Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно! Жареная свинина с овощами по китайски


Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня находит своих приверженцев и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, сохраняя максимальное количество полезных витаминов благодаря быстрому обжариванию на открытом огне. Необыкновенное сочетание свинины кусочками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого равнодушным.

Китайцы готовят это блюдо, да и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, то есть газе. Приготовление мяса на сковороде по оригинальному восточному рецепту не составит особого труда. Главное – следовать рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • филе свиное – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский — 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус- 40 мл
  • уксус 9% -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Режем овощи соломкой, не забывая, что лук и перец режутся вдоль, а не поперек. Такой способ нарезки предотвращает излишнее вытекание сока, а впоследствии – уменьшает остроту.
  2. От качества мяса зависит результат, поэтому при выборе свинины конкретно для этого рецепта старайтесь покупать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» или соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягким и податливым к термической обработке.
  3. Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножом, но можно и в специальном устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли немного, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
  4. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на пять минут, постоянно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта быстрая фрайс-обработка необходима для облегчения последующего этапа жарки.
  5. Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть или покрыться корочкой, в течение 10 минут.
  6. Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
  7. Тушим 5 минут.
  8. Пробуем на соль, в зависимости от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.

Гарниром к этому блюду замечательно подходит отварной рис, который также можно разнообразить жареным огурцом, яйцом и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Вкусная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не останется незамеченной на торжественном или обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у которых не будет сомнений в вашем профессионализме в кулинарии.

strana-sovetov.com

Свинина по-китайски - рецепты в кисло-сладком соусе, с овощами, ананасами и в кляре. Визитная карточка китайской кухни!

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
  5. Добавляют мясо и размешивают.

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжаривают.
  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
  6. Обжаривают баклажаны.
  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • томат – 70 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • крахмал, сахар – по 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
  5. Обжаривают мясо.
  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .
  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 250 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крахмал;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.
  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.
  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.

sovet-ok.ru

Жареная свинина

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт совсем не подходит. А вот любители мяса оценят по достоинству это столь пикантное и сочное блюдо. Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится совсем немного времени по этому рецепту, пропитка из соевого соуса способствует тому, что мясо становится румяным и поджаристым моментально.

Такое чудесное блюдо можно подать не только для обычного ужина, но и для праздничного стола! Готовь с предвкушением восхитительного вкуса, такое мясо стоит попробовать всем.

Жареная свинина

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. крахмала картофельного
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • сок лимонный — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставь на время настояться.
  2. Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
  3. В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
  4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы. Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.

Восхитительная свинина с овощами готова! Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем. А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными. Сытно и действительно вкусно.

Если тебе понравился этот чудесный рецепт, покажи его всем своим близким. Таким блюдом не грех поделиться с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как приготовить свинину по-китайски в домашних условиях Фото-рецепт

Автор: admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 456 | Комментариев нет 

Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:

— Свиное филе;

— Добротный соевый соус;

— Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Сахарный песок;

— Болгарский перец;

— Помидоры черри;

— Консервированные ананасы.

Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.

И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.

Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.

Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.

Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.

Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.

Помидоры черри нарезаем пополам.

Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.

Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.

Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.

Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.

Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.

Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.

topkuhnya.com

Свинина по-китайски: рецепт с фото пошагово

Восточная кухня приобретает все большую популярность. Свинина по-китайски – оригинальное, но простое в приготовлении блюдо, которое многим придется по вкусу. Чтобы мясо сохранило сочность, не следует нарезать его слишком тонко – сантиметровая толщина пластинок будет оптимальной. Крахмальная панировка удерживает на их поверхности пряный соус, играющий роль первой скрипки в этом ансамбле. Непрерывное помешивание позволит добиться его изумительной вязкой консистенции.

Кушанье с китайским колоритом отлично сочетается с любым русским гарниром, в том числе согревающим.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соевый соус 4-5 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • вода 150-200 мл
  • сахар 0,5-1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление

1. Для приготовления вкусного мясного блюда используйте нежирную свинину, лучше всего вырезку. Её удобней нарезать тонкими пластинками. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно прожарится. Еще раз возьмите салфетку и обсушите кусочки мяса.

2. Возьмите из общего количества ложку крахмала. Лучше использовать кукурузный, он почти не чувствуется в готовом блюде. Посыпьте через ситечко на кусочки мяса с обеих сторон.

3. Сковороду для жарки прогрейте с маслом на сильном огне. Переместите мясные ломтики. Обжарьте на том же пламени горелки до изменения цвета и небольшой румяной корочки. Если сильно зарумянить, мясо может получиться сухим. Понадобится 4-5 минут, чтобы получить желаемый результат. Во время обжаривания мясо часто перемешивайте.

4. Очистите чеснок. Нарежьте его тонкими брусочками. Налейте в стакан холодную кипяченую воду. Если хотите получить в итоге больше соуса, используйте больше воды. Насыпьте в неё остаток крахмала, перемешайте. К обжаренному мясу добавьте бальзамический уксус, соевый соус, сахар, крахмальный раствор. Воду с крахмалом обязательно перемешайте перед добавлением в сковороду. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, время от времени помешивая. За это время соус загустеет, а мясные кусочки пропитаются ароматным соусом.

5. Свинина по-китайски готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареное мясо

nakormi.com

Тушеная свинина по-китайски – рецепт тушеной свинины

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Свинина, тушенная по-китайски – это кусочки мяса, обжаренные в карамельно-соевом соусе и потушенные с вином и специями. Китайский рецепт, ставший популярным и у нас.

Ингредиенты

  • свинина постная – 500-550 г
  • имбирь, корень – 5 см
  • зеленый лук – 6-7 толстых стеблей
  • бадьян – 1 «звездочка» или 0,5 ч. ложки порошка
  • сахар – 2 ст. ложки (60 г)
  • чеснок – 2-3 дольки
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • рисовое вино (или сухое белое) – 2 ст. ложки
  • арахисовое масло – 3-3,5 ст. ложки
  • соль – по потребности
Для гарнира:
  • цуккини – 1-2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 4-5 ст. ложек
  • арахисовое масло – для жарки (растительное)

Способ приготовления

  1. Промыть и бумажными полотенцами обсушить кусок свинины. Нарезать его довольно крупными кубиками – 25-30 мм сторона.
  2. Подготовить остальные ингредиенты: промыть лук и цуккини, промокнуть. Очистить чеснок. Взять только белую часть лука, нашинковать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. Очистить от кожицы, натереть имбирь.
  3. Сковороду – лучше вок, но можно и толстодонную хорошую сковороду – раскалить с арахисовым маслом на сильном огне, засыпать сахар, постоянно помешивая, довести сахар до коричневого цвета, на что уйдет около 2 минут.
  4. Добавить лук и чеснок, бадьян и соль, имбирь, корицу, перемешать, выложить кубики свинины, жарить, непрерывно помешивая и переворачивая, чтобы мясо обволокло карамелью, 5 минут.
  5. Вино и соевый соус залить в сковороду, добавить столько воды, чтобы только прикрыла мясо, накрыть крышкой, оставить тушиться на небольшом огне, 3-4 раза за это время помешав содержимое.
  6. Через 40 минут тушения открыть крышку, усилить огонь и держать на нем, время от времени помешивая, примерно 10 минут, т.е. пока не загустеет соус.
  7. Цуккини для гарнира нарезать кружками 9-10 мм толщиной. Обваливать кружки сначала в крахмале, затем в яйце, взбитом с соевым соусом, далее – в кунжуте – и обжарить в раскаленном арахисовом масле по 50-60 секунд с каждой стороны.
  8. Жарить цуккини, когда свинина будет почти готова, и подать мясо и гарнир сразу, горячими. Для гарнира можно еще попутно сварить рис.
  9. Мясо, приготовленное по этому рецепту, на другой день обретает еще более яркий вкус. Так что есть смысл приготовить его накануне выходных или праздника, чтобы в свободный день не заморачиваться готовкой.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт совсем не подходит. А вот любители мяса оценят по достоинству это столь пикантное и сочное блюдо. Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится совсем немного времени по этому рецепту, пропитка из соевого соуса способствует тому, что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такое чудесное блюдо можно подать не только для обычного ужина, но и для праздничного стола! Готовь с предвкушением восхитительного вкуса, такое мясо стоит попробовать всем. Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
1. Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставь на время настояться. 2. Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Ломтики должны быть по возможности одинаковыми. 3. В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы. Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку. Восхитительная свинина с овощами готова! Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем. А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными. Сытно и действительно вкусно. Если тебе понравился этот чудесный рецепт, покажи его всем своим близким. Таким блюдом не грех поделиться с друзьями!

источник

resept-shagi.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта