Постные рецепты, постные блюда, постная кухня. Ассорти из овощей в томатной заливке
Овощное ассорти в томатной заливке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Цуккини или кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидор – 5 шт
Морковь – 4 шт
Уксус 5% – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный сок – 0,5 л.
Подсолнечное масло – 100мл.
Поваренная соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вкуснейший консервированный салат, отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом.
Приготовление
Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.
Огурцы нарезать, обжарить отдельно.
Перец нарезать, обжарить.
Лук нарезать, обжарить.
Помидоры нарезать обжарить.
Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.
Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.
Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.
Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.
Разложить по пастеризованным банкам.
Готово! Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.
cjbars.ru
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
10 Ноя
Постное овощное ассорти в заливке из томатов
Категории: Блюда из овощей и грибов
Для приготовления постного овощного ассорти в томатной заливке хозяйка должна запастись следующими продуктами питания: килограмм молодых кабачков цуккини, 400 грамм огурчиков, пару болгарских перчиков, пару репчатых луковиц, 5 спелых томатов среднего размера, пару кисло-сладких яблока зеленого цвета, несколько зубчиков чеснока, несколько столовых ложек уксуса 5%, половина литра томатного сока, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, соль и перчик по вашему вкусу.
Все овощи, которые указаны в составных ингредиентах необходимо тщательно промыть, некоторые избавить от кожуры, после чего нарезаем подготовленные овощи в виде соломки примерно одинакового размера. Хотим отметить, что яблоки измельчаем в самую последнюю очередь, они могут потемнеть на срезах. Каждый измельченный овощ должен обжариться по отдельности на постном масле. Однако яблоки необходимо обжаривать совместно с морковью, к ним так же добавляем немного перчика и соли. Затем в подходящей емкости следует соединить все обжаренные ингредиенты, после чего отправляем к ним указанное количество томатного сока. Отправляем емкость с соединенными ингредиентами на огонь, доводим до кипения и тешим. Когда тушение подходит к концу добавляем столовый уксус и чеснок. Данный салат может подаваться на постный стол после охлаждения либо может быть законсервирован в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Недавно купил себе новую духовку и теперь экспериментирую в ней. Научился готовить вкусное филе индейки в духовке, а рецепт этого филе нашел на кулинарном сайте edalite.ru.
Похожие постные рецепты:
Похожих постных рецептов не найдено
Комментировать
www.postniy.ru
Овощное ассорти на зиму
19.07.2013
Автор:
Овощное ассорти на зиму
- На дно банки кладем приправы, обычный набор:
- укроп,
- петрушку,
- листья вишни,
- листья смородины,
- лавровый лист,
- перец горошком.
- В банки укладываем овощи: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, морковь. Два раза заливаем кипятком на 10 -15 минут.
- Третий раз заливаем маринадом.
- Маринад для овощного ассорти готовится из расчета на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли (без верха),
- 3 столовые ложки сахара ( без верха).
- Все смешать, довести до кипения. В конце доливаем 80 грамм уксуса 9%. Закатываем, укутываем.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
|