Главная  О Компании     Новости Контакты

Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде. Жареные пельмени с овощами на сковороде


Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов

Содержание материала:

Жареные пельмени — универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классический способ жарки пельменей на сковороде

Классика жанра — пельмени отварные и обжаренные, а еще — настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие — если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки — для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой — они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:
  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, — кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду — пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чт

attuale.ru

Жареные пельмени на сковороде

Я не знаю, какими у нормальных людей бывают причины, по которым они решают не варить, а жарить пельмени на сковороде. Моя причина такова, что не очень-то хочется ее озвучивать - стыдно. Но тем не менее. Начать можно с того, что я просто очень люблю жареные пельмени на сковороде. Ну, вкусно же, разве нет? Вот эта мясная начинка, мягкое тесто, хрустящая аппетитная корочка. Мммм, восторг! Вот пишу - и понимаю, что хочется тут же нестись на кухню и доставать из морозилки десяток домашних пельмешек, чтобы превратить их в чудо-обед... Но увы - морозилка не может похвастаться залежами пельменей, поэтому приходится только писать. Зато писать буду с упоением, потому что - смотри выше - жареные на сковороде пельмени вкусны и прекрасны! Впрочем, наверное, стоит объяснить и вторую причину, по которой я иногда не варю пельмени, а жарю их. Та-дам!, речь идет о банальной лени. Вообще я сама питаюсь совершенно безобразно - могу на ночь приготовить себе тазик "Оливье", нажарить ведро картошки, слопать три селедки, а потом не есть два дня, потому что не хочется. Могу пообедать самодельными конфетами, а на завтрак приготовить себе что-то невероятно-жидкое и классное. В общем, как попало и как захочется. Иногда на плите находится сковорода - не то, чтобы грязная, но использованная. Например, после приготовления горячих бутербродов - она вроде и в масле, но одновременно и не такая грязная, чтобы ужаснуться. А тут - голод-не-тетка, и в морозилке есть пельмени... В общем, зачем доставать кастрюлю (которую придется потом мыть), если на плите уже стоит сковорода (которую все равно уже надо мыть)? Короче говоря, я ленивая и просто люблю жареные на сковороде пельмени, поэтому рассказываю, как я это делаю.

— Ты пельмени есть будешь?— Нет. Не буду.— А пельмени?Она отрицательно покачала головой.— Ну, тогда только пельмени.Людмила Астахова, "НЧЧК. Дело Рыжих"

Обычно я жарю пельмени, которые были сварены накануне в каких-то полупромышленных масштабах и остались недоеденными. Тогда разогреваю их на сковороде, и это всем нравится. Но иногда хочется жареного просто так - и если с вечера не осталось заветной миски с отварными пельменями, жарю их просто так, сразу из морозильной камеры.

Как готовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

15 замороженных пельменей;

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Все банально просто. На плиту ставим сковороду (лучше с толстым дном), включаем огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, растапливаем.
  • Как только масло растопилось, выкладываем пельмени одним слоем. Огонь - средний. Накрываем крышкой (замороженные пельмени могут "плюнуть" в вас, и будет больно). Поджариваем около 3 минут до появления корочки.
  • Заливаем водой так, чтобы пельмени были прикрыты жидкостью на 2/3. Не забываем чуть посолить. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 7 минут, пока не выпарится вода. После того, как вся жидкость уйдет, снова слегка поджариваем пельмени - чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Подаем сразу же. Это вкусно! Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как приготовить жареные пельмени на сковороде?

Любителям традиционных русских пельменей известны десятки рецептов их приготовления, в том числе и рецепт жареных пельменей на сковороде. Многие любят в пельменях нежное тонкое тесто, кто-то — многообразие начинок, которые могут подойти как для мясоедов, так и для вегетарианцев, как для обычных людей, так и для гурманов.

Это блюдо широко распространено во всем мире, его ценят в Китае, Италии и даже Америке. Ни один россиянин не представляет своей кухни без любимых пельменей.

Практические советы и простые способы приготовления

Любимое многими блюдо можно не просто варить, но и жарить. Любители экспериментов в кулинарии давно оценили этот способ приготовления традиционного русского продукта. Жарить можно свежие и мороженые пельмени, но легче всего это сделать с тем продуктом, который был предварительно отварен.

Чтобы жареные пельмешки радовали их любителей, следует воспользоваться несколькими советами:

  1. Лучше всего прожариваются пельмени небольшого размера.
  2. Когда пельмени жарятся с добавлением кипятка, можно положить к продукту ложку томатной пасты — блюдо станет вкуснее и ароматнее.
  3. Лучше всего жарить продукты с применением оливкового масла.
  4. При желании получить не слишком черствую корочку, можно накрыть сковороду с почти готовым продуктом крышкой и подержать так в течение 2 минут.
  5. Нужно регулярно переворачивать продукт на сковороде, чтобы достичь равномерности приготовления.

Для самого простого рецепта понадобятся такие продукты:

  • пельмени готовые — 40 штук;
  • масло оливковое;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • вода — 100 мл.

Это самый простой рецепт данного блюда. Взять сковороду с толстыми стенками, налить масло, выложить мороженые пельмени, посолить, добавить специи по вкусу. Поджарить пельмени с каждой стороны. После появления румяной корочки влить воду, накрыть крышкой и тушить на максимальном огне. После выпаривания жидкости снять с плиты, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной или другим соусом в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Можно предварительно отварить пельмени до полуготовности. Для этого взять кастрюлю, налить в нее воды, довести до кипения, положить пельмени и накрыть крышкой, довести до кипения. Подержать в кастрюле на огне 5 минут. Слить воду, положить пельмени на сковороду и жарить до готовности, регулярно переворачивая. На готовность продукта указывает образование золотистой корочки.

Приготовление с сыром и овощами

Можно приготовить этот традиционный продукт в приятном овощном соусе.

Для этого следует взять:

  • пельмени — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — по 2 штуки красного и желтого;
  • острый перчик — 2 стручка;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • красное вино сухое — 60 мл;
  • масло оливковое;
  • соль, специи — на усмотрение хозяйки.

Отварить пельмени до полуготовности, как описывается в предыдущих рецептах. Откинуть и дать воде стечь. Приготовить соус. Очистить и мелко нарезать лук, почистить перец, нарезать на тонкие кусочки, удалить внутренние семена острого перца и тонко нашинковать его. Все ингредиенты выложить в сотейник, залить оливковым маслом, жарить в течение 5 минут. Посолить, добавить специи, вино, потушить и отставить в сторону. Обжарить пельмени до готовности, подавать с овощной поджаркой и сметаной.

Любители чеснока могут приготовить это блюдо с его добавлением. Оно будет ароматным, пикантным, полезным для здоровья, особенно в период эпидемий простуды.

Для него понадобятся такие компоненты:

  • пельмени — 0,5 килограмма;
  • молотая паприка — по желанию;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • оливковое масло.

Для приготовления соуса потребуется:

  • майонез или сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень по вкусу.

На среднем огне обжарить пельмени до готовности на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить паприку, острую или сладкую по желанию. Продукт должен достичь золотистого цвета с каждой стороны. Это будет говорить о готовности. Залить водой и выпаривать ее до полного исчезновения.

Для приготовления соуса взять пиалу, влить в нее майонез или сметану, можно использовать майонезно-сметанную смесь в соотношении 1:1. Мелко порубить зелень и добавить к соусу, выдавить чеснок и все тщательно перемешать. Выложить на тарелки, подавать порционно, приправленными готовым соусом.

Пельмени в сметанном, сырном соусе и яичной заливке

Чтобы получить интересное блюдо, покрытое сырной корочкой как у хорошей итальянской пиццы, необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • мороженые пельмени — 400 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Отварить мороженый продукт, для этого взять кастрюлю, налить воды, посолить, довести до кипения и положить пельмени. Варить в течение 5 минут, слить жидкость. Взять сковороду, растопить масло, выложить пельмешки. Любители специй могут добавить их на свое усмотрение. Обжарить все до появления румяной корочки, снять с плиты, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Пельмени в сметанной заливке получаются не менее привлекательными.

Для их приготовления понадобится:

  • готовые пельмени — 1 килограмм;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • сметана средней жирности — 100 миллилитров;
  • специи и пряности — по желанию хозяйки.

Смазать сковороду маслом, пожарить пельмени, используя рецепт, описанный выше. Соединить молоко и сметану, добавить специи и муку. Взбить до единой консистенции, избегая образования комочков.

После образования золотистой корочки на пельмешках, залить их соусом и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут до густоты соуса. Подавать с мелко нарубленной любимой зеленью.

Для приготовления нежных пельменей в яичной заливке понадобятся продукты:

  • готовые пельмени — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сметана или жирные сливки — 3 столовые ложки;
  • масло оливковое;
  • томат — 1 штука;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Используя приведенные выше рецепты, пожарить пельмени. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с солью и сметаной. Нарезать томат на дольки, добавить его к жареным пельменям, потушить 2-3 минуты, сверху залить яичной смесью. Готовить на слабом огне до образования омлета. Перед подачей украсить зеленью. В качестве соуса прекрасно подойдет аджика или горчица.

Не менее интересным блюдом из жареных пельменей является шашлык.

Для него нужно:

  • пельмени жареные — 0,5 килограмма;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри — несколько штук;
  • шпажки для шашлычков;
  • масло для жарки.

Рецепт достаточно прост. Нарезать сыр, ветчину крупными кубиками, надеть на шпажки готовые пельмени, ветчину, сыр, помидоры. Можно при желании добавить оливки. Уложить на сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Прекрасно сочетаются с листовым салатом и соевым соусом.

Увлекаться такими блюдами часто не стоит, поскольку в них много калорий, и жареное не очень полезно для здоровья. Такой способ приготовления любимого блюда можно использовать при нехватке времени или желании удивить гостей.

gotovimsrazu.ru

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: замороженные и вареные

Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.

Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки (об этом будет сказано чуть ниже).

  • Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Считается, что они будут готовыми через 8—10 минут после всплытия.

Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

  • Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.
  • Пельмени жарят на толстостенной сковороде.
  • Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.
  • Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.
  • Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.
  • Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.
  • Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.
  • Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
  • Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени варёные, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 450 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2—3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.
  • На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.
  • За 1—2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Пельмени жареные (замороженные)

Ингредиенты:

  • пачка пельменей – 450 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • сухая приправа для пельменей – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
  • Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.

Пельмени жареные

Ингредиенты:

  • только что слепленные пельмени – 400 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Слепите пельмени по любимому рецепту.
  • На сковороде нагрейте масло. Сделайте средний огонь. Положите пельмени, оставляя небольшое расстояние между ними. Когда нижняя сторона покроется румяной корочкой, переверните пельмени на другую сторону. Доведите до полной готовности.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Пельмени узбекские (чучвара) жареные

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 250 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
  • Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3—5 см.
  • На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
  • В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
  • Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.

Жареные пельмени по-таджикски

Ингредиенты:

  • пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 60 г;
  • бульон – 120 мл;
  • винный уксус – 15 г.

Способ приготовления

  • Готовое тесто раскатайте в сочень толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 5 мм.
  • На середину квадратиков положите фарш. Сложите угол на угол, затем слепите края.
  • На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите пельмени, обжарьте их до золотистой корочки.
  • Влейте горячий бульон, закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени 5 минут.
  • Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте зеленью.

Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)

Ингредиенты:

  • пресное пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.
  • На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.
  • На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.
  • Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло в тесто – 20 г;
  • соль в тесто – 1 ч. л.;
  • свинина – 400 г;
  • китайская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 60 г.

Способ приготовления

  • Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.
  • Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.
  • Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.
  • Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).
  • Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.

Хозяйке на заметку

Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.

  • При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
  • Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
  • Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
  • Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.

onwomen.ru

Жареные пельмени на сковороде: пошаговые рецепты с фото

21 октября 2017 706

В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.

И всё же, как это вкусно — жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.

Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.

Простой рецепт

Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.

Ингредиенты блюда:

  • пельмени – 400 г;
  • масло постное – для жарки;
  • соус (на вкус) для подачи.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность 100 г – 239 ккал.

 

Как готовить жареные пельмени на сковороде:

  1. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем масло, полностью покрывая дно.
  2. Выкладываем и равномерно распределяем по сковороде пельмени. Вареные – просто так. Замороженным нужно дать немного оттаять, чтобы тесто не затвердело, а мягко похрустывало на зубах, как чипсы.
  3. Жарим пельмешки, периодически переворачивая с бочка на бочок, 8 минут.
  4. Предварительно отваренные пельмени готовы.
  5. К замороженному продукту в конце добавляем немного воды. Солим, перчим, накрываем крышкой. Ждём, пока испарится вода (3 минуты).
  6. Снимаем крышку, усиливаем под сковородой огонь. Добавляем чуть-чуть масла и обжариваем до румяности.

Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.

Жареные пельмени с луком на сковороде

Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.

Продукты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность 100 г – 238 ккал.

Как готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами или кубиком.
  2. Масло разогреваем на сильном огне. Убавляем пламя под сковородой до среднего. Высыпаем и подрумяниваем лук (5 минут), помешивая.
  3. Добавляем к луку пельмени, равномерно распределяем по дну.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем кушанье на маленьком огне 12 минут, перевернув один раз пельмени на другую сторону.
  5. Когда сок, выделившийся из фарша, выпарится, снимаем крышку, вливаем в сковороду немного постного масла и продолжаем жарку ещё 5 минут.

Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение – дополнить угощение овощными салатами.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке есть в публикации нашего сайта.

О том, в каких продуктах есть фолиевая кислота, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какой рис лучше выбирать для плова.

Рецепт жареных пельменей с сыром

Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:

  • упаковка замороженных пельменей – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр (любой твёрдый) – 100 г;
  • специи и соль – по желанию;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 100 г – 28 ккал.

Как пожарить пельмени с сыром:

  1. Пельменям дадим немного отойти в тепле, буквально минут 20.
  2. В сковороду выливаем воду и масло. Ждём закипания.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем размороженный полуфабрикат. Солим, добавляем по желанию перец и специи.
  4. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
  5. Как только испарится жидкость, сковороду открываем, перемешиваем пельмешки и добавляем совсем немного масла.
  6. Натираем крупно сыр. Переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны «чебуречки». Посыпаем сырной стружкой.
  7. Снова накрываем сковородку крышкой. Продолжаем жарить ещё 3 минуты.

Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.

Жареные на сковороде пельмени по-китайски

Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени – цзяоцзы – традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.

Продукты:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 250 г;
  • готовый свиной фарш – 150 г;
  • капуста белокочанная и пекинская (в равных долях) – 150 г;
  • перья зелёного лука – 1 шт.;
  • кинза – 3 стебля;
  • зубок чеснока;
  • соль – щепоть;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 7 г;
  • острый перец – по желанию.

Время приготовления – 4 часа. Калорийность 100 г – 218 ккал.

Как готовить:

  1. Из воды и муки замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, отставляем в сторону на время, пока готовится начинка.
  2. Капусту тонко-тонко шинкуем. Присаливаем, перемешиваем, складываем в миску. Отставляем на 10 минут.
  3. Выделившийся из капусты сок сливаем. Капусту отжимаем.
  4. Зеленый лучок, имбирь и стебли кинзы мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все компоненты начинки, включая фарш, соевый соус и молотый перец соединяем в одной ёмкости. Тщательно вымешиваем.
  6. Приступаем к лепке цзяоцзы. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр каждого немного начинки и соединяем края теста, делая по 5-6 широких щипков. Сильно прижимать и скручивать тесто не нужно. Наоборот, желательно оставлять между защипами маленькие дырочки, чтобы свиной фарш лучше приготовился. На качестве блюда такой приём не отразиться – начинка будет очень сочной, а сами пельмени не развалятся во время жарки.
  7. Готовые цзяоцзы выкладываем в один ряд гребнями вверх на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне, пока тесто с одной стороны не станет золотистым.
  8. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она чуть-чуть, но полностью покрыла дно.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
  10. Доводим блюдо до кондиции уже без крышки, обжаривая до тех пор, пока не выпарится бульон.

При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1–3 вида острых соусов.

Рецепт по-таджикски

Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда – необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.

Продукты:

  • обычное тесто для пельменей – 400 г;
  • фарш из свинины с говядиной стандартный – 500 г;
  • головка репчатого лука – 1 шт;
  • готовый говяжий бульон – 175 мл;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы к мясу – на вкус.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность 100 г – 227 ккал.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  2. Фарш солим, приправляем специями. Добавляем лук, хорошенько вымешиваем.
  3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе пластом шириной 1 мм. Нарезаем на квадраты 5х5 см.
  4. Начинку выкладываем в центр каждого квадрата. Защипываем, формируя аккуратный плоский треугольник.
  5. Масло выливаем в сковороду, хорошо разогреваем.
  6. Выкладываем пельмени. Обжариваем с обоих бочков на среднем огне по 7 минут.
  7. Заливаем подрумянившиеся пельмешки горячим мясным бульоном. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5 минут.

Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.

Соусы к блюду

С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.

Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).

Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:

  1. Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
  2. Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
  3. Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
  4. Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
  5. Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.

Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!

Нужные советы

Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.

Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.

Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.

Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.

Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.

Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.

Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.

nektarin.su

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Традиционно пельмени принято варить, но знаете ли вы, что это любимое многими блюдо можно приготовить и в жареном виде, и от этого оно станет еще вкуснее?

Очень удобно, когда в холодильнике есть полуфабрикаты — это спасает в случаях нехватки времени на готовку, и здесь вы узнаете, как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде!

Прекрасный способ разнообразить вкус пельменей и быстро получить необычное сытное блюдо с хрустящей аппетитной золотистой корочкой вместо отварного теста.

Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Утварь из толстого, качественного отшлифованного чугуна также будет приемлемым вариантом.

Приготовить жареные замороженные пельмени можно несколькими способами, мы рассмотрим каждый по порядку.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Если пельменей много, разделите их на несколько партий.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

к содержанию ↑

Пельмени парено-жареные

Еще один вариант, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно — для тех, кто любит корочку помягче!

В сковороду налейте растительное масло слоем в 0,5 см. Накалите его на огне. В горячее масло бросьте замороженные пельмени и, постоянно помешивая, обжаривайте их на большом огне 5-7 минут.

Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой и оставьте пельмени томиться на 10 минут. После откройте крышку, если вода еще не выпарилась, прибавьте огонь и дождитесь ее испарения.

После этого снимите сковородку с огня, и подавайте блюдо к столу. Пельмешки получаются золотистыми, но корочка у них не очень жесткая.

к содержанию ↑

Как приготовить жареные пельмени с добавками

Вы можете пожарить замороженные пельмешки по любому из вышеописанных способу, но с добавками.

Будет вкусно и необычно, если в конце жарки посыпать блюдо тертым сыром, дав ему расплавиться.

Пельмени можно залить взбитыми яйцами. Специи и пряности придадут блюду пикантные нотки. Некоторые любят обжаривать полуфабрикат и в томатном соусе. Также вы можете прибавить к маслу соевый соус, зелень, чеснок, тертую морковь или лук. Словом, экспериментируйте на свой вкус!

Теперь вы знаете, как жарить замороженные пельмени на сковороде и получить вкусное сытное блюдо на скорую руку. Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, старайтесь выбирать пельмешки с тестом потолще, чтобы оно не рвалось при жарке.

Но, конечно, нет ничего вкуснее пельменей, приготовленных собственными руками! Вы можете налепить их впрок и заморозить.

Такой продукт можно хранить в морозильной камере до 1 года.

 

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно рецепт с фото 🍎

Жареные пельмени: простые способы готовки

Когда речь заходит о жареных пельменях, многие подразумевают вчерашние варёные, только разогретые на сковороде. В действительности же предполагается приготовление свежего блюда из только что слепленных или замороженных пельмешек. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, а по вкусу напоминают чебуреки.

Если вы ни разу не жарили пельмени в студенческие годы, попробуйте сделать это сейчас, чтобы разнообразить своё меню аппетитным блюдом. Есть несколько простых вариантов готовки.

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте на минимальном огне.
  2. Выложите пельмени – обязательно в 1 ряд, чтоб не слиплись. Обжаривайте их на самом маленьком огне около 20 мин.
  3. Примерно каждые 5 мин. переворачивайте пельмени, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивый золотистый цвет.
  4. Прежде чем снять сковороду с огня, посыпьте горячее блюдо специями:
  • солью;чёрным или красным перцем;
  • молотой паприкой и др.

Совет. Чтобы корочка не получилась чересчур жёсткой, в завершение готовки на несколько минут накройте сковороду крышкой. Если опасаетесь, что пельмени могут оказаться внутри полусырыми, готовьте их под крышкой в начале, обжарив так сначала одну сторону, затем другую.

  1. Налейте в сковороду масло – оно должно только покрыть дно.
  2. Выложите пельмешки одним слоем и обжаривайте на среднем огне. В первые несколько минут хорошо перемешайте, чтобы каждая штучка оказалась промасленной.
  3. Когда на одном боку образуется корочка, посыпьте пельмени вашими любимыми специями и переверните их на другой бок.
  4. Обжаривайте, чтобы вторая сторона тоже приобрела золотистый оттенок. Снова слегка посолите и поперчите.
  5. Когда пельмени равномерно покроются корочкой, увеличьте огонь до максимума.
  6. Налейте в сковороду 0,5-1 ст. кипятка. Вода должна покрыть пельмени наполовину.
  7. Накройте крышкой и томите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого блюдо готово.

Совет. Опытные кулинары рекомендуют брать для поджаривания пельменей не подсолнечное, а оливковое масло.

Пельмени в кляре и панировке. Как пожарить, чтобы было вкусно

Такие способы готовки требуют чуть больше усилий, но зато пельмени приобретают новые оттенки вкуса. Для обжаривания в панировке нужно:

Пельмени в кляре

  1. Взбить 0,5 ст. молока с 3 яйцами. Этого количества будет достаточно на 35-40 шт. пельменей.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Окунуть каждый пельмешек в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  4. Обжарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В завершение готовки добавить соль, перец.

Внимание! Пельмени должны быть чуть размороженными.

Если к сухарям добавить мелко натёртый сыр и зелень, выйдет новое, пикантное блюдо. Правда, в этом случае берут предварительно сваренные пельмени. Перед панировкой их окунают в яйцо, взбитое без молока. Обжаривают в большом количестве масла 1-2 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, которое уберёт излишки жира. Пельмени, поджаренные любым способом, едят со сметаной, майонезом, аджикой или кетчупом. А если добавить к ним мелко нарезанную зелень, получится ещё вкуснее.

 

postrecept.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта