Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареные баклажаны с чесноком. Баклажаны жареные с чесноком и овощами


Баклажаны жареные с чесноком - рецепт с фото

Такие замечательные и очень вкусные жареные баклажаны с чесноком можно приготовить буквально за 10 минут, быстрее рецепта, наверное, и не существует. Они прекрасно подходят к мясу, курице, овощам и могу служить отличным гарниром. Рецепт приготовления синеньких чрезвычайно простой, но надо помнить о том, что они имеют свойство хорошо впитывать в себя масло, на котором жарятся. Поэтому будьте внимательны и не наливайте его много на сковороду.

Для этого блюда лучше всего использовать молодые овощи с тонкой шкуркой и минимальным количеством семян внутри, тогда жареные баклажаны будут нежными и аппетитными. И обязательно обжарьте вместе с ними чеснок, вот прямо половинками зубчиков — это не только придаст неповторимый аромат кушанью, но он и сам получится невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых баклажана
  • головка чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Если вы привыкли предварительно вымачивать синенькие в соленой воде, то сделайте это. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем баклажаны, жарим с двух сторон до красивой румяности, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим от шкурки, режем на две части и обжариваем параллельно с синенькими. Сервируем блюдо на плоской тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Простой рецепт жареных баклажанов с чесноком

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Жареные баклажаны с чесноком | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Жареные баклажаны с чесноком готовятся всего 20-25 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки баклажан.

Любители овощей вообще и, в частности, баклажанов по достоинству оценят это блюдо, слегка островатое за счёт добавления чеснока и перца. Жареные баклажаны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или сосискам.

 

 

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – около 1 кг (ещё раз напоминаем вам, что в процессе приготовления объем этого замечательного овоща сильно уменьшится, так что «на выходе» будет небольшая порция на двоих-троих, не очень голодных)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль поваренная крупного помола – примерно 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы бы сказали, раза 2-3 слегка поперчить по всей площади сковороды)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Приготовление:

Баклажаны, как всегда перед приготовлением, нужно вымыть и вытереть или дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон ( по 1,2 – 2 сантиметра) и выбрасываем. Срезаем с баклажанов кожуру. Нарезаем баклажаны «палочками», или, что то же самое «крупной соломкой», наши «палочки» должны быть приблизительно 3 сантиметра в длину и около 1 квадратного сантиметра в сечении (не нужно измерять линейкой, режем «на глазок»!).

 

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему согреться, и выкладываем в сковороду баклажаны. Солим, перчим, перемешиваем. Жарим на сильном огне / нагреве, периодически помешивая, минут 7-8.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются, чистим 2-3 зубчика чеснока и, если у вас нет давилки для чеснока, мелко нарезаем чеснок или трём на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Когда указанное время прошло, добавляем чеснок в сковороду к баклажанам (пропускаем через давилку прямо над сковородой или сбрасываем туда заранее измельчённый чеснок), перемешиваем.

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до среднего уровня и, периодически помешивая, дотушиваем-дожариваем баклажаны под крышкой ещё минут 7-8. После пребывания на сковороде в общей сложности 15-17 минут жареные баклажаны с чесноком готовы. Можно подавать на стол.

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото, в принципе, вообще не нужен. Все потому, что овощи в таком виде приготовить максимально просто, а получатся они просто невероятно вкусными. Так готовят баклажаны в Ростовском крае. По крайней мере, именно об этом говорит мой муж, который специально для портала holiday-ledi.ru согласился приготовить баклажаны с чесноком и сделать пошаговые фотографии к этому семейному рецепту. Еще у нас имеется отличный пошаговый рецепт холодника из свеклы.

Жарить или запекать?

В принципе, можно жарить баклажаны на сковороде. Бабушка мужа именно так и делает. Но этот овощ сильно впитывает растительное масло и при жарке на сковородке получается достаточно жирным. В нашей семье мы запекаем баклажаны в духовке для более диетического и правильного питания. Какой вариант вы выберете для своей семьи, это зависит уже только от вас.

Совет! В рамках этого рецепта нужно 30-60 минут вымачивать синие овощи в соленой воде. Этот этап приготовления опускать нельзя. Вымачивание позволяет избавиться от возможного горького привкуса, который присущ этому южному овощу (особенно, при неправильном выращивании).

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото

Нужно:

  • Три баклажана;
  • Пять зубков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Специи на собственный вкус, соль;
  • Зелень укропа;

Шаг №1

Баклажаны следует хорошенько вымыть и аккуратно нарезать одинаковыми по толщине кружочками. Затем сложить кружочки в миску, налить соленой воды (на 0,5 литра воды можно смело брать столовую ложку соли). Поставить овощи под пресс и оставить на полчаса. А вы знаете рецепт с фото огурцов малосольных в пакете.

Шаг №2

Когда пройдет полчаса, можно вынуть баклажаны из соленой воды и хорошенько промыть в проточной воде. Теперь застелить пергаментную бумагу на противень, равномерно размазать по ней тонкий слой растительного масла, выложить кружочки баклажанов. У каждого кружочка должно быть свое место на противне. Присыпать все солью и приправами. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Совет! Тут можно не запекать баклажаны, а просто пожарить их на сковородке с растительным маслом. Тогда овощи получатся более жирными, но не менее вкусными. Хотя, придется постоянно стоять у сковороды и менять партии местами.

Шаг №3

Пока синие овощи запекаются можно приготовить соус. Для него мелко порезать укроп. Чеснок почистить и каждую головку отдельно пропустить через пресс. Майонез вылить в миску, добавить укроп и чеснок, специи. Все хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус. Другие баклажаны: рецепты быстро и вкусно с чесноком.

Шаг №4

Вынуть готовые баклажаны из духовки. Взять большую круглую миску с плоским дном. Теперь брать кружочек баклажана, вымачивать со всех сторон в соусе и выкладывать в миску. Таким образом выкладывать баклажаны друг на друга. Сразу кушать их не стоит, нужно дать продукту где-то около часа, чтобы кружочки синего овоща пропитались соусом.

Шаг №5

Спустя час уже в таком виде баклажаны с чесноком по данному рецепту с фото можно кушать. Просто класть кусочек на хлеб и употреблять. Но гораздо вкуснее, если вы сделаете пикантную закуску, выложив на каждый кружочек баклажана в соусе помидор. Это блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы, ваша семья и гости после каждого кружочка будут, в прямом смысле этого слова, облизывать пальчики. Прекрасный вариант, как фаршировать перец с фаршем и рисом.

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото, представленный в этом материале, это не просто какая-то перепечатка из интернета. Это фирменный семейный рецепт бабушки моего мужа. Так что, обязательно попробуйте приготовить синие овощи в такой просто, но крайне вкусной интерпретации.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта