Главная  О Компании     Новости Контакты

о пользе ягод, овощей, фруктов (урок). Аудиозапись о пользе молока овощей фруктов


о пользе ягод, овощей, фруктов (урок)

Documents войти Загрузить ×
  1. No category
advertisement advertisement
Related documents
Здоровье на летней грядке. Наступила замечательное время
Какие продукты лучше покупать и хранить замороженными
Презентация "О правильном питании"
фруктовый грипп
Дыню и картошку подняли с земли Торговать овощами и
Особое значение овощей и фруктов в питании человека.
Классный час (2 – 3 классы) Тема: «Разговор о правильном
Внеклассное мероприятие - istra
Здоровье и питание
Занятие №1. Тема овощи и фрукты. Воспитатель Лихошерст Александра Сергеевна 19.09.2012г.
"Разговор о правильном питании". "Копилка витаминов".
Круглый стол «Преемственность между начальной школой и д/садами Овсенёва Е.А.
Скачать advertisement

studydoc.ru

Беседа о пользе фруктов

Documents войти Загрузить ×
  1. No category
advertisement advertisement
Related documents
Питание школьников
Васильева Т.Н. Советует специалист
Советы родителям Питание ребенка и его здоровье.
Организация правильного питания и воспитание здорового
Почему нужно есть много овощей и фруктов?
Избыток соли, сахара, пряностей
Правильная еда – здоровью &quot
Памятка по профилактике острых кишечных инфекций.
Тема сочинения: «Искусство быть поваром». Автор: Алимова
Требования к организации рационального
Конспект игрового занятия для детей 3-го года жизни, тема: «Продукты питания» Цели:
Скачать advertisement StudyDoc © 2018 DMCA / GDPR Пожаловаться

studydoc.ru

Исследовательский проект "Польза фруктов и овощей"

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Польза фруктов и овощей» МАОУ Казанская СОШ – филиал Пешневская ООШ Автор проекта: Кошуков Никита Руководитель: Созонова Наталья Леонидовна учитель начальных классов

2 слайд Описание слайда:

Я всегда задавал себе вопрос: «Для чего в столовой нам часто дают фрукты и овощи?». На свой вопрос я нашел ответ на страницах книг в сельской библиотеке.

3 слайд Описание слайда: 4 слайд Описание слайда:

Я поделился своими впечатлениями со своими друзьями в классе. В школе мой интерес поддержал мой классный руководитель - Надежда Георгиевна. И мы решили собрать все сведения о пользе овощей и фруктов.

5 слайд Описание слайда:

Мне захотелось узнать историческое прошлое фруктов и овощей. Как фрукты и овощи влияют на организм человека? Какими целебными силами обладают фрукты и овощи?

6 слайд Описание слайда:

Начиная свое исследование, я предположил, что употребление в пищу фруктов и овощей приводит к: росту и развитию растущего организма ; борьбе с болезнями; сохранению и укреплению здоровья; поднятию настроения и иммунитета.

7 слайд Описание слайда: 8 слайд Описание слайда:

В Древней Греции луковица воспринималась как символ устройства вселенной. Каждый старался принести в храм самую крупную луковицу. В Россию лук завезли на рубеже XII-XIII веков из Афганистана и Индии. Наши предки по достоинству оценили его вкусовые качества.    Особенно ценили лук за целебные свойства - помощь при кашле, насморке, ангине и гриппе.

9 слайд Описание слайда: 10 слайд Описание слайда:

Капуста - это культурное растение. В Россию капусту завезли примерно в IХ веке греко-римские переселенцы. Она быстро полюбилась русскому народу. Русь стала для капусты второй родиной. Более того, капуста стала одним из основных продуктов питания и заготовки на зиму.

11 слайд Описание слайда: 12 слайд Описание слайда:

Родиной моркови считается Ближний Восток. В России морковь появилась еще в начале XIV века. Она была быстро оценена как важный продукт питания и лечебное средство.

13 слайд Описание слайда: 14 слайд Описание слайда:

Родина картофеля - Южная Америка. В России картофель связан с именем Петра I, но широкого распространения он не получил. Поначалу население не приняло новую культуру. Но позднее картофель стал излюбленным продуктом питания народа.

15 слайд Описание слайда:

Из разных источников: энциклопедий, интернета и книг- мне стало известно, что фрукты и овощи содержат питательные вещества, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме.

16 слайд Описание слайда:

Мне захотелось, чтобы история о фруктах и овощах заинтересовала всех ребят в классе. Моя мама посоветовала изготовить наглядный материал, сделанный своими руками (муляжи, папье-маше и другое). Во всём этом помогала мне моя сестра Юля.

17 слайд Описание слайда: 18 слайд Описание слайда:

Проделав всю работу, мы пришли к выводам: Фрукты и овощи – продукты, содержащие большое количество необходимых питательных веществ для организма человека. С древних времен они используются людьми как лечебные средства. Из овощей и фруктов готовят различные блюда, которые способствуют повышению иммунитета.

19 слайд Описание слайда:

Может быть, посмотрев фотографии, макеты, многие поймут, что фрукты и овощи – полезные продукты. Даже если в будущем они не станут основными в моем рационе, я теперь точно знаю, что они помогают стать нам сильными и здоровыми.

20 слайд Описание слайда:

В семейном кругу мы любим готовить из фруктов и овощей вкусные блюда и выпечку. Любимое лакомство – фруктовый салат и шарлотка из яблок.

21 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-468950

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Проект "О пользе овощей и фруктов"

Слайд 1

Проект «Польза овощей и фруктов» Проект подготовил ученик 3 класса Сапельников Максим МБОУ « Сокрутовская оош МО « Ахтубинский район» Астраханской области Руководитель: Куанаева М.М. учитель начальных классов 1 квалификационной категории

Слайд 2

Основополагающий вопрос: Почему нужно есть много овощей и фруктов? Проблемные вопросы учебной темы: Правда ли, что овощи и фрукты – полезные продукты? В чём польза овощей и фруктов? Какие витамины содержатся в известных нам фруктах и овощах?

Слайд 3

Яблоки. Яблоко часто называют плодом здоровья. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий, источник железа. Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну, а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и продлить молодость.

Слайд 4

Груша. Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель . Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами , витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), флавоноидами и фитонцидами. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

Слайд 5

Апельсин. В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Слайд 6

Капуста. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг% , в позднеспелых — 70 мг% . Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долголетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — « аскорбигене ». Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку.

Слайд 7

Огурец. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.

Слайд 8

Морковь.

nsportal.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта