Главная  О Компании     Новости Контакты

Лодочки из баклажана с сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! Баклажанные лодочки с овощами и сыром


Баклажанные лодочки с овощами и сыром рецепт с фото пошагово как готовить

Описание: Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов

Ингредиенты для рецепта "Баклажанные лодочки с овощами и сыром":

  • Баклажан (крупные) - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь (жюльен) - 50 г
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Базилик - 6 шт
  • Сыр голландский - 80 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Орегано (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло оливковое (по употреблению)

Как приготовить "Баклажанные лодочки с овощами и сыром":

Разрезать в длину баклажаны. проитись по кругу ножом.сверху посолить и полить оливковым маслом.положить на противень / покрытый пергаментом /.выпекать в духовке при 200 " - 20 мин.

Нарезать кубиками перец и цукину.

В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.

Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.

Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.

Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.снять кожуру.нарезать на кубики и добавить к овощам.

Подержать на большом огне пару минут.

Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.посолить и поперчить по вкусу.

Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.

Заполнит баклажаны овощами.сверху положить кусочки сыра.

Сверху посыпать панировкой и полить маслом.

Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.

Вкус:вкусно Теги:закуска Автор:Natalia Savin Источник

masterpodelok.com

Лодочки из баклажана с сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!

Баклажаны! Эти овощи можно готовить совершенно различными способами и они всегда получаются вкусными. Пищевую ценность баклажанов переоценить сложно. Они содержат множество полезных веществ, поэтому готовьте баклажаны чаще.

Чтобы ваше меню было интересным и разнообразным, вооружитесь вот этим универсальным рецептом запеченных в духовке фаршированных баклажанов.

Берём на 4 порции:+ баклажаны — 2 шт. (~ 0,5 кг),+ грибы — 4 шт. (~ 125 г),+ помидор — 1 шт.,+ лук — 1 шт.,+ сыр — 50-100 г,+ чеснок — 2 зубчика,+ сметана — 1 ст. л.,+ зелень,+ растительное масло,+ соль,+ перец.

Готовим1. Все продукты вымыть.2. Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.3. Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).4. Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.5. Духовку нагреть до 200°С и запечь баклажаны 15 минут.6. Грибы, помидор, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.7. Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.8. Чеснок мелко порубить.9. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.10. Обжарить лук 2 минуты, помешивая.11. Добавить грибы.12. Обжарить 2 минуты, помешивая.14. Добавить нарезанную мякоть баклажанов.15. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).16. Затем к готовым овощам добавить помидор, чеснок, зелень, сметану.17. Перемешать, посолить, поперчить.18. В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.19. На мелкой терке натереть сыр.20. Сыром посыпать сверху баклажаны.21. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°С.

И вот еще один вариант этого блюда в рецепте на видео.

Источник: womensinterest.com

za-uspehom.ru

Лодочки из баклажанов в духовке

Опубликовано 16.08.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А давайте приготовим лодочки из баклажанов в духовке?! Самая настоящая летняя закуска, сытная, но не тяжелая для желудка. И на праздничный стол можно поставить, и на повседневный. Аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

- небольшие баклажаны – 3 шт.;- фарш мясной – 100-150 г;- сыр твердый – 100 г;- чеснок свежий - 2 зубчика или щепотка гранулированного;- репчатый лук – 1 головка;- растительное масло – для обжарки;- соль – 3/4 десертной ложки;- перец черный молотый – по вкусу;- томатный морс, сок, соус, паста или свежие помидоры – 100-150 г.

1. У чистых и обсушенных бумажных полотенцем баклажанов срежьте хвостики. Каждый «синенький» разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Стенки «лодочек» слишком тонкими делать не нужно. Примерно 0, 5-0,7 см.

2. Положите подготовленные баклажаны вместе с мякотью в миску. Засыпьте солью и пока отставьте в сторону. Пусть «синенькие» постоят и пустят сок, с которым и уйдет вся горечь.

3. А пока натрите на крупной или средней терке сыр.

4. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

5. С баклажанов слейте сок. Сполосните их от соли. Слегка отожмите от воды. «Лодочки» промокните и пока отложите в сторону. А баклажанную сердцевину нарежьте мелким кубиком.

А еще советую вам узнать, как готовятся вяленые баклажаны. Очень вкусная закуска.

6. В сковородку, в раскаленное растительное масло выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Всыпьте к луку баклажанные кубики. Перемешайте и тушите до полуготовности.

7. Добавьте на сковороду фарш. Он может быть как свиным, так и говяжьим или куриным. Я использовала комбинированный – из свинины и говядины. Перемешайте будущую начинку. Обжаривайте, пока мясо не приобретет сероватый оттенок. И только теперь можно посолить, иначе начинка получится жесткой. Также добавьте немного перца и чеснок по вкусу.

8. Влейте томатный соус или морс. Я использовала аджику из помидоров. Поэтому начинка получилась довольно пикантной. Соответственно, дополнительно я чеснок не добавляла. Если у вас морс, сок или свежие помидоры (которые нужно будет превратить в пюре), можете дополнительно добавить измельченные острый и сладкий перец. Перемешайте. Доведите начинку для лодочек из баклажанов до кипения. Выключите огонь и дайте содержимому сковороды немного остыть.

9. Наполните лодочки из баклажанов фаршем.

10. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф. Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем запекаются около 10-15 минут при температуре в 180-190 градусов. И получаются ну очень вкусными.

А еще советуем вам попробовать баклажаны по корейски.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт лодочек из баклажанов в духовке с курицей и сыром

Куриное филе опустим в холодную воду, доведём до кипения. Первую воду сольём, наберём новую и отварим грудку до готовности.

Баклажаны помоем, очистим от хвостиков и разрежем вдоль пополам.

Закипятим в кастрюльке воду – столько, чтобы туда полностью погрузились баклажаны, и опустим их половинки в кипяток.

Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы стали мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынут.

А тем временем начнём готовить начинку. Рис отвариваем до готовности – на 1/2 стакана риса нужно примерно 1-1,5 стакана воды, варим, подсолив, на маленьком огоньке до мягкости, минут 20. Можно заранее выключить почти готовый рис, накрыть крышкой – он дойдёт.

Из остывших половинок баклажанов ложкой аккуратно достаём серединку, чтобы получились «лодочки». Серединки измельчаем ножом.

Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на сковороде до мягкости – на среднем огне 3-4 минуты.

Затем добавляем серединки от баклажанов, перемешиваем, обжариваем вместе ещё пару минут.

Добавляем тёртую морковку.

Наконец, добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и отварной рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Начинка готова.

Пусть начинка немного остынет, и плотно наполняем ею баклажанные «лодочки».

Укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сухим, можно дополнительно полить баклажаны сметаной.

Ставим форму в духовку. Запекаем полчаса при 180-190С.

За пару минут до готовности осторожно достаём форму прихваткой и натираем сверху на «лодочки» сыр. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Кстати, он расплавится, даже если Вы выключите газ.

Такое необычное блюдо можно подать к праздничному столу. Гостей удивит сытно нагруженная «осенняя флотилия»! Вот увидите, у Вас будут спрашивать рецепт лодочек из баклажанов:)

А ещё можно приготовить в духовке лодочки из перца! Но это уже будет другой рецепт. Заглядывайте на сайт, поделюсь! :)

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта