Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами - тушеное на сковороде. Жаркое с курицей и овощами


Жаркое из курицы с овощами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharkoe-iz-kuricy-s-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/zharkoe-iz-kuricy-s-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

шампиньоны —

100 г

помидоры черри

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

1 час 15 минут

  • 1.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Рубим куриные ножки на крупные куски, перекладываем в миску, обильно солим и перчим. Даем постоять 3-5 минут.
  • 2.

    Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3.

    Очищаем картофель и разрезаем на 3 части.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шампиньоны, предварительно не нарезая. Очищаем морковь, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем картофель и немного сливочного масла.
  • 5.

    Нарезаем на крупные куски половину красной луковицы и цукини. Когда овощи слегка поджарятся, отправляем в сковороду лук.
  • 6.

    Разрезаем помидоры черри пополам, перекладываем в миску и смешиваем с цукини.
  • 7.

    Приготовим соус. Наливаем в миску сливки 22%, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Нарезаем петрушку, базилик и укроп, заранее удалив стебли. Пересыпаем зелень в миску к сливкам и перемешиваем.
  • 8.

    Выкладываем в огнеупорную посуду на дно овощи, сверху – кусочки курицы, цукини и помидоры черри. Заливаем сливками и зеленью. Разделяем моцареллу на волокна и кладем сверху. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 230 градусов.
  • 9.

    Приготовим украшение для блюда. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цукини и половину шампиньона.
  • 10.

    Украшаем готовое блюдо обжаренными овощами, помидорами черри, красным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharkoe-iz-kuricy-s-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/zharkoe-iz-kuricy-s-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов

печёнка куриная  —

300 г

шампиньоны —

100 г

бульон куриный  —

1000 мл

сливки —

200 мл

чеснок —

1 зубчик

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 7 ингредиентов

куриные бёдра  —

200 г

фасоль консервированная —

400 г

копчёная паприка

масло оливковое

масло растительное

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Жаркое в горшочках с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото

Жаркое в горшочках с курицей и овощами – великолепное блюдо на ужин либо для праздничного застолья. Помимо отличного вкуса, это блюдо имеет еще и эффектную подачу – глиняные горшочки создают ощущение уюта и тепла. Хотя, если кому-то неудобно есть из горшочка, можно переложить на блюдо. К жаркому можно и нужно подать овощную нарезку или салат, зелень и соусы. Во время приготовления вы можете сами выбрать длительность приготовления, то есть можно запечь жаркое за полтора часа, а можно томить в духовке при более низкой температуре в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 горшочек:

  • 1,5 картофелины
  • 120 г курицы
  • 3-4 кружочка кабачка
  • 2 кружочка баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.

2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.

3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.

4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.

5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.

6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1463Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: картофель - 6 шт;куриное филе грудки - 150-200 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томаты - 1 шт;вода - 0,5л-1л;масло подсолнечное - для жарки;перец болгарский - 1-2 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Картофель тушеный с мясом (жаркое) - это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном масле.

Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.

Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.

Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.

Полностью заливаю водой картофель.

Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Жаркое из курицы - пошаговый рецепт с фото

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Затем жареный картофель смешиваем с овощами, сверху аккуратно раскладываем обжаренные куриные кусочки, солим, перчим. Подливаем горячую воду, количество которой зависит от того, какой сочности жаркое вы хотите получить, но в любом случае ее должно быть не менее половины от объема продуктов. Накрываем крышкой и тушим картошку с курицей минут 20 – 25. После этого сервируем, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Летнее жаркое с курицей и овощами

Добавлено в закладки: 0

Летнее жаркое особенно хорошо и вкусно, потому что летние овощи заметно улучшают и обогащают вкус блюда.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг овощей (морковь, болгарский перец, кабачки, брокколи, спаржевая фасоль)
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 3. Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам. 4. Разогреть в сковороде сливочное масло или маргарин и обжарить куриное филе в течение 5 мин, постоянно помешивая. 5. Добавить в сковородку овощи и обжаривать все вместе еще в течение нескольких минут. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В томатную пасту добавить растительное масло, чеснок, сок лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать. 7. Соус добавить к овощам и куриному филе, протушить все при закрытой крышке до готовности овощей. 8. За 10 мин до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать. 9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареной морковью.- Блюдо получится сытнее, если добавить мелко нарезанный картофель. Приятного аппетита!

mirblud.ru

Жаркое с курицей и овощами

Современное жаркое в домашних условиях готовится из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Куриная голень — 5 шт.Картофель — 750 гр.Овощной бульон или вода — 750 мл.Морковь — 1 шт.Белокачанная капуста — 350 гр.Зеленый лук — пучокЧеснок — 2-3 кубкаЗеленый горошек — 100 гр.Масло растительное — 100 мл.Мука — 2 ст. л.Черный перец — 0,5 ч. л.Соль — по вкусуТимьян сушеный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Куриные голени промываем и подсушиваем.В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.Чеснок очищаем и мелко нарезаем.Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

club-cooking.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта