Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами - по-домашнему. Жаркое с овощами и курицей


Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество, мы же предлагаем вам слегка продолжительный, но очень аппетитный вариант данного кушанья, который без исключения понравится всем любителям овощей, а также нежного птичьего мяса!

Ингредиенты:

картофель 5-6 шт.куриные окорочка 2 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1-2 головкимука 2 ст.л.лавровый листспеции

Приготовление:

1) Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.

Загрузка...

2) Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

gotovim-vkusnee.ru

жаркое из курицы с овощами

1.6 куриных бедрышек(или 3 окорочка)
5-6средних картошек
1упаковка(400гр)замороженной стручковой фасоли
1крупная луковица
1средняя морковь
для маринада
3столовые ложки соевого соуса
1столовая ложка белого виноградного уксуса
половина пакета приправы из смеси трав для курицы(или травки любимые вами)2-3 лавровых листика (поломать на 2-3части)
1чайная ложка готовой горчицы
для соуса
5-6зубков чеснока
щепотка черного молотого перца
половина перчика чили(семена удалить)
1столовая ложка виноградного уксуса
1чайная ложка соли
100гр холодной кипяченой воды
1чайная ложка растительного масла
Показать все (18)

foodily.ru

Жаркое из курицы - как вкусно приготовить с картошкой, овощами или грибами

Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.

Как приготовить жаркое из курицы

Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.

Подготовка ингредиентов

Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.

Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт

Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.

С курицей и картошкой в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • окорок – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Промойте окорок, разрежьте его на две части.
  2. Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
  3. Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
  4. Выложите заготовки на противень.
  5. Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
  6. Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
  7. Сверху выложите натертый сыр.
  8. Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.

С овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками. Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • птица – 800 г;
  • патиссон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
  2. Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
  3. Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
  4. В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
  5. Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.

В кастрюле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничная мука – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
  2. Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  3. К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
  4. В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
  5. На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
  6. Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
  7. За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
  8. Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  9. Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
  10. Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.

С куриным филе и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • молодой картофель – 600 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
  2. Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
  3. Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
  4. Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • основа для соуса Бешамель;
  • твердый сыр – 200 г;
  • желток 1-го яйца;
  • слоеное тесто – ½ часть упаковки.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
  2. Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
  3. Приготовьте основу для соуса Бешамель.
  4. Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
  5. Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
  6. Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
  7. Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.

В горшочках

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
  2. Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
  3. На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
  4. Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
  5. В каждый горшочек налейте воды до половины.
  6. Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
  7. Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут. Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.

Ингредиенты:

  • окорока – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Окорока нарежьте кусочками.
  2. Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
  3. На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
  6. Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  7. Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».

Домашнее жаркое на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
  3. На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
  4. Томите жаркое из курицы 40 минут.

С кабачками­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта. Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • отварные грибы – 600 г;
  • молодой картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 600 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
  2. Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
  3. Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
  4. Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в мультиварку кабачок.
  6. Закройте крышку и доготовьте блюдо.

С баклажанами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте на кусочки.
  2. Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
  4. Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
  5. Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.

Советы и рекомендации профессионалов по приготовлению­

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:

  • свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
  • куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
  • к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.

Видео

sovets24.ru

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами

Ингредиенты: окорок куриный - 2 шт.;картофель - 6 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - 3 зуб.;зелень - 0,5 пучка;масло подсолнечное - 2 ст.л.;специи - по вкусу;майонез - 1 ст.л.

Добрый день! Сегодня я приготовила жаркое с курицей по-домашнему. Блюдо получилось ароматное и сытное. Идеальный ужин. Вот мой рецепт:Морковь и лук чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, если она большая, то можно разрезать каждый кружок пополам или на четыре части.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи.

Пока овощи жарятся режем куриные окорочка на небольшие кусочки.

Тем временем на сковороде морковь стала мягче, а лук начал белеть

Самое время отправить на сковороду подготовленное мясо.

Когда мясо побелеет, налить немного воды, (пару ложек), уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Пока тушится мясо, займемся картошкой. Картофель чистим, моем и режем довольно большими кусочками. У меня средней величины клубни, я каждый разрезала на восемь частей.

Отправляем картофель в сковороду к овощам и курице.

Жарим около десяти минут, помешивая, чтоб не подгорело снизу. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, кладем ложку майонеза, специи, солим и перчим.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля.Чеснок режем не очень мелко, но обязательно режем(не на чеснокодавке)

Картофель готов, остался последний штрих, добавляем в сковороду чеснок и зелень. У меня свежей не оказалось, поэтому зелень мороженая.

Через пару минут выключаем и даем настояться под крышкой 10 минут. Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жаркое с курицей. Пошаговая инструкция с фото

Мясные блюда 0 23/03/2017

 

Вкусное жаркое из овощей с куриными голенями. Другое название — рагу с курицей и овощами. Это блюдо идеально подойдет для сытного обеда или раннего ужина. Овощи пропитываются ароматом курицы и становятся особенно сочными и вкусными. Мясо птицы получается нежным, очень мягким, с аппетитной корочкой. Дополнительно можно добавить в жаркое с курицей сладкий перец, грибы или свежую зелень.

Ингредиенты

  • картофель – 750 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные голени – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • вода или бульон из овощей – 750 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • тимьян сушеный — 0,5 ч. л.

Как приготовить жаркое/рагу из курицы и овощей

      1. Помоем и обсушим салфетками куриные голени. Смешаем пшеничную муку с солью, сушеным тимьяном и черным перцем. Обваляем куриные ножки в смеси из муки и приправ со всех сторон.
      2. На сковороде разогреем масло. Выложим в горячее подсолнечное масло запанированные голени. Обжарим их до золотистого цвета.
      3. Когда курица поджарится, аккуратно переложим ее в сухую глубокую кастрюлю.
      4. Помоем и почистим картофель. Разрежем каждый клубень на несколько крупных кусочков. Я использовала для этого фигурный нож.
      5. Очищенную морковь нарежем тонкими кружками.
      6. На оставшемся после приготовления курицы подсолнечном масле обжарим до румяной корочки нарезанные картофель и морковь.
      7. Переложим овощи к курице в кастрюлю.
      8. Ножом или шинковкой измельчим соломкой белокочанную капусту. Добавим ее на сковороду, в которой до этого жарились овощи. Если необходимо, нальем еще немного постного масла.
      9. Чеснок очистим, нарежем слайсами. Добавим его к капусте. Обжарим ингредиенты вместе 7 минут, помешивая их лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
      10. Одновременно доведем до кипения воду или заранее сваренный бульон из овощей, трав и кореньев. Переложим обжаренную капусту с чесноком к остальным продуктам. Зальем ингредиенты горячим бульоном.
      11. Поставим тушиться жаркое/рагу с куриными ножками на медленный огонь. Через 10 минут рагу посолим и приправим перцем. Добавим порезанные тонкими колечками перья лука и зеленый горошек.
      12. Перемешаем жаркое. Продолжим тушить его еще 5 минут. Подавать жаркое с курицей будем незамедлительно, пока оно горячее.

 

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

webspoon.ru

Жаркое из курицы с овощами

Отличным вариантом для горячего блюда подойдёт несравненное и по достоинству уникальное жаркое из курицы с овощами. Курица получается очень нежная, аппетитная, а овощи значительно дополняют её. Картошечка пропитывается маринадом и отличается неповторимым вкусом. Она очень мягкая и тает во рту. При этом блюдо не считается слишком калорийным и поэтому многие люди, которые следят за своей фигурой, также не откажутся от порции вкуснейшего жаркого из курицы и овощами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 71 ккал
  • Калорий на порцию: 519 ккал
  • Калорий всего блюда: 3114 ккал
  • Белки: 36.2
  • Жиры: 119
  • Углеводы: 178.9
  • Для жаркого
  • Картофель красный

    450г.

  • Тимьян свежий рубленый

    2ч. л.

  • Масло оливковое

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для маринада

Как приготовить Жаркое из курицы с овощами - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.

2Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль с сахаром. Выкладываем курицу, закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 50 минут.

3Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и картофель режем кубиками. Картофель помещаем в холодную воду, чтобы он не почернел. Обрезаем стебель у фенхеля и нарезаем брусочками.

4В форму для запекания наливаем оливковое масло и добавляем овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленый тимьян. Перемешиваем тщательно. Затем выкладываем маринованную курицу, натертую солью и перцем и отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 300 градусов.

5Жаркое из курицы с овощами готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта