Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму. Баклажаны с овощами и фасолью на зиму


Баклажаны с фасолью на зиму

Вначале промойте красную или белую фасоль, засыпьте в чашу мультиварки и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала ее. Закройте крышку и, выбрав режим «Бобовые» варим фасоль 30 – 40 минут. Если вы потом будете добавлять такую фасоль в заготовки, то хватит и 30 минут для варки, важно чтобы она не переварилась. Важный нюанс готовки в мультиварке, не обязательно предварительно замачивать ее на ночь.

Либо варим ее стандартным и привычным способом на плите до готовности. Я заранее отвариваю фасоль, а потом расфасовываю ее по пакетам и отправляю в морозилку для хранения. Отвариваю фасоль в мультиварке – скороварке.

 Подготовьте остальные компоненты для заготовки.

Очистите морковь и промойте ее, натрите на терке для корейской моркови.

Чищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Острый перец измельчите бледером или нарежьте очень мелким кубиком.

Болгарский перец промойте, удалите из него семена и плодоножку, затем нарежьте вдоль длинными тонкими полосками.

Белые баклажаны нарежьте крупным кубиком.

Помидоры можно измельчить в мясорубке или блендере или просто порезать их мелким кубиком. В глубокую кастрюлю с толстым дном переложите помидоры, варите на медленном огне 5 минут.

Тут же добавьте лук и чеснок. Затем добавьте томатную пасту и проварите еще 3 – 4 минуты.

В кастрюлю добавляем морковь, баклажаны, болгарский перец, растительное масло, соль и сахарный песок. Все перемешайте и варите на медленном огне полчаса. Самыми последними ингредиентами будут отварная фасоль, острый перец и уксусная эссенция. Перемешайте ингредиенты и тушите еще 15 минут на медленном огне.

Подготовьте банки, лучше всего использовать небольшую стеклянную тару для заготовки овощных зимних салатов. Промойте их и простерилизуйте удобным для вас способом (микроволновка, духовка, мультиварка, подставка для банок над паром). Металлические крышки надо прокипятить.

Разложите горячий салат из баклажанов и фасоли в подготовленные банки и сразу же закатайте крышками на зиму. Как всегда укутайте перевернутые на крышку банки с заготовкой теплым одеялом для дополнительной стерилизации и после полного остывания отправляйте в подпол или подвал для дальнейшего хранения.

Я осталась довольная вкусом такого прекрасного салата из баклажан на зиму, буду рада, если и вы снимите пробу и тоже сделаете такую закуску на зиму. Удачных вам заготовок и приятного аппетита! За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится заготовка салата из зеленой стручковой фасоли с овощами:

 Спаржевая фасоль на зиму -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Баклажаны с фасолью на зиму

Если законсервировать баклажаны с фасолью на зиму, получится очень вкусная заготовка, которую  можно и как гарнир есть и на хлеб намазывать!

Не знаю как в этом году, но в прошлом урожай баклажан был настолько большой, что из данного овоща я столько блюд передала, что не могу их сейчас все и вспомнить.

К чему я это говорю?

Дело в том, что на Пасху я открывала баночку с салатом из баклажанам и фасолью в томатном соусе.

Вы знаете, данный вид консервации настолько произвел фурор на приглашенных гостей, что я решила и с вами поделить рецептом приготовления данной закуски.

Сразу хочу сказать, что основные ингредиенты (в принципе, вы, наверное, уже и так догадались какие) будут фасоль и баклажаны.

Эти две овощные культуры настолько дополняет вкус друг друга и делают салат неповторимым и довольно сытным, что словами и не передать.

У меня уже все банки с данной консервацией закончились, не успели даже до майских праздников достоять.

Ну, ничего, в этом году я количество порции увеличу еще в два раза.

Итак, спешу выложить подробный рецепт приготовления салата из баклажан с фасолью в томатном соусе.

Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килограмм молодых баклажан,
  •  200 миллилитров томата,
  • 150 грамм фасоли,
  •  200 грамм перца,
  • 200 грамм лука,
  • 50 миллилитров столового уксуса,
  •  40 грамм сахара,
  •  20 грамм соли
  •  стакан растительного масла

vseprynosti.ru

Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Зелень (петрушка) — пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5-8 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)

 

Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму

Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками.

Для приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму нам понадобится:

1 кг перца;1,5 кг помидоров;1 кг моркови;500 мл подсолнечного масла;150 г сахара;80 г соли;50 мл уксуса 9%;душистый перец - по вкусу.

В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.
Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.

Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.
Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.

Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.
Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с фасолью на зиму пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе — вкусное и аппетитное блюдо. Консервировать разнообразные салаты на зиму довольно долго. Так, этот кулинарный процесс может занять не один час. Но сегодня мы познакомим вас с легким рецептом баклажанов с фасолью на зиму в томатном соусе, на создание которой вы потратите минимум сил и времени.

А вот еще один рецепт салата из баклажанов, очень вкусный. Его вы можете приготовить прямо сейчас. Но вернемся к нашим баклажанам на зиму! Итак, итоге получаем вкуснейшую зимнюю заготовку, превосходно подходящую и к гарниру, и к любому мясному блюду. Давайте приготовим: вы точно не пожалеете!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:баклажаны на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:3 по 450 мл.
  • 2 ч

Ингредиенты для фасоли с баклажанами:

  • цветная фасоль — 330 г;
  • свежие баклажаны — 750 г;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • лавр — 3 шт.;
  • томатная паста — 45 мл;
  • прохладная вода — 330 мл;
  • столовый уксус — 30 мл;
  • белый сахар — 29 г;
  • рафинированное масло — 30 мл;
  • крупная соль — 16 г;

Выход: 3 банки (450 мл)

Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото:

Промываем цветную фасоль, после чего перекладываем ее в подходящую кастрюлю, заливаем несколькими стаканами воды и добавляем крупную соль.Ставим бобовые вариться на средний огонь. Когда фасоль будет готова, а это случится спустя полтора часа, тщательно моем свежие баклажаны (или синенькие — так их называют в некоторых регионах России). Нарезаем их мелкими кубиками. Шкурку на этот раз оставляем.Теперь перебрасываем сваренные бобовые в редкое сито и ожидаем, пока жидкость полностью стечет.На следующем этапе размещаем в глубокой кастрюле подготовленные баклажаны и отварную фасоль.Перемешиваем ингредиенты и вводим внутрь весь белый сахар и крупную соль.Далее соединяем в чистой чашке томатную пасту и холодную фильтрованную воду.Смешиваем заправку и выливаем ее в кастрюлю с баклажанами и фасолью.Кроме того, добавляем несколько ложек рафинированного масла.Еще раз смешиваем составляющие зимней заготовки и ставим ее на средний огонь. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и томим массу на протяжении 10 минут, спустя которые выключаем плиту и вводим уксус и давленый чеснок.Перемешиваем фасоль с баклажанами в томатном соусе и сразу же переливаем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки, на дно которых не забываем уложить по лавровому листику.Стерилизуем салат из баклажанов на зиму примерно 15 минут в кипящей воде, а затем закатываем банки и оставляем их на кухонном столе остыть. Вкусные баклажаны с фасолью на зиму готовы. После остывания убираем банки с салатом в холодильник или подвал на хранение. Зимой открываем баночки и кушаем как самостоятельную овощную закуску, дополнение к основным блюдам или просто с хлебом. Приятного аппетита!

vkusnorecepti.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Пикантная и аппетитная заготовка на зиму из баклажан с фасолью – это замечательная и сытная закуска. Да, с этим вариантом закрутки впрок хозяюшкам придется повозиться, но результат гарантированного того стоит! Удивительно вкусный салат из баклажан с фасолью на зиму придется по душе своим непревзойденным ароматом и плотным, насыщенным вкусом. Густая и сытная зимняя заготовка такого сочетания непременно порадует гурманов в период отсутствия свежих овощей на столах. Готовятся просто баклажаны с фасолью на зиму: лучшие рецепты представлены в этой подборке.

Салат из баклажан и фасоли без стерилизации

Вкусный салат из баклажан и фасоли без стерилизации

Есть прекрасный рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму: он не требует стерилизации. Это простая и очень вкусная заготовка, которая отлично экономит силы и время. Ведь нужно просто протушить заготовку, разложить ее по банкам и закатать. Не бойтесь! Зимой банки вздуваться не будут: этот рецепт заготовки баклажанов с фасолью на зиму проверен многими хозяюшками.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую заготовку на зиму, следует подготовить следующий набор продуктов:

  • белая сухая фасоль – 700 г;
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л. с «верхом»;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Достаточно несложно сделать баклажаны с фасолью на зиму: пошаговый рецепт поможет всё выполнить правильно.

  1. Для начала стоит подготовить фасоль. Ее надо залить водой и оставить в ней на всю ночь. Утром вода сливается. Фасоль следует промыть и поставить на огонь. Она варится до готовности.
Подготавливаем и варим фасоль

Обратите внимание! В процессе варки необходимо следить за тем, чтобы бобы не разваривались.

  1. Морковь очищается и трется на терке с крупными ячейками. С лука надо снять шелуху и порезать полукольцами. В глубокую кастрюлю надо налить томатный сок и переложить туда заготовку. Масса ставится на огонь.
Делаем заготовку из овощей и ставим ее на огонь
  1. Следующими идут баклажаны. Их надо помыть и порезать небольшими кусочками. Нарезку надо на 20-25 минут замочить в воде. Через полчаса тушения луково-морковной смеси в томатной пасте к ней добавляются отжатые баклажаны.
Нарезаем баклажаны и кладем их в овощную массу
  1. В заготовку необходимо всыпать сахар и перец. Смесь солится. Всё следует хорошенько вымешать и поставить на огонь. Салат надо протомить на плите примерно 1 час. Через 60 минут в массу надо влить уксус. Также в салат перекладывается отваренная фасоль и добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Смесь продолжает вариться. На малом огне ее надо выдержать еще четверть часа.
Варим салат из баклажанов с фасолью
  1. Остается только разложить салат из баклажанов с фасолью по баночкам и закатать их стерилизованными крышками.

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму, рецепт с фото

Готовятся и по-другому баклажаны с фасолью на зиму: рецепты со стручковой фасолью тоже очень вкусные и сытные. Приправы придают этой консервированной закуске определенную пикантность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального консервированного салата впрок потребуется использовать:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • стручковую фасоль – 350 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

Оригинальная овощная закуска, главным компонентом которой выступают баклажаны, готовится очень просто. С таким вариантом консервированного салата без особого труда справятся даже самые неопытные хозяюшки, решившие реализовать урожай баклажанов.

  1. Для начала потребуется подготовить все овощи. Их моют и сушат. Баклажаны надо порезать кубиками. Морковь шинкуется на небольшие круглые пластиночки. Стручковая фасоль (если она очень длинная) делится на несколько малых частей.
Нарезаем все овощи перед готовкой
  1. В большую кастрюлю с высокими стенками надо положить все овощи и залить из подсоленной водой. В таком виде нарезка отправляется на огонь на 1-1.5 часа.
Варим смесь из овощей 1-1,5 часа
  1. Далее надо заняться приправами для консервированного салата, который делается на зиму. Укроп и базилик потребуется помыть, после чего зелень выкладывается на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Их надо нашинковать. С чеснока снимается шелуха. Его надо порезать небольшими тонкими слайсами. Примерно за четверть часа до окончания варки в баклажанно-фасолевый салат перекладываются чесночок и зелень. На этом же шаге в овощную смесь всыпается основная приправа – черный перчик.
Всыпаем приправы в варящийся салат
  1. Остается только разложить готовый салат по баночкам, которые предварительно были вымыты и простерилизованы. Емкости закатываются жестяными крышками.

На заметку! Такой вариант заготовки можно сделать в виде пюре. Для этого салат на зиму просто перебивается блендером перед закаткой под крышки.

Видео-рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму

Готовятся достаточно просто баклажаны на зиму с фасолью: рецепты приготовления салата в формате видео помогут начинающим кулинарам:

poperchi.ru

Салат на зиму: баклажаны с фасолью: рецепт с фото

Баклажаны никогда не едят в сыром виде, он весьма пикантный на вкус. Но салат из баклажанов с фасолью — необыкновенно вкусное и универсальное блюдо. Он подходит к употреблению и в холодном, и в горячем виде. Салат послужит отличным дополнением к картофелю или макаронам, также можно туда добавить жареное или тушеное мясо или грибы.

Ингредиенты на полулитровую банку:

  • баклажаны – 400 г
  • фасоль – 1 ст.
  • помидоры – 300 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г.

Приготовление

1. Предварительно следует подготовить стеклянную банку и крышку. Хорошенько помыть их с содой и стерилизовать в течение 15 минут. Белую сухую фасоль перебрать, очистить от мусора и выкинуть поточенные фасолины. Помидоры, баклажаны и сладкий перец помыть. С моркови очистить кожуру.

2. Фасоль надо сначала подготовить, замочив в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем фасоли и оставить на всю ночь. На следующий день промыть её и варить до готовности, но не переваривая, чтобы она не потеряла форму. Пока фасоль варится, готовим остальные продукты. Баклажаны нарезаем большими кубиками, шкурку чистить не следует, а то при варке овощи разварятся в пюре. Чтобы они не горчили надо поместить баклажаны в миску с солёной водой на тридцать минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть его и обжарить кубики баклажана до полуготовности.

3. После обжаривания баклажаны дуршлагом выложить в миску и отставить, пока не понадобятся.

4. Помидоры разрезать пополам. С чеснока, примерно две небольшие головки, счистить кожуру, и разделить его на зубки.

5. Затем помидоры и чеснок прокрутить в блендере или на мясорубке, должно получиться, что-то вроде томатной пасты.

6. Сладкий перец разрезать пополам, удалить у него плодоножку и очистить от семян. Нарезать перец квадратиками. Морковь натереть на тёрку.

7. В кастрюлю переложить подготовленные томаты с чесноком, туда же положить перец, морковь, поставить на большой огонь и довести до кипения.

8. Затем добавить соль, сахар, уксус столовый и баклажаны, всё аккуратно перемешать и варить минут двадцать. Затем в кастрюлю засыпать фасоль и, периодически помешивая, варить ещё двадцать минут.

9. Когда салат будет готов, переложить его, ещё горячий, в банку и крепко закрыть металлической крышкой. После этого банку необходимо перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить, пока полностью не остынет. Затем банку с салатом убрать на хранение. Зимой в готовый салат можно добавить зелени. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта