Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке. Бараньи ребрышки с овощами в мультиварке


Бараньи ребрышки в мультиварке: 4 рецепта. особенности приготовления

Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
  • Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
  • Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
  • Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином

Состав:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 3 веточки;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
  • В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
  • Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
  • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
  • Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.

Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.

Бараньи ребрышки в винном маринаде

Состав:

  • бараньи ребра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • морковь — 150 г;
  • красное вино — 0,2 л;
  • тимьян — 2–3 г;
  • мята сушеная — 5 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
  • Морковь очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
  • Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
  • Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
  • Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Бараньи ребрышки, тушенные с овощами

Состав:

  • бараньи ребрышки — 0,7 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
  • Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
  • Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.

За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.

Бараньи ребрышки с картошкой

Состав:

  • бараньи ребрышки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
  • Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
  • Лук почистите, порежьте полукольцами.
  • Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
  • Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
  • Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.

Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.

Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.

onwomen.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке: рецепт с фото

Время: 100 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Бараньи ребрышки в мультиварке обходятся дешевле чем, например, вырезка, но они получаются не менее вкусными, если конечно у вас есть хороший рецепт, и вы все правильно приготовите.

В любом магазине, где есть свежее мясо можно приобрести эту часть туши. Покупают их чаще всего лентами, а потом делят на отдельные кусочки.

Разные части ребер могут использоваться для разных кушаний, соответственно для каждой есть свой рецепт. Из той части, что возле хребта, можно приготовить котлеты на косточке. Есть еще верхняя часть грудины – это в основном мышцы и жир, а также средняя – именно ее мы представляем, когда говорим о ребрышках.

Приготовить вкусное блюдо можно, только используя свежее или охлажденное мясо. Рецепт с замороженными ребрами не внушает доверия.

Выбирая этот продукт, стоит уделить внимание размеру, цвету и запаху. Если ребра слишком крупные, значит, их обладатель прожил долгую и счастливую жизнь. Барашку, конечно, очень повезло, но нам такой вариант не подходит.

У баранины есть специфический запах, но он не должен быть очень сильным. Очень важен цвет жира, чем он светлее, тем лучше. Если мясо ярко бордового цвета, значит, животному таки повезло, и погибло оно далеко не молодым. Старая баранина не украсит ваш рецепт, как бы вы не старались.

Чтобы приготовить его, уйдет уйма времени, а мясо все равно получится жесткое. Помните, что бараньи ребрышки в мультиварке хранятся в холодильнике не больше двух дней.

Как используют в кулинарии

Готовится этот продукт чаще всего на медленном огне. Рецепт, в котором ребра сначала проваривают, а затем отправляют на гриль, вообще пользуется особой популярностью.

Чтобы блюдо получилось на высшем уровне, для такого мяса нужно создать влажную среду. К примеру, ребра разместить на решетке, а форму для запекания наполнить водой.

Бараньи ребрышки в мультиварке обычно заранее маринуют. Это мясо идеально сочетается с кисло-сладкими соусами.

Время, которое вы потратите, чтобы приготовить это кушанье, зависит от того, где и как вы будете его готовить. Если это будет духовка, то вам понадобится полчаса, но это с учетом того, что температура будет 2000. Если же температура будет на 200 ниже, то времени потратится в два раза больше.

Особенности национальных кухонь

Европейцы считают одним из самых главных деликатесов ребра на мангале. У греков есть свой особый маринад для этого блюда. В его состав входят оливковое масло, лимонный сок, майоран и перец. Готовится такое блюдо на углях. В Южной Африке часто устраиваются мясные вечеринки. И ребрышки – это одно из главных блюд на этом празднике. Норвежцы ставят такое яство на Рождественский стол, и считают это блюдо обязательным в этот волшебный вечер.

Мы сегодня будем готовить бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Бараньи ребра - 0,5 кг.
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 1/4 вилка
Томаты - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.

Шаг 2

Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.

Шаг 3

Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже  отправьте в «чудо-печь».

Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.

Шаг 4

Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.

 

recepti-vmultivarke.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке - рецепт с фото

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке понадобится:

бараньи ребрышки - 600 г;

репчатый лук - 3 шт.;

помидоры - 3 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

вода - 1200 мл;

зеленый лук - 2-3 веточки;

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.

Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.Включить функцию "Жарка" на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла.

Включить функцию "Жарка" на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла. Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.
Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.

Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.
К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду. 

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду. 
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра - 500 г;

картофель - 400 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 140 г;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 1 литр;

зеленый лук - 1 пучок;

соль - по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиваркеБараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить, потушив их с луком и томатным соусом.

Не каждый любит баранину. Часто люди жалуются на запах или на ее странный вкус. Поэтому, я думаю, баранина, к сожалению, редко продается в наших магазинах. На самом деле, это просто чудо-мясо. Недаром баранину чаще всего едят там, где обитает больше всего долгожителей.

Бараньи тушеные ребрышки в мультиварке с луком и томатом – блюдо простое и легкое для пищеварения, как кролик. И если вы сумеете приготовить бараньи ребра в мультиварке «правильно», то это очень вкусный и здоровый выбор мяса, идеальный для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг бараньих ребер;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
  • 1 чашка соуса «Чумак» или «Краснодарский»;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Вымойте реберный пласт под проточной теплой водой и промокните его бумажными салфетками. Вы можете разрезать пласт на отдельные ребрышки сразу или позже, после маринования мяса.

Посыпьте ребрышки солью, измельченным чесноком, приправами. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли пласт ребрышек со всех сторон. Положите мясо в пакет или в миску и поставьте в холодильник на один час (можно и больше).

Через указанное время достаньте баранину из холодильника и разрежьте пласт на отдельные ребрышки (если вы не сделали этого раньше), стараясь, чтобы на каждой косточке было достаточно мяса.

Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите ребра на сковородку и обжарьте слегка кусочки мяса со всех сторон. Слишком зажаривать не нужно (см. на фото) – обжаривайте в общей сложности около 10 минут.

Переложите бараньи ребрышки в мультиварку. Снимайте их со сковороды при помощи вилки, а жир оставьте в сковороде – так блюдо будет более диетическим.

Очистите и нарежьте луковицу крупными кубиками. Выложите ее в кастрюлю поверх мяса. Добавьте чашку своего любимого томатного соуса. Мне нравится итальянский соус Маринара, или наш «Чумак» и «Краснодарский». Но подойдет любой не слишком острый томатный соус или кетчуп.

Перемешайте все ингредиенты в мультикастрюле и включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После сигнала наши бараньи ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте их горячими вместе с луком в качестве основного блюда с гарниром (картошкой пюре, например) или же просто с хлебом в качестве закуски к легкому белому вину. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.
Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.
Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.
Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим "Жарка". Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим "Выпечка". Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки. После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим "Тушение", добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа. В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам. Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.
Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.
Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

www.tvcook.ru

Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке

Баранина является весьма популярной в кавказской кухне. Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

- бараньи ребрышки - 2 кг;

- лук репчатый - 2 шт.;

- морковь - 2 шт.;

- чеснок - 1 головка;

- карри;

- сушеный базилик;

- молотая паприка;

- сушеный чеснок;

- бульон;

- соль.

Маринование

Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи ребрышки в мультиварке получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.

Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.

Подготовительные работы

Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились бараньи ребрышки. Рецепт в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.

Приготовление

На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим "Тушение", закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.

По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.

Подача

К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из печеного картофеля или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются красные вина, но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.

fb.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта