Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная лапша со свининой и кабачком. Жареная лапша с овощами и свининой


Жареная лапша со свининой и кабачком

 

Жареная лапша со свининой и кабачком — обычное повседневное блюдо.  Пряное, сытное и простое в готовке — оно достаточно уверенно обосновалось у меня дома.

 

Свинина и лапша дают блюду сытность, а овощи, особенно кабачок, добавляют свой вкус и структуру.  Иногда делаю подобную лапшу  с курицей и грибным сливочным соусом.

 

 

 

 

 

 

Для жареной лапши со свининой и кабачком понадобится

 

 

 

 

  • Свинина. 300 гр. Здесь свиная вырезка.
  • Лапша. Количество по вкусу.
  • Кабачок. ½ небольшого.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Имбирь. Немного.
  • Крахмал. 2-3 столовые ложки. Лучше кукурузный
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый перец. По вкусу.
  • Сахар.1-1½ чайной ложки или по вкусу.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус. 5%. 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соль. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим жареную лапшу со свининой и кабачком.

 

 

Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.

 

 

 

 

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.

 

 

 

 

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом.  Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

 

 

 

 

За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой.  Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.

 

 

 

 

Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.

 

Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло.  Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.

 

 

 

 

Убираем морковь из сковороды.

 

Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.

 

 

 

В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.

 

 

 

 

Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.

 

 

 

 

Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.

 

В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.

 

 

 

 

Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.

 

 

 

 

Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо.  Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.

 

 

 

 

Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.

 

 

 

 

Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.

 

 

 

 

Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

872

yourmeal.ru

San - Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски

Сегодня вы совершим небольшое путешествие по странам Азии и приготовим жареную лапшу с мясом и овощами. Это блюдо очень распространено в Китае, Вьетнаме, Сингапуре и в Таиланде. В приготовлении лапша довольно простое блюдо, но в то же время она имеет красивый яркий вид и подойдет не только для обеда или семейного ужина, но и для праздничного стола.

Мясо можно брать любое, в зависимости от ваших предпочтений –  свинина, курица или говядина. Что касается овощей, то вы тоже можете брать любые. А вот лапшу лучше всего брать яичную. Чтобы получить настоящее блюдо китайской кухни, главное следовать  инструкциям приготовления.  В азиатской кухне огромную роль играет нарезка, поэтому мясо и овощи необходимо нарезать очень и очень тонко. При подаче жареной лапши с мясом и овощами не забудьте поставить на стол соевый соус и перец чили.

Ингредиенты

  • Яичная лапша – 250 гр.;
  • Мясо – 200 гр.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 0,5 перчинки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Грибы шиитаке –150 гр.;
  • Устричный соус – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Для начала необходимо отварить лапшу. Кладем ее в кипящую подсоленную воду и варим как обычную вермишель. Время варки смотрите на упаковке, обычно для ее приготовления достаточно пары минут. Лапшу ни в коем случае нельзя переваривать.
  2. Затем нужно хорошо промыть лапшу под холодной водой. Обратите внимание, что промывать нужно именно под холодной водой. Делается это для того, чтобы прекратить процесс варки. Лапша должна оставаться твердой, а не разваренной. Чтобы лапша не слиплась, в нее нужно добавить несколько капель растительного масла и хорошо размешать.
  3. Нарезаем мясо. Нарезать его нужно как можно тоньше. Резать нужно обязательно поперек волокон, тогда оно будет нежное и мягкое.
  4. Теперь приступаем к непосредственной жарке. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перец чили добавляйте по вкусу, кто любит острые блюда, можно брать 2 стручка. Если вы сторонник в меру острой пищи, то будет достаточно 1 стручка. Когда чеснок и перец чили обжарились, высыпаем на сковородку мясо. Обжариваем его, периодически помешивая.
  5. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  6. Как только мясо побелеет, добавляем к нему морковь. Тем временем нарезаем тоненькими полосками сельдерей, спаржевую фасоль на небольшие полоски и грибы шиитаке.  Грибы шиитаке дают блюду свой вкус, но если у вас их нет, то вы можете смело взять шампиньоны. Можно также использовать сушеные шиитаке, только их необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. 
  7. Когда морковь немного станет мягкой, добавляем в сковородку сельдерей, спаржевую фасоль и грибы. В азиатской кухне обжаривать нужно все очень быстро, ингредиенты нельзя пережаривать, они должны оставаться твердыми и хрустящими. Перец нарезаем соломкой, лук нарезаем крупными кусочками. Высыпаем их в сковородку, перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Теперь делаем заправку для лапши. Смешиваем сахар, соевый и устричный соус и выливаем заправку в сковородку. Соевый соус соленый, поэтому для начала хватит 2 ст. л. Если в блюде будет не хватать соли, то в конце нужно будет просто добавить еще одну столовую ложку соевого соуса.
  9. Мелко нарезаем зеленый лук, высыпаем в сковородку проваренную лапшу и перемешиваем. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски готова, приятного аппетита!

 

shifu-san.ru

Жареная лапша со свининой.

Надоел мне фаст-фуд, и решила я вдариться в тайскую и китайскую кухню. Ну и первый и самый простой рецепт, который я успешно освоила — это жареная китайская лапша, различные ее вариации (с разными овощами и добавками) называются Чоу Мейн, например, и привозят нам в коробочках :) Домашний вариант выходит ничуть не хуже, и сейчас я поделюсь с вами простецким рецептом с мяском свинины.

Попробую прикинуть ингредиенты, я вообще готовлю на глазок, но чтобы имели преставление, на две порции, нам потребуется где-то 300 гр мяса свинины без жира, половинка средней морковки, маленькая луковица, 5 см свежего имбиря, половинка свежего красного перчика, и приправы: 1 чайная ложка томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовых ложки соевого соуса, три гнезда лапши (если будете брать гнездами), пучок петрушки, растительное масло, ну и кунжутное (можно и без него, очень специфическое масло и на любителя, я добавляю вообще капелюшечку). При желании сюда можно добавить и другие овощи, например зеленую фасоль и если найдете стручковый горох.

Итак, сначала делаем заготовки:

— режем мясо на тонкие брусочки, рубим половину имбиря мелко и выдавливаем из него сок в мясо, заливаем 1 столовой ложкой соевоего соуса, перемешиваем, оставляем мариноваться.

— лук режем пополам, а потом продольно, получится тонкая соломка :) морковь, имбирь и перец так же режем тонкой соломкой.

— лапшу варим как указано на упаковке.

Далее разогреваем скороводку на максимуме с растительным маслом, вот на обычной сковородке это делать не удобно, желательно, что у вас был вок или сотейник.

И делаем вот такие манипуляции:

1. Скидываем лук, помешиваем, как только до носа пошел запах лука, а это буквально через полминутки...

2. Скидываем имбирь, делаем то же самое, помешиваем, кк только до нас дошел запах имбиря...

3. Скидываем перец, снова мешаем, нюхаем, радуемся красоте :))) Несколько минут...

4. Скидываем мясо, располагаем мясо по дну сковородки и даем ему хорошенько схватиться, далее помешиваем, пока мясо не прожарится сверху.

5. Посыпаем все это дело сверху 0,5 ч.л. сахара, перемешиваем.

6. Добавляем 1 ч.л. ложку томатной пасты, перемешиваем.

7. Вот здесь можно добавить несколько капель кунжутного масла.

8. Добавляем морковь, чтобы она не успела проготовиться и похрустывала. Еще 5 минуток попереворачиваем, чтобы мясо приготовилось и скидываем сверху лапшу.

9. Выливаем на лапшу 2 ложки соевоего соуса и начинаем мешать.

10. 3-4 минутки прожариваем лапшу на сковороде, постоянно перемешивая всю эту красотень, посыпаем петрушкой/кинзой, перемешиваем и выкладываем на тарелку — все готово :)

Приятного аппетита :)

П.С. я, к сожалению, свое творение не зафоткала, буду делать мужу, сфотаю, надеюсь :) но по этому рецепту лапша получится веселенькая с яркими нотками перца и морковки :)

www.baby.ru

Рецепт Чоу Мейн – китайская жареная лапша со свининой и соусом

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3272

   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, - традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы - крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% - Китая.   Лапша в Китае - один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и  шириной, и добавками к муке.   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь - одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.  Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.   В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе.    Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,постная свинина – 50 г,огурец – 50 г,лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),зеленый лук – 1 стрелка,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),растительное масло для жарки – 2 ст.л. 

Рецепт очень прост, минимум приготовлений  - и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

  

Стрелку зеленого  лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

  

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

  

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

  

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.Ну и наконец – завершающая стадия - добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

  

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Жареная лапша со свининой | Карельские вести

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 45 мин

Вкусный и простой рецепт, как приготовить жареную лапшу со свининой. Это блюдо отлично подойдет для семейного стола. Особенно оно понравится мужчинам, ведь лапша и свинина очень питательные.

Описание приготовления:

Если вдруг вам не по нраву свинина, смело заменяйте ее говядиной, курицей или овощами. Соевый соус придаст блюду особой пикантности. Лапшу можно купить уже готовую или же, если у вас есть немного больше времени, приготовить ее самостоятельно. Овощи для приготовления можно использовать разные, какие больше любите. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лапша  — 450 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Свинина — 300 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная лапша со свининой»

1. Мясо моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 2х2 сантиметра. Лук и перец чистим и нарезаем кусочками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на огонь, обжариваем сперва свинину до появления румяной корочки, после чего добавляем лук.

3. Через несколько минут после всыпаем порезанный некрупно перец и стручковую фасоль, наливаем немного соевого соуса.

4. В кипящей воде отвариваем лапшу, перекидываем ее на дуршлаг, после чего добавляем соевый соус.

5. В сковороду, где обжарились свинина с овощами, перекладываем лапшу и перемешиваем, обжариваем 2-4 минуты и подаем к столу.

Рекомендуем к прочтению:

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Жареная лапша со свининой. Китайская, японская, тайская кухни

Жареная лапша со свининой

ПРОДУКТЫ

• 200 г лапши

• 125 г постной свинины

• 1 ч. ложка кукурузного крахмала (разведенного в 1 ч. ложке воды)

• 6 ст. ложек растительного масла

• ? стакана мелко нарезанных вареных грибов

• 15 листиков шпината

• 1 соленый огурец

Для соуса:

• 1 ст. ложка зелени

• 3 ч. ложки десертного вина

• соль

• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лапшу варить 5 мин (до разваривания). Затем откинуть ее на сито, обдать теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и разрыхлить.

Мясо нарезать узкими полосками. Крахмал развести, добавить в него остальные компоненты соуса.

Половину масла разогреть на сковороде и вылить на лапшу. Переложить ее на сковороду и жарить 3 мин, встряхивая.

Остальное масло разогреть. Добавить свинину, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Быстро все обжарить, помешивая, и добавить соус. Тушить до изменения цвета мяса.

Выложить соус в лапшу и подать с овощами.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта