Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное ассорти «Огород». Ассорти из овощей на зиму огород


Ассорти "ОГОРОД" » Кулинарная звезда

В разгар сезона заготовок всего и во всю посуду, хочу поделиться с вами моим секретным рецептиком, которым пользуюсь с давних времен!Гости видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок!, а сок вымакивают хлебом!

Поехали...В рецепте есть заморочки, но знайте, это оправдывает терпение и труд!!!Для этого ассорти "Огород" подбираю овощи с особой тщательностью а именно: помидорчики - маленькие, огурчики - пикули, лук - мелкий, кабачки - мелкие, патиссоны - небольшие...

Некоторые овощи требуют заблаговременной подготовки. Сначала очистить морковь, нарезать не тонкими кольцами, бланшировать в кипятке до полу мягкого состояния. Вырезаем мелкие соцветия из цветной капусты и тоже бланшируем до мягкости ножки.

В банку кидайте 3-4 зубка чеснока, 2-3 лавровых листика, кусок 2 см. горького перчика, 4-5 горошков душистого перца, 3-4 гвоздики, укроп и листья вишни. Красиво, ровно укложите овощи. Очищенный лук нарежте на 2-4 части, болгарский перчик полосками или половинками, еще можно купить для этого ассорти белокочанную капусту размером с картошку, нарезать ее дольками как апельсин и обязательной с кочерыгой, а то листья рассыпятся.

А теперь самое важное - заливка.На 3 л. воды - 4,5 полных ст. ложки соли, 10 ст. л. сахара, 150 г уксуса 9%.Первый раз залить кипятком, держать 15-20 мин., слить и по мерять воду, сделать рассол и залить банки, закатать и шубой или одеялом укутать банки до полного остывания.

Специально для этой заготовки посадила в огороде помидорки "Золотая капля" (можно купить помидоры сорта "Ракета")В магазине не нашла подходящей цветной капусты, поэтому замариновала без нее.

xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

Овощное ассорти на зиму | Сайт для огородника * Весь огород *

Лето потихонечку уходит от нас, и наступает время подготовки к зиме. Наверняка, кто-то уже начинает делать зимние заготовки из овощей, ягод или фруктов.

Сегодня я хочу вам предложить сделать овощное ассорти на зиму. Готовится оно очень легко и быстро.

Содержание статьи:

Овощное ассорти на зиму

Для того, чтобы зимние заготовки получились вкусными и ароматными, в них необходимо включать, как можно больше овощей и трав.

Итак, что потребуется для приготовления овощного ассорти:

  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок
  • капуста брокколи или цветная
  • молодые патиссоны
  • молодые кабачки
  • перец болгарский
  • веточки укропа с семенами
  • корень и листья хренa
  • листья смородины
  • вишневые листья
  • эстрагон (если найдете)
  • соль
  • сахар
  • уксусная эссенция
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком

Вообще, овощи, конечно, можно брать любые, какие у вас есть.

Огурчики могут быть не обязательно маленькими, в это овощное ассорти на зиму подойдут и огурцы побольше, их можно будет порезать на куски.

Морковь можно порезать любыми брусочками, я резала некрупными кружочками, а затем вырезала из них цветочки, чтобы смотрелось симпатичнее.

Лук репчатый лучше брать мелкий, но крупный тоже можно использовать, порезав его на дольки.

Зубчики чеснока рекомендую порезать, чтобы маринад в дальнейшем был ароматнее.

Капусту брокколи или цветную лучше разобрать на мелкие соцветия.

Если патиссоны у вас маленькие, то их лучше закладывать в банки целыми, а крупные можно порезать.

Кабачки для овощного ассорти на зиму посоветую брать молодые, пока семена у них не вызрели. У более крупных кабачков семена лучше вычистить.

Болгарский перец можно нарезать небольшими брусочками.

Все пряности можно брать в любом количестве, но в разумных пределах, конечно. Корень хрена нужно почистить и нарезать маленькими кусочками.

Соль и сахар берите по 2 столовые ложки на 1 литр воды, а уксусную эссенцию — 2 десертных ложки.

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Для начала необходимо подготовить банки, где будут храниться ваши зимние заготовки. Их можно прокалить в духовке или обработать горячим паром.

Далее нужно сложить овощи до плечиков банок.

На дно банки я укладываю укроп, листья смородины и вишни, лук, чеснок, листья и кусочки хрена, перец горошком, а затем уже в произвольном порядке овощи. Их можно уложить слоями или брать всё подряд.

Заполнив банки овощами, их нужно залить крутым кипятком и выдержать около 10-15 минут. После этого воду нужно слить, а овощи залить приготовленным маринадом.

После этого банки нужно закатать прокипяченными заранее крышками и перевернуть вверх дном, укутать. Через сутки банки можно перенести в более прохладное место.

Готовим маринад

На 1 литр воды нужно положить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сoли. Когда вода закипит, плиту выключить, и добавить в кастрюлю 2 десертные ложки уксусной эссенции.

Уважаемые читатели блога! Это овощное ассорти на зиму готовится без стерилизации, поэтому рецепт довольно-таки простой и не отнимающий много времени. Всем рекомендую!

Если вы хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить в коптильне рыбу, то заходите сюда.

Удачи и до скорых встреч!

Поделиться в социальных сетях

vesogorod.ru

Ассорти "Огород" на зиму: рецепт

Опубликовано 02.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ассорти "Огород" на зиму предусматривает под собой консервирование сладких красных помидор, грунтовых огурцов и сладкого болгарского перца с добавлением сушеных трав. Так открыв один бутылек с консервацией, вы получите три вкуснейших продукта. Вкус конечного продукта получится сладковато-солоноватым с приятным ароматом. Кстати, попробуйте еще и вот такое овощное ассорти в томатном соке на зиму. Ассорти "Огород" на зиму: рецепт.

Ингредиенты на две 3 л банки:- помидоры; - огурцы; - болгарский перец;- сушеная укроп;- сушеная петрушка;- сушеные листья хрена;- чеснок;- уксус - 60 мл; - сахар - 1 столовая ложка; - соль - одна столовая ложка.

Итак, солим овощное ассорти на зиму. Помидоры моем, отбирая треснувшие, подпорченные плоды. Перец также моем, удаляем плодоножку и очищаем от семян.

С огурцами проделываем ту же операцию, что и с помидорами, только изначально замочив их в холодной воде на полчаса.

Все банки, что вы будете использовать и крышки в том числе, необходимо поддать стерилизации, иначе существует большая вероятность, что ваша консервация может забродить, и вследствие чего взорваться.

Сушеная зелень необходима в консервирования как продукт, придающий аромат и пряный вкус овощам. Затем положите огурцы с отрезанными краями. Заполните бутыль огурцами наполовину.

Затем поверх огурцов начните выкладывать помидоры, плотно их утрамбовывая. Наполните бутыль практически доверху.

В оставшееся место в бутыле выложите болгарский перец, разделенный на части.

Теперь поставьте воду в кастрюле закипать.

Когда вода закипела и активно кипит, залейте помидоры до самого верху кипящей водой. Закройте крышкой и дайте остыть. Остыть им надо примерно до комнатной температуры.

Затем слейте воду с помидор обратно в кастрюлю и опять доведите до активного кипения.

Добавьте в воду (на один бутыль) столовую ложку каменной соли.

Одну столовую ложку сахара.

И две столовых ложки уксуса 9%.

Крышки перед закатыванием вскипятите, тем самым вы их простерилизуете.

Залейте полученный маринад в бутыль и закатайте стерилизованной крышкой.

Проверить течь можно перевернув на пару минут бутыль вверх дном. Укутайте бутыли в теплое одеяние и оставьте так остывать. Вот такой вкусный рецепт ассорти на зиму мы вам и хотели предложить. Надеемся, что вам понравилось и вы обязательно приготовите такой "огород" для своей семьи. Так же советуем вам приготовить овощную икру "Ассорти".

namenu.ru

Ассорти овощное на зиму (рецепт) заметки дачника

Ассорти овощное на зиму

Основной состав:

Огурцы, цветная капуста, сладкий перец и острый, кабачки и помидоры.

Всем наверняка будет по вкусу, когда зимой из своих закромов достать баночку такого ассорти. К празднику, к новому году, либо другому, на стол подать это яркое напоминание лета. Такое ассорти, нужно сразу сказать, готовить не слишком просто и для его приготовления нужно уделить не малое количество время и усилий. Для приготовления ассорти понадобятся следующие овощи.

Ингредиенты:

ассорти ингредиенты

Рецепт

Приступим. Перво-наперво замочим в холодной воде огурцы на пару часов, ну естественно предварительно помыв, пусть хорошенечко промокнут и тогда для овощного ассорти они как раз будут готовы. С цветной капустой поступим так, поварим ее на сильном огне (предварительно отрезав соцветия) ровно одну минуту, сварить нужно так, что итальянцы называют «аль денте», то есть чуть-чуть недоваренную, слегка хрустящую. Чтоб цветная капуста не дошла под воздействием внутренней температуры, после того как вы ее сольете, подержите в холодной воде, желательно проточной.

Дальше приготовим перец сладкий. Вынем семена, отрежем все лишнее и порежем повдоль на шесть частей, можно мельче, можно крупнее, или и так и так вперемешку, в общем, тут дело вкуса и предпочтений. Лучше если болгарский перец будет разноцветный, желтый, красный, зеленый это будет намного интересней смотреться.

Теперь приступаем к укладке овощей для ассорти на зиму. В стерилизованные банки, на самое ее дно, кладем пучок укропа, в след за ним отправляем корешок хрена в пять сантиметров, разрезав предварительно пополам, но повдоль, с зубчиком чеснока поступаем также и на дно. Следующие в очереди огурцы.

Слой далее — это Помидорчики, которые лучше брать для ассорти на зиму небольшого размера и по возможности одинаковые кругленькие и на одной стадии созревания. Эстетику нужно соблюдать в этом смысле ревностно!

Присоединяем слой сладкого перца. В данном рецепте ассорти он зеленый, но как уже было сказано намного симпатичней, когда он разных цветов и собственно разный по размерам.

острый перчик разрезаем на крупные части и тоже туда. Как заметил автор этого рецепта «Ассорти на зиму» ютюб канал Вкусно и просто, все овощи не обязательно класть именно слоями, поскольку в любом виде будет красиво и вкусно!

Подошло время для цветной капусты и в довершение, венчает овощное ассорти, заключительный слой огурцов. Здесь можно добавить небольшого размера кабачки. порезав их кружочками, но тут как кому нравиться.

Маринад

Далее, пожалуй один из самых ответственных этапов, заливаем собранное ассорти, крутым кипятком, чтобы зиму он все-таки сохранился не утратив свой вид. Пусть постоит, но накройте крышками, десять, а лучше пятнадцать минут. Время прошло, сливаем воду и собственно приступаем к приготовлению рассола-маринада. В воду которую слили добавить из расчета на полтора литра, следующие компоненты;

  1. Две ложки соли (столовые)
  2. Четыре ложки сахара (столовые)
  3. Две шт. лаврушки
  4. Шесть штучек перца душистого горошка
  5. Восемь шт. горошин острого перца

Ставим получившийся маринад для ассорти на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, то сняв с плиты, наливаем пять ложек (столовых) уксуса концентрацией в девять процентов, если вдруг по каким-то причинам уксус вам противопоказан, или просто вы его не любите, то его можно заменить лимонной кислотой в тех же пропорциях и в том же количестве.

Консервация

После проделанных манипуляций, горячий маринад заливаем в банки, распределив одинаково, плавающие сверху специи и закатываем прокипяченными, то есть стерильными крышками и далее все как всегда. Переворачиваем, ставя овощное ассорти на крышки (вверх дном) и закрываем чем-нибудь теплым, скажем одеялом, либо парой полотенец. Даем полностью остыть и вот готово!

 

xn----8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai

Овощное ассорти на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Закуска из маринованных овощей, собранных в собственном огороде, что может быть вкуснее. Красиво подобранные овощи, симпатичная баночка с авторской этикеткой и яркой крышкой, это ассорти станет скромным, но таким милым презентом к домашней вечеринке с друзьями.

Овощное ассорти на зиму

Для овощного ассорти на зиму можно подобрать абсолютно любой набор овощей, опираясь на свой урожай и вкус. Удобнее готовить ассорти из овощей небольшого размера и раскладывать их в маленькие банки. Ведь, что ни говори, а для консервации необходимо довольно много соли, а ещё и уксус или лимонная кислота, эти ингредиенты лучше употреблять в ограниченных количествах. Меня всегда пугали устрашающие ряды трех литровых банок, ровными рядами выстроившиеся в бабушкином погребе, в общей сложности там, наверное, была тонна соли. Видимо по этому, когда я занялась домашними заготовками, то стала раскладывать их в небольшие ёмкости – удобно, быстро, и глаз радует. Но, как говорится, на вкус и цвет…

  • Время: 45 минут
  • Количество: 1.5 литра

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму:

  • 250 г морковки;
  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г кабачков;
  • 150 г мелкого репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 40 г горького перца;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г огурцов;
  • сельдерей, черный перец

Для маринада:

  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 6 г лимонной кислоты;

Способ приготовления овощного ассорти на зиму

В тщательно вымытые, простерилизованные банки укладываем по очереди, бланшированные в солёной воде овощи. В одну банку объёмом 0.7 литра достаточно положить 2 стручка горького зелёного перца. Бланшируем перец 0.5 минуты, кладём на дно. Мелкий репчатый лук и дольки чеснока бланшируем 1 минуту, сразу же охлаждаем, укладываем на перец – это второй слой ассорти.

Выкладываем бланшированный острый перецВыкладываем бланшированную морковьВыкладываем бланшированную капусту и сельдерей

Морковка добавит ассорти ярких красок. Если у вас нет маленькой морковки, то можно нарезать звёзды иди шестерёнки из крупной. Вырезаем через равный промежуток 5 тонких брусков по всей длине морковки, затем нарезаем кусочки, толщиной 1 сантиметр. Бланшируем морковь 2 минуты, укладываем на слой лука и чеснока.

Цветную капусту очищаем от пятен и повреждений, разделяем на небольшие соцветья. Бланшируем 1 минуту, укладываем в банку, перекладывая соцветья цветной капусты морковными звёздочками. Зелень сельдерея разделяем на веточки, опускаем в кипяток на 5 секунд, добавляем к остальным овощам.

Выкладываем бланшированный кабачок

Небольшие яркие кабачки нарезаем ломтиками, толщиной 1 сантиметр, бланшируем 1 минуту.

Выкладываем бланшированные огурец и сладкий перец

Огурцы, нарезанные толстыми кружками, и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, бланшируем 0,5 минуты. Теперь наполненную овощами банку можно готовить к консервации.

Заливаем овощи маринадом

Заливаем овощи кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, затем повторяем процедуру. Сливаем воду, добавляем в неё лимонную кислоту, сахар, соль, горошинки черного перца. Доводим маринад до кипения, заливаем овощи. Количество соли, сахар и лимонной кислоты в маринаде не обязательно добавлять строго по рецепту, всегда пробуйте маринад на вкус.

Закрываем банку и пастеризуем

Закрываем банки с овощным ассорти крышками, пастеризуем при температуре 85-90 градусов Цельсия. Банки объёмом 0.7-1 литра достаточно пастеризовать 10 минут, это позволит хранить овощное ассорти при комнатной температуре.

www.botanichka.ru

Овощное ассорти «Огород» » Домовешка

      Всем привет!

      Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаю Вашему вниманию очень интересный и выгодный рецепт.

       В баночку можно добавлять абсолютно любые овощи, которые растут на огороде.

      Это так классно открыть такую консервацию долгой и холодной зимой, и выбирать из овощей чего душе угодно!

       На одну 3-х литровую банку нам понадобится:

  • специи (укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком)
  • капуста
  • 6-7 огурцов
  • 3-4 помидора
  • 3-4 морковки
  • 5-6 шт сладкого перца
  • 3-4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • кабачки

для маринада (все меряем 100-грамовой рюмкой):

  • на палец не полная рюмка сахара
  • 0,5 рюмки соли
  • 1 рюмка уксуса 9% уксуса
  • 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

      В стерилизованную банку укладываем пару веточек укропа, петрушки, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца.

      Капусту режем дольками, а кабачки кружочками. Если кабачки крупные — то  полукружочками.

Морковь разрезаем на 4 части. Отправляем в кипящую воду и бланшируем 3 минуты.

      Сладкий перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Заливаем кипятком минут на 10.

      Овощи укладываем в банку

      В банку засыпаем сахар, соль, уксус и аспирин.

      Заливаем крутым кипятком и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем их так до полного остывания.

domoveshka.ru

Ассорти на зиму «Огород» — Кладовочка

Ассорти на зиму «Огород»

Думаю из названия этого ассорти понятно, что в банку идет все, что растет на Вашем огороде, ну или почти все

Ингредиенты: Капуста белокочанная Капуста цветная Огурцы Помидоры Лук репчатый Перец сладкий Перец острый Морковь Чеснок Для рассола: Вода 1,5 л Соль 50 гр Сахар 80 гр Уксус 70 % 1 ст.л. Приготовление:

В подготовленные трехлитровые банки кладем слоями всех овощей понемногу.

Капусту б/к чистим и режем довольно крупными кусками

Цветную капусту разделываем на соцветия 

Огурцы моем, для ассорти лучше брать огурчики помельче 

Морковь чистим, моем и режем кольцами если крупная, если мелкая, то кладем целиком 

Лук чистим моем, на банку достаточно одной головки лука, кладем целиком 

Чеснок разделяем на зубчики, на банку кладем 4 штучки 

Сладкий и горький перец моем, удаляем семечки. В банку кладем четвертинки или половинки. Если любите поострее, то из острого перца семена можно не удалять 

Помидоры моем и кладем самым верхним слоем, конечно тоже лучше брать плоды помельче, больше войдет, да и укладывать удобнее 

Банку дважды заливаем кипятком, оставляем каждый раз минут на 10 и сливаем воду. И только после этого заливаем рассолом.

Для рассола: В воду добавляем сахар и соль, кипятим. Заливаем в банки, добавляем уксус и сразу закатываем баночки.

Переворачиваем банки до полного остывания

Эту банку я закладывала последней, когда почти все овощи были на исходе, поэтому добивала ее огурчиками

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

kladowochka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта