Главная  О Компании     Новости Контакты

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня. Ассорти из овощей в томатной заливке


Овощное ассорти в томатной заливке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Цуккини или кабачки – 1 кг

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Помидор – 5 шт

Морковь – 4 шт

Уксус 5% – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 0,5 л.

Подсолнечное масло – 100мл.

Поваренная соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вкуснейший консервированный салат, отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Приготовление

Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.

Огурцы нарезать, обжарить отдельно.

Перец нарезать, обжарить.

Лук нарезать, обжарить.

Помидоры нарезать обжарить.

Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.

Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.

Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.

Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.

Разложить по пастеризованным банкам.

Готово! Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.

cjbars.ru

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

10 Ноя

Постное овощное ассорти в заливке из томатов

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постного овощного ассорти в томатной заливке хозяйка должна запастись следующими продуктами питания: килограмм молодых кабачков цуккини, 400 грамм огурчиков, пару болгарских перчиков, пару репчатых луковиц, 5 спелых томатов среднего размера, пару кисло-сладких яблока зеленого цвета, несколько зубчиков чеснока, несколько столовых ложек уксуса 5%, половина литра томатного сока, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, соль и перчик по вашему вкусу.

Все овощи, которые указаны в составных ингредиентах необходимо тщательно промыть, некоторые избавить от кожуры, после чего нарезаем подготовленные овощи в виде соломки примерно одинакового размера. Хотим отметить, что яблоки измельчаем в самую последнюю очередь, они могут потемнеть на срезах. Каждый измельченный овощ должен обжариться по отдельности на постном масле. Однако яблоки необходимо обжаривать совместно с морковью, к ним так же добавляем немного перчика и соли. Затем в подходящей емкости следует соединить все обжаренные ингредиенты, после чего отправляем к ним указанное количество томатного сока. Отправляем емкость с соединенными ингредиентами на огонь, доводим до кипения и тешим. Когда тушение подходит к концу добавляем столовый уксус и чеснок. Данный салат может подаваться на постный стол после охлаждения либо может быть законсервирован в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Недавно купил себе новую духовку и теперь экспериментирую в ней. Научился готовить вкусное филе индейки в духовке, а рецепт этого филе нашел на кулинарном сайте edalite.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать

www.postniy.ru

Овощное ассорти на зиму

19.07.2013

Автор:

Овощное ассорти на зиму

  • На дно банки кладем приправы, обычный набор:
  • укроп,
  • петрушку,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • В банки укладываем овощи: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, морковь. Два раза заливаем кипятком на 10 -15 минут.
  • Третий раз заливаем маринадом.
  • Маринад для овощного ассорти готовится из расчета на 1 литр воды:
  • 2 столовые ложки соли (без верха),
  • 3 столовые ложки сахара ( без верха).
  • Все смешать, довести до кипения. В конце доливаем 80 грамм уксуса 9%. Закатываем, укутываем.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта