42

Red Team щ

Наталья Курылева 01.06.2018 - 12:11

7 посмидор :) описка уже во втором видео на помидорах

Татьяна Гончарова 03.06.2018 - 12:10

Способ приготовления чем-то похож на пароварку)

Irisha Perepelica 05.06.2018 - 07:04

только об этом подумала, все ингредиенты пропариваются и получается достаточно полезное и вкусное блюдо

Show Me Surprise 05.06.2018 - 18:00

Басма готовится проще некуда, требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо и состав басмы немного похож на рагу и овощи удачно сочетаются с мясом. Но, особая технология приготовления басмы придает тем же самым продуктам совершенно другой вкус и колорит.

Bender Relsa 08.06.2018 - 15:50

С канала Сталика к вам перешел

Игорь Чигрин 10.06.2018 - 01:47

В казанке все ингредиенты хорошо уложились, в кастрюле так не получится

Dima Folinsky 12.06.2018 - 20:24

Басма это великолепное, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо ко всему еще и очень полезное потому что всё варится практически на пару и собственном соку. Вначале приготовления басмы укладывается сало, затем мясо баранины, после чего слой за слоем лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, чеснок, капуста и свежая зелень.

Дмитрий Мелявин 15.06.2018 - 05:56

Красивый ролик и рецепт очень интересный и главное полезный! Басма это чья из кухонь будет?

Mikel Kalinsky 17.06.2018 - 14:07

Это узбекское блюдо которое по классике готовится именно в казане

дмитрий АЛТАЙСКОЕ ПОДВОРЬЕ 18.06.2018 - 03:08

на все видео класс! люблю такие каналы

Art Postmortem 19.06.2018 - 21:45

необычный способ приготовления, все закинул и сидишь ждешь пока оно тушится, мне нравится

Chief Keef 21.06.2018 - 02:05

Молодцы

VKAZANE 23.06.2018 - 12:08

Спасибо за отзыв

Dora von 22.06.2018 - 23:06

на какую камеру вы снимаете?

Валера Експерт 24.06.2018 - 19:11

Канал супер, всё коротко и ясно так держать, и побольше рецептов с простых доступных продуктов.

Andrey Kulkov 26.06.2018 - 04:23

одни из лучших приготовлений все красиво все четко доступно! может попробовать снять ролик с процессом приготовления минут на 7-10 и дегустация было бы прикольно успехов каналу

alena-suveniry.ru

Баранина с картошкой в казане на костре.

Баранина с картошкой в казане на костре.

Поехали мы с друзьями на дачу. Баранину взяли, картошечку, специи всякие, да приготовили просто исключительно вкусное блюдо узбекской кухни (казан кабоб или казан кебаб). Вкус потрясающий! А от того, что на костре готовили, аромат от этой вкуснятины непередаваемый был. Уплели, короче, всё без остатка. Попробуйте и вы приготовить, уверяю вас, что ничего проще вы никогда не готовили, но между тем, и вкуснее тоже не ели…

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Баранина с картошкой в казане на костре»:

Все ингредиенты берём «на глаз», конечно же, чем больше мяса вы положите, тем вкуснее будет ваш обед…

Баранина – 1 кг

Картофель – 2 кг

Специи (зира, кинза) — по 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления «Баранина с картошкой в казане на костре».

У нас были довольно жирные бараньи рёбрышки, поэтому масла растительного налили капельку (1 ч. л.), чтобы в самом начале жарения рёбрышки не прилипли к казану.

Рёбрышки посолили, положили в раскалённое масло, убрали часть дров из- под казана (убавили огонь), прожарили рёбрышки до готовности. На это ушло около часа. Вы должны всё время переворачивать, перемешивать мясо, чтобы не подгорело.

kulinardoma.ru

А пока жарится мясо, мы помоем и начистим картошку. При этом картошку нужно брать довольно мелкую и по возможности одинаковую по размеру, потому что картошка в этом блюде должна быть пожарена целиком.

Мясо у нас готово, вынимаем его на ляган (или другую посуду), а в казан, где жарилось мясо, закладываем почищенную картошку, которую тоже посолим. Жарим в масле, оставшемся от жарения мяса. Картошка должна стать красиво – золотистого цвета и, конечно же, мягкой внутри.

kulinardoma.ru

Теперь мясо выкладываем к картошке, посыпаем кинзой и зирой. Держим на небольшом огне минут 10.

Выкладываем картошку на ляган, сверху кладём рёбрышки. Подаём с салатом из свежих овощей, или с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Пока написала, вся слюной изошлась, до чего же это вкусно! Предвижу, что многие скажут, что блюдо очень жирное и вредное. Да, жирновато, но зато никакой химии, никаких добавок- всё натуральное и свежее. Да и едим его нечасто, я готовлю на даче может 2-3 раза за год… Так, что ничего страшного не произойдёт… Но, повторяю, что получается супер вкусное блюдо.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта