Ассорти из овощей на зиму. Ассорти из овощей на зиму форум
Пошаговый Рецепт ассорти из овощей на зиму с фото
Пошаговый рецепт ассорти из овощей на зиму с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 70 килокалорий

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!
Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец горошком — 10-12 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
Пошагово
- На дно двух чистых банок (по 1 л. ) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
- У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
- Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
- Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
- Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!
recipex.ru
Ассорти из овощей на зиму
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!
Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Несложный рецепт ассорти из овощей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на две порции
- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец горошком — 10-12 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
Пошаговое приготовление
- На дно двух чистых банок (по 1 л. ) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
- У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
- Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
- Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
- Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Ассорти из овощей на зиму
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!
Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Несложный рецепт ассорти из овощей на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на две порции
- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец горошком — 10-12 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Кинза — 0,5 Пучка
Пошаговое приготовление
- На дно двух чистых банок (по 1 л. ) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
- У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
- Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
- Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
- Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Ассорти из овощей на зиму
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Непростой рецепт ассорти из овощей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На праздник, На Новый год
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Огурец — 4-7 шт
- Помидор — 7-9 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Зонтики укропа — 1-2 шт
- Лист хрена — 1 шт
- Лист вишни — 6 шт
- Лист смородины — 3 шт
- Зерна горчицы — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Банку помыть. Положить на дно зелень, перец, порезанный чеснок, горчицу.
- Положить огурцы, очищенный и порезанный кабачок, помидоры. Залить до краев кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Слить воду.
- Залить свежим кипятком и снова дать постоять 30 минут.
- Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
- В банку добавить уксусную кислоту.
- Залить маринад в банку. Закатать.
- Переворачиваем и укутываем на сутки в теплое одеяло.
- Удачных заготовок!
proretsepti.ru
|